Определяем эмоции
|
Награды: 54
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:04 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
Добрый вечер, форумчане!
Ситуация вкратце. В понедельник в нашем городе, на главной улице, произошла серия ДТП с участием одного автобуса. Много уже чего обсуждалось на местном форуме, но в принципе все склоняются к тому, что у автобуса заклинило педаль газа, двигатель работал на полную мощность, перестали работать тормоза, из-за этого автобус был неуправляем и проехал до самого конца улицы, собирая по пути машины. Водитель говорит, что предпринял все меры, которые мог: пытался дернуть ручник, переключиться на нейтраль и выключить двигатель. Но автобус до последнего не остановился.
Дак вот к чему всё это? Хотелось бы услышать мнения наших экспертов по форуму, которые неплохо разбираются в признаках лжи.
Вот на этой странице есть видео: https://perm.kp.ru/daily/24380/560865/
Я в принципе ему верю, но хочется удостовериться.
PS. Водителю автобуса огромная благодарность за то, что в этой ситуации обошлось без жертв. Он проехал несколько километров в утренний "час-пик" по одной из главных дорог города с пассажирами в салоне, врезаясь в машины, но жизнь ни у кого не отобрал.
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:24 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
я водителю не верю, может я ошибаюсь но на 42-43 секунде он врал. Но может через до этого времени он врал, а может после этого времени начал врать. И еще водитель смотрел не в глаза репортеру, а сквозь их . Это моё мнение можете поправить если не так.
Все лгут
Сообщение отредактировал Rusia - Вторник, 20.10.2009, 21:31
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:28 | Сообщение # 4
|
Помощник Лайтмана
Награды: 62
|
насколько я поняла водитель лукавит, когда дело зашло о тормозах он потер нос, затем начал смотреть репортеру в глаза, убеждая его в правильности своих действий. До этого, когда его спрашивали о случившимся он отводил взгляд влево -что соответствует тому, что он говорит правду, он делал так всегда, пока речь не зашла о тормозах. Как мне показалось он даже немного сбил дыхание, точнее затаил и убеждал репортера в правильности своих действий.
Мое мнение(оно сугубо мое и никому я его не навязываю):
С тормозами что-то ранее было не так, они возможно были неисправны, водитель это знал, но неполадку не устранил.
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:43 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик
|
обратите внимание на движение головы: когда он говорит о скорости, количестве пассажиров, о том что он выключил передачу - словесного отрицания там нет, а движение головы говорит об обратном...
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:53 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
|
Интересно, а поверил суд ему?
Все лгут
|
|
|
|
|
X5LE
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:58 | Сообщение # 7
|
Новичок
Награды: 0
|
Quote (Dkay)
обратите внимание на движение головы: когда он говорит о скорости, количестве пассажиров, о том что он выключил передачу - словесного отрицания там нет, а движение головы говорит об обратном...
Это может быть простая неуверенность в словах, не уверен какая скорость была, сколько пассажиров. Еще, когда он говорит о том, что "ничто не помогло", он тоже головой двигает в сторону, говоря "нет", как бы подтверждая свои слова. Все не так просто.
Присоединяюсь к версии на счет тормозов, как мне показалось он показал стыд.
У России есть только два союзника: ее армия и флот. Александр III
Сообщение отредактировал X5LE - Вторник, 20.10.2009, 22:04
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:00 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик
|
X5LE, посмотри в его глаза и на руки . За их движением..
Все лгут
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:04 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
|
Quote (X5LE)
Еще, когда он говорит о том, что "ничто не помогло", он тоже головой двигает в сторону, говоря "нет"
все правильно: словесное отрицание и подтверждение своих слов движением головы...в данном случае язык тела не расходится со смыслом сказанного
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:05 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
|
Rusia, да какой суд. Это всё только вчера произошло. Не до судов еще, следствие ведется.
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:06 | Сообщение # 11
|
Психолог - аналитик
|
Лирна, скажешь результат будет интересно , что у вас решили с водителям. Поверили или нет..
Все лгут
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:20 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
|
Поверят или нет - это одно. Это даже, я бы сказала, не зависит от того, говорит он правду или нет. Как "верха" захотят, так и сделают. А мне вот реально интересно: правда это всё или нет. По крайней мере, я так понимаю из предыдущих постов, что с тормозами что-то неладное в плане того, что он что-то знал.
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:24 | Сообщение # 13
|
Психолог - аналитик
|
Лирна, в нашей жизни правда кому-то нужна то - правду купят всегда. Вот ложь она у водителя точно присутствует. Прочитай все посты
Все лгут
Сообщение отредактировал Rusia - Вторник, 20.10.2009, 22:35
|
|
|
|
|
tzimiscedemon
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:11 | Сообщение # 14
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Мое мнение 14 секунда и 42-43 секунда водитель лукавит. Слишком много оправдывается, невиновные себя так не ведут. Постоянно отворачивается от репортера стремясь разорвать контакт. Я считаю, что он что-то скрывает.
Подстройка, введение, коррекция...
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:15 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
|
tzimiscedemon, так я о том же говорю врет и не краснеет . Так вот на 42-43 секунде он чешит нос и отворачиваеться.
Все лгут
|
|
|
|