Вы когда говорите неправду замечаете у себя признаки обмана?
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:49 | Сообщение # 1
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 29
Статус: Offline
|
Здесь пишим ситуации в которых вы обманывали и при этом замечали ли вы какие-нибудь признаки обмана у себя?
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:54 | Сообщение # 2
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 20
|
BaksKostik22, Нравится это тема, могу сказать только что в некоторые моменты хочется что-та делать непроизвольно но я контролирую себя.Я не выдам себя, нравится мне смотреть в глаза и при этом говорить очень уверен, ни кто не может устоять.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:02 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 23
|
Тема очень интересная! Спасибо, BaksKostik22
Таких моментов было очень и очень много... Нет, не потому, что я лгу, а потому, что очень многие не могут показать свое инстинное лицо. Когда знакомишься с тем или иным человеком, начинаешь с ним разговаривать, уже с первым слов (а этого вполне достаточно) понимаешь, что "это" не так и он врет. Зачем? Рано или поздно вся правда, подобно картам, откроется. Я стараюсь быть откровенной, а точнее самой собой и никогда не приувеличиваю что - либо или же приуменьшаю. Но это, так сказать "галопом по Европе", о конкретным каких - то моментах надо еще подумать, чтобы привести яркий тому пример...
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:00 | Сообщение # 4
|
Помощник Лайтмана
Награды: 101
|
BaksKostik22, ну вот я и дождалася))))
тема как говориться на злобу дня....я вообще часто замечаю у себя..но ща стараюсь как-то за этим следить, хотя непроизвольно все равно понятно что лгу....я ж совсем не умею этого делать...хотя иногда когда вру люди верят больше чем когда скажу правду
Quote (Hidden_Dirt)
Когда знакомишься с тем или иным человеком, начинаешь с ним разговаривать, уже с первым слов (а этого вполне достаточно) понимаешь, что "это" не так и он врет
да..такое бывает...вот кстати недавно познакомилась с молодыми людьми сначала сказала моё настоящее имя..но там много было народу компания короче, и поначалу многие забывали кого как звать...ну так вот в итоге мне это надоело и я Машей представилась..и как ни странно это имя все хорошо запомнили (хотя признаки лжи были..я браслет на руке начала вертеть...да и подруги ржали сидели) вообщем в итоге потом меня все равно раскусили, когда песнки через блютуз начали передавать ..эх а я уже и привыкла немного
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Пятница, 23.07.2010, 12:02
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:05 | Сообщение # 5
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Natalinka, Умение врать это тоже искусство.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:11 | Сообщение # 6
|
Эксперт команды Лайтмана
|
У меня была вот такая ситуация - у меня мама в шкафу держит деньги и както раз мне нихвотало 5 рублей(очень нужны были), а было уже поздно и я ни укого не мог взять,занять а мама была на роботе и я взял от тудого(но наследующий день вернул) и вчера мама мне дает от тудого деньги и говорит чтобы я сходил в магазин и купил поесть, я сходил и потом прихажу, отдаю ей здачю и она у меня спрашивает *ты не брал отцюдого деньги?* и я отвечаю *нет, я не брал отцюдого деньги*, то есть я повторил полностью заданый вопрос, я соврал и только после моих слов я заметил это, оно(признак обмана) произашло как-то само посибе, я даже удивился, думаю *хорошо, что мама не знает теорию лжи*.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:18 | Сообщение # 7
|
Эксперт команды Лайтмана
|
BaksKostik22, хаха , вроде ты уже специалист а врать еще не умееш. Было у меня ситуация меня спрашивали ты делала домашний уроки, я говорю да ,при этом смотрю в глаза,улыбаюсь и еще говорю это так для того что-бы после моего ответа спрашивать я что когда нибудь не делал уроки, это привёз человека в того что он меня даже не спрашивал домашняя задание, а я ничего не делал.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:26 | Сообщение # 8
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (raito93)
вроде ты уже специалист а врать еще не умееш
дело не в этом...ты можешь знать все эти признаки..но все равно на автомате их проявлять сам при лжи
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:28 | Сообщение # 9
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Natalinka, ну тогда вы не сильные люди, потому что у BaksKostik22, было сказано снизк что силён тот человек который может упрвлять собой.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:35 | Сообщение # 10
|
Помощник Лайтмана
|
raito93, ну про это выражение можно и подругому сказать....и это относится я думаю не только к сокрытию своей неправды...я не знаю про себя сильный ли я человек или нет..жизнь как говорится покажет, но одно я знаю: очень много я сдерживаю в себе...а ведь иногда так хочется кому-то треснуть по голове
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:38 | Сообщение # 11
|
Эксперт команды Лайтмана
|
raito93, Ну да насчет специалиста я с Natalinka, согласен. Я невсегда делаю признаки обмана, но иногда бывает, что они на автомате виырываются сами. Я когда начел учить *теорию лжи*, я перестал стоять в закрытых позах, вовремя разговора стараюсь жестикулировать и показывать ладони, смотрю в глаза (только не пристально) и т.п.
К стати насчет специалиста ты ошибаешся мы все только любители или начинающии психологи, но не специалисты, чтобы стать специалистом нужны годы практики, а если ты этим занимаешся год или два, то этого мало. Вот Экман специалист, Лайтман специалист и другие люди такие как они тоже специалисты у которых годы практики от 10лет и больше.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:44 | Сообщение # 12
|
Эксперт команды Лайтмана
|
BaksKostik22, знаю ,но то что ты уже учил и понял в эту теорию ,можеш использовать во благу себя.
Natalinka, Сдерживай в себя ,так становишся сильной, в каждый день всё сильнее и сильнее.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:53 | Сообщение # 13
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (raito93)
каждый день всё сильнее и сильнее
ооо...ну тогда я Илья Муромец уже , особенно седня буду...когда справку пойду относить ...там вечная очередень и все без очереди стараются пролесть
а на счет случаев разоблачения себя надо ещё подумать..полно было
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:55 | Сообщение # 14
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Natalinka, Ну тогда расскажы)
Нет то что очереди это маленькая не виденая победа, я говрою об ситуаций, которые реалина должен управлять себя.
что знаем и понимаем.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:59 | Сообщение # 15
|
Помощник Лайтмана
|
raito93, да я не помню....как вспомню то напишу
а вот про очереди я б так не сказала...там ужасно много терпенья надо ...которого мне просто катострофически не хватает и ты сидишь сдерживаешь себя чтоб не взорваться
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|