Эпизод 2.06 «Lack of Candor»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:03 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 6 эпизод 2 сезона «Lack of Candor».
Описание серии: Убит главный свидетель по важному государственному делу. ФБР нанимает сотрудников агентства "Лайтман Групп" выяснить, кто снабдил киллеров информацией о местонахождении свидетеля. Когда агент Рейнолдс отказывается давать показания, Лайтман и Фостер понимают, что он что-то скрывает…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме также запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Карамелька
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:56 | Сообщение # 31
|
Психолог - любитель
Награды: 4
|
Quote (лёнечка)
invy писал(а):
Серия отличная! Хотя меня сначала напрягло мнение фанатов сериала еще перед ее выходом. Мол, серия про Рейнольдса, а значит, будет уныло и неинтересно, что повредит рейтингам сериала и его популярности. Данное заключение, по-моему, абсолютно бредово, ибо сериал просто-напросто разогревается, и нас впереди ждёт много чего интересного! ;-)
совершенно согласна - рассизм какой-то. серии отличные все, нет ни одной, которая не зацепила или не заинтересовала!
в очередной раз убедилась - Лайтман хороший человек, спец и настоящий друг!
всегда интересно узнавать что-то новенького о группе Лайтмана)) Да и о нем самом. Ведь у каждого человека свои тайны..
Но, как говорится, все тайное становится явным!
Ложь, подобно маслу, скользит по поверхности истины...
|
|
|
|
|
evgenii
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:50 | Сообщение # 32
|
Психолог - аналитик
|
Обалденная серия!Наконецто мы что то и про Рейнольдса нового узнали! А то он все время как то на втором плане! Серия очень захватывающая! Побольше таких!
evgenii2501
|
|
|
|
|
Loreley
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:40 | Сообщение # 33
|
Новичок
Награды: 0
|
а мне серия не очень понравилась. но я нигде не видела чтобы говорили, что серия будет скучная. наоборот, говорили, что серия будет интересной. и я ожидала большего. серию спасла одна фраза в конце
- ...и один человек всегда меня подстраховывал
- настоящий друг?
- да, она такая.
это никак не про Зои, точно про Фостер))
You cannot get the right answers if you don't have the right questions.
|
|
|
|
|
Карамелька
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:17 | Сообщение # 34
|
Психолог - любитель
|
Quote (Loreley)
- ...и один человек всегда меня подстраховывал
- настоящий друг?
- да, она такая.
это никак не про Зои, точно про Фостер))
конечно Фостер, а у кого-то есть сомнения?
|
|
|
|
|
Miss_S
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:07 | Сообщение # 35
|
Психолог - любитель
Награды: 6
|
Quote (Карамелька)
Никакого Я за все серии сериала только услышала, что они ВМЕСТЕ работают 6 лет. А вот про то, что они знакомы только 6 лет - ничего не сказано.
God forgives, I don't!
|
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:29 | Сообщение # 36
|
Психолог - аналитик
Награды: 29
|
Вот, наконец, после долгих ожиданий я посмотрела эту серию. И скажу честно, она меня не сколечко не разочаровала. Кода начала смотреть, вспомнились слова Тима Рота из интервью, по поводу этой серии, они примерно так звучали: « Сценарий ещё не читал, но я не против того, что бы развивались отношение между Кэлом и Бэном, связанное с их ним прошлым » (воспроизвела только саму суть, точно как звучит, не помню) И знаете, я теперь понимаю Тима, о чём он имел в виду. Такая напряжённая, насыщенная интересными моментами серия, мало кому может не понравиться. С самых первых минут тебя захватывает всё, что есть в этом сериале, и выйти из этого состояния не так уж легко, как кажется. Вся это заварушка, связанное с прошлым Бэна, поглощает тебя целиком. Но ещё интересней смотреть за тем, как на это реагируют члены команды. И вот тут то происходит самое интересное, но всё по порядку:
1) Начало не много поразило, так как фраза «С Новым Годом» и избиение какого-то мужика Бэном и ещё кем-то, вывело из строя моё сознания. Но тут нам говорят: «11 месяцев спустя», появляется как раз тот « ещё кто-то», которого просят подписать бумагу и дать показания, а после этого его убивают. И тут мне становится вдвойне интересней, а что дальше? А дальше происходит, что-то за гране реального. И именно, после этой серии я поняла, как хороши сценаристы. Браво! Моё почтение. Работайте в том же духе. В общем, дело меня впечатлило.
