Эпизод 2.02 «Truth or Consequences»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:52 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 2 эпизод 2 сезона «Truth or Consequences».
Описание серии: Бывшая жена Лайтмана, Зои, нанимает сотрудников агентства "Лайтман Групп", чтобы допросить подростка, подозреваемого в изнасиловании. Тем временем Фостер и Локер вместе отправляются в священный храм на окраине города. Они получили сигнал, что это вовсе не духовное место, а секта…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться.
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Snich
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:06 | Сообщение # 46
|
Психолог - аналитик
Награды: 38
|
Серия понравилась
Серии становятся все круче и круче
|
|
|
|
|
Mia
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:31 | Сообщение # 47
|
Новичок
Награды: 0
|
Серия великолепна - почти всех персонажей показали очень человечными
Лайтман - папа, Торрес - зажигалка вполне себе, Джиллиан - готова пойти на срьезные последствия ради детей, Локер выбирает за кем идти.
Красота. куда интересней, чем просто ходячие детекторы лжи.
И потрясающая песня в конце, очень в тему
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:36 | Сообщение # 48
|
Помощник Лайтмана
Награды: 97
|
Наконец-то вчера посмотрела эту серию, а седня ещё пересмотрела!
Серия навевает грусть, но всё равно суперская)))
Жалко не увидели соперника Лайтмана
Quote (klementina)
да вот такой жестокий облом
Да уж! А я так надеялась увидеть их научно-исследовательскую борьбу! У меня всё ещё остается такое чувство, что эта тема ещё появится в сериале! Я буду ждать этого очень-очень!
Что-то в этом сезоне делают большой акцент на Лайтмане-отце!!! В 1 серии было только начало, 2 - практически вся на этом основана, в 3 - он едет на отдых с Эмили! Это всё очень подозрительно.....Хотя наверное показывают, что он не так помешан на работе как было в первом сезоне, и как обычный человек переживает за дочь! А Эмили держится молодцом
Quote (Brigitta)
страшно жить под одной крышей который знает все твои тайны
это совсем нелегко терпеть !!!
Линия с Фостер и Локером была тоже на высоте!
И ведь есть ненормальные, которые живут в таких условиях...Кочмар...
Этот чувак вообще взбесил нереально, когда на Фостер начал наезжать
Quote (Elmitera)
Я бы сказала, оскорбил. "Давайте помолимся вместе..". Тьфу!
Гадость еще та! У Фостер такое личико было Бедняжка, сколько ж можно за самое больное задевать?
Quote (sisterkisa)
хотелось в него стулом кинуть ) для Фостер
Я б в него чем потяжелее запустила))) Дальше продолжать не буду, а то последует нецензура...
Так что из-за таких как он нарушают законы! Но поступок Джиллиан я очень даже одобряю! Умничка... отомстила она таки ему)))
А Локера потихоньку развращают ложью...Не предал коллегу и пошёл против своих принципов, хоть и не считал, что она права... Толи ещё будет!!!
Quote (klementina)
таинственного Роджера мы так и не видели. может Лайтман подсуетился что б его депортировали
А я как раз об этом думала когда серию смотрела...
Добавлено (12.10.2009, 22:36)
---------------------------------------------
Чё-то я целые мемуары понаписала!?!)))
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:43 | Сообщение # 49
|
Психолог - аналитик
Награды: 38
|
Контраст, конечно, по сравнению с первой серией. Особенно, по атмосфере и состоянию после просмотра. Пригрузили сценаристы.
Первое, что мне, как шипперу, не понравилось, полнейшее отсутствие кэллиана. Когда, после начальных титров, Лайтман и Фостер вышли из её кабинета, дружно над чем-то ухахатываясь, у меня были достаточно оптимистичные ожидания, но не тут-то было.
Второе, что-то я не поняла движений Лайтмана с бывшей женой. Они вроде как не собирались сходиться, судя по первой серии, но выглядит так, как будто они живут вместе(сцены дома, с Эмили).
Ситуации для сценария взяли достаточно жизненные, особенно проблемы с дочерью. Уж очень хорошо получилось передать это стремление 16-летней девчёнки "повзрослеть" и догнаться до уровня тех, которым уже даже не стыдно за то, что они творят. И злость отца, который ни голову ей свою поставить не может, ни окружающий контингент изменить. Только убеждать и контролировать.
У Фостер тоже дело не лучше было. Порадовало, что она всё-таки смогла той женщине помочь. Потому законными средствами тот бардак было не закрыть. А Локер учёл прошлые ошибки и решил больше не переть против своих. Молодец, возьми конфетку с полки!
Но вообще, серия из тех, которые не хочется особо обсуждать, кому надо - тот свои выводы сам сделает. Да и пересмотреть её, в отличие, к примеру, от первой, не скоро захочется. Надеюсь, следующая будет порадужнее.
И в очередной раз отмечу игру актёров. Основной состав, вместе с Хэйли Макфарланд, заметно "вырос" после первого сезона. А вот, на второстепенные и эпизодические роли, что-то у них не то с подбором актёров. Те и фальшивят много, и эмоции - выражения не очень адекватно показывают, в большинстве своём.
Ждём "Control Factor"!)
