Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 06:37 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 3 « 1 2 3
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть (Здесь делимся своими ситуациями)
Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть
raito93 Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:28 | Сообщение # 31
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 18
Статус: Offline
BaksKostik22, иногда общение с людьми, да и сама жизнь похоже на игра, в которым все играем зло и мы не должны быть пойманым.

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

BaksKostik22 Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:08 | Сообщение # 32
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Был случий, мне девушка говорила, что я ей нравлюсь, что она хочет провести со мной время и все такое, но я заметил как у нее наполовину опускалася верхняя века два раза, то есть не полностью глаз закрывался, а только наполовину, да и тот один, когда я с ней до этого общался, то такого небыло, она так не делала, девушку прада в первый раз вижу, но общался сней довольно долго и вот когда она мне это говорила, то я заметил такое, я подумал, что это эмблематическая оговорка, ведь обычно два глаза закрываются и полностью, а то один глаз, да и то не полностью и это эмблематическая оговорка. Если честно, то девушка была красивая и мне нравилась, но когда она мне это все говорила и при этом я заметил эмблематическую оговорку, я ей прямо так влицо и сказал, что она врет и что я не хочу сней проводить время, реакцией на мои слова был страх, который она пыталась нейтрализовать, а потом скрыть под фальшивой улыбкой и вытоге она через 10минут она ушла.

Добавлено (28.08.2010, 19:08)
---------------------------------------------
А вот еще общался со знакомым и я у него спрашивал про его девушку и он мне говорил, что у них все хорошо, что они возможно поженятся(появилась микровыражение грусти) и все такое, но я заметил как он вовремя расказа про свою девушку почему-то испытывал чувство вины, я ему говорю *а от кудого чувство вины?*, а он удивился и говорит *какое чувство вины, ничего я не испытываю* и быстро опустил и поднял глаза вниз, я ему говорю *ты чувствуеш вину перед своей девушкой* он слегка кивает головой *да* но говорит, что он ничего не чувствует, я ему говорю *значит перед девушкой, почуму, что ты зделал что тебя застовляет чувствовать вину перед ней?* , а он взглатнул, верхние веки поднялись и говорит *все давай оставин эту тему, я нихочу об этом говорить*. Вы того через время, он все таки сказал мне, что изменял своей девушке несколко раз и из-за этого чувствует вину перед ней, еще когда он мне это говорил, он сильно боялся, это было видно по бровям и глазам и еще он слегка дрожал. но когда я ему сказал, чтобы он не переживал,что я не скажу его девушке про это, то он почувствовал облегчение.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

foster_24 Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:08 | Сообщение # 33
Психолог - любитель

Награды: 6
wacko о да ты психолог йо майо biggrin

Только правда

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Четверг, 30.09.2010, 06:35 | Сообщение # 34
Эксперт команды Лайтмана

Вчера наблюдал как один парень показывал на телефоне какое-то видео своему другу( знаю человека который показывал видео) и тот парень(который показывал) спрашивает, *ну что тебе понравилось?*, а друг его говорит *да, очень понравилось* и при этом неискрене улыбался и я говорю тому парню (который показывал), *твоему другу не понравилось и он тебе врет*и я сразу поспотрел на его друга и заметил чувства вины, но почимуто он начал говорить, что ему понравилось(опять неискреная улыбка) и что он не врет и при этом он это говорил в напряжоном состоянии, верхние веки поднялись и лицо покраснело, он пытался скрыть какуе-то эмоцию, скорее всего страх или сильно волновался, но я уверен, что он 100% врет, причем нагло врет.

[FBI]Den4ik Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:49 | Сообщение # 35
Новичок

Награды: 0
BaksKostik22, хорошие примеры из жизни!!! Молодчага smile

Director of the Federal Bureau of Investigation

BaksKostik22 Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:40 | Сообщение # 36
Эксперт команды Лайтмана

