Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 06:37 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть (Здесь делимся своими ситуациями)
Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть
raito93 Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:32 | Сообщение # 16
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 18
Статус: Offline
BaksKostik22, Последняя ситуция ,5-ая.
Если слишком быстро отвечать то уже тоже подозрительно, глаза очень хорошо выдадут человека. У меня было тоже почти такое я спрашивал знакомого ,где ты был сегодня, он смотрел вправо и говорил в кино, я его спрашиваю ,точно? а он мне ответил тихо что да, я начил подозревать, начил спрашивать про фильму и как ему .. потом узнал что он был дома, сам рассказал, даже не помнил что врал по поводу кинотеатра.

Добавлено (05.08.2010, 21:32)
---------------------------------------------
Потом другой случай , я спрашиваю приятеля ты чем сегодня будеш заниматся, он мне ответил, что будет помогать родителем,но он не отводил глаза и начил смотреть мне в глаза(он обычно не любит смотреть в глаза, сказал что боится) потом я ему сказал, нет ты мне врёш ты сидел и играл у компа, он начил смеяться.
Почему некоторые люди когда из него определили правду они начинают улыбатся и смеяться?

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

BaksKostik22 Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:50 | Сообщение # 17
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
raito93, Потому что им стыдно, когда человека раскрываеш втом что он врет, то им становится стыдно за свою ложь,но не все такие, некоторым стыдно, но большая половина такие.

Добавлено (05.08.2010, 21:50)
То есть хотел написать: что не которым *не стыдно*, я там просто написал, что *некоторым стыдно*

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

raito93 Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:51 | Сообщение # 18
Эксперт команды Лайтмана

BaksKostik22, какие такие? что они смеются,типо я полный дурак и это последняя надежда врать мне?

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:05 | Сообщение # 19
Эксперт команды Лайтмана

raito93, такие которым стыдно, есть просто люди которые не испытывают не стыда не чиго-либо другого когда их раскрывают, потому что им всеравно.

raito93 Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:13 | Сообщение # 20
Эксперт команды Лайтмана

BaksKostik22, Но смеяться зачем, понимаю если всеравно то должна быть нейтральное лицо, но есть улыбка и радость, тоесть счастье.

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:20 | Сообщение # 21
Эксперт команды Лайтмана

raito93, я же тебе говорю, что когда человека раскрываеш волжи, то некоторым людям может быть стыдно за свою ложь и они улыбкой маскируют свой стыд.

Добавлено (08.08.2010, 23:15)
Вот не давно была такая ситуация: мой брат приехал с деревни и сказал, что бабка ему передала деньги, а мне нет, я у него через время спрашиваю, *а почему это тебе она передала, а мне нет, ты наверное вреш мне, хочеш себе забрать*, а он мне говорит *я не вру, я не знаю почему она так зделала* и при этом он смотрел в манетор и только после слов он начел смотреть мне в глаза (проверял поверил ли я ему или нет), ну еще и улыбался, но он постоянно почемуто улыбается, когда я у него что-то спрашиваю, потому что он знает, что я учу теорию лжи и иногда могу уличить его во лжи(ну если честно я не знаю почему он улыбается постоянно когда я его распрашиваю), ну так вот по глазам я понял, что что-то не так, но меня позвали и я не смог ему еще позадовать вопросы, но вечером он всетаки признался и отдал мне деньги.

Добавлено (10.08.2010, 20:20)
Сегодня была такая ситуация: я пришол с работы и мне так хотелось попить кефира, вот просто хотелось именно кефира и все, я пошол купить кефира, но не водном киоске которые рядом сомной небыло кефира, я думал, что это все подстава какаета, потом захожу в последний магазин и спрашиваю *у вас есть кефир?*, а продавщица кивает головой *да* и говорит *нет*, я даже расмеялся, потом стаю ей говорю, *блин представляете так хочу сильно кефира попить, но в тех киосках ни в одном его нету*, а она опускает взгляд и говорит * ну такое бывает*, я ей говорю *это только ити на остановку, а мне так впадлу, может у вас гдето завалялся один?*, а она говорит *я бы что тебе не продала или что?* и она поджимает губы и мельком так посмотрела на меня и сразу начала что-то там делать. Я понял, что она что-то скрывает от меня в итоге я ее доставл-доставал (я бы уже давно бы сходил на остановку и купил бы себе кефира, но мне захотелось узнать что она скрывает) и в итоге она не выдержала, достала кефир и продала мне, она так злилась, что я думал, что она сейчас ударит меня, но только злилась, я видил и презрения и недовольство и отвращения и раздражения, она меня много раз пыталась прогнать, нереально много раз уходила от ответов, когда я ей задовал вопросы, но мне было очень смешно, когда я это все видел.

