Вымысел или наука?
|
Jam
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:54 | Сообщение # 76
|
Свидетель

Награды: 0
Статус: Offline
|
Quote (John_Swan)
уверен,если щас начну искать в магазах книгу,все продавцы хором будут отвечать что "уже разобрали"
Эх, вам, товарищи, хоть такое отвечают...) Мне вообще сегодня сказали, что такого нет... Придется наступить на свое горло и читать с компа... А я это не очень люблю...
|
|
|
|
|
MariaSuslova
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:59 | Сообщение # 77
|
Психолог - аналитик

Награды: 10
|
Я около года назад начала заниматься изучением и запоминанием этих микровыражений, жестов, телодвижений по скучным книгам, рефератам... жаль, из-за возраста меня не воспринимают всерьёз, и я не могу пообщаться вживую с замечательными профессорами, которые есть и в России... Я различаю выражения на лицах людей, даже секундные (или долесекундные ), но, к сожалению, лишь набор из 50-60 выражений... Буду учить дальше. 
"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.
|
|
|
|
|
Serejke
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 03:31 | Сообщение # 78
|
Свидетель

|
Пару дней назад купил книжку Пола Экмана "Психология лжи", прочитал пока немного, но оч интересно, оч понравилось то, что автор начал от обратного, не как распозновать ложь, а как лгать, какая лож бывает. Ведь по сути если уметь лгать - то и умеешь распозновать лож, всем советую!
|
|
|
|
|
Danox
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 01:49 | Сообщение # 79
|
Новичок

|
Посмотрел сериал стало интересно распечатал энциклопедию и вот купил книгу Психологию лжи в дом книге на войковской последнюю =) Прочитал десяток страниц очень интересно -)
|
|
|
|
|
Kemper
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:37 | Сообщение # 80
|
Свидетель

Награды: 1
|
Quote (Serejke)
Пару дней назад купил книжку Пола Экмана "Психология лжи", прочитал пока немного, но оч интересно, оч понравилось то, что автор начал от обратного, не как распозновать ложь, а как лгать, какая лож бывает. Ведь по сути если уметь лгать - то и умеешь распозновать лож, всем советую!
я тоже занялся прочтением этой книги плюсую это пост +1 всем советую прочитать 
я дошёл до самообмана, книгу скачал не давно 
|
|
|
|
|
7spawn
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:47 | Сообщение # 81
|
Новичок

|
Сериал тоже очень зацепил, особенно когда сегодня посмотрел 7 серию, очень отделил ее от остальных, что то в ней было такое чего не было в предыдущих.
По немногу и не спеша начал использовать то что увидел в сериале в реальной жизни. Конечно понимаю что еще учится и учится, но все равно жутко интересно, хоть и народ иногда смеется, я молча знаю, что я могу читать их ложь.
Я изучу эту науку.
Read.Only.
Сообщение отредактировал 7spawn - Воскресенье, 29.03.2009, 20:48
|
|
|
|
|
BARARAIKA
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 23:29 | Сообщение # 82
|
Свидетель

|
полистала книгу Психология Лжи - оч интересно.
а ещё встречала в и-нете упоминание о ещё одной книге Пола Экмана, переведённой на русский язык- называется "Почему дети лгут". тож наверное шикарная книга.
Чем меньше человек делает декларативных заявлений,
тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.
|
|
|
|
|
serdceedka
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:32 | Сообщение # 83
|
Новичок

|
я неслышащий человек. мне интересно будет изучать эту науку. но возникают вопросы, потому что мы употребляем жесты и выражения лица, и наверное, трудно будет заметить ложь. получается, что надо изучать определенные области. что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
(=Пупса=)
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:11 | Сообщение # 84
|
Новичок

|
Как называется эта наука????
Сообщение отредактировал (=Пупса=) - Суббота, 11.04.2009, 22:08
|
|
|
|
|
MariaSuslova
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:32 | Сообщение # 85
|
Психолог - аналитик

Награды: 10
|
Кстати, сейчас читаю книгу Аллана и Барбары Пиз "Новый язык телодвижений"... И там столько фоток для примеров... Причём, в основном, тех же, что в сериале... 
"Everybody lies" - доктор Грегори Хаус.
|
|
|
|
|
AngelsSilence
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 20:28 | Сообщение # 86
|
Психолог - любитель

|
еще прау лет назад читала простенькую книгу п опсихологии и там был раздел "как понять, что чувствует человек по жестам". там были самые банальности: скрещеные руки, нога за ногу, открытые ладони, типы смеха и прочие банальности. но знания даже на том уровне пригодились. наука не врет 
решила начать всерьез этим увлекаться. глядишь и новую накоу совместными усилиями посторим 
Жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами.
Я слишком цинична для самокритики.
|
|
|
|
|
Smil-IK
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:09 | Сообщение # 87
|
Новичок

|
ну да в принципе как это делает главный герой в сериале, так же быстро и проффессианально, скажем не невозможно, но очень очень сложно, а так если хорошо постараться то можно научиться и на любительском уровне, интересно иногда врет твой парень или говорит правду, или так же с родителями)))))
Добавлено (20.04.2009, 18:09)
---------------------------------------------
Quote (BARARAIKA)
а ещё встречала в и-нете упоминание о ещё одной книге Пола Экмана, переведённой на русский язык- называется "Почему дети лгут". тож наверное шикарная книга.
а не могли бы вы подсказать ссылку, тоже очень хочется почитать
Сообщение отредактировал Smil-IK - Понедельник, 20.04.2009, 18:10
|
|
|
|
|
BARARAIKA
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:56 | Сообщение # 88
|
Свидетель

|
Smil-IK, к сожалению я не нашла эту книжку в какой-нибудь из электронных библиотек. но вот цитата из статьи: "Ранее на русском языке выходила его книга "Почему дети лгут" (М.: Педагогика-Пресс, 1993)."
а вот ссыль на статью: https://gladkeeh.boom.ru/Books/lie.htm#_ftnref1
это небольшой обзор его книги "Психология лжи".
Чем меньше человек делает декларативных заявлений,
тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.
|
|
|
|
|
Michael
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 02:54 | Сообщение # 89
|
Новичок

|
Скажу так многие недооценивают научный потенциал данного сериала, вымесел - нет, правда - да, ведь если приглядется к самому себе или к окружающим, невольно ловиш глазами движение тела при разговоре...Но есть те кто умеют лгать, а этот сериал прекрасно нас обучает тому как снимать лапшу с ушей и видеть когда человек врёт.Я считаю, что просмотрев данный сериал можно приобрести очень ценные навыки в жизни, которые пригодяться в будущем....
Люблю аниме и сериалы)
|
|
|
|
|
Darky
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:53 | Сообщение # 90
|
Новичок

|
ИМХО ето довольно таки сложно, когда постоянно видишь ложь... Не смотря на то что наука очень занимательная, познать ее в совршенстве как-то не тянет... 
|
|
|
|