Микровыражения в реальной жизни - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 11:21 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 27 « 1 2 3 4 5 6 26 27 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Микровыражения в реальной жизни (Все о микровыражениях в реальной жизни.)
Микровыражения в реальной жизни
ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 14:33 | Сообщение # 46
Психолог - аналитик

Награды: 2
Статус: Offline
Я тренировался (да и сейчас продолжаю) в основном на новостях - там очень часто вижу различные знаки сомнения и некоторые эмоции. Тут правильно сказали - если смотреть теледебаты (например), то там политики продумывают возможные вопросы и ответы на них, поэтому я помню один раз видел небольшую улыбку на лицу одного из политиков, после того, как другой ему задал вопрос (вопрос был такой, что вряд ли бы он вызвал довольную улыбку) А после ТВ - тренироваться в жизни smile Можно наблюдать со стороны (тоже много чего узнать можно), или с кем-то разговаривать и отслеживать выражения и знаки.

PS: Кстати, тут кто-то писал про скрещивание рук в метро - мне кажется, что это не обозначает неудобство, как здесь кто-то написал, а просто людям действительно удобно так сидеть smile На такие "закрытые позы" нужно обращать внимание именно при разговоре. А что касается метро - частенько вижу, как человек о чем-то думает, и промелькает какая-то эмоция (чисто из практики - в основном это злость)

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

vredina Дата: Среда, 26.08.2009, 15:02 | Сообщение # 47
Психолог - аналитик

Награды: 16
тренироваться конечно надо...но к сожалению почти не существует универсальных признаков лжи - в книге "Психология Лжи" Пола нет четких правил.совсем не обязательно,что чеговек ,дотрагиваясь во время разговора до шеи или носа лжет...да,у большинства людей микрожесты одинаковы,но тут же следует куча оговорок о том, что каждый чел индивидуален и,что нужно обращать наибольшее внимание не на слова и пластику(иллюстрации и манипуляции), а на голос и "Признаки, обусловленные вегетативной нервной системой"(а это отследить и правильно истолковать уже сложнее)..более того большинство этих признаков свидетельствуют о волнении человека(а уж из-за чего он волнуется-вопрос часто спорный)..получается что реальными показателями лжи могут быть лишь эмблемы... wacko
да и вообще читая книжку возникает ощущение, что автор всеми силами пытается доказать читателю,что все очень и очень не однозначно...

короче вывод из всего выше сказанного мною бреда( crazy ) такой:все что нам остается учить микромимику(чтобы понимать какие эмоции испытывает собеседник) и учиться на собственном опыте.....можно,конечно, еще книги других авторов на ту тему почитать,
-------------
добавлено:
о,похоже я сообщеньку не туда поместила,оказывается есть тема "Главное заблуждение зрителей"..ну ладн... sad

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Сообщение отредактировал vredina - Среда, 26.08.2009, 16:44

ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 19:58 | Сообщение # 48
Психолог - аналитик

vredina
smile Да, ты права, я как раз об этом и писал smile Только одно замечание:
олучается что реальными показателями лжи могут быть лишь эмблемы...
Даже они не могут говорить о том, что человек на 100% лжет smile К "универсальным" эмблемам относят: 1 несогласованность покачивания головы и речи 2 логически связи между предложениями 3 мягкий голос - очень высокий процентный шанс, что это является ложью 4 разногласие жестов и слов

Все остальное не может утверждать, что это ложь, ибо нужно учитывать КОНТЕКСТ. От него зависит почти все smile

Dkay Дата: Среда, 26.08.2009, 20:34 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Награды: 4
хорошо понаблюдать за людьми можно в различных передачах, но только не в таких где люди отвечают с уже готовыми ответами...к примеру могу предложить посмотреть "Пусть говорят" - вот там настоящая практика...врут настолько часто что думаю передачу надо переименовать в "Пусть молчат" biggrin

Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...

Пользователь в контакте
ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 20:49 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

biggrin :D
Я вообще ее ни разу не смотрел smile Надо будет попрактиковаться в ней wink

vredina Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:41 | Сообщение # 51
Психолог - аналитик

ewt, что такое-
Quote (ewt)
логически связи между предложениями

это когда "но" подразумевается??а к "разногласию жестов и слов" можно отнести пожимание плечом,переворачивание ладони,сжатие кулака,выставление среднего пальца и т.п.????