CePaqpuM Дата: Четверг, 12.08.2010, 03:53 | Сообщение # 22
Психолог - любитель

Награды: 3
Quote (raito93)
Если врёш один раз будеш в каждый раз лгать всем,думаю это не сложно,только должен всё продумать на некоторые ходы в переди.

Ну насчет "продумать на перед" это ты зря!если ты имеешь дело с человеком понимающим толк в верификации,он елементарно тебя загонит!а именно - для начала не будет задавать в лоб вопросы по нужной теме,пойдет в обход,спросит как дела?как девушка?семья итд...
т.е. расслабит тебя,после чего неожиданно задаст прямой наводящий вопрос по теме которую нужно выяснить,в это время ты начнешь вспоминать свои версии ответов и затормозишь,только что-то прийдет в голову,тут сразу второй так называемый "наводящий(контрольный)" вопрос,и что? ложь ДЕТЕКТЕД!сам множество раз практиковал такой способ отлавливания ложных показаний.

Добавлено (12.08.2010, 03:53)

Quote (raito93)
Потом другой случай , я спрашиваю приятеля ты чем сегодня будеш заниматся, он мне ответил, что будет помогать родителем,но он не отводил глаза и начил смотреть мне в глаза(он обычно не любит смотреть в глаза, сказал что боится) потом я ему сказал, нет ты мне врёш ты сидел и играл у компа, он начил смеяться. Почему некоторые люди когда из него определили правду они начинают улыбатся и смеяться?

Почему?елементарно... испытывать испуг небыло причин ибо по сути боятся ему нечего! может стыд?нет!потому-что он считает нормальным то что он "сидел у компа и играл" ну и посчитал нужным сказать тебе не правду,а почему смех? а что ему еще остается то?убежать в панике?К томуже улыбка и смех как мы знаем вызывает у собеседника позитивные эмоции,то-есть он пытался сгладить ситуацию.
После смеха были слова "та ладно чего ты прицепился то к мелочи" ну или что-то в этом духе,и попытка перевести тему,не так ли?

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Четверг, 12.08.2010, 16:48 | Сообщение # 23
Эксперт команды Лайтмана

CePaqpuM, Нуда насчет первой ситуации ты прав, так вообще-то и нужно, обман нужно раскрывать не ожидано, сночало зделать так, чтобы человек чувствовал себя комфортно, а потом не жидано задовать вопросы, которые тебе нужны.

Добавлено (12.08.2010, 16:48)
Сегодня была такая ситуация: мы когда работал и я заметил, что в один товар разорван я сразу подумал, что это может быть только два человека,то есть они не могли его разорвать, но наверное кто-то видел и не саказал, а нужно было сказать, чтобы его поменяли на новый и только они были на складе, больше никого там небыл, и я позвал сначало одного и спросил у него, *ты видел, что там один из товаров разорван?*, а он искрене удивился и сказал, что невидел, потом я позвал другого и спрасил *ты видел, что там один из товаров разорван?* и он зделал фальшивое удивление(ширако раскрыл глаза и держал их так пока говорил) и говорит *нет не видел, а что там за товар разорван?* я ему показал, а он опять зделал фальшивое удивление (глаза широко раскрыл) и говорит *не я не видел* и я ему говорю, *ты уже второй раз пытаешся симулировать, что ты удивлен тем, что товар разорван, почему ты не сказал?*, он все равно продолжал говорить, что он не видел, но я понял по неистественной эмоции удивления, что он врет и что все он видел, было еще такое ощущение, что вовремя разговора, он пытался здержать себя (здержать все мышцы), чтобы не выдать себя, у него не разу не поворохнулись брови, когда он мне говорил, два раза, что он не видел этого, только глаза были расширены, которыми он симулировал удивление или еще возможно, что он пытался нейтрализовать страх, но вот и потуму что из-за того, что эта эмоция выглыдела не истественно, я иподумал, что он врет мне. Потом когда мы уже уехали с базы и тот человек сказал мне, что он видел этот разорваный товар, но не сказал мне потому что боялся, что подумают на него и что ему прийдется платить деньги.

