Эпизод 1.13 «Sacrifice» - Обсуждение серии - 1 сезон - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 02:04 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 6 7 »
Модератор форума: Alissa, klementina  
Форум Lie2Me.ru » 1 сезон » Обсуждение серии » Эпизод 1.13 «Sacrifice»
Эпизод 1.13 «Sacrifice»
AirD Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:22 | Сообщение # 16
Новичок

Награды: 0
Статус: Offline
Нет господа, как не крути а до Хауса всё-таки не дотягивает. Почитайте блог Татьяны Толстой. Хотя у меня делит прочное 2е место наряду с Гранью.
А насчёт балланса: по-моему, как и в Хаусе надо чередовать общие серии с круто личными, так и здесь - обычный детективчик с ФБРовским

klementina Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:51 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 45
пришла моя очередь накатать полноценный отзыв к эпизоду, ну и соотвественно финалу сезона.
сперва покомменчу:
[spoiler="кое-какие мысли о комментах"]
Quote (pinkelephant)
Правда, герой ФБР-вец в Костях и моральные мучения после выстрела играет лучше

мне, напротив, показалось что этот момент им хорошо сыгран...конечно не могу сравнить с сериалом Кости, где играет кирпичеообразный..ну в общем самазнаешькто biggrin
Quote (pinkelephant)
В общем, имхо, вердикт: сюжет - плагиат, вернее набор стандартных штампов из категории "Восточные террористы"

это да, задумка не очень-то оригинальна, но опять же, после повторного просмотра серии и отметания шипперских потребностей серия показалась мне вполне выдержанной, Рот держался молодцом:)
Quote (pinkelephant)
Актерские качества Мекхи Пфайфера оставлю практически без дополнительных комментариев... Он мне просто отвратителен: единственное, что он может играть - самолюбование в кадре.

пока не заметила самолюбования, мне кажется в этой серии он сыграл лучше, чем в предыдущей.
Quote (pinkelephant)
Опять много Торрес, этакая сильная супер-женщина, все и всех видящая насквозь, занимает слишком много экранного времени.

соглашусь, Торрес реально начала бесить и доставать. и экранного времени навалом, но если в начале сезона это еще как-то оправдывалось, все же введение нового персонажа, и раскрытие характра Лайтмана, то теперь это мелькание её лица каждую 2-3ю минуту уже порядком набивает оскомину и раздражает.
Quote (pinkelephant)
, какой-нибудь бисексуалки для полного комплекта.

а что, я не против biggrin
Quote (pinkelephant)
Джиллиан вдруг решает брак разрушить

мне больше интересно, в чём всё-таки причина такого отвественного шага для неё.
Quote (pinkelephant)
Странно, что у нее наблюдается проявления материнского инстинкта к Лайтману

отчего же странно, мне кажется это у неё в крови на столько же, насколько и Зоуи в крови кокетство и флирт wink
Quote (pinkelephant)
и в н-ный раз "luv"

мы же говорили, осталось ему так еще и Локера называть biggrin
Quote (pinkelephant)
а именно появления злосчастного Зоуэл, не случилось вообще. Хотя может и зря, втроем у них хоть забавно получалось.

вот вы какие, жестокие фл-шипперы....обзываете несчастный Зоуэл "злосчастным", а ведь ему даже не дали покрасоваться, да что там, мы же знаем каков будет исход этих отношений...жадныыые вы, фл-шипперы, жадные tongue sad [/spoiler]

теперь непосредственно о серии.
о сюжете я уже выше сказала. о игре ФБРовца тоже. о передозировке Торрес также.

понравилась команда Локер-ФБРовец, очень не плохо смотрелись, даже лучше, чем Локер-Торрес. а это Локеровское "пойду пока блевать...." утащило меня под стол biggrin

Эмили мне не очень понравилась в серии, как и Зоуи. все очень бледненько, лжепромки творят зло. Первая переживала так, будто никогда раньше не слышала от террактах и не думала об этом. Вторая вместо того, что бы быть с дочерью скинула её на своего экс-мужа. хде материнский инстинкт? wacko

очень ярко запомнился отец одного из убитых подозреваемых. актер сыграл потрясающе.

