Facial Action Coding System
|
Ekman
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 14:24 | Сообщение # 31
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
Статус: Offline
|
Mint_Icecream_Junkie, https://narod.ru/disk/7661353000/facs.rar.html
|
|
|
|
|
Mint_Icecream_Junkie
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:05 | Сообщение # 32
|
Свидетель
Награды: 0
|
Ekman, спасибо, мне уже что-то отправили, и в торренте что-то нашла. Будем разбираться:)
Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..
|
|
|
|
|
Zion
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:40 | Сообщение # 33
|
Свидетель
|
Пожайлуста!!! Переведите таблицу 1-1 из ПДФника InvGuide
Очень прошу!!!
Подвох есть всега......
|
|
|
|
|
Псих
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:14 | Сообщение # 34
|
Свидетель
|
Скажите, пожалуйста, кому я могу помочь спереводом???
Everybody Lies
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:08 | Сообщение # 35
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
А как по мне там редко новые слова попадаються, главное запомнить что уже было и понимать о чем читаешь хоть преблизительно. я так и начал читать
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:22 | Сообщение # 36
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
могу помочь с переводом.а так классная программа.
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
Lentay
|
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:15 | Сообщение # 37
|
Новичок
|
Кто-нибудь знает где взять FACSAID (FACS Affect Interpretation Dictionary). Как я понял в FACS только кодировка выражений а в FACSAID - описание эмоций с помощью этх кодов.
|
|
|
|
|
Silvan
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 16:39 | Сообщение # 38
|
Новичок
|
Quote (Ekman)
Хоть я в английском и не спец, но полистав мануал по facs понял, что там про невербалику, какие-либо эмоции или распознавание лжи, вообще нет никакой информации. Если я не ошибаюсь конечно. Если мы переведем и изучим facs, то просто сможем друг-другу в виде нескольких циферок и буковок передать любое выражение лица, до мельчайших подробностей.
каждая циферка обозначает единицу действия, то есть физическую активность отдельной мышцы лица. Пол Экман и Уоллес Фризен выделили 46 единиц действия. Но эмоция на лице выражается не отдельно взятой мышцей, а их комбинацией. Возможных комбинаций очень много, большинство из этого множества выражений ничего не означает, что-то вроде бессмысленных гримас ребенка. Но, прорабатывая каждое сочетание единиц действия, Экман и Фризен выделили примерно 3000 имеющих значение и в результате создали каталог основных выражений человеческого лица. (FACS)
Quote (Ekman)
Если мы переведем и изучим facs, то просто сможем друг-другу в виде нескольких циферок и буковок передать любое выражение лица, до мельчайших подробностей. Вот только к чему это? Конечно мы разовьем некоторую чуткость к любым, даже самым малым изменениям в выражении лица, но на мой взгляд facs не является чем-то необходимым для успешного "чтения" людей.
Если мы сможем точно описывать выражение лица человека, то мы при этом сможем описать и его эмоции. Более того, Пол Экман говорит и об обратном эффекте, что когда ученые имитрировали на своем лице эмоции, они их начинали испытывать.
Quote (Ekman)
facs не является чем-то необходимым для успешного "чтения" людей.
Ну, вместо FACS можно в эту фразу вставить название вообще любой книги. Необходимым, наверно, является только постоянная практика =) Хотя, если под "чтением" людей подразумевается идентификация обмана, то намного полезнее (чем FACS) будет книга Экмана "Психология лжи", там учитываются пластика, голос, мимика и прочее...
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Среда, 18.11.2009, 17:58 | Сообщение # 39
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (Silvan)
Ну, вместо FACS можно в эту фразу вставить название вообще любой книги. Необходимым, наверно, является только постоянная практика =) Хотя, если под "чтением" людей подразумевается идентификация обмана, то намного полезнее (чем FACS) будет книга Экмана "Психология лжи", там учитываются пластика, голос, мимика и прочее...
Скорее имелось в виду, что если знание жестов, мимических выражений, психологии, а также наличие опыта - является обязательным, то умение кодировать мимические выражения - это то, без чего можно обойтись. Под "чтением" людей я имел в виду, чтение их невербальных сигналов и правильную трактовку, ну это грубо говоря. А "Психология лжи" действительно рекомендуется к прочтению. Хоть только с помощью этой книги и нельзя научиться идентифицировать обман, но она поможет избежать многих ошибок и лучше понять, что такое ложь в принципе.
|
|
|
|
|
greyswandir
|
Дата: Пятница, 04.12.2009, 05:27 | Сообщение # 40
|
Новичок
|
[spoiler="сабж собственно"]https://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1491357[/spoiler]
im that who im
|
|
|
|
|
San_ber
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:33 | Сообщение # 41
|
Новичок
|
FACS уже давно русский можно скачать, я уже скачал, но не читал - токо посотрел (убедился что русский), а шас читаю "Узнай лжеца по выражению лица"(профессиональный перевод), кому надо - могу скинуть!
|
|
|
|
|
Zerokl
|
Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:45 | Сообщение # 42
|
Новичок
|
San_ber, закинь мені будь-ласка перекладений FACS . ICQ - 2954468 або мило
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:23 | Сообщение # 43
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
San_ber, скинь и мне пожалуйста.
Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
San_ber
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:51 | Сообщение # 44
|
Новичок
|
Люди пишите в аську расскажу, но при долбавление пишите что вы на счет FACS
Добавлено (08.01.2010, 20:37)
---------------------------------------------
Скоро METT(рус) за просто так отдаю, а SETT(рус) - продам подешевле! Сейчас перевод METT 2 идет, кто поможет? Кто заинтересован пишите на сайт liteman-group.at.ua, там сразу на главной найдете!
Добавлено (09.01.2010, 12:51)
---------------------------------------------
А и ещё кто нибудь начинал перевод FACS, могу помочь! Но не скину, компания с которой переводил - не простят!
|
|
|
|
|
alln
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:06 | Сообщение # 45
|
Новичок