Дело в суде, обвиняют пожилого человека, втом, что он ударил молодого парня железякой по голове и у него было сотрисение мозга.
Дед говорит, что он его не бил, а просто разбил ему фару в машине и орал на него из-за того, что тот збил на машине его кошку и она умерла, бил фару железякой, но по голове потерпевшого не бил, еще дед сказал, что это потерпевший начал бить его и это свидетили подтвердили и потирпевший, признался в том, что он был деда, потому что этот дет разбил ему фару, у потерпевшего, даже была вина, он чуввствовал себя виноватым и думаю, что сожелел о том, что побил старика.
Но всетаки старик его железякой не бил, я был в этом уверен, темболие никто из сведетелей не видел, что это именно этот дед ударил его, та и сам потерпевший не видел кто его ударил, потому что удар был зади.
Потом заходит один свидетиль и его начинают допрашивать задают разные вопросы, типа *что вы видели?, что можете расказать о подсудимом и т.п.* когда этот свидетель расказывал, то он пытался скрывать страх (брови слегка поднимались и сводились иногда, в глазах почти постоянно был страх, верхние веки были подняты, но нижние не напряжены потому что он пытался скрыть свой страх), еще он несколько раз кусал нервно губы и потом два раза поджал губы после слов, я сразу понял, что с этим свидетелем что-то не так, что-то он недоговаривает, когда он сел он принял обороную позу, почувствовал облегчение и напротяжении всего суда он не привликал к себе внимания, не слово не сказал, другие свидетили всевремя там возмущались, что-то выкрикивали, а он сидел молча, такое ощущение было, что он вообще не двигается (кстати забыл сказать, что этот сведетель и потерпевший хорошо знакомы).
В итоге когда пригласили последнего свидетеля, то этот сведетель расказал, что тот сведетель (который знает потерпевшего) должен много денег потерпевшему, но ему нечем было отдовать, а потерпевший давил на него и требовал деньги, если бы он не одал бы деньги, то потерпевший забрал бы у него умущество через суд, потому что деньги он занимал на подписку и через суд можно все решить, короче не важно. Вот когда тот сведетель услышал, что это все расказали, то он явно за волновался и опять начал боятся и говорить, что он не убивал его, но говорил это постоянно с речевыми ошибками *э-э, а-а и т.п.* и заикался и все такое от страха. Кстати я еще заметел, что когда этот сведетель (который друг потерпевшего) смотрел на потерпевшего и когда потерпевший на него начинает смотреть, то этот сведетель опускал глаза и слегка голову и это было чувство вины, также была и враждебность к потерпевшему, вина возможно из-за того, что они раньше дружили и теперь его мучает советь что он хотел убить или я не знаю, что он там хотел зделать ему.
В итоге, адвокат добился того, что бы этот сведетель признался в том, что это он ударил потерпевшего, а не старик, кстати когда он расказывал, что это он ударил, то расказывал это с опущеной головой слегка и часто с опущеными глазами и понижиным тоном, думаю, что он сожелел о том, что зделал, но вину свою признал и когда он уже признался во всем, то почувствовал облегчение из-за того, что теперь не нужно быть в напряжонном состоянии, и пытатся скрывать информацию.

Добавлено (17.10.2010, 15:12)
недавно наблюдал такую ситуацию: Человека обвиняли в совершении похищения и убийстве девушки и когда ему придявляли обвинения, допрашивали, то этот человек испытывал возбуждение, презрение по отношению к человеку который его обвиняет, наслождение, я подумал, что этот человек не веновен и не делал того, в чем его обвиняют, потому что вспомнил, что Экман писал, *когда человека обвиняют в чем-то, а он испытывает такие чувства, то человек знает, что обвинения ложные и скоро это выйдет на ружу* правда не всегда это так, это может быть еще и восторгом надувательства, но в даном случаи, это было не восторгом надувательства, человек раньше не судим из богатой семьи, просто проявлял свое превосходство над тем человеко который его обвиняет и наслаждался тем, что знал что он не виновен и скоро милиция об этом узнает.

Добавлено (17.10.2010, 16:44)
Забыл сказать, он действительно небыл виновен и его отпустили.

Добавлено (18.10.2010, 13:39)
У девушки спрашивают, гдеона была в ночь убийства, она думает что ответить и и уже хочет отвечать и тут место нее отвечает ее колега по роботе, он говорит *она была со мной в ту ночь* и при этом он слегка наклонил голову назад и всторону и еще опустил и поднял глаза, я это заметил и подумал, что он что-то не договаривает или возможно врет, потом как выяснилось, он действительно врал из-за того, что просто хотел защитить свою коллегу по роботе.

