Ваши фобии
|
Nikel
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:38 | Сообщение # 271
|
Свидетель
Награды: 0
Статус: Offline
|
Quote (BaksKostik22)
Я читал, что если человек чего-то пугается неожидано неосознавая этого и потом начинает этого баятся и опасатся, то это фобия.
Здесь слишком глобальное обобщение, надо разбирать каждый случай.
А у друга, скорее всего, страх перед неизвестным на фоне повышенной тревожности. Он тоже любит посмотреть ужастики?
Все случайности закономерны.
Что меня не убило - сделало меня сильней.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:43 | Сообщение # 272
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Nikel, Обьясни мне, что такое фобия, если тебе не трудно.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:48 | Сообщение # 273
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (Nikel)
Изменим ситуацию: за тобой сидит кошка и собака бежит на неё.
ситуаии можно менять бесконечно, остаеться факт - на тебя бежит собака, с оскалом и рыча, и боишься ты их или нет, ты испытаешь страх
Quote (Nikel)
Друже, да с такими психопатологиями надо срочно в психушку бежать... :)
эта психопатология - фобия, глупая, но фобия, ты наверно не представляешь, какие глупые бывают фобии
Quote (Nikel)
ты можешь сказать, что это глупый пример. Но это только твое мнение
я это мнение не с потолка взял, я прочитал две книги посвященых фобиям
Quote (Nikel)
страх и фобия - разные по своей природе вещи
что я и пытаюсь сказать: страх - эмоция (с этим тяжело поспорить), а фобия - вавка в голове, которая заставляет тебя испытывать страх при ситуациях не угрожающих ни жизни, ни здоровью, ни социальному статусу
Quote (BaksKostik22)
то вопервых вы замрете на месте
неа, если я буду уверен, что она на меня бежит, я буду бежать дальше чем вижу, пока не оторвусь
Quote (BaksKostik22)
вовторых вы можете себе представлять что эта собака вас сейчас покусает, что это очень больно и какие последствия потом будут и все такое и вот из-за этого вы боитесь, потому что начинаете воображать все плохое себе.
думаю, слово воображать сюда не подходит, ты будешь уверен что она что она не обниматься к тебе бежит, если она изменит направление, ты уже начнешь задумываться что это было, и откуда оно взялось, а если есть хоть небольшая вероятность нанесения телестных повреждений, эта вераятнасть станет приоритетной, поэтому другие варианты рассматриваться не будут, а будут рассматриваться варианты выхода из этой ситуации
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:57 | Сообщение # 274
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
kot341, Ты думаешь, что сможешь убежать от большой собаки, которая хочет тебя укусить(возможно), очень многие собаки могут тебя покусать из-за того, что ты будиш делать какие-то двежения, а вот если ты будиш стоять и ничего не делать, то они скорее всего понюхают тебя и все.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:41 | Сообщение # 275
|
Психолог - аналитик
|
BaksKostik22, но на это тоже как то не стоит расчитывать, а попытаться убежать как минимум глупо, стоять и ждать, что будет?? нееее!!!!! тем более страх окрыляет, или как то так
Добавлено (13.08.2010, 19:41)
---------------------------------------------
Quote (BaksKostik22)
Я читал, что если человек чего-то пугается неожидано неосознавая этого и потом начинает этого баятся и опасатся, то это фобия.
фобия может возникнуть после какого то испуга в том случае, если от него убегать (не в физическом, а психологическом состоянии), фобия может развиться и на предметне связанный и предметом испуга косвенно, вот читал случай: женщина боялась звука текущей воды, у психолога начали искать источник этой фобии. нашли. оказалось в детстве она возле речки она лазила по камням, и нога застряла между камнями, она начала кричать, брыкаться, одним словом пытаться убежать от страха, а не спокойно искать выход из ситуации, у нее развилась фобия, звука текущей реки
|
|
|
|
|
MashLightman
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 11:45 | Сообщение # 276
|
Психолог - любитель
|
У меня фобия на тёмные улицы и педофилов >< (если это можно так назвать, мржет просто страх)
родители запугали. Как пойду в такое время, всю трясёт, оглядываюсь по сторонам.
