Эпизод 1.10 «Better Half»
|
Награды: 53
Статус: Offline
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:31 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
Первые минут 10 просто валялась под столом! Истеричный Кэл в сцене с туалетом - это что-то.
[spoiler="Спойлер"]
- I'm in complete control of myself...which is more than I can say for you, following me into the men's room.
- The women's room, Cal. The women's room.
И дальше отвисшая челюсть :D[/spoiler]
"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"
Сообщение отредактировал TvirchTrivt - Четверг, 23.04.2009, 22:31
|
|
|
|
|
helly
|
Дата: Четверг, 23.04.2009, 23:44 | Сообщение # 3
|
Новичок
Награды: 0
|
Да, серия неплохая (Хотя и не номер один в моем топе )
1. Наконец-то нам показали бывшую жену Кэла. Те причины их развода, кои показаны в серии, более чем предсказуемы. Но, думаю, одними ими не обошлось.
Конец серии - упс (Хотя доча 100% знает. Просто тактично молчит - мол, пусть взрослые играются.)
2. Тандем Фостер + Торрес - нормально. Хотя пока - ничего особенного.
Фостер порадовала: "You know, who better than me to get inside the world of gangsta rappers" - и жест
3. Локера в серии задвинули куда-то совсем на задний план, переквалифицировав в мальчики на побегушках. "Scheduling meetings... fantastic ", - изрек он с горькой иронией
Поделом. Нефиг начальство обманывать
4. Дела не сказать, чтобы особо интересные.
Вывод серии: не стоит думать, что дети ничего не видят и не понимают
Сообщение отредактировал helly - Четверг, 23.04.2009, 23:45
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:03 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
|
Что касается "Упс", то первые 5 сек думала что это кому-то из них снится. ХЗ почему.
"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"
|
|
|
|
|
helly
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 12:26 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Что касается "Упс", то первые 5 сек думала что это кому-то из них снится. ХЗ почему.
Хм. Интересно.
А я, до того, как Лайтмана показали, думала, с ней все совсем плохо. У нее такое лицо было растерянно-несчастное, будто она либо сделала, либо собирается сделать что-то ужасное.
Похоже, она сама не поняла, что произошло и зачем. А главное - что со всем этим делать теперь :confused:
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:10 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
|
Quote (helly)
будто она либо сделала, либо собирается сделать что-то ужасное.
Ну она и сделала. И теперь вся такая в угрызениях-сомнениях.
|
|
|
|
|
BARARAIKA
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:09 | Сообщение # 7
|
Свидетель
|
в этой серии такие трогательные детки-погорельцы - всю серию умиляюсь ~__~
ещё мне показалось, что Фостер и экс-супруга недолюбливают друг друга. забавно.
и когда Зои разговаривала по телефону с Роджером, Фостер услышала её "люблю/скучаю" и сразу же поняла что это не правда... занятно, потому она не так проницательна в своей ситуации (чему удивляется Торрес).
Чем меньше человек делает декларативных заявлений,
тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:57 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик
|
Quote (BARARAIKA)
она не так проницательна в своей ситуации
Она старается "смотреть в другую сторону", потому что иначе развод и тапочки по почте.
|
|
|
|
|
sweet_son
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:43 | Сообщение # 9
|
Новичок
|
Бывшая супруга мне нравится гораздо больше, чем Фостер)
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:55 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
|
Меня она раздражает, но зато в самом начале, буквально на пару мгновений появился
"TED-bellhop"
Конечно, может меня глюкануло, но таких физий в его исполнении я давно не видела.
Сообщение отредактировал TvirchTrivt - Пятница, 24.04.2009, 18:58
|
|
|
|
|
AngelsSilence
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:59 | Сообщение # 11
|
Психолог - любитель
|
а мнесерия как-то не очень понравилась.
"расследование" слабовато. все черезчур увлеклись прошлым...
но тату у ЛАйтмана классная
Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами.
Я слишком цинична для самокритики.
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:05 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
|
Quote (AngelsSilence)
но тату у ЛАйтмана классная
Какая из них?
9 серий Лайтман был почти приличным человеком, в 10 - пошел в отрыв : и татушки демонстрирует и даму из "404" сбивает с пути истинного, и на ребенка рычит, выражается (не по-тарантиновски, но все же)...
В персонаже все меньше от Экмана
|
|
|
|
|
greench
|
Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:33 | Сообщение # 13
|
Свидетель
|
мне серия очень понравилась). все таки Тим Рот великолепный актер) про конец - я вообще молчу. совершенно неожиданно, а потому сногсшибательно.
What happens if you get scared half to death twice?
|
|
|
|
|
petro
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:10 | Сообщение # 14
|
Свидетель
Награды: 2
|
Серийка забавная в плане гримасс, которые строили все женщины. Фостер, по идее к начальнику неровно дышит, но вся такая правильная пионерка и довольствуется тем вниманием, которое получает. Но как только появляется эксженушка, то сразу делает стойку. Особенно смешно, когда Джиллиан тянет Зои руку для приветствия за два метра. ИМХО, это уже неприлично далеко
Риа раскусывает Зои с первой фразы и даже удивлена, что Кэл как будто не въехал. Но тот в непонятках с самим собой и тоже прикольный.