Добавлено (20.10.2010, 13:45)
Два случая:
1) У меня на роботе было собрание и все ждали человека, который должен был проводить это собрание, но он опоздал минут на 30, у него спрашивают *почему так долго, где ты был?*, он говорит, что его остановили гаишники и проверяли его, но при этом он медленно пытался засунуть руку в карман и верхние веки поднялись, я заподозрил его в обмане, потом, после собрания я услышал как этот человек говорил другому человеку, что его не гаишники задеожали, а по другой причине он опоздал.
2) Милицианер спрашивает у праститутки, *сколько тебе лет?*, а она отвечает * 19* и поджала губы, милиционер на нее начал смотреть подозрительно м она говорит *ладно 18* и при этом она как бы мохала головой и отрицательно и положительно, то есть она неуверенна в своих словах, потом как выяснилось ей было всего 16.

Добавлено (21.10.2010, 16:24)
Сегодня была такая ситуация:
У меня на работе (я работаю на молочных продуктах, йогурты, молоко и т.п.) пропало два ящика йогуртов. пришол человек который там всем этим упровляет, директор или заместитель его, не знаю, я его в первый раз вижу, ему все расказали, и на подозрение падают четыри человека, они стояли в старонке все вместе и этот главный, подходит к ним и спрашивает *кто сегодня был на складе?* и один из этих четырех скрестил руки на груди, а остальные иллюстрировали, когда расказывали, что их там небыло, что они были в другом месте и тот, который скрестил руки, тоже говорил, что его небыло, но он не иллюстрировал и менял, позу, то вкарманы руки, то скрещивал их на груди или за спину ложил, еще он раза два опускал глаза и слегка голову накланял, очень было похоже на чувство вины.
Потом через время, я к ниму подхожу (кстати, люди с которыми я работаю, знают, что я занимаюсь невербаликой, не все правда, вот этот человек тоже это знал, я им сказал, что этот человек, что-то скрывает, я сказал им, что сейчас сним поговорю, а они чтобы смотрели, может что-то и получится) и начинаю сним так просто общатся, на простые темы, потом начал потехоньку переходить на тему насчет украденых ящиков с йогуртами и заметил у него опять опущеные глаза и слегка голову в перед и еще у него голос тише стал и начал избегать взгляда, потом я у него спрашиваю *ты случайно не видел никого на складе? Может кто-то из тех траих там был и врут, что их там небыло?* он таже с опущеной слегка головой и взглядом и тихим голосом говорит *нет, я никого не видел* и при этом он еще мельком посмотрел на меня и опять опустил глаза, потом я у него спрашиваю *а как ты думаешь, кто могбы украсть эти ящики, есть у тебя какие нибудть предположения?*, он говорит * я не знаю* и при этом он после слов слегка приподнял одно плечо, я был уверен уже, что это он и говорю ему *мне кажится, что это ты их взял, ты украл йогурты?*, а он сразу поднял голову на лице страх (в глазах и брови поднялись верх), голос повисился и он начал говорить, что это не он начал расказывать, где он был в э
тот момент, но когда он расказывал, то часто делал большие паузы и были речевые ошибки *э-э, а-а ит.п.*, еще он несколько раз отводил глаза, верх и вправо или вниз и влево, а он правша.
Я был уверен, что это он, сказал ему, что если он признается, то его не уволят, а просто как-то накажут, может зарплату понизят (не навсегда конечно) или что-то в этом роде, а если он не признается и будит постоянно врать и когда эта ложь раскроется, то его уволят и не заплатят, еще я сказал, что они если посмотрят видео скамеры наблюдения и всеравно увядят, кто это был, так что лудчше признайся сам и тебе не так сильно влитит, то есть я повысил ставки. На смом деле я знал, что его влюбом случае уволят, за то что он украл, даже если он признается сам, а насчет камер, то в тот момент камеры на сесколько минут, по каким-то причинам, не работали и не записалась кража, если бы они работали, то уже давно посмотрели кто украл, но он этого не знал, я правда думал, что это из-за него они могли не работать и по этому сказал, ему что его восновном засекла каера которая была в таком месте где никто не знает где она находится и что она не как не связана, с другими камерами. В итоге из-за страха, возможно и из-за чувства вины, он признался и его сразуже уволили (забыл написать, я ему еще сказал, что могут и вмилицию подать заявление на тебя), но заявление в милицию не писали.
Только вот не знаю теперь, правильно ли я поступил, что наврал ему насчет легко наказания, он так на меня смотрел когда его уволили.