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
Сообщение отредактировал Lesoleila - Понедельник, 12.10.2009, 23:45
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:05 | Сообщение # 50
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Lesoleila)
не понравилось, полнейшее отсутствие кэллиана
Да! Я тоже за этот дуэт, но по-моему в этой серии было достаточно и того, что показали! Нужно как-то разбавлять картинку!
Но вот насчет бывшей я тоже всё никак не пойму Вроде они не живут вместе! Но складывается впечатление из этих серий, что к этому всё и ведёт...
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
little_imp
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 03:04 | Сообщение # 51
|
Свидетель
Награды: 2
|
Привет всем, вот и я посмотрел, что сказать-я доволен. Правда. Серия вышла значительно лучше чем предидущая. Уже знакомые нотки хорошей работы сценаристов, актеров, операторов.
Quote (Lesoleila)
А Локер учёл прошлые ошибки и решил больше не переть против своих. Молодец, возьми конфетку с полки!
согласен. Локер наконец-то стал адекватней. Может даже чуть меньше бесил чем обычно. Хоть это и не место для обсуждения персонажа, но он мне вообще кажется лишним в проэкте. Модераторы сорри, больше не повторится.
Quote (Natalinka)
! У Фостер такое личико было
а мне в самом начале показалось, что фостер вообще решит остаться-она так благовейно смотрела на "пророка"
Quote (Lesoleila)
Порадовало, что она всё-таки смогла той женщине помочь.
Фостер, милая Фостер, ты опять в розовом и у тебя опять хватает сил заниматься еще чьими-то проблемами, кроме собстенных, а значит свои не так уж и докучают.Хорошо, родная
Quote (Natalinka)
Что-то в этом сезоне делают большой акцент на Лайтмане-отце!!!
еще один плюс сериалу. Они это делают без традиционного сериально-мыльного надрыва. Аккуратно и красиво вплетают в канву и общей сюжетной линии, и конкретного эпизода. Осебенно в последней серии.
Quote (Mia)
Торрес - зажигалка
Хороша чертовка, персонаж становится смелее. Я уж подумал, что "пощечина" Лайтмана в серии о маньяке и подрожателе отобьет у нее всякое желание к импровизации, но Торрес ростет. По чуть-чуть...Но уверенно
хорошая серия
улыбнись, я рядом
Сообщение отредактировал little_imp - Вторник, 13.10.2009, 03:05
|
|
|
|
|
shaika
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:47 | Сообщение # 52
|
Новичок
Награды: 0
|
Не, онги живут отдельно. Но она заходит навещать... епт.. я то же запутался.
С кем живет Эмели?
Начинающий верификатор :)
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 07:56 | Сообщение # 53
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
Quote (shaika)
С кем живет Эмели?
С матерью, когдаона в городе.
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Среда, 14.10.2009, 15:15 | Сообщение # 54
|
Психолог - аналитик
Награды: 5
|
Они делят ее, как имущество при разводе.)
Эмили еще повезло, что ее родители в таких отношениях..
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
|
|
|
|
|
Phoebe
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:14 | Сообщение # 55
|
Свидетель
Награды: 1
|
Привет всем! Серия очень интерсная. Понравились моменты где Кэл берет с собой на вечеринку для студентов, Торес. Возникло ощущение, что со своей долчерью Эмили, он очень требоввателен, но скорее всего в данном случае его строгость оправдана, она - его дочь, и он волнуется за неё. Фостер прическа идет. В этой серии персонажи и вправду не статичны, а очеловечены что - ли.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:24 | Сообщение # 56
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Phoebe)
В этой серии персонажи и вправду не статичны, а очеловечены что - ли
Ну они вроде всегда не статичны! Но ощущение от серии и в правду немного отличается от предыдущих!)))
А вообще все какие-то не такие, не могу даже объяснить толком - но все немного другие! Ну а если взять в целом - только этот мужик сектант выбивается из человечности!
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
Alien
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 10:37 | Сообщение # 57
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Серия поразила таким концом...я неожидала что родитель убьет адвоката(...
Девочка, которая переспала и соврала натворила много бед...как видно ошибки в мелочах бывают очень серьезными ошибками(
Серия грустная...Кел волновался за дочку...Эмили не очень хорошо поступила что нерассказала и неделилась с папой(
Ну ну...Рассказывай мне сказки...пока в них верю)
(Для всех тех кто хотелбы написать мне в асю ответ на антиспам Макс)
Хорошего всем)
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:31 | Сообщение # 58
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
а кто нибудь заметил у Кейба после слов "клянусь" на первом допросе микровыражение радости??? уголок губы дергнулся еле еле!!!!!
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:29 | Сообщение # 59
|
Помощник Лайтмана
Награды: 59
|
песня, звучащая в конце серии - Soulsavers - Kingdom Of Rain
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:15 | Сообщение # 60
|
Помощник Лайтмана
Награды: 56
|
люди, а вот в начале серии, когда Лайтман с Фостер выходят из кабинета и он говорит: это хорошо, ты работаешь на меня... Короче, эта вторая серии изначально же должна была быть четвертой? И этот разговор как бы происходит ПОСЛЕ того, как Райдер заявился в Лайтман Групп?
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|