CePaqpuM Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:58 | Сообщение # 24
Психолог - любитель

Награды: 3
Quote (BaksKostik22)
Сегодня была такая ситуация: мы когда работал и я заметил, что в один товар разорван я сразу подумал, что это может быть только два человека,то есть они не могли его разорвать, но наверное кто-то видел и не саказал, а нужно было сказать, чтобы его поменяли на новый и только они были на складе, больше никого там небыл, и я позвал сначало одного и спросил у него, *ты видел, что там один из товаров разорван?*, а он искрене удивился и сказал, что невидел, потом я позвал другого и спрасил *ты видел, что там один из товаров разорван?* и он зделал фальшивое удивление(ширако раскрыл глаза и держал их так пока говорил) и говорит *нет не видел, а что там за товар разорван?* я ему показал, а он опять зделал фальшивое удивление (глаза широко раскрыл) и говорит *не я не видел* и я ему говорю, *ты уже второй раз пытаешся симулировать, что ты удивлен тем, что товар разорван, почему ты не сказал?*, он все равно продолжал говорить, что он не видел, но я понял по неистественной эмоции удивления, что он врет и что все он видел, было еще такое ощущение, что вовремя разговора, он пытался здержать себя (здержать все мышцы), чтобы не выдать себя, у него не разу не поворохнулись брови, когда он мне говорил, два раза, что он не видел этого, только глаза были расширены, которыми он симулировал удивление или еще возможно, что он пытался нейтрализовать страх, но вот и потуму что из-за того, что эта эмоция выглыдела не истественно, я иподумал, что он врет мне. Потом когда мы уже уехали с базы и тот человек сказал мне, что он видел этот разорваный товар, но не сказал мне потому что боялся, что подумают на него и что ему прийдется платить деньги.

Слишком не надежно ты это все сделал,этот человек мог тебя боятся припустим из-за того что ты старше него по должности,и можешь наказать его(ну или заставить платить за товар к которому он не имеет никакого отношения).
Я бы сделал подругому,вызвал бы обоих одновременно,обязательно припугнуть обоих,кричать на них к примеру ну или как-то еще,смотреть за реакцией,сразу же они глянут друг на друга,и вот в этот момент один проявит либо удивление либо злость(потому-что его обвинили в том чего он не делал),а второй страх,вот и розвязка.
После этого,припустим не поняв до конца кто же всетаки из них виновен,просто помолчать,фишка в том что человек скрывающий что либо не будет поднимать бунт со словами "блин та вы чё обнаглели на меня наезжать? итд..." потому-что есть вероятность того что вину спишут на другого.
Тот кто будет молча сидеть с признаками страха или стыда,нужная нам персона.

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:19 | Сообщение # 25
Эксперт команды Лайтмана

Была сегодня ситуация: сидел на работе общался с девушкой, я ей там расказывал, как я вчера погулял хорошо и я заметил, что она держит пальцы возле рта и смотрит вниз, смотрит как будто только в одну точку, но наменя редко смотрела и я подумал, и я сночало подумал, что она там сомневается, в том, что я ей говорю или вообще не верит в это или ей не интересно и напливать на то что я ей расказываю, возможно ей и было не интересно, то что я ей расказываю, потому что она даже не слушала и думала освоем. Я думал, о чем же она думает и тут земетил микровыражение печали и я у нее спрашиваю, *о чем ты думаешь?*, а она говоорит *та не о чем*, я говорю, *та не о чем-то ты думаешь, это для тебя печально*, она потом расказала, что у нее разводятся радители и ей очень этого не хочится, она потом начала мне расказывать, почему они разводятся, она даже плакала, но я там пытался ее успакоить, я там ей что-то говорил, насчет этого, просто я не очень силен в семейных отношениях и мне очень редко приходилось, быть в таких ситуациях. Но вот во время расказа, она три раза трогала сережки в ушах, я ей говорю, *мне кажится, что тебя что-то еще беспокоит и ты мне не хочеш расказывать или думаеш, что оно мне ненадо*, она удивилась и потом сказала, что она думает, что ее отец после развода с ее матерью не оставит их в покое, ну то есть там насчет квартиры и т.п.

Добавлено (19.08.2010, 19:00)
Вот еще вчера встртил знакомого, которому давал книгу *психология лжи* почитать и я у него спрашиваю, *ну что ты прочитал книгу, а то она мне нужна?*, а он мне говорит *да я уже всю книгу прочитал, очень интересная, но трудная* и я заметил как он пытается сдерживать себя чтобы не выдать, даже покраснел, выглядел напряжонным и еще он нервно стал дергать ремешок на своей сумке и я заподозрил его в том, что он не прочитал книгу и говорю ему *ты читал там про эмблемы и эмлематические оговорки?*, он мне говорит *да читал* и при это м смотрит вниз, но продолжат быть в напряжонном состояннии и теребить этот ремешок на сумке, я у него спрашиваю *и что там про них написано?*, а он такой *э-э, ну ладно я только половину книги прочитал, я просто отдыхал, я тебе ее от дам, а себе куплю* и он сразу так раслабился почувствовал облегчение.

