Эпизод 2.05 «Grievous Bodily Harm»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:48 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 5 эпизод 2 сезона «Grievous Bodily Harm».
Описание серии: Давний знакомый втягивает Кэла в опасную авантюру. Сотрудников агентства "Лайтман Груп" привлекают к расследованию непростого дела: ученики средней школы получают письма с угрозами жизни...
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме также запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Награды: 66
vgchiper
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:15 | Сообщение # 2
|
|
Недавно pinkelephant спрашивала,почему не обсуждаю серию.Вот,решил-таки
Глянул серию)) В принципе понравилась,на английском друг Лайтмана прикольно говорил))
По сюжету:
1.Классно подключили покер в сериал)) Потому что умениям Лайтмана там самое место!Круто он всех обыграл,потому что при его картах это был огромный риск,но в начале он без проблем понял,что противник блефует,с надеждой на старшую карту не идут ва-банк))
2.Игра Тима Рота как всегда на высоте,его "фирменная" походка,манера общения,в общем он мастер своего дела.
3.Сюжетная линия со школой мне чего-то не сильно понравилась.
4.Развеселил момент,когда Лайтман сказал всем,что они уволены
5.Ну и конечно в этой серии Джиллиан была просто очаровательна,да и наконец-то у них с Лайтманом что-то намечается))
P.S. строго не судите,критик из меня не ахти
Сообщение отредактировал vgchiper - Вторник, 27.10.2009, 18:17
|
|
|
|
|
Врушка
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:16 | Сообщение # 3
|
Свидетель
Награды: 3
|
О да.... Вот она та серия, которая напомнила мне о волшебстве 1-го сезона... Сказать, что серия понравилась, это ни сказать ничего... Наконец-то нам вернули науку в сериал и непредсказуемость Лайтмана, о которых так долго распинался в интервью Тим ))))
Начало просто бесподобно!!! Вот такой Кэлиан нужен сериалу, ИМХО, конечно )) Эти подколы, взгляды, улыбки, а как Кэл отрывал Тэрри от Фостер
В этот раз сценаристы порадовали нас присутствием Локера и НАУКИ. Ну наконец-то они стали заострять больше внимания на эмоциях )))) За что им огроменный респект!
Очень понравилось дело Лайтмана. Правда опять его побили и оружием помахали перед лицом, даже постреляли... ладно хоть холостыми )))) Надо заметить, что эти моменты заставили меня понервничать...
Ну а дело о школьнице не вызвало столь большого интереса, но было приятно наблюдать за работой команды Лайтмана )
В общем, эта серия настолько переполнила меня эмоциями, что я их даже выразить не могу нормально Больше явно не получится написать ничего путного ))) Пошла моменты пересматривать ))))
З.Ы. Вот я о чем вспомнила.... В конце этой серии Кэл скзал Фостер, что его мать умерла, когда он был маленьким... Но он говорил, что ездил ее хоронить, когда учился в универе... Это упомяналось в серии про продажу формулы лекарства, где еще подозревали студенческого друга Лайтмана (7-ая серия). Джефри тогда пропустил занятия и поехал с Кэлом в Англию....
Либо у меня другое понимание слова "маленький", либо "кто-то" забыл о событиях 1-го сезона ))))
Сообщение отредактировал Врушка - Вторник, 27.10.2009, 19:06
|
|
|
|
|
rockaddicted
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:21 | Сообщение # 4
|
Психолог - любитель
Награды: 2
|
Отличная серия!!!! Однако повторюсь - мало микровыражений и слишком много боевика.
Лайтмэн в прошлом аферист - вот это поворот Судя по всему Лайтмэн фактически следил ведется ли жертва и думал как вообще ее можно раскрутить. А еще более вероятно раскусывал таких как тот в очках.
Начало просто шокировало. Первая мысль - "ЗА ЧТО?"
Минусы: 1. почти полное, на мой взгляд, отсутствие микровыражений; 2. сами истории меня не очень зацепили.
|
|
|
|
|
plush-bear
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:39 | Сообщение # 5
|
Свидетель
Награды: 1
|
ох!! хороша серия! ой как хороша!! прямо таки в стиле первого сезона))
сценаристы словно услышали глас народа и немного уделили внимание эмоциям, что очень порадовало))
обе истории очень понравились, хоть и в деле о школе было все весьма предсказуемо, ИМХО)))
однако в лайтмана снова тыкали пушкой! ну сколько ж можно? что ж так нравится людям его мучать??))))