2) Прошлое Рэнольдса, оказалось таким интересным и, пожалуй, неожиданным. Многим появления Бэна в команде не понравилось. Но после этой серии у многих мнение против Бэна изменится. Во всяком случаи я так думаю. Бэн доверился близкому человеку, рассказал правду, он верил ей. А она предала его. Как сказала Фостер: «она хорошо относится к Рэнольдсу, но не настолько что бы сказать правду». Короче, история с убийством и наркотиками мне понравилось.
3) В этой серии можно увидеть, какая всё-таки дружная команда. Все пытаются хоть чем-нибудь помочь, не смотря на отговорки Бэна, и это приятно. Друга в беде не бросят, это точно. К Лайтмону особое уважение. Помочь Бэну, рискуя приэтом своей свободой, жизнью и репутацией, дорогого стоит. В какой уже раз подтверждает моё мнение о том, что доверие, помощь очень важные качества в жизни Кэла. Он помог своему другу-врачу, спас его от тюрьмы. Помог Терри, спас его жизнь и свободу. И вот помог Бэну. Он помнит, тех людей и их поступки, которые помогли ему избежать тюрьмы (Терри, Бэн), поддержали в трудную минуту (Терри, врач), и он отвечает им взаимностью, и неважно, что ему это стоит, потерять репутацию, свободу или жизнь. И наверно, именно из-за этих качеств я уважаю Кэла. Внешне он эгоист, сволочь, но внутри хороший человек.
4) В какой раз уже убеждаюсь, что у создателей сериала с юмором всё отлично. И с подборкой актёров тоже. Одна фраза «думаешь, он трахал своего босса», и реакция на это Джил «ну…»(при этом на лицо Кэлли стоит посмотреть), и улыбка Кэла чего стоит. Актёры, кстати, классно сыграли. Если игра Рэнольдса (к сожалению, имя актёра не помню) раньше не чем не выделялось, то здесь игра на втсоте. Кстати, он хорошо сработался с Тимом. Хватание за грудки, хорошо отыграно. Вся команда- молодец!!! Даже к не постоянным актёрам придраться не смогу. Вспомнился момент, о нём говорили, но я ещё раз скажу. « История с Рэнольдсом и наркотиками тебя беспокоит? Вспоминаешь бывшего мужа?...» вот эта фраза почему-то мне напомнила больше допрос мужа, чем друга. Просмотр Локера и Торес видеозапись стриптиза удивило, а ещё больше удивило, как они отреагировали на то, что это увидел Кэл. Ну, и как же я могла пройти мимо вот этой фразы: «У меня были проблемы, не раз и не два, когда правда была не слишком удобной, и один человек меня всегда подстраховывал-Настоящий друг?-Да… Да, ОНА такая.». Перед просмотром, я читала комментарии и эта фраза не раз упоминалась, и у всех возникал вопрос «о ком же это говорил Кэл?». Так вот, мне кажется, это Фостер. Во-первых, настоящий друг. Во-вторых, я что-то не припомню, кто из девушек прикрывал Лайтмовскую задницу?
Кажется, всё что хотела, написала. Советую всем посмотреть, кому интересно прошлое Бэна, личность Кэла, и кто не против не много посмеяться.
надеюсь, коментарий понравится.
PS: ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА РАНЕЕ за нецезурную лексику.
Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.
Сообщение отредактировал Анютка - Воскресенье, 22.11.2009, 11:40
|
|
|
|
|
verfecator
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:33 | Сообщение # 37
|
Свидетель
Награды: 2
|
Мне кажется, или в отличии от первого сезона, где Лайтмангруп занимались только приоритетными делами на политическом уравне, во втором они больше мафиями всякими занимаются?
Добавлено (21.11.2009, 23:33)
---------------------------------------------
П.С. Серия мне понравилась, захватывающе и все время в напряжении.
Quote (Карамелька)
никаких сомнений, я сразу так и понял. А что, есть варианты?
"Все лгут",- возможно, единственная несокрушимая истина.
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 07:24 | Сообщение # 38
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
Скажу только одно, мне понравился больше всего момент, когда Лайтман и Фостер обсуждали, что Бен Райнольдс спал со своим боссом. Лицо Лайтмана надо было видеть.
|
|
|
|
|
lesvec
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:16 | Сообщение # 39
|
Свидетель
|
серия очень понравилась. на мой взгляд - одна из лучших лайтман раскрывается с неожиданной стороны. актерская игра просто дух захватывает. а сцена в баре - вне конкуренции
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:20 | Сообщение # 40
|
Помощник Лайтмана
Награды: 56
|
Quote (Christya88)
Лицо Лайтмана надо было видеть.