Сообщение отредактировал vredina - Четверг, 27.08.2009, 15:42

ewt Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:48 | Сообщение # 52
Психолог - аналитик

Логические связи - это тогда, когда в рассказе нет:"Я поехал к подруге в 20-10, потом просидел у нее час и в 23-00 поехал домой" То есть чтобы содержание текста было связанным и была логика и последовательность.
А к разногласию жестов относится:"Я пошел в парке и там повернул налево" а рукой показывает направо. Так же сюда относится разногласия между словами и покачивание головой.
А плечо, ладонь, кулак, средний палец и тд - это нельзя отнести к одной группе, ибо первые два - эмблемы, а последние - эмоции.

vredina Дата: Четверг, 27.08.2009, 15:59 | Сообщение # 53
Психолог - аналитик

Quote (ewt)
А плечо, ладонь, кулак, средний палец и тд - это нельзя отнести к одной группе, ибо первые два - эмблемы, а последние - эмоции.

эээ это конечно ворос в основном терминологии,но в книге Экмана "психология лжи.обмани меня,если сможешь" написано следующее: "Пожатие плечами и выставление пальца представляют собой примеры действий, ко-торые с целью отличия их от всех остальных известных жестов называют эмблемами."
ЗЫ:сори,если что не так поняла

Сообщение отредактировал vredina - Четверг, 27.08.2009, 16:00

ewt Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:08 | Сообщение # 54
Психолог - аналитик

Верно. Просто первые два знака - это эмблема лжи (неоднозначная конечно, как уже говорилось в прошлой книге Экмана, но имеет процент выше 90), а вторые два знака - эмблема эмоции. Ведь, как написано в старой книге Экмана, некоторые эмоции можно расшифровать по-разному, а эмблемы - они на то и эмблемы, что имеют всего одно (в основном) значение, поэтому их легче расшифровать.

Alkano Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:22 | Сообщение # 55
Новичок

Награды: 0
Недавно смотрела передачу про сверхестественное. Там про наблюдение внеземной цивилизацией за нашей планетой. Так даже такому неопытному человеку, как я, было заметно, чтоговорящий что-то не то мелет. Когда он говорил про то, что мол ему инопланетяне поведали про активную воду (вроде так она называется, для лечения рака используется) так он смотрел на собеседника, говорил ровно, не сбиваясь, а когда стал описывать встречу с внеземными "братьями", уставился в пол, постоянно что-то додумывал. Спрашивается: и нам надо такое принимать за правду?! Ещё чего!

Урд Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:09 | Сообщение # 56
Психолог - любитель

Награды: 5
А я все время тренируюсь на учителях, у одной моей одноклассницы я все время говорила, как она себя чувствуюет, а она: "Ты меня так понимаешь" biggrin cool

Дорогой дневник, сегодня мне опять приснился сон, что я бью детеныша тюленя, когда я проснулась то поняла, что пытаюсь вдолбить какому то идиоту мысль, которая понятна даже тюленю!!!

Сообщение отредактировал Урд - Понедельник, 05.10.2009, 20:09

mikke29 Дата: Вторник, 06.10.2009, 04:04 | Сообщение # 57
Психолог - аналитик

Награды: 7
учусь на факе клинической психологии , плотно занимаюсь физеогномикой ...микровыражения наблюдаю постоянно ан учебе ,дома , в компании ...
чаще всего это недовольство или удивление , если задаешь вопрос... выянилось что человек почти никогда не готов к какому либо вопросу во время беседы ... и очень тяжко на него отвечает , чаще даже врет ))) biggrin

так же часто замечаю ложь, она присудствует почти в каждом разговворе с тем или иным человеком , в автобусах очень часто замечаю как люди говрят между собой и подносят руки к носу (Мужчины) и ещё много факторов ... ) Люди так и не научились Лгать )))

Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир

Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю

Сообщение отредактировал mikke29 - Вторник, 06.10.2009, 04:08

Пользователь в контакте
Zion Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:16 | Сообщение # 58
Свидетель

Микке это неотъемлимая часть общества - к этому нужно привыкнуть! А микровыражения и физеогомику по чём учиш?

Подвох есть всега......

Машулька Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:21 | Сообщение # 59
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Я три дня назад купила книгу Алана Пиза новый язык телодвижений - такая занимательная вещь! прочитала на одном дыхании! перечитываю с утра до вечера! и, самое интересное, это на самом деле так! это все есть в реальной жизни и это работает! По началу у меня мама так относилась к моему увлечению, мол это все несерьезно, ерунда. А я ей как-то забыла книгу убрать со своего стола, прихожу, она уже сидит читает, не оторвать biggrin

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Zion Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:24 | Сообщение # 60
Свидетель

Да Пиз красавчик.... доступгым языком всё описал! Мне понравилось про защитные жесты руками и ногами - никогда б не подумал! Но к сожалению Алан мало писал про микровыражения, а в сновном про движения тела.

Подвох есть всега......

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Микровыражения в реальной жизни (Все о микровыражениях в реальной жизни.)
Страница 4 из 27 « 1 2 3 4 5 6 26 27 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100