Всё про ложь и правду
|
wes-run
|
Дата: Суббота, 22.08.2009, 21:47 | Сообщение # 1
|
Свидетель
Награды: 1
Статус: Offline
|
Итак здравствуйте все, я начал эту тему что бы реально мы знали, когда тебя обманывают и всё такое. Так вот, меня этот фильм можно сказать заинтересовал, и я решил научиться хоть приблизительно знать когда меня обманывают. Нашел книгу в инете (Лилиан Глас "Я читаю ваши мысли") поищите найти не очень сложно, а вторая книга у меня была уже очень давно книга но прочитал только 64 страницы 2 года назад, сей час собираюсь начать читать снова (Алан Пиз “Язык телодвижений”) найти в инете тоже не сложно. Но я уже могу сказать про некоторые признаки лжи из достоверных источников.
1)На лбу появляются капельки пота.
2)Изменяются уголки рта.
3)Человек начинает часто моргать.
4)Поднимаются брови в верх.
5)Почёсывание носа.
Ну вот пока и всё. Так что кто знает пишите вообще про всё. Например: как узнать что человек волнуется, недоволен, ты ему не понравился, или ему очень грустно, но естественно можно написать как узнать например по голосу, лицу, телу, глазам, и т.д.
В общем тем предназначена для этого.
wes-run
Сообщение отредактировал wes-run - Воскресенье, 23.08.2009, 22:09
|
|
|
|
|
Doctor@lightman
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:21 | Сообщение # 2
|
Новичок
Награды: 0
|
Привет wes-run. Ложь еще можно узнать так:
1. Человек дотрагиваеться до шее
2.Он нервничает
3.Он смотрит вам в глаза и т.д
Я просто еще много знаю эмоций но написал только эту. В дальнейшем я напишу другие.
С уважением Доктор Лайтман(Doctor@lightman)
|
|
|
|
|
verie
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 14:54 | Сообщение # 3
|
Новичок
|
Вот если чесн не понял для чего создана эта тема.
Quote (wes-run)
1)На лбу появляются капельки пота. 2)Изменяются уголки рта. 3)Человек начинает часто моргать. 4)Поднимаются брови в верх. 5)Почёсывание носа.
Quote (Doctor@lightman)
1. Человек дотрагиваеться до шее 2.Он нервничает 3.Он смотрит вам в глаза и т.д
Таких признаков лжи, извените, дох-я)) я пользуюсь энциклопедией эмоций (на главной странице), пересматриваю заного "теорию лжи", читаю книги (а точнее две уже прочитал) "психология лжи", "язык телодвижений", "язык политических телодвижений". Если уделять час времени (минимум) на все это, то уже где-то примерно через год научишся хорошо разбиратся в этом. Спс автору за название книги "я читаю ваши мысли", обязательно прочту в свободное время.
Вышеперечисленные признаки лжи невсегда являются признаками лжи))) все зависит от ситуации. Если к примеру, время года - зима и человек засунул руки в карман, то получается он лжет? - нет. Все зависит от ситуации, не нужно думать, что вот "если человек почесал нос, то он что-то скрывает от меня".
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:18 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
Награды: 39
|
Quote (verie)
Спс автору за название книги "я читаю ваши мысли"
Присоединяюсь к благодарности. Тоже как-нить гляну и на эту книгу.
А насчёт темы, автор, ИМХО, бесполезное занятие затеял. Чтобы "читать" по телодвижениям и мимике эмоции людей и распознавать ложь тоже, нужно иметь определённый багаж знаний и опыт. Нужно учитывать совокупность всех жестов, контекст ситуации, национальные особенности и наверняка я что-то не назвала. А Вы хотите из всего этого выдернуть один жест и сказать: "Он врёт."
Quote (Doctor@lightman)
1. Человек дотрагиваеться до шее
Вспоминаю цитату из "Языка телодвижений" Алана Пиза:
Одной из наиболее серьезных ошибок, которую могут допустить новички в деле изучения языка тела, является стремление выделить один жест и рассматривать его изолированно от других жестов и обстоятельств. Например, почесывание затылка может означать тысячу вещей — перхоть, блохи, выделение пота, неуверенность, забывчивость или произнесение неправды — в зависимости от того, какие другие жесты сопровождают это почесывание, поэтому для правильной интерпретации мы должны учитывать весь комплекс сопровождающих жестов.
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|
|
verie
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:57 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Lesoleila, полностью согласен.
|
|
|
|
|
wes-run
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:59 | Сообщение # 6
|
Свидетель
|
Ну что я с вами согласе Lesoleila и verie.
А с вами не совсем Doctor@lightman.
Ну а ещё кто нибудб знает когда человек волнуется, Психует, и т. д.
|
|
|
|
|
verie
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:02 | Сообщение # 7
|
Новичок
|
Согласен и продолжаешь дальше)) читай побольше книг, вот и все. Я пересматриваю все серии теории лжи, читаю книги (те, которые я прочитал, тоже перечитываю). Так и накапливается опыт. После тренировки интересно пойти куда-нибудь и понаблюдать за людьми.
