Эпизод 1.10 «Better Half» - Обсуждение серии - 1 сезон - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 02:22 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Alissa, klementina  
Форум Lie2Me.ru » 1 сезон » Обсуждение серии » Эпизод 1.10 «Better Half»
Эпизод 1.10 «Better Half»
TvirchTrivt Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:42 | Сообщение # 16
Психолог - аналитик

Награды: 10
Статус: Offline
Quote (klementina)
вот поэтому это будет моя если не самая любимая, то одна из любимых серий

именно smile
Quote (petro)
Фостер, по идее к начальнику неровно дышит,

"Неровно" бывает разное, сравните Зоуи и Фостер - вторая с ним скорее как мамочка трясется, посему не думаю что Лайтман объект ее ночных фантазий. Хотя кто знает какая трава на очереди у сценаристов.

"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"

petro Дата: Понедельник, 27.04.2009, 10:40 | Сообщение # 17
Свидетель

Награды: 2
Quote (TvirchTrivt)
"Неровно" бывает разное, сравните Зоуи и Фостер - вторая с ним скорее как мамочка трясется, посему не думаю что Лайтман объект ее ночных фантазий. Хотя кто знает какая трава на очереди у сценаристов.

Джиллиан, при всех вероятностях ошибок в определении типажа, скована социальными условиями: она замужем и Кэл её начальник. Как типаж, она дисциплинированный и профессиональный человек. Кроме этого, её профессия накладывает дополнительные ограничения, т.к. она в силу профессии склонна "просчитывать" последствия своих поступков. Поэтому "материнская опека" - это чуть ли не единственная доступная ей форма проявления "женского" в отношениях с Кэлом в рамках социальных условностей и её позиции. Безотносительно к тому, какова на самом деле суть её отношения к Кэлу. Однако, ИМХО, она среагировала на появление Зои чрезмерно эмоционально для "мамочки".
Зои находится в более выиигрышном положении: сближение не составляет проблемы, т.к. бывшие супруги, она "свободна" и не связана с Кэлом отношениями начальник-подчинённый. Кроме этого, мне Зои показалась более "слабой на передок" (дамы, сорри :)), или менее скованной условностями "вообще" и в этом смысле более женственной и даже "горячей" по сравнению с Джиллиан. Так что Кэлу приходится раздваиваться. По человечески ему интересно с Джиллиан и клинья к ней он осторожно, но таки подбивает. А к Зои тяготеет не слабо его "мужское", и не удивительно, что оказался с ней в койке при первой возможности.

Сообщение отредактировал petro - Понедельник, 27.04.2009, 19:58

TvirchTrivt Дата: Понедельник, 27.04.2009, 13:15 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Логично. Согласна. Только для мамочек никогда не бывает слишком, ведь фактически это сублимация - она замещает одну цель (социально неприемлимую), на психологически близкую. Таким образом смещается только сфера воздейстия (да и то "недалеко"), отсюда и реакции. Это не только способ проявления "женского" в отношениях, но и способ "безопасного" восприятия Кэла (как друга, коллеги).

"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"

petro Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:07 | Сообщение # 19
Свидетель

TvirchTrivt,
Написал ответ, а система "съела" sad
Но скажу коротенько: не видно никаких причин, кроме социальных условностей, для близости Кэла и Джилиан с её стороны. Не думаю, что такой женщине такой мужчина казался бы неприемлемым в любом качестве. И даже если бы это имело место, персонаж Джиллиан вела бы себя иначе. Отношения мужчины и женщины при взаимной симпатии и в отсутствие серьёзных препятствий любой природы просто обязаны перейти в сексуальные. И, конечно, Кэл и Джиллиан "смущают" друг друга, но не думаю, что такая женщина, как Джиллиан, может испытывать по этому поводу страх. То, что они пока не в койке, ИМХО обусловлено в большей степени тем, что Кэл по-прежнему неравнодушен к бывшей супруге. Поэтому ревность, господа... "мамочка" приревновала. wink

TvirchTrivt Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:38 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Quote (petro)
То, что они пока не в койке, ИМХО обусловлено в большей степени тем, что Кэл по-прежнему неравнодушен к бывшей супруге. Поэтому ревность, господа... "мамочка" приревновала.

