Всё про ложь и правду - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 06:32 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Всё про ложь и правду (Кто что знает как узнать что тебя обманули и так далее.)
Всё про ложь и правду
ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 15:38 | Сообщение # 31
Психолог - аналитик

Награды: 2
Статус: Offline
Хм, окей, давайте обсудим:
1) Подергивание плечом
Допустим человек что-то сказал вам, и у него дернулось плечо (по моей практики, как и в фильме, оно дергается после того, как человек что-то сказал или в самом конце предложения. Это уже не антидискомфортное (успокаивающее), как в моей статье, это уже знак, выражающий дискомфорт, нервозность, беспокойство (альтернатива - дрожащие руки, или подергивание рукой при произнесении той информации, которая связана с этим человеком). Относится этот жест в той информации, которая была сказано прямо перед этим движением.

2) Разворот ладонью
Это уже не дискомфортный знак. Если обратить внимание на то, как рука разворачивается, то можно увидеть, что она разворачивается ладонью вверх (так делают ладонь, когда что-то просят - будь то деньги, или просьбу, например: "Сделай эту работу за меня, пожалуйста, Диман", и человек, который просит, разворачивает ладони вверх и поднимает их на уровне пояса (локти близко к талии). Таким образом, когда человек что-то говорит и делает такой быстрый и непроизвольный разворот ладонью (как делают в фильме), то этот знак обозначает а-ля "прошу, поверь мне". Человек, уверенный в своих словах и говорящий правду, не станет просить, чтобы ему поверили, а просто говорит так, как есть.

Вы это хотели уточнить?

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ekman Дата: Среда, 26.08.2009, 15:49 | Сообщение # 32
Психолог - аналитик

Награды: 4
Да, именно это. Спасибо за пояснение. Только еще пара вещей. Что означает если плечо дергается прямо во время утверждения, или до него? Разворот ладонью тоже по времени относится к той информации, которая была сказана прямо перед движением?

ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 16:07 | Сообщение # 33
Психолог - аналитик

Что означает если плечо дергается прямо во время утверждения, или до него?

Если прямо во время утверждения - то это относится к той информации, которую он говорит во время подергивания плечом. А а если до него, то тут нужно учитывать контекст: допустим вы обвиняете кого-то в краже, и подозреваете, что у него был сообщник. Перечисляете все фамилии, и среди разных фамилий называете вероятного сообщника - у него может дернуться плечо, как признак нервозности, что вам что-то известно.
Или может быть такой вариант - вам говорят: "я не делал этого!" - пауза буквально на долю секунды - "я был дома у подруги!". Если плечо дернется в перерыв который длился между 1-ым и 2-ым высказыванием - этот знак относится к первому.

Разворот ладонью тоже по времени относится к той информации, которая была сказана прямо перед движением?

А вот разворот ладонью (опять же говорю из моей практики, если не брать во внимание фильм), то делается такой разворот во время произнесения фразы:"я этого не делал!" - разворот примерно в середине фразы (любой). Лично я ни разу не видел, чтобы разворот производился до того, как человек что-то скажет.

Dkay Дата: Среда, 26.08.2009, 16:56 | Сообщение # 34
Психолог - аналитик

Quote (ewt)
Если прямо во время утверждения - то это относится к той информации, которую он говорит во время подергивания плечом

вот об этом я и писал в посте #15, но там человек не врал, да и повода нервничать у него не было - не его обвиняли...он просто высказывал свое мнение на этот счет...и в то же время присутствовала эмблема - как рассматривать подобные противоречивые ситуации?

Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...

Сообщение отредактировал Dkay - Среда, 26.08.2009, 16:57

Пользователь в контакте
YaRIc Дата: Среда, 26.08.2009, 16:59 | Сообщение # 35
Психолог - аналитик

Quote (Simon_Says)
явных признаков лжи не существует YaRIc, 100501

biggrin Не существует - 100502.
Давайте, считалочку что-ли создадим такую biggrin

7 раз проверь, 1 — поверь © Ерохин Ярослав

Сообщение отредактировал YaRIc - Среда, 26.08.2009, 16:59

Пользователь в контакте
ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 19:52 | Сообщение # 36
Психолог - аналитик

ну если тут нужны только факты то поделюсь следующим наблюдением: смотрел новости там выступал какой то доктор, тема была о лекарстве, которое могло служить причиной смерти Майкла Джексона, - Пропофол...когда док сказал что это лекарство вводится только внутривенно то приподнял левой плечо - в книге экмана это эмблематическая оговорка которая свидетельствует о лжи - но вот что интересно что это правда....ведь в книге написано что эмблематические оговорки может рассматривать и не в контексте - они итак свидетельствуют о факте лжи....разве нет?