Эмили - папина дочка и хотя относится к ситуации ещё по детски, но папой манипулирует и фактически сводит родителей на раз.
Последней сценой на самом деле испортили малину. Можно было бы потянуть. Но, видать в ближайших следующих сериях Зои не будет.
В целом, вполне нормальная серия на тему "любовь зла" :)))
|
|
|
|
|
klementina
|
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 02:38 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
Награды: 45
|
сказать, что серия была очаровательной, это ничего не сказать.
может она и не лучшая, но самая очаровательная из вышедших точно. показали куда больше, чем я ожидала из отношений героев, что несколько задвинуло расследование, но с другой стороны все тесно переплеталось, поэтому тут ругать серию все же не стоит.
я даже не знаю кто в этой серии мой фаворит, это просто какая-то великолепная тройка Лайтман-Зоуи-Фостер!
супер момент:
[spoiler="много приятных капсов ^_^"]жена Лайтмана такая как я её и представляла, вроде милая, когда Торрес повелась, но с зубками, когда начала гнуть линию про молоденьких сотрудниц
правда Дж.Билз была какая-то очень уставшая по моему, за стройной фигурой и красивой улыбкой не удалось спрятать круги под глазами...хоть они и напяливали на неё старательно очки.
Джиллиан была на высоте, я даже представить не могла, что Уильмс настолько вживется в роль
и в каждой серии все более кокетливое платьице, вдобавок она такая забавная со своей фразой:
"You know, who better than me to get inside the world of gangsta rappers"
ну а как она за Лайтманом в туалет пошла, выше всяческих похвал:
"- I'm in complete control of myself...which is more than I can say for you, following me into the men's room. - The women's room, Cal. The women's room."
что касается Лайтмана. браво Роту! какие выражения лиц, хоть плач, хоть смейся. такой трогательный, я очень удивилась, не думала, что у него такой ранимый персонаж.
преставляла Лайтмана холодным и сдержанным. теперь вспоминаю упоминания о его веселой молодости, дошедшие до нас от его друга Джефри. неожиданно)
а как быть с остальными?
из тех, о ком еще не сказала, больше всех на удивление выделилась Эмили, вроде пучеглазая девчушка, а совсем не плохо вписалась. видимо проницательность у неё в папеньку, хехе. так же из серии сделала вывод, что дочь больше любит, либо больше на стороне отца, нежели матери.
Локер, хоть и совсем мало появлялся, но каждый раз в тему, буквально каждым словом, а самое слабое звено Торрес в этой серии. скучновато было смотреть.[/spoiler]
теперь покомменчу предыдущие посты
Quote (BARARAIKA)
ещё мне показалось, что Фостер и экс-супруга недолюбливают друг друга. забавно.
Quote (sweet_son)
Бывшая супруга мне нравится гораздо больше, чем Фостер)
Фостер моложе, а у Зоуи фигура стройнее, вот так выбор
Quote (TvirchTrivt)
в самом начале, буквально на пару мгновений появился "TED-bellhop"
кстати да, и намек на гостиничный бизнес в диалоге Кэла с Зоуи позабавил.
Quote (TvirchTrivt)
9 серий Лайтман был почти приличным человеком, в 10 - пошел в отрыв : и татушки демонстрирует и даму из "404" сбивает с пути истинного, и на ребенка рычит, выражается (не по-тарантиновски, но все же)... В персонаже все меньше от Экмана
вот поэтому это будет моя если не самая любимая, то одна из любимых серий
Quote (petro)
Фостер, по идее к начальнику неровно дышит
думаю здесь скорее очень крепкая дружба. я увидела, что она за него точно горой, видимо Фостер знает Лайтмана куда дольше его экс-жены и является, что называется бэстфренз, так переживала за него бедного)
Quote (helly)
Похоже, она сама не поняла, что произошло и зачем. А главное - что со всем этим делать теперь
[spoiler="об отношениях Кэла и Зоуи"]я поначалу тоже так подумала, что она сама не поняла. но. но с другой стороны, с чего начинается серия? даже сама Фостер говорит что Зоуи открыто флиртует, а это объяление о том что ей сделано предложение(которое видимо уже давно сделано, судя по словам дочери) и этот последний разговор, мол как "хорошо мы сработались"..сдается мне что экс-женушка в большей степени сама набросилась на Лайтмана, и отлично знала, что делает.
возможно здесь и есть некоторые сомнения перед её новым браком:
но в разы больше она напугана здесь, когда слышит возвратившуюся Эмили, никак боится что дочурка в запале сдаст её похождения новому ухажеру :
зато Лайтман проявил самообладание, точно ленивый кот разлегся
Quote (petro)
Но, видать в ближайших следующих сериях Зои не будет.
скорее всего так, эх...((([/spoiler]
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant
Сообщение отредактировал klementina - Понедельник, 27.04.2009, 02:48
|
|
|
|