Ваши фобии - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 11:31 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 17 из 23 « 1 2 15 16 17 18 19 22 23 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ваши фобии
Ваши фобии
Я_честен_с_вами Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:41 | Сообщение # 241
Свидетель

Награды: 0
Статус: Offline
BaksKostik22, да, это я тоже выучил.

Woolwich Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:47 | Сообщение # 242
Психолог - аналитик

Награды: 14
я боюсь только одного, а чего не скажу biggrin

If u can’t find somethin to live for, you best find somethin to die for © 2pac

Пользователь в контакте
kot341 Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:07 | Сообщение # 243
Психолог - аналитик

Награды: 21
Quote (Woolwich)
я боюсь только одного

сомневаюсь что это так smile

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Woolwich Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:46 | Сообщение # 244
Психолог - аналитик

Награды: 14
kot341,
ну больше всего, прям опасаюсь biggrin

If u can’t find somethin to live for, you best find somethin to die for © 2pac

Пользователь в контакте
kot341 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:11 | Сообщение # 245
Психолог - аналитик

Woolwich, а не хочешь говорить потому что это реально страшно или реально глупо?

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Понедельник, 09.08.2010, 08:50 | Сообщение # 246
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Woolwich, интересно, что же это такое, чего ты так боишся и даже боишся сказать нам? Я думаю, что это все бред полный.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Nikel Дата: Вторник, 10.08.2010, 23:22 | Сообщение # 247
Свидетель

Quote (kot341)
а вот из википедии:
Фо́бия (от греч. φόβος — страх); Фоби́ческое трево́жное расстро́йство — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов. Фобиями называют также иррациональные отношения неприязни, неприятия и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме.
Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.

Небольшая поправка (на общепонятном языке):
Фобия - боязнь, основанная на самонавязанном опасении. Пример: "Блииин... Так часто падают самолеты... Не буду летать на самолетах!" Или: "У всех собак есть зубы. Значит, все собаки кусаются. Значит, и меня покусают собаки. (Причем, раньше подобных случаев лично не происходило)
Страх - боязнь снова пережить негативное событие, ранее лично пережитое. Пример: кого-то уже покусала собака. После этого случая обычно человек боится остальных собак, причем, иногда, независимо от их размера.
Вместе с тем, оба эти явления могут "притягивать" ситуации, в которых придется пережить собственное опасение.

Все случайности закономерны.
Что меня не убило - сделало меня сильней.

BaksKostik22 Дата: Среда, 11.08.2010, 19:18 | Сообщение # 248
Эксперт команды Лайтмана

Nikel, здесь у каждого свое мнение и у каждого взят материал с разных источников и каждый будит отстаивать свое мнение, так что, можно писать сколько угодно и доказывать свое, если человек будит упиратся только на свое мнение или на источник где он это прочитал или услышал, то писать и расказывать,доказывать, что либо ему бесполезно, он всегда будит тумать что ты не прав, а он прав.

Nikel Дата: Среда, 11.08.2010, 21:59 | Сообщение # 249
Свидетель

Quote (BaksKostik22)
Nikel, здесь у каждого свое мнение

Согласен. Разве я отрицаю наличие своего мнения у кого-либо? Право любого человека иметь собственное мнение так же верно, как и то, что есть мнение (которое можно только мнить), а есть опыт (от которого никуда не денешься). Склейка "фобия=страх" ошибочна, как и любая иная склейка. Хотя бы потому, что фобия лечится одним способом, а для удаления страха необходима совсем другая методика.
Развитие подразумевает получение информации из различных источников и анализ полученных сведений, а не отстаивание чего-то однажды где-то почерпнутого. И если для Вас, BaksKostik22, мой пост является попыткой заставить Вас изменить свое убеждение (судя по интонации), то кому-то он может помочь в его развитии и в нелегком труде самопознания. Ведь, по моему убеждению, здесь находятся люди, которые занимаются саморазвитием, а не с целью попиариться... Или это моё убеждение ошибочно? smile

BaksKostik22 Дата: Среда, 11.08.2010, 22:11 | Сообщение # 250
Эксперт команды Лайтмана

Nikel, Да ты прав\а, саморазвитием, но мне если честно мало интересует, что такое фобия и страх, но я читал про них и кое что знаю, меня больше интерисует повидение людей, что люди чувствуют, обман и т.п. Мне вот прислали книгу с Московского НЛП-центра(книга называется НЛП-практик) и там написано про страх и фобию совсем другое, там люди занимаются личением страха, фобии и многим, чем другим.
Я здесь писал, что такое фобия и что такое страх из той книги, если тебе интересно, то можеш вернутся на 14-ю страницу и почитать.

Nikel Дата: Среда, 11.08.2010, 23:16 | Сообщение # 251
Свидетель

BaksKostik22, в среде НеЛПеров эта книга называется "Библия НеЛПера". И у меня, как НЛП-практика, получившего сертификат в 2007г, эта книга тоже есть. И могу сказать, что не всему, что в ней написано, нужно верить безоговорочно. Хотя бы потому, что она написана в 2000 году, а за 10 лет наука НЛП ушла далеко вперед и некоторые постулаты изменили свои значения.
У этой книги есть 2 цели:
1). помочь тем, кто уже ходит на курс
2). привлечь на курс тех, кто её купил и решил самостоятельно изучить НЛП. Потому что про некоторые моменты в ней не написано, а без понимания этих моментов невозможно правильно сделать технику.
Вместе с тем, эта книга остается для меня ключевой. Но с определенными оговорками.
Чувства и поведение людей мне тоже интересны. Поэтому и использую НЛП в детекции лжи и личных консультациях.

kot341 Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:32 | Сообщение # 252
Психолог - аналитик

Quote (Nikel)
Фобия - боязнь, основанная на самонавязанном опасении.

Quote (Nikel)
Страх - боязнь снова пережить негативное событие, ранее лично пережитое. Пример: кого-то уже покусала собака. После этого случая обычно человек боится остальных собак, причем, иногда, независимо от их размера.

в случае, когда кого то уже покуса собака, ты начнешь себе навязывать, что тебя тоже могут покусать и тут появляеться параллель с примером о самолетах, если тебя покусала собака, ты начинаешь навязывать себе что тебя покусают еще раз - это фобия.
если на тебя бежит оскаленная собака, с диким рычанием - это страх
Quote (BaksKostik22)
Мне вот прислали книгу с Московского НЛП-центра(книга называется НЛП-практик) и там написано про страх и фобию совсем другое, там люди занимаются личением страха, фобии и многим, чем другим.

я тоже читал книгу полностью посвященную преодалению фобий, конечно ИМХО но там поболее сведений и примеров

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Четверг, 12.08.2010, 06:40 | Сообщение # 253
Эксперт команды Лайтмана

Nikel, kot341, я понял, спасибо.

Nikel Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:00 | Сообщение # 254
Свидетель

Quote (kot341)
если на тебя бежит оскаленная собака, с диким рычанием - это страх

Что является основой этого страха?

BaksKostik22 Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:09 | Сообщение # 255
Эксперт команды Лайтмана

Nikel, Основой страха, скорее всего является, то что на тебя бежит оскаленая собака.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ваши фобии
Страница 17 из 23 « 1 2 15 16 17 18 19 22 23 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100