Facial Action Coding System
|
dovric
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:50 | Сообщение # 16
|
Свидетель
Награды: 2
Статус: Offline
|
Ekman-у спасибо за ответ. Обязательно влезу и посмотрю.
Добавлено (12.05.2009, 22:50)
---------------------------------------------
mariasimfer и n1kon и всем кто интересуется. Тему по поводу совместной работы над этим увлекательным проектом поддерживаю всячески ипредлагаю учавствовать в этом всех заинтересованных лиц. Кстати, по данному направлению будут полезны не только материалы по психологии и эмоциям, но и по невербалке. Рекомендую скачать "Как читать человека, как книгу". Легко можно найти через поисковики.
А на счет FACS работу буду продолжать обезательно. Так что, кто интересуется присоединяйтесь. До связи.
Психолог №2
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 01:16 | Сообщение # 17
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Хоть я в английском и не спец, но полистав мануал по facs понял, что там про невербалику, какие-либо эмоции или распознавание лжи, вообще нет никакой информации. Если я не ошибаюсь конечно. Если мы переведем и изучим facs, то просто сможем друг-другу в виде нескольких циферок и буковок передать любое выражение лица, до мельчайших подробностей. Вот только к чему это? Конечно мы разовьем некоторую чуткость к любым, даже самым малым изменениям в выражении лица, но на мой взгляд facs не является чем-то необходимым для успешного "чтения" людей.
У меня есть несколько прочитанных книг по невербалике включая труды Аллана+Барбары Пиз. и еще несколько книг в бумажном варианте и все на тему: "Как читать мысли окружающих по их жестам". Все это каждый день перечитываю и изучаю. dovric, так что если намечается какой-нибудь проект на эту тему, пожалуйста, внесите меня в список
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 20:47 | Сообщение # 18
|
|
Ekman,
как человек с опытом, можешь, пожалуйста, написать, с чего лучше всего начинать? с общей психологии? или психологии личности? какие книги и каких авторов обязательны к изучению на ранних стадиях и для более, так сказать, продвинутых пользователей?
буду безмерно благодарен
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:16 | Сообщение # 19
|
Психолог - аналитик
|
Я бы посоветовал прочитать Аллана+Барбару Пиз. Книги посвященные языку телодвижений.
Найти их можно по ссылке: https://www.koob.ru/pease/
По этой же ссылке очень рекомендую прочитать книгу: "Говорите точно... Как соединить радость общения и пользу убеждения". Книга посвящена разговору, но также есть и очень полезная информация о невербалике. Возможно с нее даже следует начать.
Еще весьма хорошая книга:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3221743/ (Язык телодвижений. Чтение мыслей по жестам) к сожалению не знаю где скачать. Свою заказывал именно там. Согласен с комментарием к ней.
Чтобы отличать ложь от правды, да и вообще делать правильные выводы, помимо простого распознавания эмоций, нужно научиться хорошо разбираться в людях и разобраться в основных психотипах. Например нужно знать какую именно эмоцию покажет человек, если он говорит правду. А это зависит от того к какому психотипу он относится и что для него характерно, ведь не все люди реагируют одинаковыми эмоциями на одни и те же вещи. Поэтому советую прочитать нечто на эту тему (как разбираться в людях). В данный момент читаю книгу: "Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности" скачать её можно здесь: https://www.koob.ru/egides/egides_kak_razbiratsia_v_ljudiah от комментариев книги воздержусь т.к. только начал читать. Можно найти много книг на эту тему.
Еще бы очень хотел прочитать труды Пола Экмана. У меня больше 10 книг лежит на диске на английском языке и еще несколько статей. Только вот я могу смотреть там только картинки))) но даже они интересные.
Конечно во всем этом очень важно знание психологии. Замечательно было бы иметь психологическое образование... Я скачал учебник по психологии "Введение в психологию" планирую прочитать, думаю лишним не будет. Пока прочитал пару страниц и отложил, но пришел к выводу что знать это все будет весьма полезно..
https://narod.ru/disk/8662863000/vvedenie_v_psy.pdf.html
И естественно главное - это практика. Наденьте темные очки (чтобы люди не видели что вы на них смотрите) идите в то место где много народу. Обычно в книгах советуют аэропорт, там можно увидеть большой спектр эмоций. Расслабьтесь и наблюдайте, за языком телодвижений.