- Кого интересует, что люди делают в постели? - Всех. © Eli Loker
- Вы можете жить с достоинством, но не можете с ним умереть. © G. House
Кэл Лайтмен - мой отец.
|
|
raito93
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:18 | Сообщение # 277
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
MashLightman, а сейчас каждой мухе можно боятся
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Nikel
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:24 | Сообщение # 278
|
Свидетель
|
Quote (kot341)
Nikel писал(а):
ты можешь сказать, что это глупый пример. Но это только твое мнение
я это мнение не с потолка взял, я прочитал две книги посвященых фобиям
То, на основе чего сформировалось мнение, не может переквалифицировать мнение в опыт. Мнение становится опытом тогда, когда ты на собственном мясе прочувствовал то, по поводу чего у тебя было мнение.
Quote (kot341)
а фобия - вавка в голове, которая заставляет тебя испытывать страх при ситуациях не угрожающих ни жизни, ни здоровью, ни социальному статусу
я не знаком с понятием "вавка", поясни, что это?
По твоему, человек, у которого фобическое состояние - не испытывает в этом состоянии эмоций?
Quote (kot341)
неа, если я буду уверен, что она на меня бежит, я буду бежать дальше чем вижу, пока не оторвусь
Едва ли ты сможешь убежать. Даже мелкая болонка развивает скорость, о которой обычный человек (не спортсмен - спринтер) может только мечтать... Убегать можно только от себе подобного, потому что есть вероятность того, что твоя физическая форма в лучшем виде. Спасаясь от агрессивной собаки лучше залезть куда-нибудь, где она тебя не достанет. К тому же убегая ты делаешь еще несколько ошибок:
1. убегаешь - значит даешь преследователю понять, что он сильней, то есть признаешь свою слабость.
2. убегая ты поворачиваешься к источнику опасности спиной, а значит не можешь полностью контролировать ситуацию, чтобы в нужный момент взять эту ситуацию в свое управление.
Quote (MashLightman)
У меня фобия на тёмные улицы и педофилов
Еще пару лет - и педофилов можно будет не бояться: ты будешь уже не в их вкусе...
На тебя уже нападали педофилы? Если нет - это фобия. А вот навязанная она кем-то или привита себе тобой же - тебе лучше знать... И еще, надо разобраться: а почему ты боишься педофилов? какие их возможные действия вызывают у тебя самые сильные опасения? Если ты боишься сексуального насилия - возможно, что педофилы на тебя и не нападали, но когда то ранее у тебя была ситуация с негативными переживаниями сексуального характера. А это уже лежит в основе страха. И если это действительно так - возможно, у тебя сложности в общении с парнями...
|
|
|
|
|
MashLightman
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:31 | Сообщение # 279
|
Психолог - любитель
|
Nikel, ты чертовски прав! Нет на меня не нападали. Столько всего ужасного говорят. Боюсь сексуального насилия, да. В половине случаев девушек убивают.
Да действительно, у меня возникают сложности в общении с парнями.
Кэл Лайтмен - мой отец.
Сообщение отредактировал MashLightman - Суббота, 14.08.2010, 13:32
|
|
|
|
|
Nikel
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:48 | Сообщение # 280
|
Свидетель
|
Quote (MashLightman)
Да действительно, у меня возникают сложности в общении с парнями.
Что ты думаешь по этому поводу?
|
|
|
|
|
MashLightman
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:54 | Сообщение # 281
|
Психолог - любитель
|
Nikel, Я особо не ищу поводов. Не тороплюсь с этим.
Ну если что то сложится, то пусть всё так и будет. А пока что одиноко конечно, но ввсё можно пережить, тем более учёба и работа.
