Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
Статус: Offline
|
Дело в суде, обвиняют пожилого человека, втом, что он ударил молодого парня железякой по голове и у него было сотрисение мозга.
Дед говорит, что он его не бил, а просто разбил ему фару в машине и орал на него из-за того, что тот збил на машине его кошку и она умерла, бил фару железякой, но по голове потерпевшого не бил, еще дед сказал, что это потерпевший начал бить его и это свидетили подтвердили и потирпевший, признался в том, что он был деда, потому что этот дет разбил ему фару, у потерпевшего, даже была вина, он чуввствовал себя виноватым и думаю, что сожелел о том, что побил старика.
Но всетаки старик его железякой не бил, я был в этом уверен, темболие никто из сведетелей не видел, что это именно этот дед ударил его, та и сам потерпевший не видел кто его ударил, потому что удар был зади.
Потом заходит один свидетиль и его начинают допрашивать задают разные вопросы, типа *что вы видели?, что можете расказать о подсудимом и т.п.* когда этот свидетель расказывал, то он пытался скрывать страх (брови слегка поднимались и сводились иногда, в глазах почти постоянно был страх, верхние веки были подняты, но нижние не напряжены потому что он пытался скрыть свой страх), еще он несколько раз кусал нервно губы и потом два раза поджал губы после слов, я сразу понял, что с этим свидетелем что-то не так, что-то он недоговаривает, когда он сел он принял обороную позу, почувствовал облегчение и напротяжении всего суда он не привликал к себе внимания, не слово не сказал, другие свидетили всевремя там возмущались, что-то выкрикивали, а он сидел молча, такое ощущение было, что он вообще не двигается (кстати забыл сказать, что этот сведетель и потерпевший хорошо знакомы).
В итоге когда пригласили последнего свидетеля, то этот сведетель расказал, что тот сведетель (который знает потерпевшего) должен много денег потерпевшему, но ему нечем было отдовать, а потерпевший давил на него и требовал деньги, если бы он не одал бы деньги, то потерпевший забрал бы у него умущество через суд, потому что деньги он занимал на подписку и через суд можно все решить, короче не важно. Вот когда тот сведетель услышал, что это все расказали, то он явно за волновался и опять начал боятся и говорить, что он не убивал его, но говорил это постоянно с речевыми ошибками *э-э, а-а и т.п.* и заикался и все такое от страха. Кстати я еще заметел, что когда этот сведетель (который друг потерпевшего) смотрел на потерпевшего и когда потерпевший на него начинает смотреть, то этот сведетель опускал глаза и слегка голову и это было чувство вины, также была и враждебность к потерпевшему, вина возможно из-за того, что они раньше дружили и теперь его мучает советь что он хотел убить или я не знаю, что он там хотел зделать ему.
В итоге, адвокат добился того, что бы этот сведетель признался в том, что это он ударил потерпевшего, а не старик, кстати когда он расказывал, что это он ударил, то расказывал это с опущеной головой слегка и часто с опущеными глазами и понижиным тоном, думаю, что он сожелел о том, что зделал, но вину свою признал и когда он уже признался во всем, то почувствовал облегчение из-за того, что теперь не нужно быть в напряжонном состоянии, и пытатся скрывать информацию.
Добавлено (17.10.2010, 15:12)
---------------------------------------------
недавно наблюдал такую ситуацию: Человека обвиняли в совершении похищения и убийстве девушки и когда ему придявляли обвинения, допрашивали, то этот человек испытывал возбуждение, презрение по отношению к человеку который его обвиняет, наслождение, я подумал, что этот человек не веновен и не делал того, в чем его обвиняют, потому что вспомнил, что Экман писал, *когда человека обвиняют в чем-то, а он испытывает такие чувства, то человек знает, что обвинения ложные и скоро это выйдет на ружу* правда не всегда это так, это может быть еще и восторгом надувательства, но в даном случаи, это было не восторгом надувательства, человек раньше не судим из богатой семьи, просто проявлял свое превосходство над тем человеко который его обвиняет и наслаждался тем, что знал что он не виновен и скоро милиция об этом узнает.
Добавлено (17.10.2010, 16:44)
Забыл сказать, он действительно небыл виновен и его отпустили.
Добавлено (18.10.2010, 13:39)
У девушки спрашивают, гдеона была в ночь убийства, она думает что ответить и и уже хочет отвечать и тут место нее отвечает ее колега по роботе, он говорит *она была со мной в ту ночь* и при этом он слегка наклонил голову назад и всторону и еще опустил и поднял глаза, я это заметил и подумал, что он что-то не договаривает или возможно врет, потом как выяснилось, он действительно врал из-за того, что просто хотел защитить свою коллегу по роботе.
Добавлено (20.10.2010, 13:45)
Два случая:
1) У меня на роботе было собрание и все ждали человека, который должен был проводить это собрание, но он опоздал минут на 30, у него спрашивают *почему так долго, где ты был?*, он говорит, что его остановили гаишники и проверяли его, но при этом он медленно пытался засунуть руку в карман и верхние веки поднялись, я заподозрил его в обмане, потом, после собрания я услышал как этот человек говорил другому человеку, что его не гаишники задеожали, а по другой причине он опоздал.
