Эпизод 2.05 «Grievous Bodily Harm» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 23:35 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 5 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.05 «Grievous Bodily Harm»
Эпизод 2.05 «Grievous Bodily Harm»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:48 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 5 эпизод 2 сезона «Grievous Bodily Harm».

Описание серии: Давний знакомый втягивает Кэла в опасную авантюру. Сотрудников агентства "Лайтман Груп" привлекают к расследованию непростого дела: ученики средней школы получают письма с угрозами жизни...

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме также запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

Azazel Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:57 | Сообщение # 61
Психолог - аналитик

Награды: 13
Quote (Lady_ScorpioN)
Не люблю, когда в начале показывают отрывок из середины серии и потом сидишь и ждешь, когда же это произойдет(

Но согласитесь, в этой серии такой ход более чем оправдан - если бы сюжет развивался последовательно, эффект был бы совершенно не тот. На тридцать пятой минуте Лайтмана пристрелили, на тридцать шестой он ожил. Не так интересно :\

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
Карамелька Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:44 | Сообщение # 62
Психолог - любитель

Награды: 4
Quote (Azazel)
Но согласитесь, в этой серии такой ход более чем оправдан - если бы сюжет развивался последовательно, эффект был бы совершенно не тот.

Я полностью согласна! У меня был шок, когда в начале серии "убили" Лайтмана, мне было очень интересно смотреть, что же будет дальше smile

Ложь, подобно маслу, скользит по поверхности истины...

лёнечка Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:48 | Сообщение # 63
Психолог - аналитик

Награды: 7
неужели на самом деле такое происходит в школах?! эта проблема (полноты и гнобления) поднималась и в "Хаусе", вообще все серии о школьниках меня шокируют, просто не укладывается в голове такое поведение, жестокость и вседозволенность, не зря значит сериал показывают в американских школах.
серия в частности и сериал вообще великолепен, уже смирилась с мыслью, что "Теория лжи" для меня лучший и любимый сериал, так что наслаждаюсь в полной мере.

plush-bear Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:47 | Сообщение # 64
Свидетель

Награды: 1
Quote (лёнечка)
неужели на самом деле такое происходит в школах?! эта проблема (полноты и гнобления) поднималась и в "Хаусе", вообще все серии о школьниках меня шокируют, просто не укладывается в голове такое поведение, жестокость и вседозволенность, не зря значит сериал показывают в американских школах.

а такое везде, сплошь и рядом dry как-то в ЖЖ чьем-то тоже наткнулась на то, как обсуждали какую-то одноклассницу, планировали устроить ей какую-нибудь подставу... вообщем неприятно это все sad но, имхо, сериалом мало что можно исправить

"Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей."

Пользователь в контакте
Chrono Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:22 | Сообщение # 65
Новичок

Награды: 0
Второй сезон мне не нравится sad
Первый был идеален.
Режисеры выдохлись. И книгу Экмана выжали как лимон ещё в первом сезоне.
И на второй не хватило. Одни повторения.
Хотя всё равно качаю и смотрю с удовольствием cool

Alexandra-1304 Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:15 | Сообщение # 66
Психолог - аналитик

Награды: 5
Quote (Chrono)
И книгу Экмана выжали как лимон ещё в первом сезоне. И на второй не хватило. Одни повторения.

Может быть, но я считаю стоит списать на то, что повадок и всяких там примочек ограниченное количество. Признаки одинаковые, естественно повторяются.
И мне кажется, Chrono, вы противоречите себе:

Quote (Chrono)
Второй сезон мне не нравится

Quote (Chrono)
смотрю с удовольствием

не вяжется как-то.))