несомненно царь и бог в серии это непревзойденный Т.Рот. у меня были сомнения по поводу того, что возможно серии следовало поменять местами и поставить финалом 12-й эпизод, но после повторного просмотра, я все же склонилась к мысли, что все как надо. как он играет, как играет! [spoiler="много- много капсов :))"]каждый жест, взгляд, интонация и добивает конечно акцент...я буду очень скучать до 2госезона, эхх

[/spoiler]

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

pinkelephant Дата: Пятница, 15.05.2009, 03:34 | Сообщение # 18
Психолог - аналитик

Награды: 142
[spoiler="Кое-какие комменты на мысли о комментах"]
Quote (klementina)
мне кажется в этой серии он сыграл лучше, чем в предыдущей.
Это просто на него немного актерский гений Тима Рота влиять начинает.

Quote (klementina)
это мелькание её лица каждую 2-3ю минуту уже порядком набивает оскомину и раздражает.
Чувствую ее постигнет зрительская нелюбовь а-ля Реми Хадли, хотя той стало и поменьше к концу сезона. И нет, я не сравниваю, ЛТМ и Хауса, вам показалось))))

Quote (klementina)
отчего же странно, мне кажется это у неё в крови на столько же, насколько и Зоуи в крови кокетство и флирт
Странно, не в том, что материнский инстинкт есть к Лайтману, а в том, что его нет к мужу, который сейчас и нуждается в чем-то похожем на материнскую заботу и опеку. Хотя ладно, нет - так нет, еще не хватало к мужу вернуться!)))))

Quote (klementina)
а ведь ему даже не дали покрасоваться, да что там, мы же знаем каков будет исход этих отношений...жадныыые вы, фл-шипперы, жадные
Да-да, конечно, жадные мы... У Зоуэл есть промофоты (хоть и фикция, но душе приятно) и еще не много, не мало - постельная сцена, которую фл-шипперам еще так лет 5 ждать(в лучшем случае, и то, кажись, окажется чьей-нибудь больной фантазией)... crazy а еще у них ребенок(!!!!) есть, и чего вам, зло-шипперам еще надо?)))) Вот уж кто жадные и ненасытные, так это вы... (под вы я понимаю аж целых двух Зоуэл-шипперов: тебя, klementina и Тима Рота - скромно так, но со вкусом)
[/spoiler]

Quote (klementina)
несомненно царь и бог в серии это непревзойденный Т.Рот.

Ахах, а то можно подумать в предыдущих 12 было как-то иначе. biggrin

petro Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:27 | Сообщение # 19
Свидетель

Награды: 2
Quote (klementina)
Эмили мне не очень понравилась в серии, как и Зоуи. все очень бледненько, лжепромки творят зло. Первая переживала так, будто никогда раньше не слышала от террактах и не думала об этом.

Не обижайте девочку! angry Что сценарий предписывает, то и изображает. У меня недоверие вызвала не её игра, а сама ситуация. А как она играет, мне нравится. Милая и проницательная "папина дочка" получается у неё (вместе с режиссёром) вполне убедительно. В паре с Кэлом прям настоящие отец и дочь. wink

PS Заодно дошли руки найти имя актрисы: Hayley McFarland.

Сообщение отредактировал petro - Пятница, 15.05.2009, 11:22

klementina Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:49 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Quote (petro)
Не обижайте девочку!

да где ж я её обижаю. просто судя по другим эпизодам, она может и лучше. и как вы верно сказали, ситуация была малопровдоподобной.

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

klementina Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:50 | Сообщение # 21
Психолог - аналитик

Quote (pinkelephant)
Ахах, а то можно подумать в предыдущих 12 было как-то иначе.

