Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
verfecator
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:52 | Сообщение # 46
|
Свидетель
Награды: 2
|
Хочется отметить, что ему стыдно на фразах о газе вместо тормоза и о неисправной пружине. Остальное же-просто нервозность. В моменте о скорости, он, правда слукавил, но суть не этом, а в том, что он знал о неполадке и не устранил ее вовремя.
Что же до почесывания носа, то это кратковременная манипуляция, вполне уместная в ракой нервной ситуации.
Короче, садить его надо за халатность.
Добавлено (10.11.2009, 22:52)
---------------------------------------------
А вообще, спорная в чем то ситуация, было бы гораздо проще определить ложь, видя его руки. Мне кажется, водила - человек достаточно темпераментный, потому он обычно активно использует иллюстраторы, а на видео, их кол-во сократилось (плечи тоже могут использоваться для иллюстрирования, а они не двигаются), что есть признаком лжи. Мне б, все таки руки его увидеть, тогда все прояснилось бы.
"Все лгут",- возможно, единственная несокрушимая истина.
|
|
|
|
|
Лирна
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 00:45 | Сообщение # 47
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
Quote (verfecator)
Короче, садить его надо за халатность.
В чем халатность заключается? В том, что он спас немало жизней?
Quote (verfecator)
он знал о неполадке и не устранил ее вовремя
А эти выводы на чем основаны? Потому что ему стыдно? Дак неудивительно, он водитель, он несет ответственность за то, что происходит на рейсе с автобусом, а здесь такое...
Ekman, спасибо! Ждала твоего мнения.
"Как обманчива природа..." - с грустью сказал ёжик, слезая с кактуса.
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 18:06 | Сообщение # 48
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Предлагаю обсудить поведение майора Дымовского во время его знаменитых видеообращений: соответствует словам и эмоциям или нет. Идея пришла только что, а видео я смогу посмотреть только вечером. Поэтому предлагаю смотреть и писать мнения. А я вечером обязательно отпишусь.
https://www.youtube.com/watch?v=2G3KbBfpg24 (часть 1)
https://www.youtube.com/watch?v=2dJkMLxvulw (часть 2)
Состоялась еще пресс-конференция, можно посмотреть видео для сравнения (также есть на youtube).
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
Сообщение отредактировал Elmitera - Среда, 11.11.2009, 18:07
|
|
|
|
|
evgenii
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:05 | Сообщение # 49
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Посмотрел первое видео. Мне кажется что он не врёт! Ему и незачем!
Добавлено (12.11.2009, 15:05)
Elmitera, А ты как сама считаешь?
evgenii2501
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 16:57 | Сообщение # 50
|
Помощник Лайтмана
Награды: 60
|
предлагаю вашему вниманию видео с В.В.Путиным. Описываем его реакцию на происходящее. по-моему очень интересное видео. вот ссылка, правда ток вконтакте...--> https://vkontakte.ru/video23166388_136540088
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:31 | Сообщение # 51
|
Психолог - аналитик
|
evgenii, я, к сожалению, вчера не посмотрела. Сегодня вечером посмотрю и отпишусь. На работе неудобно =)
Добавлено (12.11.2009, 23:28)
Сложно это, товарищи... Я не ставила целью определить, врет он или нет. Просто оценить соответствие-несоответствие.
По стандартной раскладке движения глаз: когда человек смотрит вверх (быстрое движение туда-сюда), он вспоминает визуальные образы. Майор все время смотрел вверх, когда вспоминал красивые фразы, официальные названия тех или иных явлений, должностей и пр. То есть у него был заготовленный текст.
От стандартной раскладки, естественно, бывают отклонения. И, поскольку он посматривал наверх, когда вспоминал разговор с начальником (видео № 1), я подумала, что у него это означает аудиальную память (то есть, он с кем-то обсуждал свои слова). Но на видео пресс-конференции, рассказывая о произошедшем в Ростове разговоре с миллиционерами, он ни разу наверх не посмотрел. Отсюда нестыковка. Что-то явно было выдумано.
Глаза вниз и вправо (относительно него - влево) - собственные мысли (внутренний диалог). Что, кстати, тоже подтверждает стандартную раскладку (можно посмотреть здесь: ссылка на картинку
На втором видео он более раскован. Если честно, я вообще не поняла, зачем нужно было выкладывать два практически одинаковых по содержанию обращения.
Во втором обращении он говорит, что писал заявление в Мин.здрав. по поводу халатности врачей, и при этом отрицательно мотает головой.
На видео пресс-конференции он мотает головой, когда говорит о готовности своих коллег поддержать его. Еще он пожимает плечом, когда говорит, что имел дело с иностранцами всего два раза в жизни.
Так что не все однозначно =)
Добавлено (12.11.2009, 23:31)
Машулька, а Путина этот парень развеселил, кажется. Гнев явно был напускной =)
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
avdeev_n
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 01:50 | Сообщение # 52
|
Новичок
Награды: 0
|
Позвольте добавить
Quote (Elmitera)
И, поскольку он посматривал наверх, когда вспоминал разговор с начальником (видео № 1), я подумала, что у него это означает аудиальную память
Когда вспоминают звуки(т.е информацию звуковую) глаза чел-ка совершают микро движения влево-вправо. Вверх, при воспоминании - это воображение. имхо,конечно же
Что думаете по этому поводу?
Психолог. 4 курс.
Сообщение отредактировал avdeev_n - Суббота, 14.11.2009, 01:53
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:47 | Сообщение # 53
|
Психолог - аналитик
|
Quote (avdeev_n)
Что думаете по этому поводу?
Что это применимо к большинству людей, но не ко всем. По-хорошему, сначала надо проводить калибровку: смотреть реакцию человека на вопросы типа "какого цвета у тебя входная дверь?", "какой сигнал у мобильника?" и пр.
Я это уже писала.
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:09 | Сообщение # 54
|
Помощник Лайтмана
Награды: 60
|
учительница по биологии всегда почти сидит так на уроке, по-моему ее что-то тервожит... вот засняла, вы что думаете??
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
AlEExa
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:53 | Сообщение # 55
|
Новичок
|
нда, это печаль и она себя явно сдерживает. может у неё в жизни что случилось.. типа мама заболела и у сына проблемы ....
Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь © Хауc
|
|
|
|
|
avdeev_n
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:58 | Сообщение # 56
|
Новичок
|
+1 Вижу тревогу,печаль.
Психолог. 4 курс.
|
|
|
|
|
JeuX
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:30 | Сообщение # 57
|
Новичок
|
По поводу учительницы биологии, это поза раздумий, также видна грусть и как мне кажется страх.
|
|
|
|
|
AlEExa
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:31 | Сообщение # 58
|
Новичок
|
короче определенно не о радужных пони она думает.
а почему она в камеру смотрит?
Если я наслаждаюсь ненавистью к жизни, я не ненавижу жизнь. Я ею наслаждаюсь © Хауc
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:38 | Сообщение # 59
|
Психолог - аналитик
|
Она думает: блин, какого.... меня фоткают ?!
|
|
|
|
|
AlEExa
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:41 | Сообщение # 60
|
Новичок
|
так вот откуда тревога и страх
|
|
|
|