Quote (plush-bear)
но, имхо, сериалом мало что можно исправить

согласна, дело в людях, однако мне со школой повезло))

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Natalinka Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:42 | Сообщение # 67
Помощник Лайтмана

Награды: 97
Quote (Карамелька)
У меня был шок, когда в начале серии "убили" Лайтмана, мне было очень интересно смотреть, что же будет дальше

А мне показалось, что сейчас кто-то проснётся с ужасом в глазах smile но сценаристы как всегда всё сделали более неожиданно, что радует )))
Quote (plush-bear)
лёнечка писал(а):
а такое везде

да-да дети бывают жестокими ((( что ужасно, но в серии открывалась некая другая сторона этой ситуации - всю кашу заварил сам учитель, а дети начали осознавать какие ужасные вещи они творили. Вот этот момент для меня был нов, так как обычно детям бывает очень трудно объяснить вещи такого типа и что они должны относится к окружающим более лояльно!!! А таким людям, вроде этого "учителя" вообще противопоказано работать с детьми - у него самого не всё в порядке с психикой и лечиться нужно (у меня есть такие подозрения что у него самого в детстве были большие проблемы, и родители его точно часто головой роняли)

Улыбочку ;)
©

Сообщение отредактировал Natalinka - Четверг, 05.11.2009, 21:43

Krypton Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:22 | Сообщение # 68
Свидетель

Награды: 0
нда, в самом начале палевно было! happy Я даже поверил что Лайтмана застрелили! angry

лёнечка Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:14 | Сообщение # 69
Психолог - аналитик

Награды: 7
Quote (Natalinka)
но в серии открывалась некая другая сторона этой ситуации - всю кашу заварил сам учитель, а дети начали осознавать какие ужасные вещи они творили. Вот этот момент для меня был нов, так как обычно детям бывает очень трудно объяснить вещи такого типа и что они должны относится к окружающим более лояльно!!!

Quote (plush-bear)
сериалом мало что можно исправить

совершенно верно, осознание поступка было огромным результатом, не просто показали проблему, а нашли конструктивное решение (правда только одна девушка поняла, что они сделали другим похоже все казалось правильным).
как раз такое поведение в сериале и может помочь реальным людям, объяснение Фостер и есть ответом. хорошо, что заостряют внимание на моральном аспекте, а то становится страшно.

Azazel Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:36 | Сообщение # 70
Психолог - аналитик

Quote (Natalinka)
а дети начали осознавать какие ужасные вещи они творили.

да, ход этот нов. Потому что так, блин, не бывает! Когда эта девочка стала каяться, отдало розовыми соплями. О своем поведении сокрушаются, становясь старше, через несколько лет, а не месяцев.
Хотя черт его знает, об этом стоит задуматься

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
Карамелька Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:08 | Сообщение # 71
Психолог - любитель

Награды: 4
Quote (Krypton)
нда, в самом начале палевно было! Я даже поверил что Лайтмана застрелили!

я тоже еще как поверила.. смотрела всю серию с нетерпением и ждала того момента, где его типа убили

Ложь, подобно маслу, скользит по поверхности истины...

kot341 Дата: Суббота, 07.11.2009, 01:49 | Сообщение # 72
Психолог - аналитик

Награды: 21
Quote (Карамелька)
ждала того момента, где его типа убили

предетель!!!!!!!!!!!!!!!!

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
plush-bear Дата: Суббота, 07.11.2009, 07:56 | Сообщение # 73
Свидетель

сейчас поняла еще одну вещь. в 1м сезоне было много юмора.. помнится, когда смотрела первый сезон, смеялась чуть ли не всю серию, а во втором как-то уже и шуток мало и на цитаты разобрать почти нечего.. вот это печально sad

"Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей."

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:15 | Сообщение # 74
Психолог - аналитик

Quote (plush-bear)
сейчас поняла еще одну вещь. в 1м сезоне было много юмора.. помнится, когда смотрела первый сезон, смеялась чуть ли не всю серию, а во втором как-то уже и шуток мало и на цитаты разобрать почти нечего.. вот это печально

вот это вы точно подметили. но, может, все еще наладится?

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
plush-bear Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:27 | Сообщение # 75
Свидетель

Quote (Azazel)
вот это вы точно подметили. но, может, все еще наладится?

надежда умирает последней smile

з.ы. чур, ко мне на "ты" biggrin

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.05 «Grievous Bodily Harm»
Страница 5 из 7 « 1 2 3 4 5 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100