Не могу сказать что у меня в этом большой опыт, поэтому все что я здесь сказал, просто мое субъективное мнение.
Сообщение отредактировал Ekman - Четверг, 14.05.2009, 02:43
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 22:45 | Сообщение # 20
|
|
Ekman, спасибо за такой содержательный и развёрнутый ответ
|
|
|
|
|
dovric
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:51 | Сообщение # 21
|
Свидетель
|
Ekman, проект по данной тематике действительно намечается.
В настоящее время изучаем FACS,METT,SETT.
Когда будет ясная каритна и определена методология дам знать.
В настоящее время есть несколько различных статей и материалов по данной тематике, если интересно могу скинуть. Ктати, не поделишься книжками Пола Экмана, кроме "психологии лжи"
На счет психологического образования рекомендую все же получить его. Есть специальные переподготовительные курсы. пару лет заочно и диплом "Практического психолога " у тебя в кормане. Я сам так поступил несколько лет тому назад. А начать я советую с книг по "Общей психологии". Их очень много в сети, но рекомендую академические варианты. то есть те, которые преподаются в ВУЗах. Удачи в начинаниях.
Добавлено (14.05.2009, 22:51)
Кстати, рекомендую замечательную книгу Лоры Дай "Самоучитель по развитию интуиции", которая ни когда не бывает лишней, особенно в таком тонком деле, как определение эмоционального содержимого другого человека
Психолог №2
Сообщение отредактировал dovric - Четверг, 14.05.2009, 22:32
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:14 | Сообщение # 22
|
Психолог - аналитик
|
Quote (dovric)
Ктати, не поделишься книжками Пола Экмана, кроме "психологии лжи"
Все в одном архиве (на английском естественно): EkmanPaul.rar (257.13 МБ)
Quote (dovric)
В настоящее время есть несколько различных статей и материалов по данной тематике, если интересно могу скинуть.
Интересно
Сообщение отредактировал Ekman - Пятница, 15.05.2009, 00:15
|
|
|
|
|
dovric
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 21:01 | Сообщение # 23
|
Свидетель
|
Ekman. Здесь несколько статей, которые могли бы быть полезными. Пользуйтесь на здоровье.
https://narod.ru/disk/8767894000/Подборка%20по%20лжи.zip.html
Добавлено (16.05.2009, 17:38)
Скинул ссылку. Можешь посмотреть
Добавлено (10.06.2009, 21:01)
Уважаемые верификаторы. ни кто случайно не начал переводить facs?
Психолог №2
Сообщение отредактировал dovric - Среда, 10.06.2009, 21:04
|
|
|
|
|
vertolet
|
Дата: Суббота, 11.07.2009, 08:28 | Сообщение # 24
|
Новичок
Награды: 0
|
Товарищи ну как перевод - идет?
Если он так и не стартовал, то возможно ктонибудь воспользуется возможностями колхоза -
https://notabenoid.com/
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Суббота, 11.07.2009, 13:27 | Сообщение # 25
|
|
мне ещё надо пачку статей для сайта перевести. все по Экману. поэтому, пока не переведу, за ФАКС не возьмусь.
|
|
|
|
|
dovric
|
Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:37 | Сообщение # 26
|
Свидетель
|
Simon_Says, не поделешся переведенными материалами (в особенности инересует Экман)
Психолог №2
|
|
|
|
|
Simon_Says
|
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:40 | Сообщение # 27
|
|
dovric, да без проблем. правда, пока что, не сильно много, этого материала. и там, в основном, биография и основные наброски про науку. но постепенно я буду уходить в науку, потому что статей много, и они достаточно содержательные.
я как бы поэтому и не берусь пока что за ФАКС, потому что сам хочу разобраться в основах, чтобы потом было легче с понятийным аппаратом оперировать. а то просто так переводить ФАКС, получится каша. это можно будет прочитать, возможно даже понять, но чтобы перевод был действительно качественным, надо въехать хотя бы в основы науки.