а я и не говорила что было иначе tongue

petro Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:05 | Сообщение # 22
Свидетель

Quote (klementina)
да где ж я её обижаю

Ну, это шуточный "гнев" . Поэтому правильнее было изобразить двумя смайлами: angry smile

mira Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:36 | Сообщение # 23
Свидетель

От 12 серии вообще оторваться не могла, а 13 - уже просто добротно сделанный детективчик, который украшает только Тим Рот. Ну не могут американцы, без четко окрашенного, всего такого прилизанного ГЕРОЯ, под которого Лайтмен ну никак не подходит, вот и нашли вояку - фбровца-одним махом-семерых-побивахам. Ну и ладно, все равно буду ждать и смотреть!

Ой, не зря они Фостер с мужем разоводят, будет нам еще та нервотрепка, когда мы уставившись в монитор будем тихо шептать "Ну поцелуй ее, дурак, быстрее!" И будем расстраиваться, что не поцеловал...

(Занесло меня, однако)

chesh Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:08 | Сообщение # 24
Новичок

Может, мое счастье, что до сих пор не удалось посмотреть ни единой серии Хауса, иначе препарировал бы долгожданную серию вдоль и поперёк. Но мне повезло прежде увидеть Лайтмана, так что - держись теперь Хаус!:) Это всё, что касалось конкурирующей фирмы, отзывов Толстой и вопросов личного везения:)
Жутко завидую хаусоманам и тем, кто присоединится к ТЛ через полтора года - два. У тех и других доза будет неограниченой. А нам теперь ждать продолжения, и 13-й эпизод только лишний раз растолкал аппетит. Появилась динамика, и в то же время дана затравка, отличная затравка для личных выяснений. Порадовала Лайтман - младшая. Хорошая игра начинающей актрисы. Вообще, как и в конторе "Лайтман груп", у создателей сериала нет проблемы с умельцами. Так пожелаем же им трудолюбия и от себя пошлём потрет Стаханова!:)

maggenias Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:51 | Сообщение # 25
Новичок

Не знаю, но по-моему, зря многие Лайтмана с Фостер пытаются поженить. Они хорошие друзья, а это дорогого стоит. А вот свою бывшую он явно любит не смотря ни на что, так почему бы им не начать все заново?

BARARAIKA Дата: Суббота, 16.05.2009, 00:47 | Сообщение # 26
Свидетель

мне понравилась серия.
наконец-то уделили больше внимания Локеру.
непокорная Торрес снова спорит с Лайтманом - на это всегда интересно смотреть smile
сам Лайтман показывает тут свою тёмную сторону. и когда он говорит Торрес, что талант требует жертв, мне кажется, он во многом и про свой талант говорит...
Фостер - милашка, она мне нравится гораздо больше, чем экс-жена Кэла.
кстати, надеюсь, мужа Фостер всё-таки ещё покажут - неоднозначный такой персонаж, но интересный.
Доча тоже весьма и весьма мила.
новый персонаж - брутальный темнокожий мужчина, появившийся в прошлой серии, тож неплохо отыгрывает здесь свою роль.

и ещё ( при всём моём искреннем уважении и благодарности тем форумчанам, что делали русские сабы для 13-й серии )- мне кажется, там есть некоторые недочёты и ошибки в переводе, несколько искажающие смысл диалогов...
кто смотрел с субтитрами - вам так не показалось? или это я придираюсь? или вот момент на 13 м 46 с - я думаю, чего нет в оригинале, того не стоило печатать и в субтитрах >_<
в общем, я немного подредактировала перевод, если кто-нибудь заинтересуется - пишите мне ЛС, я вам пришлю немного исправленный вариант субтитров. (правда, исправляя перевод, возможно, я немного накосячила с таймингом...)

Чем меньше человек делает декларативных заявлений,
тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.

Сообщение отредактировал BARARAIKA - Суббота, 16.05.2009, 01:02

sever Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:59 | Сообщение # 27
Новичок

Награды: 1
Quote (natali0727)
Удивилась словам Эмили, когда она говорит Фостер мол папе с тобой лучше, не верю я что ребенок хотел бы видеть свого папу не с мамой, а с другой женщиной( пусть даже и такой хорошей, как Фостер).

Quote (uvaric)
Сожалею, что сценаристам, похоже надоело делать учебник по эмоциям, выражениям и поведению людей.