Собсна я почти об этом и говорила biggrin
Речь шла не о неприемлимости, а о механизмах подавления "приемлимости" со стороны Джил. wink Учитывая, что она психолог это не проблема.

petro Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:56 | Сообщение # 21
Свидетель

Quote (TvirchTrivt)
Собсна я почти об этом и говорила
Речь шла не о неприемлимости, а о механизмах подавления "приемлимости" со стороны Джил. Учитывая, что она психолог это не проблема.

Сорри, не понял, что вы скорее уточняете, - была установка на возражение smile

PS А вот такой вопрос. Кому как кажется: из двух пар Кэл и Риа и Кэл и Джиллиан на необитаемом острове - у какой пары скорее бы случился секс? smile

Сообщение отредактировал petro - Понедельник, 27.04.2009, 20:09

TvirchTrivt Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:01 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Quote (petro)
Сорри, не понял, была установка на возражение

Нет, ну если есть желание поспорить я согласна повозражать biggrin .

petro Дата: Понедельник, 27.04.2009, 20:11 | Сообщение # 23
Свидетель

Quote (TvirchTrivt)
Нет, ну если есть желание поспорить я согласна повозражать

Не, для спора маловато материала, но вот если интересно, то см. апдейт Сообщения 21. smile

klementina Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:49 | Сообщение # 24
Психолог - аналитик

Награды: 45
Quote (petro)
Кому как кажется: из двух пар Кэл и Риа и Кэл и Джиллиан на необитаемом острове - у какой пары скорее бы случился секс?

хмм, отчего-то у меня даже не возникает сомнений, что у Кэла с Джиллиан скорее. Торрес более зажата, имхо, с Лайтманом у них беседы строятся практически на одних стычках. воспринимает его она как большого босса, а Джиллиан скорее как равного коллегу.

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

Сообщение отредактировал klementina - Понедельник, 27.04.2009, 22:50

petro Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:01 | Сообщение # 25
Свидетель

Quote (klementina)
хмм, отчего-то у меня даже не возникает сомнений, что у Кэла с Джиллиан скорее.

Вот и мне так кажется. Возможно, этому впечатлению способствует то, что характер Риа пока почти не раскрывают, и Лайтман её, кроме как сотрудника, "не замечает". И на острове ему бы потребовалось некоторое время, чтобы преодолеть инерцию такого восприятия. То же и для Риа, причём ей даже больше.

Сообщение отредактировал petro - Вторник, 28.04.2009, 19:53

sisterkisa Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:56 | Сообщение # 26
Помощник Лайтмана

Награды: 70
а я вообще за пару Джиллиан/Зоуи уж больно у них мины веселые когда видят друг друга, а как они фыркнули друг на друга вообще сразило biggrin

Пользователь в контакте
mira Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:35 | Сообщение # 27
Свидетель

Награды: 0
Quote (petro)
Кому как кажется: из двух пар Кэл и Риа и Кэл и Джиллиан на необитаемом острове - у какой пары скорее бы случился секс?

А я голосую за Кэл и Риа - в этом случае, как мне кацца, был бы океан страсти, как пишут в любовных романах, "сметающей все на своем пути". Но эта страсть была бы недолговечной.

Кэл и Джил раскачивались бы дольше, но их отношения были бы стабильней и ... нежнее что ли.

Aviator Дата: Среда, 27.05.2009, 16:22 | Сообщение # 28
Новичок

Ребята не подскажете название песни что играет в конце серии?

[img]https://img1.immage.de/2104dlietome.gif[/img]

Лирна Дата: Среда, 27.05.2009, 20:14 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Aviator, Crowded House - Four Seasons in One Day wink

"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.

Death Дата: Четверг, 28.05.2009, 03:09 | Сообщение # 30
Свидетель

Интересная серия. А вот что порадовало - татуировки Лайтмана. Как-то раньше не было заметно. Положительный аспект, я считаю.

«Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина.
А я хочу стать похожим на Сталина -
Половину к стенке, остальных - по камерам!» © Чёрный Обелиск

Форум Lie2Me.ru » 1 сезон » Обсуждение серии » Эпизод 1.10 «Better Half»
Страница 2 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100