О да, улыбался он как чеширский кот) И лицо - довольно-предовольное)))) Хотя Нова как всегда переборщила с "трахаться". "Переспать" звучало куда уместнее. Тем более, что он не с мужиком это обсуждал, а с Фостер)
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|
|
Карамелька
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:49 | Сообщение # 41
|
Психолог - любитель
|
Quote (verfecator)
никаких сомнений, я сразу так и понял. А что, есть варианты?
видимо были, раз столько обсуждали эту вещь))
|
|
|
|
|
Эскей
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:02 | Сообщение # 42
|
Психолог - аналитик
Награды: 15
|
Серия пойдет, бывали и получше. Понравилось два момента как в Лайтман Групп пришел кто-то поговорить с Беном Рейнольдсом, и спросили Кэла где он, он сказал в туалете, убойная тема. И ещё один момент, когда Кэл дал Рейнольдсу пистолет и тот пошел якобы убивать Шилу Радоти и когда другие смотрели в другой комнате на экран, один из тех кто пришел за Беном чтобы забрать его спросил у Кэла где он взял пистолет, он ответил как ни в чем не бывало, у меня. И такая интонация у него была будто он не причем. Я ожидала что отношений между Кэлом и Фостер будет больше. Но в этой серии у них как-то потихоньку развиваются они. Но посмотрим что будет в 7 серии. Как долго ждать аж до следующего воскресения.
В истории главное стремление к истине.
|
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:26 | Сообщение # 43
|
Психолог - аналитик
Награды: 29
|
Quote (Эскей)
Как долго ждать аж до следующего воскресения.
радуйтесь, в субботу показывать будут. Во сколько не знаю. На первый ещё не выходила.
Вот тут у меня ворпросик возник. Ответи кому не трудно. Буду очень благодарна.
Что такого плохого на творил Лайтман в Ирландии? Даже Рейнольдс отозвался не очень лестно по этому делу. И интересно, Фостер знает? Хотя, если Кэл стыдится этого, то вряд ли он рассказал об этом ей.
Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.
|
|
|
|
|
lesvec
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:28 | Сообщение # 44
|
Свидетель
|
Quote (Анютка)
радуйтесь, в субботу показывать будут.
это где же?
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:56 | Сообщение # 45
|
Помощник Лайтмана
Награды: 97
|
Ну что я могу сказать - средненько, но мне все равно понравилось))), но не могу сказать, что прям "ах"
Для меня было слишком много болтовни между Лайтманом и Рейнольдсом!
Но а если взять вообщем всю серию - то неплохо))) Было много моментов чтоб поугарать
Рейнольдс как-то не особо тянет на заядлого наркомана (это меня очень удивило) Хотя есть у всех свои секреты о которых даже и подумать не можешь))) И радует, что его показали с другой стороны)
Я просто в отпаде от момента о связи с босом))), где Кэл с такой саркастической улыбкой смотрит на Джилл, она аж бедняжка не нашлась что вразумительного ответить - вся раскраснелась и стала в тон своего платья
А вот Локера с Торрес не пронять такими штучками - сидели как ни в чем не бывало и с такими серьёзными лицами
Quote (RunForYourLife)
У меня ощущение, что они теперь заостряют наше внимание на каких-либо эмоциях, но подразумевают, что мы сами должны догадаться, в чем дело.
Да-да... типа своей собственной практики ), мне это как раз и нравится, потому что основное все показали в первом сезоне, а теперь пора самим гадать что ж это такое)))
Quote (Agent-007)
производители сериала ставят сюжет на первое место
Ну а куда ж без сюжета то? Так если уж они бы хотели показать всю науку сняли бы документальный фильмец и пустили его в прокат! Что возможно интересно, но быстро наскучит! А тут и сюжетная линия отличная и герои - всё как надо и всего в меру)))
Quote (Анютка)
Так вот, мне кажется, это Фостер.
Интригующий момент))) умеют же головоломки они загадывать! Но как я поняла скорее всего эта "она" и есть Фостер, так как про Зоуи он бы не стал скрывать - и сказал бы как есть "бывшая"! А других просто и нет )))
Quote (Alinka914)
И Рейнолдс, блин, не догадался уточнить
Да...тут бы этот момент был очень кстати, а то навели туману)
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Понедельник, 23.11.2009, 14:57
|
|
|
|