порадовала в самом начале небольшая кэллиан-сцена да и вообще джиллиан в этой серии выглядела просто потрясающе, прям налюбоваться на нее не могла
+лайтман классно таки вдарил по лицу этому терри!! то же самое хотела сделать на протяжении всего эпизода)))
отдельно хочется отметить работу оператора) в этой серии много было снято крупным планом. особый респект за сцену с покером))) очень понравилось как снято)))
да и самый первый кусок, такой флэшфорвард, по-моему очень интересный ход
вообщем серия оставила только положительные эмоции)))) жаль следующей ждать 2 недели...
"Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей."
|
|
|
|
|
vinni-p
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:09 | Сообщение # 6
|
Новичок
Награды: 0
|
Всю серию просидел в жутком напряженнии. Думал,что Кэла по-правде подстрелили. Досталось же ему и в прошлый и в этот раз. Серия классная. Сюжет динамичный, живой, с юмором.
|
|
|
|
|
Nigh
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 09:06 | Сообщение # 7
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Серия очень понравилась.Больше внимания стали уделять эмоциям,что несомненно очень порадовало.
Начало понравилась особенно.Сначала шутливые препирательства с Фостер,потом появления старого друга.Ну и конечно ревнующий Кел.
Ещё понравилось Лайтмановское"И держи Фостер подальше
от этого, хорошо?",сказанное Рейнольдсу.Мило.
А вообще серия получилась просто отпадная)))Весь просмотр в напряжении сидела.Сначала думала,что Лайтмана застрелили
Жизнь вредная. От неё умирают.
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 18:18 | Сообщение # 8
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Quote (Врушка)
З.Ы. Вот я о чем вспомнила.... В конце этой серии Кэл скзал Фостер, что его мать умерла, когда он был маленьким... Но он говорил, что ездил ее хоронить, когда учился в универе... Это упомяналось в серии про продажу формулы лекарства, где еще подозревали студенческого друга Лайтмана (7-ая серия). Джефри тогда пропустил занятия и поехал с Кэлом в Англию....
Либо у меня другое понимание слова "маленький", либо "кто-то" забыл о событиях 1-го сезона ))))
Я заморочилась, пересмотрела 7-ю серию 1-го сезона: и правда несовпадение. Джефри выглядит ровесником Лайтмана, значит, они оба одновременно или практически одновременно учились в колледже, и Лайтман, скорее всего, жил в общежитии.
Не могу не написать, что серия очень понравилась =)
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
Сообщение отредактировал Elmitera - Среда, 28.10.2009, 18:18
|
|
|
|
|
vorЭхо
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 20:39 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
А вот меня серия впечатлила меньше предыдущей.Не могу объяснить,но то ли чего-то не хватает,то ли еще что....Однако порадовал покер,это в духе Кэла,ввязаться в авантюру и никому ничего не сказать. Понравилось,как справлялись с работой без Кэла, у него хорошая команда. И Джилл,хоть и не совсем понимала что происходит с Кэлом за него беспокоилась,а он в свою очередь заботился о ней и не хотел ее впутывать,вот это я понимаю дружба (но как Кэллианер, я надеюсь на большее)))
А та пухленькая девчонка,которая наглоталась таблэток, играла в Хаусе,и там ей тоже досталось
жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 21:31 | Сообщение # 10
|
Помощник Лайтмана
Награды: 59
|
меня так впечатлила эта серия!!!Просто не передаваемо!!!Столько эмоций!!! Наконец мне показалось, что это серия будто из первого сезона: наука, взаимоотношения всех героев а не только Лайтмана с Джилл. Наконец-то Локера показали, моего любимого Локера! Как же я долго ждала этого,отсижываясь в окопах, с обидой за Элая, смотря предыдущие серии. Но тут все было просто прекрасно! Всего в меру, все по делу! Ну конфетка!! Особенно последняя сцена, когда они все собрались в комнате...Я уже испугалась, щяс его бить будут. Но, Слава Богу, обошлось))) Фостер в этой серии на высоте. Мне так понравились их переглядки с Лайтманом, как он кинул ей вслед:"позвонишь, если буду нужен". Ну просто милашки
В целом серия на твердую пятерку!! Лайтман притворившийся мертвым - ну просто гений, особенно как после этого открыл глаза и безпалевно встал,будто ничего и не было))) и все-таки я очень жду следующей серии!! очень жду!!!
