Микровыражения в реальной жизни - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 16:47 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 18 из 27 « 1 2 16 17 18 19 20 26 27 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Микровыражения в реальной жизни (Все о микровыражениях в реальной жизни.)
Микровыражения в реальной жизни
MaxLarin2 Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:30 | Сообщение # 256
Свидетель

Награды: 0
Статус: Offline
Сегодняю.Сижу на литературе, учительница читает сочинение девочки , закончившей школу около 10-15 лет назад. Сочинение было действительно хорошо! biggrin Учительница у нас любит ставить плохие оценки бесцеремонно.Ученики ее не сильно любят. Во время прослушивания сочинения я заметил , что на лице моего одноклассника я заметил презрение. У меня вопрос : Кого он презирает ? Учителя за ее поведение или себя ... за неумение писать красивые сочинения ?

Пользователь в контакте
Franco Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:56 | Сообщение # 257
Психолог - любитель

Награды: 3
Я - юрист-международник. В своё время нас обучали этому искусству: определению эмоций, выявлению лжи. Хочу сказать, что в сериале и в книге Экмана всё изложено поверхностно и в некоторых моментах просто ошибочно. Вы должны понимать, что массам никто никогда не расскажет всё об этом. Заблуждение многих заключается в том, что вы, посмотрев сериал, считаете себя великими верификаторами и применяете это везде. Но из-за недостатка знаний вы ошибаетесь практически всегда. Вы трактуете эмоции однотипно. Не стоит так обольщаться и применять это везде. Насчет вашего вопроса, молодой человек, опять же повторюсь, вы трактуете то, что увидели, однотипно и скорее всего ошибочно. Это могло быть не презрение, это могла быть усталость, скрытая радость, равнодушие, а вы трактуете одностороннее движение ртом вверх как презрение. Типичная и самая ужасная ошибка сценаристов этого сериала в том, что Лайтман определяет ложь и эмоции, не зная слов говорящего, такого быть не может, т.к. нет определенных штампов, это заблуждение. Всё связано. Нужно знать слова, контекст, чтобы трактовать эмоции верно.

тишьяна Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:17 | Сообщение # 258
Психолог - аналитик

Награды: 11
Quote (Franco)
Хочу сказать, что в сериале и в книге Экмана всё изложено поверхностно и в некоторых моментах просто ошибочно.

На счёт Экмана полностью согласна, а сериал, я так думаю даёт немного больше и причём наглядного материала. Хотя на счёт стереотипности в сериале я согласна. Franco, скажите пожалуйста, какие книги или другие источники по изучению мимики, эмоций и жестов вы порекомендуете, как наиболее лучшие и достоверные.

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Franco Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:30 | Сообщение # 259
Психолог - любитель

Когда учили нас, нам выдавали закрытые источники, т.е. сейчас их уже нет, да и тогда ни название, ни авторов нам не давали. Из электронных изданий мне понравилась такая вещь "Азбука жестов - азбука успеха". Больше не видел. В сериале всё трактуется однотипно. Наглядные примеры.... они там сыграны актерами, отчего теряют свою реалистичность, т.к. микроэмоции и некоторый ряд эмоций достоверно сыграть практически невозможно, это обусловлено ВНС,

avdeev_n Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:16 | Сообщение # 260
Новичок

Franco, завидую вам. smile Юристов учат таким вещам, а нас нет.
И да. полностью поддерживаю вас за фразу
Quote (Franco)
вы, посмотрев сериал, считаете себя великими верификаторами и применяете это везде.

Психолог. 4 курс.

Пользователь в контакте
Elmitera Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:28 | Сообщение # 261
Психолог - аналитик

Награды: 8
Franco, хотелось бы поспорить с некоторыми утверждениями.

Quote (Franco)
в сериале и в книге Экмана всё изложено поверхностно и в некоторых моментах просто ошибочно

Экман в своей книге ("Психология лжи", других его книг еще не читала) не раз говорит, что не претендует на абсолютное знание. Он постоянно подчеркивает, что на эту тему проведено мало исследований с высоким уровнем доказательности, что многие его исследования никто не повторял, что он представляет читателю выводы, сделанные на достоверных результатах, но все равно остается много неисследованных моментов, и т.д.
В сериале, конечно, часто ставится цель поразить зрителя, а не показать ему все тонкости работы экспертов. И Экман в своих рецензиях на серии это несколько раз подчеркивал.

Также Экман в книге много раз предупреждает читателей о том, что вероятность ошибок очень велика, предостерегает их от поспешных выводов, советует всегда взвешивать все за и против. Чего стоит один только список из 38 вопросов, на все из которых он рекомендует ответить, прежде чем разоблачать возможного лжеца.