со всем согласна, так же думаю обсалютно!
А ещё сюжет становится предсказуемым. Уже к середине серии я определяю плохого парня. А ещё заметили, что если на заднем плане кто-то пройдёт, на фотографии позади кто-то стоит, то он практически точно проявит себя далее в сюжете!?
Тим Рот в конце просто шикарен! cool Локкера в этой серии было чуть побольше, чем обычно - это радует.

Добавлено (16.05.2009, 12:59)
---------------------------------------------

Quote (BARARAIKA)
и ещё ( при всём моём искреннем уважении и благодарности тем форумчанам, что делали русские сабы для 13-й серии )- мне кажется, там есть некоторые недочёты и ошибки в переводе, несколько искажающие смысл диалогов...

поддерживаю! Они там явно что-то от себя добавили в некоторых местах, мат, скажем прямо, был лишним!!!

Words lie. Your face doesn't.

natali0727 Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:41 | Сообщение # 28
Свидетель

Не ругайте сильно за ошибки sad просто первый вариант перевода почти всегда содержит ошибки, но в течении дня они все исправляются и корректируются, так что лучше иногда немного подождать! а про мат- я сама упала, когда увидела, это видимо какой-то
"шутник" решил подпортить все angry

Пользователь в контакте
klementina Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:57 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Quote (maggenias)
Не знаю, но по-моему, зря многие Лайтмана с Фостер пытаются поженить. Они хорошие друзья, а это дорогого стоит. А вот свою бывшую он явно любит не смотря ни на что, так почему бы им не начать все заново?

о, наконец-то у меня появилась родственная душа на форуме happy
не то что бы я против "поженить", но мне милее пока на данном этапе именно эта "дружеская связь", возможно это отголоски моих личных жизненных позиций, но тем не менее, это очень ценно, дружеское доверие и поддержка.
и я тоже вижу что Лайтман, как и его бывшая сильно неравнодушны друг к другу. другой вопрос к чему же это их приведет, как не к разбитому корыту снова.

Quote (BARARAIKA)
сам Лайтман показывает тут свою тёмную сторону. и когда он говорит Торрес, что талант требует жертв, мне кажется, он во многом и про свой талант говорит...

ппкс!
Quote (BARARAIKA)
Фостер - милашка, она мне нравится гораздо больше, чем экс-жена Кэла.

а никто не спорит что Фостер милашка и очаровательная женщина)
просто Зоуи берет другим, они разные smile

Quote (BARARAIKA)
кстати, надеюсь, мужа Фостер всё-таки ещё покажут - неоднозначный такой персонаж, но интересный.

отчего-то при ныненшнем раскладе мне тоже захотелось увидеть этого дядьку.

Quote (BARARAIKA)
кто смотрел с субтитрами - вам так не показалось? или это я придираюсь? или вот момент на 13 м 46 с - я думаю, чего нет в оригинале, того не стоило печатать и в субтитрах >_<

я не видела, но мне сестра рассказывала, и в предыдущих сериях тоже что-то подобное было. я была в шоке biggrin

Quote (sever)
Локкера в этой серии было чуть побольше, чем обычно - это радует.

несомненно, даешь больше времени Локеру, чем надоедливой Торрес cool

Quote (natali0727)
Не ругайте сильно за ошибки просто первый вариант перевода почти всегда содержит ошибки

а мы и не ругаем, я тоже часто вижу ошибки, но догадываюсь о них, тк все равно слушаю диалоги и только подглядываю в субтитры smile

natali0727 Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:08 | Сообщение # 30
Свидетель

Quote (klementina)
а мы и не ругаем, я тоже часто вижу ошибки, но догадываюсь о них, тк все равно слушаю диалоги и только подглядываю в субтитры

Здорово, а мне очень тяжело на слух воспринимать, читаешь англ субтитры,
все более менее понятно,а на слух.... wacko особенно Тим- мне так нравится КАК он говорит, но ничего не понятно biggrin

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » 1 сезон » Обсуждение серии » Эпизод 1.13 «Sacrifice»
Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100