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 22:23 | Сообщение # 11
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
вот это серия, слов нет!!!!!!!! вот она та продуманось, та актерская игра Лайтмана, которую мы видели в первом сезоне!!!! вот и некоторые отрывки из жизни главных героев сериала!!!! серия тянет на твердую пятерку!!!!! и вот некоторые дождались, Лайтман получил за свое "тыканье" пальцем в отличие от четвертой серии, эта порадовала действительно неожиданым концом. Тоесть, да, все знали, Лайтман выкрутиться, но вот в конце действительно загнала в угол ситуация!!! без прикрытия, без возможности схитрить, одурачить присутствующих и втихаря свалить, без бронижелета (в крайнем случае)))) и о футбольных хулиганах, знакомые названия услышал (green streets hooligans) вобщем если предыдущая серия немного разочеровала, то эта была настолько динамичной, что предыдущая разочеровала еще больше
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Michel
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:23 | Сообщение # 12
|
Психолог - любитель
Награды: 2
|
Серия насыщенная, очень понравилась игра всех актёров: и главных и второстепенных. А как Лайтман притворился мёртвым - это что-то, я даже вначале поверила в то, что он действительно серьёзно ранен. Ему очень нравится Джилл, видно, когда он на неё смотрит и разговаривает, а ещё, когда в конце рассказал про своё прошлое. Это уже больше, чем дружба! Такое трепетное отношение друг к дружке! Серия на 5+!!!
Забыла спросить: когда они вместе собрались и рассматривали опрос школьников и Лайтман посмотрел на Джилл, Торрес хитро улыбнулась или мне так показалось?!
Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*
Сообщение отредактировал Michel - Четверг, 29.10.2009, 10:35
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:38 | Сообщение # 13
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Quote (Michel)
Забыла спросить: когда они вместе собрались и рассматривали опрос школьников и Лайтман посмотрел на Джилл, Торрес хитро улыбнулась или мне так показалось?!
Мне не один раз в этой серии казалось, что Торрес все понимает и они с Джилл переглядываются. Надо будет пересмотреть =)
Возможно, они общаются ближе, чем просто коллеги. Джилл ведь в первом сезоне явно симпатизировала Торрес и просила Лайтмана уделять ей больше внимания.
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
Reetqa
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:09 | Сообщение # 14
|
Новичок
Награды: 0
|
Серии не перестают радовать! Что четвертая, что пятая. Надеюсь, дальше будет еще интереснее.
Вот уж действительно, Лайтмана не разгадать! Я вначале как и многие распереживалась за его здоровье, а оказалось, что Кэл вообще с самого появления Терри в его офисе понимал, что происходит и что он с этим будет делать. Обалдееенно! Нет слов!
Кстати, Кэл преобразился по-моему )) Волосы стал вперед зачесывать, ему так больше идёт. У Фостер новый друг? оО Надеюсь, что им будет наш доктор )) Потому что сколько ж можно ждать )) Такое чувство вообще, что только к концу этого сезона нам покажут может их первый поцелуй. Ну, чтобы потом был длительный перерыв, ожидание поклонников и всё такое.
С нетерпением жду продолжения
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:12 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
Награды: 5
|
Я так долго ждала эту серию...да-да..именно эту серию...
Как же я хотела соеденить Кэла и покер...покер и Кэла...вот это интересно. Правда маловато. Им надо было в Вегас ехать.)
Вообщем, серия просто шик..правда вначале я подумала, что первая сцена Лайтману приснится, но нет. Из него отличный агент под прикрытием.
Еще порадовало в конце, когда он надо ними пошутил, типа вы все уволены..ахаха...давно пора, а то такой штат, а денег не приносит.))
Особенно порадовал Элай...ну, просто я от него не ожидала некоторых моментов и откровений...симпатия к нему растет с каждой минутой.)
и даа...прошлое Кэла отдельная тема...айайай..но, этого следовало ожидать.))
Вообщем, если так пойдет и дальше, то к концу сезона Лайтман-групп точно должны захватить террористы, а самого Кэла все-таки ранит шальной пулей.))
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
|
|
|
|