Ну, первое замечание - это эмблема не выражает ложь, а, как я уже писал (да и не только я), лишь нервозность, беспокойство. Второе - можешь выложить приблизительный разговор? Потому что здесь могут быть разные причины.

Dkay Дата: Среда, 26.08.2009, 20:22 | Сообщение # 37
Психолог - аналитик

про причины беспокойства - так не понятно откуда они у него, потому что обвиняют личного врача Джексона, а это был просто российский доктор которого попросили прокомментировать эту ситуацию...а разговора там не было - это было просто интервью с нарезкой ответов....
и почему ты говоришь о том что эта эмблема - признак беспокойства - она же означает - отсутствие веры в свои слова...

Пользователь в контакте
ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 20:34 | Сообщение # 38
Психолог - аналитик

Это тебя ( как и многих smile ) фильм ввел в замешательство. Если бы это обозначало что он не верит словам - тоже самое, что он лжет, а таких знаков (именно лживых) не бывает. Это именно дискомфортный знак, обозначающий именно беспокойство, нервозность.
А раз нарезки - то там вообще ничего не понятно, нужно видеть полный контекст, а не нарезки - может она вообще стесняется перед толпой журналистов отвечать? Как вариант. Или, вполне возможно, у него самого были какие-то проблемы с этим препаратом связано.

Sviatoslau Дата: Среда, 26.08.2009, 20:34 | Сообщение # 39
Новичок

Награды: 0
Вы столько всего сказали про эмоции. Может предложить админам сделать рубрику: "Теория Лжи. Как распознать ложь"? Будем писать там коменты и проверять так ли это. Глядишь через месяц энциклопедия появиться новая. smile

Товарищ, верь, пройдет и демократия, и гласность - и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена!

Dkay Дата: Среда, 26.08.2009, 20:42 | Сообщение # 40
Психолог - аналитик

ну так как отдельной такой темы пока нет то создать можно - сейчас очень часто бывают скандальные заявления - которые с самого начала вызывают сомнения - проверит их вряд ли получится, но поговорить о них можно...

Пользователь в контакте
ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 20:52 | Сообщение # 41
Психолог - аналитик

Вообще в принципе фильма вполне достаточно, чтобы уметь распознавать эмоции, ложь и беспокойство, просто сам фильм не до конца правдив, и многие трактуют всего лишь знаки беспокойства, как ложь. Если избегать этих ошибок - стать Лайтманом не так уж и сложно (при должной практики, конечно же)

Sviatoslau Дата: Среда, 26.08.2009, 20:54 | Сообщение # 42
Новичок

Награды: 0
Так давай устроим практику на сайте. Экзамены, уроки и др.

Товарищ, верь, пройдет и демократия, и гласность - и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена!

ewt Дата: Среда, 26.08.2009, 20:57 | Сообщение # 43
Психолог - аналитик

Ну, вообще уже есть прилично тестов на раскрытие эмоций, врет\не врет и тд, но это не то. Более лучшей практики, чем в жизни (или новостях, на крайняк) - не найти, ибо в жизни люди испытывают настоящие эмоции, а тесты (особенно видео-тесты) так наигранно и неправдоподобно. Так что копируй энциклопедию эмоций в кпк - и вперед, на улицу smile Это самый лучший способ практиковаться.

Dkay Дата: Среда, 26.08.2009, 21:14 | Сообщение # 44
Психолог - аналитик

про тесты это да....они не полностью отражаю реальную картину происходящего....а вот выкладывать видео и делиться своими мыслями - это лишним не будет...постараюсь найти парочку,если время будет, но обещать ничего не буду...

Пользователь в контакте
Ekman Дата: Среда, 26.08.2009, 21:19 | Сообщение # 45
Психолог - аналитик

Quote (ewt)
Ну, первое замечание - это эмблема не выражает ложь, а, как я уже писал (да и не только я), лишь нервозность, беспокойство.

Вообще вы первый пишете, что эмблемы выражают нервозность и беспокойство.. Признаки нервозности и беспокойства это манипуляторы (тоже не всегда иногда они могут выражать расслабленность). Поэтому они и не являются надежными признаками обмана ведь могут возникнуть просто когда человек нервничает. Эмблематические оговорки появляются по другим причинам. Они как и слова имеют вполне конкретное значение и если это значение противоречит словам, то с определенной долей уверенности можно утверждать что человек говорит не то, что думает.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Всё про ложь и правду (Кто что знает как узнать что тебя обманули и так далее.)
Страница 3 из 6 « 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100