Вы как я понимаю, психолог?о_о
Кэл Лайтмен - мой отец.
|
|
kot341
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:02 | Сообщение # 282
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Nikel)
По твоему, человек, у которого фобическое состояние - не испытывает в этом состоянии эмоций?
наоборот, он испытывает страх тогда, когда для нет причин, а вавка - это небольшая ранка, детское выражение, не мог подобрать более подходящее слово
Quote (Nikel)
То, на основе чего сформировалось мнение, не может переквалифицировать мнение в опыт.
а если это мнение на основе мнения человека опыт которого раз в пятьсот больше твоего (не в обиду)
Quote (Nikel)
убегаешь - значит даешь преследователю понять, что он сильней, то есть признаешь свою слабость.
так если это так!!! у нее то зубы острее!!!!! от болонки то да, зачем убегать, так, польстить собачке?
|
|
|
|
|
Nikel
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:43 | Сообщение # 283
|
Свидетель
|
MashLightman, я спрашивал про то, что ты думаешь делать с причиной этих сложностей. И как понял, ты хочешь пустить её на самотек, то есть оно постепенно вытеснится в подсознание. Твоё право. Вот только потом оно будет тобой руководить все сильнее. Со всеми последствиями...
Я сертифицированный НЛП-практик, тружусь в агентстве психотехнологий. Занимаюсь подготовкой тренингов, консультациями, детекцией лжи на полиграфе.
Quote (kot341)
а если это мнение на основе мнения человека опыт которого раз в пятьсот больше твоего
kot341, не важно. Ведь это опыт того человека, а не твой. Для тебя это всего лишь мнение. Сейчас ты ему веришь и восхищаешься им (возможно), его опыту. Но представь, что ты можешь получить опыт в ситуации, аналогичной той, в какой побывал он, но этот твой опыт будет отличаться от его опыта. Думаю, в этом случае его авторитет будет иметь для тебя уже меньшее значение. И основание для этого - ТВОЙ жизненный опыт, это ТВОЁ тело пережило ту ситуацию и внесло запись в твой мозг, а не простые умозаключения, не подтвержденные твоим телом... Будда как-то сказал своим последователям: "Увидите Будду - убейте его!". Зачем творить себе кумира, чтобы просто восхищаться им?
Quote (kot341)
ак если это так!!! у нее то зубы острее!!!!! от болонки то да, зачем убегать, так, польстить собачке?
Болонку я привел как пример, что даже от маленькой собаки очень сложно убежать. А если это крупная собака? Или эта болонка больна бешенством? Почему ты не учитываешь этот вариант?
Если бы я попытался убежать от той овчарки, что на меня бросилась - последствия для меня были бы совсем иными. А нейтрализовав её (схватив её за передние лапы "на излом") я отделался только шрамом на ладони (когда подставился, чтобы поймать за лапы) и тремя уколами. И можешь мне не верить, но я получил очень ценный Опыт, потому что теперь я по себе знаю, что могу нейтрализовать агрессию собаки. Хотя после отработки той ситуации собаки меня обходят стороной.
|
|
|
|
|
MashLightman
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:55 | Сообщение # 284
|
Психолог - любитель
|
Nikel, Я обязательно подумаю над этим. Что вы имели ввиду про последствия?
Quote (Nikel)
Я сертифицированный НЛП-практик, тружусь в агентстве психотехнологий. Занимаюсь подготовкой тренингов, консультациями, детекцией лжи на полиграфе.
Интересно, очень интересно. Думаю мне может даже повезло вести беседу с таким человеком)
Кэл Лайтмен - мой отец.
|
|
Nikel
|
Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:06 | Сообщение # 285
|
Свидетель
|
Возможны еще большие сложности в общении с парнями; возможно попадание в реальную ситуацию с насилием (но это крайний вариант).
Кстати, как давно появился этот страх?
|
|
|
|