Вопросы и предложения администрации сайта - Администрация - О сайте - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 14:05 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 18 из 25 « 1 2 16 17 18 19 20 24 25 »
Модератор форума: Aztek, Alissa  
Форум Lie2Me.ru » О сайте » Администрация » Вопросы и предложения администрации сайта
Вопросы и предложения администрации сайта
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Четверг, 29.01.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Liar

Внося свои предложения и пожелания, имейте в виду, что они должны быть уникальны и необходимы форуму/сайту. Поэтому максимально обосновывайте свое мнение.

Офтоп = 20 % пред.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

sisterkisa Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:17 | Сообщение # 256
Помощник Лайтмана

Награды: 70
Quote (R-700)
Уважаемые администраторы/модераторы, ответьте, пожалуйста, что вы думаете о предложении создания мастер-листа, или скажите, пожалуйста, от кого мне ждать ответа. Спасибо

я уже ответила smile модератор раздела klementina, думаю за решением к ней, а идея действительно хорошая happy

Пользователь в контакте
klementina Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:22 | Сообщение # 257
Психолог - аналитик

Награды: 45
Quote (R-700)
Уважаемые администраторы/модераторы, ответьте, пожалуйста, что вы думаете о предложении создания мастер-листа, или скажите, пожалуйста, от кого мне ждать ответа. Спасибо

я так понимаю что мастер-лист это своего рода содержание раздела?
тогад мне не понятно к чему слово "мастер"?)
я бы обозначила тогда уже "меню фанфикшена" или "содержание раздела"..но на самом деле эта идея палка о двух концах. сейчас у нас не так много фанфиков, но если в будущем наплыв писателей будет большим, то не всегда вовремя фики будут занесены в это "содержание". а на сегодняшний день существует шапка фика, где изложено и саммари(краткое содержание).
Quote (Lesoleila)
Может тогда объединить фанфики одного автора в одну тему? А то на каждый фанф - новая тема, так и получиется хаос.

а против этого категорически против. главы фанфиков итак теряются в бесконечных флудерских односложных постах, каждый фанфик - отдельная идея и "произведение".

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

klementina Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:29 | Сообщение # 258
Психолог - аналитик

в общем хотите содержание раздела - будет висеть сверху в темах фанфикшена.

тогда у меня она просьба к авторам, будем добавлять в "содержание"(путеводитель, как хотите) по мере ваших ответов мне в ЛС с пометкой "путеводитель", где попрошу присылать мне полную шапку к вашим фанфикам и в обязательном порядке заполненном саммари
(не меньше 3х-5ти предложений.)

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 13.10.2009, 17:33

vredina Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:48 | Сообщение # 259
Психолог - аналитик

Награды: 16
Quote (klementina)
главы фанфиков итак теряются в бесконечных флудерских односложных постах, каждый фанфик - отдельная идея и "произведение".

еще как теряются!я кажется уже где-то говорила, может стоит ввести правило, запрещающее в макси фиках выкладывать проды меньше какого-либо определенного размера(например страницы), это и проблему флуда немного решит, и садизм по отношению к читателям уменьшит(а то, если по 2 строчки выкладывать, а потом еще по пол дня ждать восторженных отзывов - весь смысл "произведения" испаряется(((

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

klementina Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:07 | Сообщение # 260
Психолог - аналитик

Quote (vredina)
еще как теряются!я кажется уже где-то говорила, может стоит ввести правило, запрещающее в макси фиках выкладывать проды меньше какого-либо определенного размера(например страницы), это и проблему флуда немного решит, и садизм по отношению к читателям уменьшит(а то, если по 2 строчки выкладывать, а потом еще по пол дня ждать восторженных отзывов - весь смысл "произведения" испаряется(((

боюсь это невозможно,
ибо муза фикописателей капризна, да и у нас не литературный кружок smile
думаю можно обозначить законченные фанфики в заголовках тем звездочками(***), читатели сразу будут знать закончено ли произведение smile

Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 13.10.2009, 18:08

Награды: 94
R-700 Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:45 | Сообщение # 261
Злой ретривер

klementina, думаю, вы не совсем правильно меня поняли. Мастер-лист (он так называется, можете назвать по другому) полезен, когда хочется перечитать фик, либо в ситуации "мне нравятся авторы икс и игрек, а еще пейринг альфа - загляну, что из подобного есть". Недописанные фики могут "потеряться" за счет наплыва новых произведений, а также комментов в других фиках. МЛ - это для быстрого перехода на фик. По-этому, я считаю (а можно сказать, знаю наверняка), что моего образца достаточно для начального определения фиков, а саммари пользователь прочитает, перейдя по ссылке к интересующему его произведению.
У меня все, извините за тавтологию smile

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Сообщение отредактировал R-700 - Вторник, 13.10.2009, 18:47

klementina Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:12 | Сообщение # 262
Психолог - аналитик

Quote (R-700)
R-700

я не понимаю чего вы хотите. в путеводителе так же и были бы собраны фанфики по жанрам, размеру, авторам(что указано в шапке фика) и соотвественно ссылки.
делайте тогда сами, и пишете Alissa, она разместит ваш "Мастер-лист".
к слову мне может нравится автор икс, и пэйринг игрек, но без указания минимум жанра я не пойму, захочу ли я это читать. таким образом все это изложено в шапках фанфиков.