Добавлено (19.08.2010, 19:05)
Вот еще вчера познакомились с какимито девушками и вовремя разговора с нами они постоянно стояли в оборонной позе и я думал, что они боятся нас и обороняются от нас или они негативно относились к нам, мы просто еще были выпишие прилично и было темно, я если честно, то даже не знаю, что это были за девушки, я даже их него лица не видел, в итоге через минут 20 они ошли так, что я даже не заметил как они ушли.

Добавлено (19.08.2010, 22:19)
У меня еще иногда бывает такое, что если кто-то ко мне испытывает гнев, там кричит на меня или бывает даже оскорбляет, то я никогда не отвечаю ему этим же, я просто слушаю все то что он там говорит и все это время когда он испытывает гнев, я смотрю ему в лицо и ищу признаки гнева, а то что он там кричит или испытывает гнев ко мне, я на это реагирую нормально и не испытываю к такому человеку нигативных эмоций, даже могу испытывать радость.
Вот насчет печали, то я если вижу, что у человека горе и он плачит, то мне и самому хочется плакать, как бысочувствие, но я себя сдержую.

Ramazan(off) Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:15 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Награды: 4
Quote (BaksKostik22)
даже могу испытывать радость.

Т.е. на тебя кричат и ты улыбаешься? Не думаешь что на психа то тянешь?)
P.S. Делаю так же, уже говорили типо ты псих? Может быть у тебя окружение не умеет претензии предъявлять или что).
Quote (BaksKostik22)
то мне и самому хочется плакать, как бысочувствие, но я себя сдержую.

Ы) странный) Успокайвать как все люди не надо. Им от этого ещё больше плакать хочеться.
BaksKostik22, ты слышал о НЛПерской технике Ведение? Советую изучить калибровку, ведение, подстройку.

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

BaksKostik22 Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:45 | Сообщение # 27
Эксперт команды Лайтмана

Ramazan(off), Не невсегда улыбаюсь бывает просто спокойно смотрю ему в лицо и ищу признаки гнева, а он в этот момент кричит на меня, может оскорблять и т.п.. Раньше я постоянно отвечал этим же, спорил с ним и все такое, он доказывал мне свое, а я ему свое и это плохо заканчивалось, та и раньшн часто ткоае было, что меня оскорбляли и испытывали гнев из-за того что я раньше делал, я тогда постоянно выводил людей из себя, я к этому уже привык и не принимаю гнев в серьез и я не думаю, что лудчший выход отвечать тем же потому что знаю дочиго оно может привести.
Кстати еще стараюсь ничего не стыдится, мне вот еще трудно некоторым людям смотреть в лицо, не знаю просто не могу и все, возможно из-за того что раньше я все время избигал взгляда когда общался с человеком и это вошло в привычку и теперь нужно учится постоянно смотреть на лица людей. Ну вот там не знакомым людям без проблем смотрю, а вот знакомым не могу.

Добавлено (20.08.2010, 09:45)
Ramazan(off), Насчет печали, так я людей не успокаеваю, просто я когда вижу, что человек плачит, то тогда я к ниму испытываю сожеление, только если я не знаю из-за чего он плачит, то я могу и ничего не почувствовать, а если я знаю из-за чего он плачит и если это действительно печально, то мне очень жалко этого человека и я начинаю ему сочувствовать и бывает, что сдерживаю сябя от слез.

Ramazan(off) Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:27 | Сообщение # 28
Психолог - аналитик

Награды: 4
Quote (BaksKostik22)
мне вот еще трудно некоторым людям смотреть в лицо, не знаю просто не могу и все

Оо первый раз такое вижу. Я всегда в лица смотрю на улице людям.
Quote (BaksKostik22)
что сдерживаю сябя от слез.

Впечатлительный)

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

raito93 Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:11 | Сообщение # 29
Эксперт команды Лайтмана

Я начил говорить с людьми и при этом показать открыто свои руки, в знак открытость, и это со всеми идёт, когда нужен гнев я использую гнев когда печаль ,печаль.. и люди в это верят.

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:27 | Сообщение # 30
Эксперт команды Лайтмана

raito93, Конечно верят, люди во все верят, а потом остаются без ничего.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть (Здесь делимся своими ситуациями)
Страница 2 из 3 « 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100