Quote (Franco)
Заблуждение многих заключается в том, что вы, посмотрев сериал, считаете себя великими верификаторами и применяете это везде.

Во-первых, обобщение "вы" не совсем корректно, Вам не кажется? На форуме сидят разные люди с разным подходом к вопросу.
Указанное заблуждение, конечно, имеет место, но это заблуждение уже ранее обсуждалось. Многие понимают глупость такой позиции.
Во-вторых, многие здесь учатся и обсуждают приведенные примеры. А судить о поведении всех участников форума в жизни Вы не можете, поскольку не можете его наблюдать.

Quote (Franco)
Типичная и самая ужасная ошибка сценаристов этого сериала в том, что Лайтман определяет ложь и эмоции, не зная слов говорящего, такого быть не может, т.к. нет определенных штампов, это заблуждение.

Часто такое бывает, чтобы Лайтман не знал контекст и слов говорящего? Вы все серии смотрели?

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

Franco Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 08:59 | Сообщение # 262
Психолог - любитель

Нет, не все, но где-то такое попад лось, и само описание фильма говорит, что ему стоит посмотреть на ваше лицо, и он поймёт, лжете вы или нет. Ошибка в том, что Лайтман (кстати, перевели фамилию как-то не так. человек света - да и по правилам английского языка - Лайтмэн) определяет ложь сразу и практически безошибочно . Такого не бывает. а обучали этому только Юристов-международников, но быстро прекратили это обучение. Слава Богу, я попал в то время. Насчёт книги.... Там всё поверхностно, очень начальные сведения. Причём Экман не первый в мире, кто этим занимался. У нас, в СССР, были люди, зна шие этот предмет, составители тех пособий, по которым нас учили.

MaxLarin2 Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:35 | Сообщение # 263
Свидетель

[spoiler="Во время забитого мяча Билялетдинова в матче Россия - Словения"][/spoiler]

[b]Запомни это раз и навсегда![/b]
[img]https://pic.ipicture.ru/uploads/090102/m9CoIGWF7s.jpg[/img]

Сообщение отредактировал MaxLarin2 - Воскресенье, 15.11.2009, 11:38

Пользователь в контакте
Elmitera Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:33 | Сообщение # 264
Психолог - аналитик

Franco, сериал - это шоу, глупо было бы ждать от него абсолютной научности и правдивости.
А книжка Экмана, конечно, не так глубока, как хотелось бы: это ведь научно-популярная литература. У меня после ее прочтения сложилось мнение, что это не пособие по определению лжи, а книга, рассказывающая о том, как в этом вопросе все сложно и неоднозначно.

Кто сказал, что Экман - первый? Он сам говорит, что он далеко не первый.

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

MariaSuslova Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:41 | Сообщение # 265
Психолог - аналитик

Награды: 10
Quote (Elmitera)
сериал - это шоу, глупо было бы ждать от него абсолютной научности и правдивости

Вот она, истина!)) biggrin
А вообще, после первых серий ходила по улицам, пугалась) как-то по-другому на людей смотришь))) Не то что пытаешься эмоции определять, просто какое-то странное впечатление)

"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.

Пользователь в контакте
тишьяна Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:47 | Сообщение # 266
Психолог - аналитик

Награды: 11
MaxLarin2, так и хочется сказать что это презрение, но возможно Путин, после забитого гола словенцам, показывает ухмылку типа: "Вот мы и сделали их!" Даже и не знаю, кого Путин в этой ситуации может презирать.

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

MaxLarin2 Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:58 | Сообщение # 267
Свидетель

Может он с Медведевым поспорил ? Или играя в FIFA он держит Билялетдинова на скамье ? biggrin

[b]Запомни это раз и навсегда![/b]
[img]https://pic.ipicture.ru/uploads/090102/m9CoIGWF7s.jpg[/img]

Пользователь в контакте
evgenii Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:22 | Сообщение # 268
Психолог - аналитик

Награды: 4
Класс!

evgenii2501

Elmitera Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:36 | Сообщение # 269
Психолог - аналитик

MaxLarin2, не факт, что он в этот момент вообще смотрел на поле или думал о том, что происходит на поле.

elmitera.livejournal.com

Franco Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:59 | Сообщение # 270
Психолог - любитель

И опять вы ничего не поняли. Я так понимаю, что вы верите в то, во что хотите, но истина вас не волнует. Опять трактуете ухмылку, как ухмылку, а это может быть радость и поводов тут 10000000. Книга Экмана содержит некоторые интересные и поучительные вещи, но поверхностные.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Микровыражения в реальной жизни (Все о микровыражениях в реальной жизни.)
Страница 18 из 27 « 1 2 16 17 18 19 20 26 27 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100