Добавлено (22.10.2010, 16:40)
Сегодня был случий:
Подошол к знакомому на работе, поздаровался, спрашивал как дела и все такое, потом говорю ему *сегодня много товара у тебя?* он отвечает *да много* и начинает мне еще там всекого расказывать, а потом говорит *вон видел у меня зеркало боковое отпало, только что назад здавал и оно отпало, оно там еще до этого шиталось и держалось на одном болте всеголишь* и после слов, он почисал нос и неискрене улыбнулся, я подумал, что он что-то скрывает, насчет зеркала, я у него спрашиваю *может ты его где-то случайно задел и оно начало шитатся и теперь отпало?* он без раздумия ответил *нет*, то есть сразуже ответил и при этом что-то искал в машине, потом я видел как он расказывал другому человеку про зеркало и при этом чисал шею и тоже неискрене улыбался, я еще больше его заподозрил, но сомневаюсь в том, что он врет, есть просто два варианта 1) он врет и он виноват в том, что зеркало отпало или 2) он не врет, а просто боится, что могут подумать на него и скажут ему платить за зеркало или еще что-то.
Распрашивать дальше его не мог, потому что нужно было работать, здесь даже не знаю, что это может быть.

ewrfgrefer Дата: Пятница, 22.10.2010, 17:19 | Сообщение # 37
Свидетель

Вчера наблюдал как один парень показывал на телефоне какое-то видео своему другу

ты зря это сделал, он просто не хотел обидеть того, кто показывал видео.
На твоем месте надо было сказать: "Дай ка посмотреть, Фу, как это может комуто понравиться :D" - вот она, правда.

после того, как я стал изучать психологию лжи, у нас в компании все разом перестали врать biggrin

BaksKostik22 Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:52 | Сообщение # 38
Эксперт команды Лайтмана

ewrfgrefer, Да, ты прав.

Добавлено (23.10.2010, 16:52)
Сегодня была такая ситуация:
Стоял разговаривал с знакомой девушкой и к ней подходит подруга, она меня познакомила со своей подругой, потом подруга спрашивает у дувушки с которой я разговаривал, как она провила вчерашний вечир и все такое, девушка с которой я разговаривал начинает ей расказывать и при этом проделывает мног8о манипуляторов, теребит пугавицу на куртке, трогает шею, попровляет шарф, волосы, трогает лицо, восновном нос и часто избегает взгляда сней, я сразу понял, что она ей врет, дотого как к нам подошла ее подруга, она разговаривала нормально со мной, спокойно, без всяких признаков обмана или волнения, потом когда ее подруга ушла, я спрашиваю, почему она ей врала, а она говорит, потому что хочет чтобы ей завидовала эта подруга, когда-то она ей тоже врала, насчет проведенного вечера с парнем. Я ей сказал, что она сильно себя выдавала и если бы эта подруга хоть бы немного знала невербалику, то она бы за сомневалась в том, что она ей расказываешь.
Интересно было наблюдать как один человек врет другому, даже почему-то у меня это вызывает смех, я кстати стоял и пытался подавить свой смех иногда бывает смешно так, что просто не могу здерживатся, а иногда бывает не смешно, когда ты не уверен врут тебе или нет или когда тебе соврали, а ты этого не заметил, а потом узнаешь, что это была ложь, также и когда что-то скрывают от тебя, то есть говорят правду, но что-то не договаривают, а потом это недоговаривание оказывается главнее всего того что тебе сказали, такое бывает, просто разные ситуации и разные люди бывают и я не такой уж там эксперт по выявлению лжи чтобы на сто процентов определять ложь и прощитывать все варианты и улавливать любое сомнение, неуверенность человека, но я стораюсь.

