Определяем эмоции
|
Награды: 54
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:25 | Сообщение # 16
|
Помощник Лайтмана
Награды: 62
|
Quote (Rusia)
я водителю не верю
я верю водителю. Он сделал действительно все,что мог. Посмотрите в его глаза. Он напуган. Когда отвечает на вопросы волнуется, отводит взгляд. Он говорит правду. Он сделал все что мог сделать. Он знал про тормоза, что они были неимправны, но, по всей видимости не смог устранить неполадку, думал, что ничего такого не произойдет
Quote (Dkay)
когда он говорит о скорости, количестве пассажиров, о том что он выключил передачу - словесного отрицания там нет, а движение головы говорит об обратном...
в этот момент он просто вспомнил всю ситуацию, прокручивал ее в мозгах и показал стыд, он слукавил про скорость,она была больше, когда говорил про нее смотрел репортеру в глаза. Видимо он уже заранее приготовил ответ, придумал ее. Но далее он говорит правду, но начал придпринимать действие чуть пожзе, нежели говорит нам. Он показал страх,потер нос, отвернулся от репортера, как бы показывая свои действия, чтобы произвести впечатление, что он действительно это сделал сразу. Это просто испуг и последовавший за ним стыд. Так бы поступил каждый человек на его месте. И как я считаю, винить его не в чем. Он говорит правду. А виновник - это механик автобусного парка, который не удосужился починить давно неисправные тормоза. А отдуваться теперь водителю, хотя и он в какой-то мере спровоцировал эту ситуацию, выехав на рейс и не проверив тормоза...
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:11 | Сообщение # 17
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (Машулька)
в этот момент он просто вспомнил всю ситуацию
вряд ли он в тот момент что то вспоминал мне кажется он просто назвал средние, наиболее правдоподобные цифры...
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
Сообщение отредактировал Dkay - Среда, 21.10.2009, 13:11
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 18:53 | Сообщение # 18
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
Quote (Машулька)
он слукавил про скорость,она была больше
Quote (Dkay)
вряд ли он в тот момент что то вспоминал мне кажется он просто назвал средние, наиболее правдоподобные цифры...
Думаю, дело в том, что он просто не смотрел на спидометр, не до того было. А скорость сказал по ощущениям.
Quote (Машулька)
но начал придпринимать действие чуть пожзе, нежели говорит нам
А он говорит - когда? По-моему, просто говорит, что пымался сделать. Может, это из-за того, что он не все меры успел принять до первого столкновения? Часть до, допустим, а часть уже после того, как протаранил первые машины..
Quote (Машулька)
А виновник - это механик автобусного парка, который не удосужился починить давно неисправные тормоза
Вот из интервью: "В четверг-пятницу автобус был на капремонте - там поменяли весь низ: тормозные колодки, рулевые тяги и колеса. В понедельник я вышел в первый рейс на полностью отремонтированной машине. Мы с механиком перед рейсом проверяли - все работало!"
Так что вполне возможно, что механик что-нибудь не докрутил, не дотянул...
А возможно то, что водитель про неисправности ничего не знал, а такие признаки выдает из-за чувства вины, стыда и страха? Не потому, что врет, а потому, что понимает сейчас, что причина в них.
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 21.10.2009, 19:34 | Сообщение # 19
|
Помощник Лайтмана
Награды: 62
|
Quote (Лирна)
А возможно то, что водитель про неисправности ничего не знал, а такие признаки выдает из-за чувства вины, стыда и страха? Не потому, что врет, а потому, что понимает сейчас, что причина в них.
вполне возможно.
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
mels
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:23 | Сообщение # 20
|
Свидетель
Награды: 0
|
я думаю первым делом стоило задуматся, а что почувствует водитель, когда автобус битком набитый вдруг начнём газовать по полной и тормоза никак. он за ручник. и ручник никак.
а не писать первым делом "да он нос почесал - значит врёт, а не волнуется"
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 21:39 | Сообщение # 21
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
ну тут все понятно облизывал часто губу - признак неуверености в своих словах , корчое сам себе не вериа - а если исходить из логики сам себе не верит значит лжет ...
ложь присудствовала раз 5 я насчитал , потом присудствовало выражение презрения в конце когда насчет тайоты гворить начал ! ...
эх ... ну чтож вывод , заврался человечек то !
Добавлено (22.10.2009, 21:39)
---------------------------------------------
так же в начале разговора если внимательно присмотреться будет виден стыд где то секунде на 5 помоему ...
Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир
Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю
|
|
|
|
|
mels
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:20 | Сообщение # 22
|
Свидетель
|
"облизывал часто губу" - признак волнения. это надо бы знать. почему волнуется другой вопрос. потому что врёт или потому что чуть несколько десятков людей не убил и сам не разбился
если исходить из логики. он проработал 30 лет или сколько там и ни разу такого не было. и даже если он себе не верит, то может это просто потому что он верит как такое могло быть. и как такое могло произойти с ним
дайте мне хоть одно нормальное доказательство, а не просто какие-то догатки, большинство который вообще без основания
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:03 | Сообщение # 23
|
Психолог - аналитик
|
Quote (mels)
"облизывал часто губу" - признак волнения.
