House M.D. - Другие сериалы и фильмы - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 02:47 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 27 1 2 3 26 27 »
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » House M.D. (Доктор Хаус)
House M.D.
13thsecond Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:23 | Сообщение # 1
Свидетель

Награды: 0
Статус: Offline

[cut=Описание]Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми».

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. На данный момент выпущено три сезона сериала и начался четвертый.

Доктор Хаус (в исп. английского актера Хью Лори (англ. Hugh Laurie), получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 гг., номинировался в 2008—2009) — блестящий специалист в области нефрологии и инфекционных заболеваний, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания (что, впрочем, неверно). Лучше всего говорит о жизненной позиции Хауса цитата доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует.»; а так же его любимое утверждение — «Лгут все» (англ. Everybody lies). Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь еще одному пациенту.
Доктор Хаус и его премия
Хью Лори получает премию за роль в сериале Доктор Хаус (2007 г.)

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — терепевт 13-ая, пластический хирург Крис Тауб и Доктор Катнер. Помимо этого, часто в диагностировани пациента помогают: иммунолог Эллисон Камерон (Jennifer Morrison), невролог Эрик Форман (Omar Epps) и реаниматолог Роберт Чейз (Jesse Spencer). Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Robert Sean Leonard) (онколог и, возможно, единственный друг Хауса) и доктор Лиза Кадди (Lisa Edelstein), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но возможно его язвительность объясняется хронической болью в ноге (результат инфаркта в четырёхглавой мышце правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает Викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

Большинство эпизодов начинаются вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, видны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента недели. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциального диагноза, при том, что Хаус руководит обсуждением.

Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, например, романе на стороне, приведших к неизвестной болезни, о работе, вызвавшей болезнь и т. д., хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто ворчит: «Все лгут» или заявляет: «Пациент лжёт» в процессе обсуждения.

Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплеку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.[/cut]

Думаю, что здесь есть, что обсудить...

Вот так всегда: придумываешь заговор, устраиваешь революцию... а что потом? Лежишь в стеклянном гробу окруженный туристами и некрофилами.

Награды: 43
Simon_Says Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:28 | Сообщение # 2
Jon Lajoie Fan

ога, два года бешенного фанатизма и схождения с ума biggrin

а если по сути: мне нравился старый Хауз (1-3 сезоны), новый сильно мыльный, но это, естественно, ИМХО.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
13thsecond Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:57 | Сообщение # 3
Свидетель

мне просто нравится Хаус. Отличный сериал. Смотрю с выхода второго сезона в эфир.
Я не хочу пускаться в длинные рассуждения об ООС героев, мыла - не мыла и прочего, как это делают в ЖЖ , потому что это сериал, а не задача трёх тел.
Просто посмотреть приятно. 1-3 сезоны чертовски хороши в плане клиники/пациентов/болезней. Но мне вообще не нравятся Чейз и Кэмерон. Особенно Кэмерон. В этом плане 4-5 сезон мне ближе по команде, игре в "реалити-шоу". Хотя 5 сезону не хватает динамики - одной серией про похороны отца Хауса сезон из чрезмерно спокойного течения не вытащишь.
И да, детектив мне тоже нравился.

Вот так всегда: придумываешь заговор, устраиваешь революцию... а что потом? Лежишь в стеклянном гробу окруженный туристами и некрофилами.

Награды: 43
Simon_Says Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:23 | Сообщение # 4
Jon Lajoie Fan

да, Лукас был хорош happy
очень-очень обидно, что его так неожиданно и необоснованно выкинули из сериала, персонаж оригинальный и интересный smile

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
timka Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:09 | Сообщение # 5
Психолог - аналитик

Награды: 2
надо признаться что не смотрел, не разу по видимому из-за Лоста хотел посмотреть но заглянул на сайт переводчикасмотрю там уже 4 сезона и наверстывать упущенное не хочется...

Скажите, как он?

Без подписи...
=))))

Пользователь в контакте
13thsecond Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:49 | Сообщение # 6
Свидетель

timka, он великолепен)) обязательно смотри)

timka Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:33 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 2
13thsecond, хорошо, надо скачать пилотку...
А то в невидение еще одного хорошего фильма останусь...
Спасибо! smile

Добавлено (01.02.2009, 12:33)
---------------------------------------------
Дайте сайт где скачать можно, только хороший сайт с хорошим дизайном и посещаймостью!!! angry

Без подписи...
=))))

Пользователь в контакте
alex3780 Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:09 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 18
Я тоже не видел этот сериал, стоит посмотреть? smile

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
13thsecond Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:26 | Сообщение # 9
Свидетель

alex3780, стоит) не пожалеешь

ReZuS Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:56 | Сообщение # 10
Психолог - любитель

Награды: 1
timka, alex3780, Сериал хороший правда я сам только 1 сезон посмотрел wacko

Lana Дата: Понедельник, 02.02.2009, 01:25 | Сообщение # 11
Новичок

сериал хорош... но первый состав мне нравился больше, хотя... я просто привыкла к ним, наверное.

Все ЛГУТ! / Everybody LIES!

Стиляга Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:02 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 4
когда смотрел подряд 3 сезона - немного надоедал.....а так прекрассный сериал wink

GregHouse Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:58 | Сообщение # 13
Свидетель

happy здоровецкий сериал......каждая серия - случай.....нет длительного рутинного течения сюжета....типа "герой зашел в эту комнату....и лишь через 2-3 серии вышел из этой комнаты"
Стиль всезнающего негодяя привлекает массы народу

Lightman Дата: Среда, 04.02.2009, 17:44 | Сообщение # 14
Свидетель

Теперь Доктор Хаус мой любимый сериал. Раньше были Побег и Лост, но они сдали, как это не печально(((

А вот Хаус уже 5 сезон и с каждой серий интересно))

Награды: 11
Strannik Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:14 | Сообщение # 15
Одарённый эксперт

раньше очень нравился, теперь уже несколько потерял свой изюм (ну это в моих глазах) стало малоато клиники (что для мея составляло особый интерес), но, тем не менее, смотреть все же продолжаю smile

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite? © Mr. Blonde

Форум Lie2Me.ru » Разное » Другие сериалы и фильмы » House M.D. (Доктор Хаус)
Страница 1 из 27 1 2 3 26 27 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100