ODiLISk Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:38 | Сообщение # 39
Новичок

Случаи из личной практики.
Были в магазине штор, выбирали, разумеется, шторы. Продавщица приволокла какой-то каталог с оторванной обложкой со словами "выберите отсюда готовые образцы, а мы вам закажем его". Ну матери там один образец приглянулся, но размер не подходит.
Я в лоб спрашиваю у продавщицы:
- а какие-либо координаты предприятия, предоставившего данный каталог у вас есть?
- нет! - отвечает она.
При ответе глаза ни на йоту не дернулись и ответила еще до того, как я сказал слово "есть" в своем вопросе.
Ну тут уж я внагляк пошел рыться по отделу, надыбал упакованную штору, которая называлась как в каталоге и выглядела аналогично (короче, из данного каталога) и прямо при ней сфотографировал координаты производителя.

Сидим на тренировке, тренер опаздывает. Болтаем со старшаком с другого факультета. Разговорились про машины. Старшак:
- у меня права есть, но ездил я только один раз. Разбил тогда копейку в хорошем состоянии.
- это как это ты ухитрился? - спрашиваю.
- ну знаешь, ручник зажал и в поворот... Только я в столб улетел...
- сильно?
- в овраг откатили потом - восстановлению не подлежала. У нас так же дибил один троих угробил. Насажал двух леток и пацана в двойку и решил выпендриться. Сам жив остался, а те трое погибли...
- а ты в машине один был?
- да - и глаза в пол опускает.
- точно?
- да - и глаза в пол еще ниже.
- на самом деле?
- ну... нет... с телкой. Но она жива! - на слове "жива" глаза не опускал.
Я дальше расспрашивать не стал, т.к. точка отсчета уже установлена я мог быть уверен, что не врет на самом деле. Да и отношения с ним риску подвергать не хотелось.

BaksKostik22 везет тебе на такие ситуации, я смотрю...

Сообщение отредактировал ODiLISk - Суббота, 23.10.2010, 23:42

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 08:02 | Сообщение # 40
Эксперт команды Лайтмана

Наблюдал такую ситуацию:
1-й человек говорит 2-му человеку *представляешь меня уволили с работы, за то что я не знал маршруты куда нужно было возить товар, новидь это не моя работа, а работа водителя, я всеголишь помощник и только складываю товар, вот гады, да?*, 2-й человек опустил слегка голову и глаза и тихим голосом говорит *да, очень жаль, точно гады* и сразуже поднял голову улыбнулся и поменял на веселую тему разговора, начал смеятся и все такое, то есть его не очень интерисовало что 1-го человека уволили, просто показывал вид, что он типо сочувствует.

ODiLISk Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:50 | Сообщение # 41
Новичок

1-й человек говорит 2-му человеку *представляешь меня уволили с работы, за то что я не знал маршруты куда нужно было возить товар, новидь это не моя работа, а работа водителя, я всеголишь помощник и только складываю товар, вот гады, да?*, 2-й человек опустил слегка голову и глаза и тихим голосом говорит *да, очень жаль, точно гады* и сразуже поднял голову улыбнулся и поменял на веселую тему разговора, начал смеятся и все такое, то есть его не очень интерисовало что 1-го человека уволили, просто показывал вид, что он типо сочувствует.
Это естественно. Чужое горе нас обычно мало колышит. Советую почитать Дейла Карнеги.

Добавлено (24.10.2010, 19:50)

Quote (offtopic)
А сколько постов надо, чтобы можно было темы создавать?

ВиКа Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:22 | Сообщение # 42
Новичок

Интересная темка...
Мы с друзьями почти каждые выходные играем в мафию. А там уж, вы понимаете, не врать нельзя)) И вот однаждя села напротив меня подруга, которую я в этой игре всегда подозреваю tongue и ещё одна подруга. Спросила у них по очереди: "Яна (Марина), ты мафия?" И специально смотрела на признаки ложи. Так вот, одна сказала, что не мафия, вполне нормально, и я ей поверила. А вторая сказала это, поджав губы. ЕЙ я не поверила, сагитировала всех против неё - и, представьте себе, оказалась права!) Насчёт их обеих)
Может быть, конечно, это просто совпадение, но... не знаю)

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Ваши ситуации связанные с ложью или с попыткой что-то скрыть (Здесь делимся своими ситуациями)
Страница 3 из 3 « 1 2 3
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100