2) Милицианер спрашивает у праститутки, *сколько тебе лет?*, а она отвечает * 19* и поджала губы, милиционер на нее начал смотреть подозрительно м она говорит *ладно 18* и при этом она как бы мохала головой и отрицательно и положительно, то есть она неуверенна в своих словах, потом как выяснилось ей было всего 16.
Добавлено (21.10.2010, 16:24)
Сегодня была такая ситуация:
У меня на работе (я работаю на молочных продуктах, йогурты, молоко и т.п.) пропало два ящика йогуртов. пришол человек который там всем этим упровляет, директор или заместитель его, не знаю, я его в первый раз вижу, ему все расказали, и на подозрение падают четыри человека, они стояли в старонке все вместе и этот главный, подходит к ним и спрашивает *кто сегодня был на складе?* и один из этих четырех скрестил руки на груди, а остальные иллюстрировали, когда расказывали, что их там небыло, что они были в другом месте и тот, который скрестил руки, тоже говорил, что его небыло, но он не иллюстрировал и менял, позу, то вкарманы руки, то скрещивал их на груди или за спину ложил, еще он раза два опускал глаза и слегка голову накланял, очень было похоже на чувство вины.
Потом через время, я к ниму подхожу (кстати, люди с которыми я работаю, знают, что я занимаюсь невербаликой, не все правда, вот этот человек тоже это знал, я им сказал, что этот человек, что-то скрывает, я сказал им, что сейчас сним поговорю, а они чтобы смотрели, может что-то и получится) и начинаю сним так просто общатся, на простые темы, потом начал потехоньку переходить на тему насчет украденых ящиков с йогуртами и заметил у него опять опущеные глаза и слегка голову в перед и еще у него голос тише стал и начал избегать взгляда, потом я у него спрашиваю *ты случайно не видел никого на складе? Может кто-то из тех траих там был и врут, что их там небыло?* он таже с опущеной слегка головой и взглядом и тихим голосом говорит *нет, я никого не видел* и при этом он еще мельком посмотрел на меня и опять опустил глаза, потом я у него спрашиваю *а как ты думаешь, кто могбы украсть эти ящики, есть у тебя какие нибудть предположения?*, он говорит * я не знаю* и при этом он после слов слегка приподнял одно плечо, я был уверен уже, что это он и говорю ему *мне кажится, что это ты их взял, ты украл йогурты?*, а он сразу поднял голову на лице страх (в глазах и брови поднялись верх), голос повисился и он начал говорить, что это не он начал расказывать, где он был в э
тот момент, но когда он расказывал, то часто делал большие паузы и были речевые ошибки *э-э, а-а ит.п.*, еще он несколько раз отводил глаза, верх и вправо или вниз и влево, а он правша.
Я был уверен, что это он, сказал ему, что если он признается, то его не уволят, а просто как-то накажут, может зарплату понизят (не навсегда конечно) или что-то в этом роде, а если он не признается и будит постоянно врать и когда эта ложь раскроется, то его уволят и не заплатят, еще я сказал, что они если посмотрят видео скамеры наблюдения и всеравно увядят, кто это был, так что лудчше признайся сам и тебе не так сильно влитит, то есть я повысил ставки. На смом деле я знал, что его влюбом случае уволят, за то что он украл, даже если он признается сам, а насчет камер, то в тот момент камеры на сесколько минут, по каким-то причинам, не работали и не записалась кража, если бы они работали, то уже давно посмотрели кто украл, но он этого не знал, я правда думал, что это из-за него они могли не работать и по этому сказал, ему что его восновном засекла каера которая была в таком месте где никто не знает где она находится и что она не как не связана, с другими камерами. В итоге из-за страха, возможно и из-за чувства вины, он признался и его сразуже уволили (забыл написать, я ему еще сказал, что могут и вмилицию подать заявление на тебя), но заявление в милицию не писали.
Только вот не знаю теперь, правильно ли я поступил, что наврал ему насчет легко наказания, он так на меня смотрел когда его уволили.
Добавлено (22.10.2010, 16:40)
Сегодня был случий:
Подошол к знакомому на работе, поздаровался, спрашивал как дела и все такое, потом говорю ему *сегодня много товара у тебя?* он отвечает *да много* и начинает мне еще там всекого расказывать, а потом говорит *вон видел у меня зеркало боковое отпало, только что назад здавал и оно отпало, оно там еще до этого шиталось и держалось на одном болте всеголишь* и после слов, он почисал нос и неискрене улыбнулся, я подумал, что он что-то скрывает, насчет зеркала, я у него спрашиваю *может ты его где-то случайно задел и оно начало шитатся и теперь отпало?* он без раздумия ответил *нет*, то есть сразуже ответил и при этом что-то искал в машине, потом я видел как он расказывал другому человеку про зеркало и при этом чисал шею и тоже неискрене улыбался, я еще больше его заподозрил, но сомневаюсь в том, что он врет, есть просто два варианта 1) он врет и он виноват в том, что зеркало отпало или 2) он не врет, а просто боится, что могут подумать на него и скажут ему платить за зеркало или еще что-то.
Распрашивать дальше его не мог, потому что нужно было работать, здесь даже не знаю, что это может быть.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|