высылать на ?
вышлю первые два куска интервью (переведённые): там дальше будет ещё 3, с бОльшим углублением в науку. как переведу, тоже вышлю.
а вообще потом попозже сделаю раздел на форуме по Экману и буду туда все статьи о нём сбрасывать, чтобы как-то был централизованный источник информации.
|
|
|
|
|
352038
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 02:10 | Сообщение # 28
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Simon_Says, прочитал тут вашу переписку с Ekman, и увидел что он тебе посоветовал некоторые книги, я как-то читал статью из одной из этих книг, как раз о мимике и языке тела, и увидел что взгляды этих авторов очень разнятся со взглядами Пола Экмана по данному вопросу. Самым запоминающимся стало их разногласие об универсальности мимики и микровыражений для разных людей!!!
Сообщение отредактировал 352038 - Пятница, 28.08.2009, 02:11
|
|
|
|
|
Brane
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 10:29 | Сообщение # 29
|
Психолог - любитель
|
А вот я может ничего ового не скажу но точно знаю что коды с цифрами, которые мы видим в титрах это порядковый номера мышц. От 1 до 46 позже выложу список на англ.
1 Inner Brow Raiser -- Frontalis (pars medialis)
2 Outer Brow Raiser -- Frontalis (pars lateralis)
4 Brow Lowerer -- Depressor glabellae, Depressor supercilii, Corrugator supercilii
5 Upper Lid Raiser -- Levator palpebrae superioris
6 Cheek Raiser -- Orbicularis oculi (pars orbitalis)
7 Lid Tightener -- Orbicularis oculi (pars palpebralis)
9 Nose Wrinkler -- Levator labii superioris alaeque nasi
10 Upper Lip Raiser -- Levator labii superioris, caput infraorbitalis
11 Nasolabial Deepener -- Zygomaticus minor
12 Lip Corner Puller -- Zygomaticus major
13 Cheek Puffer -- Levator anguli oris (also known as Caninus)
14 Dimpler -- Buccinator
15 Lip Corner Depressor -- Depressor anguli oris (also known as Triangularis)
16 Lower Lip Depressor -- Depressor labii inferioris
17 Chin Raiser -- Mentalis
18 Lip Puckerer -- Incisivii labii superioris and Incisivii labii inferioris
19 Tongue Out
20 Lip stretcher -- Risorius w/ platysma
21 Neck Tightener -- Platysma
22 Lip Funneler -- Orbicularis oris
23 Lip Tightener -- Orbicularis oris
24 Lip Pressor -- Orbicularis oris
25 Lips part -- Depressor labii inferioris or relaxation of Mentalis, or Orbicularis oris
26 Jaw Drop -- Masseter, relaxed Temporalis and internal pterygoid
27 Mouth Stretch -- Pterygoids, Digastric
28 Lip Suck -- Orbicularis oris
29 Jaw Thrust
30 Jaw Sideways
31 Jaw Clencher -- Masseter
32 Lip Bite
33 Cheek Blow
34 Cheek Puff
35 Cheek Suck
36 Tongue Bulge
37 Lip Wipe
38 Nostril Dilator
39 Nostril Compressor
41 Lid Droop
42 Slit
43 Eyes Closed -- Relaxation of Levator palpebrae superioris; Orbicularis oculi (pars palpebralis)
44 Squint
45 Blink -- Relaxation of Levator palpebrae superioris; Orbicularis oculi (pars palpebralis)
46 Wink -- Relaxation of Levator palpebrae superioris; Orbicularis oculi (pars palpebralis)
Переводить лень)
Когда не о чём говорить, говорят о погоде... когда не чем гордиться, гордятся возрастом... когда некого любить, любят одиночество...
Сообщение отредактировал Brane - Пятница, 28.08.2009, 10:32
|
|
|
|
|
Mint_Icecream_Junkie
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:56 | Сообщение # 30
|
Свидетель
|
дадите ссылку на файл буду переводить по странице в день, если книга заинтересует, то больше
Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..
Сообщение отредактировал Mint_Icecream_Junkie - Пятница, 02.10.2009, 20:57
|
|
|
|