Награды: 22
Alissa Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:29 | Сообщение # 263
Справедливый модер

R-700, собственно вашу позицию я поняла, и Клеми, как заметили раньше, сказала тоже самое, только немного в другой форме. Поддерживаю ваше решение по поводу путеводителя, раздел действительно растет и беспорядок в нем тоже увеличивается. Уже нужны какие-то меры по его преобразованию. Я уже подумываю о том, чтобы его разделить на два или даже три раздела, но опять же встает вопрос - по каким критериям? Пейринги? Размер? Жанр?

sisterkisa Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:30 | Сообщение # 264
Помощник Лайтмана

можно я тоже вклинюсь, мне кажется Клеми права, жанр и размер еще никому не мешал, саммари действительно лишнее, но речь о нем вроде как бы и не шла. Автор, название, жанр, пэйринг, размер все что надо. Для удобства можно разбить по авторам в алфавитном порядке crazy переводные фики в отдельную колонку. ну это мое предложение, если что могу помочь )

Пользователь в контакте
sisterkisa Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:35 | Сообщение # 265
Помощник Лайтмана

Alissa, привет happy

Quote (Alissa)
по каким критериям? Пейринги? Размер? Жанр?

можно вот только коренной пэйринг там все равно Кэллиан, немного Зоуэла, и Локера с Торрес по чуть чуть, неполные разделы получаться. По размеру было бы неплохо, по жанру можно, но во первых сложно разбивать, да и путаница может начаться wacko

Пользователь в контакте
Награды: 22
Alissa Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:38 | Сообщение # 266
Справедливый модер

Quote (sisterkisa)
коренной пэйринг там все равно Кэллиан

Quote (sisterkisa)
да и путаница может начаться

Вот потому я и не знаю что делать, как разбить... Но в любом случае что-то делать придется, потому как раздел становится все больше с каждым днем.

klementina Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:40 | Сообщение # 267
Психолог - аналитик

Quote (Alissa)
Уже нужны какие-то меры по его преобразованию.

не просто меры, посмотрела сегодня все темы. даже описания под темой нет у половины фанфиков, сплошной бардак!
очень неудобно из-за этого строить тот же путеводитель.
согласна с sisterkisa, по пейрингу пока рановато, я бы разделила по размеру и возможно есть резон переводные фики держать так же отдельно.

Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 13.10.2009, 21:41

Lesoleila Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:46 | Сообщение # 268
Психолог - аналитик

Награды: 39
Quote (Alissa)
Я уже подумываю о том, чтобы его разделить на два или даже три раздела, но опять же встает вопрос - по каким критериям? Пейринги? Размер? Жанр?

Разделы, наверно, самый удачный ход для относительного порядка. А по критериям, к примеру, так:
1. Основной раздел(законченные авторские фанфы, миди и макси размеров).
2. Переводы(как предложила sisterkisa).
3. Мини.
4. Незаконченные фанфики.
Хотя можно мини и не выдялять из основного. Ну, для себя я фанфы примерно так и делю при прочтении.

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

klementina Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:50 | Сообщение # 269
Психолог - аналитик

Quote (Lesoleila)
Lesoleila

ну при такой организации мне непонятно зачем мини отдельно?
а с незаконченными тоже идея. хотя я пока расставила звездочки законченным.
но я думаю такими темпами у нас разделов будет больше, чем фанфиков biggrin

все же голосую за раздел по размеру.

Сообщение отредактировал klementina - Вторник, 13.10.2009, 21:51

Награды: 94
R-700 Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:54 | Сообщение # 270
Злой ретривер

Quote (klementina)
в путеводителе так же и были бы собраны фанфики по жанрам, размеру

Если я вас правильно понял, то это

Quote (R-700)
Мастер-лист (он так называется, можете назвать по другому)

было ответом на ваш вопрос

Quote (klementina)
мне не понятно к чему слово "мастер"?)

Извините за такое недоразумение.

Quote (sisterkisa)
Для удобства можно разбить по авторам в алфавитном порядке

sisterkisa, спасибо, а то я забыл упомянуть (а ведь хотел же....).
Насчет переводных фиков я поддержу вас, их в отдельную колонку, но можно в ту же тему.

Quote (klementina)
но без указания минимум жанра я не пойму, захочу ли я это читать. таким образом все это изложено в шапках фанфиков.

Вы правы. Жанр тоже нужен.

Взвесив советы и предложения, предлагаю теперь сам. Итого, как я себе представляю шаблон:

Abcde
Теория лжи 1 (Лайтман/Фостер, драббл, PG-13)

Qwerty
Теория лжи 2 (Лайтман/Фостер, драббл, PG-13)

Либо:

Переводные фанфики:
Lie to Me (Лайтман/Фостер, драббл, PG-13)

Критикуйте, пожалуйста.

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Форум Lie2Me.ru » О сайте » Администрация » Вопросы и предложения администрации сайта
Страница 18 из 25 « 1 2 16 17 18 19 20 24 25 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100