слушай 3 года этим занимаюсь не учи ОК , это и волнение и неувереность в своих словах, ...
если ты прочитал это в 1 книжке так же не стоит утверждатьь ,и ты тут не кто чтоб доказательства тебе тут приводить , физиогномика и строиться на гипотезах , нас попросили выразить мнение мы выразили , защитник водителей тоже мне . сам небось автобус водишь ...
человек за 10 минут врет около 3х раз статистика
почему бы не привлечь сюда статистику , 1 раз соврал стабильно ... тут даже неопровергнуть...
Quote (mels)
дайте мне хоть одно нормальное доказательство, а не просто какие-то догатки, большинство который вообще без основания
тебе тут человек 7 докозательство привели , не стоит так доверять людям ... РАЗГОВОР ОКОНЧЕН !!!!!!!
|
|
|
|
|
mels
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 01:19 | Сообщение # 24
|
Свидетель
|
о чём тогда разговор, если не можешь не одного доказательства привести?
а просто мнение и бабки на базаре могут приводить. толку то. если обвинять человека во лжи надо на чёт-то основываться. и основания должно быть нормальными.
даже банальное учитывать надо в контексте не многие стараются сделать. и еденичный признак не признак как таковой. а просто повод посильнее присмотреться
физиогномика тут вообще ни при чём. потому что физиогномика - это определение характера человека по внешности. если только учитывать это для составление психологического портрета. но я думаю ты другое имел в виду
и раз уж привлекать статистику, то
https://lie2me.ru/news/lzhivaja_statistika/2009-10-18-155
мужчина врёт 42 раза в неделю. то есть в день всего 6 раз. и это скорее цифра так называемой "приятной" лжи. те мелочи, которые мы говорим, чтобы контакт наладился.
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 09:09 | Сообщение # 25
|
Психолог - аналитик
|
mels, книги читаешь. смотри водитель 42-43 секунде потирает нос . Наверно язык телодвижения читал . как дети врут и потом как взрослые врут .
Все лгут
|
|
|
|
|
mels
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:57 | Сообщение # 26
|
Свидетель
|
"В большинстве случаев прикосновение к носу представляет собой знак проявления смущения, застигнутости врасплох или боязни оказаться застигнутым врасплох. Примечательно, что касания носа и ложь или попытка солгать очень часто происходят одновременно. Касание носа происходит преимущественно в стрессовых ситуациях, т.е. когда мысли не соответствуют внешне сохраняемому спокойствию"
вариант 1. он врёт и боится быть застигнутым врасплох
вариант 2. стессовая ситуация.
в это время он говорит "и начал тормозить". в какой-то степени может это и ложь. автобус то не тормозил. но как бы говорить, что он не пытался автобус остановить тоже не вариант
я склонен ко второму варианту. он вспоминает эту ситуацию, она очень сильноэмоциональная, а в это время он сидел в машине и обшался с симпатичной журналисткой, то есть в это время ситуация совсем обратная.
к тому же у него насморк. это тоже может быть поводом коснутся носа.
я если честно особо детально не разбирал. но не похоже, чтобы он врал. сегодня будет время - разберу по мелочам
Сообщение отредактировал mels - Суббота, 24.10.2009, 12:58
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:21 | Сообщение # 27
|
Психолог - аналитик
|
Quote (mels)
к тому же у него насморк
- это он сам тебе об этом сказал?
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:56 | Сообщение # 28
|
Психолог - аналитик
|
Dkay - хахаха
Quote (mels)
физиогномика тут вообще ни при чём. потому что физиогномика - это определение характера человека по внешности. если только учитывать это для составление психологического портрета. но я думаю ты другое имел в виду
вообще если ты не поленишься и почитаешь книжки С.Марлина в физиогномике существет 12 подразделов связаных с лицов в том числе и определение эмоций по микровыражениям ... Опять же зачем утверждаешь и пытаешься казатся умным если не знаешь? не стоит наступать на те же грабли 2 раз !
Quote (mels)
вариант 1. он врёт и боится быть застигнутым врасплох вариант 2. стессовая ситуация.
ну вот - по мне дак больше подходит 1 вариант , если связать всен эмоции воедино ... тут не по 1 касанию носа смотреть надо !
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:03 | Сообщение # 29
|
Психолог - аналитик
|
Я водителю автобуса верю. Считаю, что он не виноват в случившемся. То что слегка коробит, когда водитель говорит про тормоза, так это понятно. Автобус остановить смог только Николай Чудотворец. Тормоза ведь не сработали. Когда он говорил что поставил на ручник, то присутствовал иллюстратор.
А вот это "до носа дотронулся - значит врет, губы облизал - значит врет" - простите, но так дела не делаются.
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:48 | Сообщение # 30
|
Психолог - аналитик
|
пересмотрел видео ещё 2 раза ...вынужден взять свои слова обратнт, так пытался увидеть ложь , что не увидел сожелениен , страх... сори , ну в некоторых местах он реально лукавил...
|
|
|
|