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:25 | Сообщение # 8
|
Помощник Лайтмана
Награды: 70
|
Quote (verie)
Согласен и продолжаешь дальше)) читай побольше книг, вот и все. Я пересматриваю все серии теории лжи, читаю книги (те, которые я прочитал, тоже перечитываю). Так и накапливается опыт. После тренировки интересно пойти куда-нибудь и понаблюдать за людьми.
ИМХО даже если начнут высказывать свое мнение на счет "врет не врет" не факт что это так, а книги их все таки пишут люди, которые не один год все это изучали, в самом сериале тоже есть мелкие неточности, поэтому лучше книг пока ничего лучше нет. А вот за людьми наблюдать интересно, если есть время конечно, в больнице например постоянно приходиться следить за мимикой, вот только к сожалению обычно кроме боли и страха там ничего не видно, а после работы всматриваться в лица, уже откровенно говоря не хочется
|
|
|
|
|
wes-run
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:39 | Сообщение # 9
|
Свидетель
|
Так что советуете читать больше книг и смотреть на людей? Проикольно стоиш на остановке пялишся на людей а они на тебя!!
Но а если опета очен мало то ошибиться можно, а в кногах про грусть печаль злость пишут очень мело!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
klementina
|
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:42 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
Награды: 45
|
проверяйте ваши сообщения перед отправкой в Word. количество опечаток поражает воображение!
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant
|
|
|
|
|
Doctor@lightman
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 09:45 | Сообщение # 11
|
Новичок
|
wes-run с чем вы не согласны?
Добавлено (25.08.2009, 09:45)
---------------------------------------------
Расскажу вам о эмоциях лжи.
Типы лжи: 1.Манипулирование качеством информации 2.Манипулирование количеством информации
3.Передача двухмысленной, размытой информации 4.Неуместная информация
Типы эмоций лжи: 1.Чувство вины 2.Страх 3.Восторг от надувательства 4.Стыд
Как распознать: 1.Застаньте человека врасплох своими вопросами и проследите как быстро он ответит. Чем дольше это займет времени, чем выше вероятность того, что он лжет. и т.д.
С уважением Доктор Лайтман(Doctor@lightman)
|
|
|
|
|
GJS
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:21 | Сообщение # 12
|
Свидетель
|
У вас тут сплошная банальшина, если человек чешет шею или нос, не факт что это лож, может шея правда чешется) может он её не мыл Давайте рассказывать, что-то по интереснее, на примере конкретных ситуаций, хотя мне кажется что без определения базовой линии поведения человека, невозможно однозначно утверждать о его лжи, например по таким признакам как манипуляторы. Манипулятор может говорит о волнении человека, но это не обязательно волнение связанное с лапшой, которую собеседник вешает вам на уши, может он говорит правду, а волнуется по каким то скрытым причинам... Другое дело микровырожения, они не лгут) опять же ты не будешь всё время при разговорах с людьми наставлять на их лица камеры)А выучить их чтобы замечать как Лайтман, за короткое время не реально... Выход тут один, учить не только жесты, микровырожения и тп, но и поучить психологию в целом... Ну это всё для тех, кто хочет 100 процентно знать когда ему врут))) а просто для повседневного использования книги Пола Экмана - "Психология лжи" и сериала - за глаза хватает)
Ещё немного из "Банальшины" Однако чуть более интересной =)))
1.Если на ваш вопрос человек ответил быстро, не задумываясь, а следом последовало долгое молчание, отведение взгляда в сторону, - скорее всего вам наврали...
2.Если при рассказе человек вдаётся в подробности то значит, 80% он говорит правду, (если только лож не придумана заранее), однако если рассказ сопровождается огромным количеством манипуляторов, скорее всего собеседник преувеличивает.
3. Если человек расписывает всё очень красочно, но при рассказе часто проводит рукой за ушами, за шеей, поправляет причёску, значит он придумывает рассказ на ходу)
Ну пока что всё, все то что я сказал, испытано мной лично)
Лгунимагу =)))
|
|
|
|
|
wes-run
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:18 | Сообщение # 13
|
Свидетель
|
БЛИН МЫ ВООБЩЕ О ЧОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я создал эту тему для того что бы вы советовали мне или другим как узнать правда или ложь, стыд, грусть, обида.
А не для того что бы мы спорили или ругались. Да может быть здесь многие не правы, но все-таки мне кажется, что нужно больше фактов, чем предположений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:40 | Сообщение # 14
|
|
неплохая по задумке тема превратилась в очередной бессмысленный холивар.
хотя, что я распинаюсь, таких тем уже 10 штук.
wes-run, хватит ставить столько восклицательных знаков и смайликов. побереги свои нервы для других целей.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:58 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
ну если тут нужны только факты то поделюсь следующим наблюдением: смотрел новости там выступал какой то доктор, тема была о лекарстве, которое могло служить причиной смерти Майкла Джексона, - Пропофол...когда док сказал что это лекарство вводится только внутривенно то приподнял левой плечо - в книге экмана это эмблематическая оговорка которая свидетельствует о лжи - но вот что интересно что это правда....ведь в книге написано что эмблематические оговорки может рассматривать и не в контексте - они итак свидетельствуют о факте лжи....разве нет?
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
|
|
|
|