Эпизод 2.10 «The Tractor Man» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 22:28 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.10 «The Tractor Man»
Эпизод 2.10 «The Tractor Man»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:17 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 10 эпизод 2 сезона «The Tractor Man».

Описание серии: Гарольд Кларк, чью ферму недавно закрыли по приказу властей, угрожает взорвать здание министерства финансов США, если ему не вернут право пользования землей. Правительство нанимает группу Лайтмана, чтобы выяснить, насколько его угроза реальна…

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме также запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.

Мы на Twitter
Мы на YouTube

Машулька Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:29 | Сообщение # 2
Помощник Лайтмана

Награды: 59
вооот)) наконец-таки я дождалась этой темы, чтобы высказать накопившиеся за долгое время мнение и выплеснуть эмоции. Серия, на мой взгляд, самая удачная(!) за весь показанный нам сезон в плане отношений в лайтман групп. Отлично они решили его свернуть перед тем, как уйти на перерыв. Ну что, здесь мне понравилось абсолютно ВСЕ. От взглядов Лайтмана на Фостер( очень не навязчиво нам было показано, что он, по всей видимости, таки строит на нее какие-то планы(серьезные или несерьезные - сценаристы оставили этот вопрос на голову и так уже изнервничавшимся фанам)) Я думаю, что именно концовка является так сказать "пусковым крючком" для дальнейшего развития отношений Лайтман\Фостер. Не знаю почему, но мне так показалось)(или просто очень этого хочется, чтобы они-таки что-нибудь замутили) Вообщем, моя оценка данной серии наивысшая. Твердая "десятка"! happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
ferrari Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:56 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Награды: 8
Мне тоже понравилась серия. В очередной раз восторгаюсь Лайтманом (или игрой Тима, даже затрудняюсь сказать), как он пытался построить начальника Рейнольдса, как рвался доказать, что бомбы в тракторе нет. Герой biggrin .
Локер с хором третьеклашек создал прекрасную лирическую минутку в серии biggrin , контраст был великолепный - угроза взорвать полгорода и утихомирить класс в Лайтман групп.
Единственный минус серии, что было, как по мне, маловато Фостер, но взгляды на нее Кэла почти все компенсировали biggrin .
И странно, что еще до сих пор неизвестно, когда же вернется Лайтман и Ко после зимнего перерыва.

Alinka914 Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:25 | Сообщение # 4
Помощник Лайтмана

Награды: 56
Статус: Online
Quote (ferrari)
Герой .

а по мне так дурак. У него дочь, а он на рожон лезет)

Ну и взгляд на зад - 100 бально, мужик) это тебе не блондинистая плоскодонка)

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

lietome Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:33 | Сообщение # 5
Психолог - любитель

Quote (Alinka914)
блондинистая плоскодонка

хорошо сказано.надо будет запомнить biggrin
А серия понравилась, даже очень.Дети, Лайтман и черепашка Клайд- это прекрасно biggrin

"Самое плохое, что я могу сделать - это стать предсказуемым".
© Tim Roth

Argentina Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:02 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Quote (ferrari)
маловато Фостер, но взгляды на нее Кэла почти все компенсировали

полностью согласна!
Quote (Alinka914)
Ну и взгляд на зад - 100 бально, мужик)

biggrin biggrin biggrin

серия понравилась
достойный такой уход на каникулы получился
и вообще, я думаю, что в следующих сериях отношения будут обязательно развиваться дальше. ну реально, было бы такой глупостью столько серий все это мутить и оставить их просто друзьями. даже малдер со скалли умудрились ребенка родить, хотя там было куда меньше химии, ИМХО

truth or happiness. never both.

verfecator Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:06 | Сообщение # 7
Свидетель

Награды: 2
Да, серия норм. Название прикольное "Трактор-мэн", это из серии Супермен или спайдермен)) cool cool Только вот обидно, что в сериале как то больше мыла во втором сезоне. dry dry

"Все лгут",- возможно, единственная несокрушимая истина.

Пользователь в контакте
pinkelephant Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:08 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 142
Пока ждала сию тему, острые углы впечатления от серии немного сгладились, что, наверное, и неплохо.

По мне, для финала зимней части сезона серия откровенно слабовата, и не потому, что в ней почти нет Келлиана, за исключением секунды-полторы в коридоре Лайтман-групп(странный это все же был взгляд), и не потому, что совсем немного в серии времени для Келли.

Мне не нравится к чему пришел сериал за полтора сезона - в этом сезоне они обещали уделять больше времени персонажам, а не науке,(что само по себе сомнительно, даже при том, что мне индифферентно на эту науку, но это другая история), но получилось, имхо, совсем наоборот.
Персонажи стали пресными, куда-то потерялись и радикальная честность, и вечно со всем несогласная и спорящая протеже - то, за что хотелось придушить Торрес в первом сезоне, но что все же добавляло определенного колорита этому шоу, да и Фостер нынче мало похожа на дипломированного психолога. Вся эта обезличенная банда нынче только и занимается тем, что, изредка появляясь в кадре, решает мелкие крохи головоломки, чтобы потому Лайтман собрал сие воедино и в одиночестве героически спас мир. В который уже раз.
Ску-у-у-чно. И еще все это до боли напоминает мне другой, неизвестный такой, сериал, сравнения с которым я не люблю до глубины души, но никуда не деться.

Ну а если отбросить все это и вспомнить о приятном, Локер с его репликами и песней все-таки сделал эту серию. Правда ложка дегтя есть и здесь, заботливый и чуткий Локер из 10-ой серии все-таки резко контрастирует с Локером из прошлой серии, явно недогоняющим очевидную "химию" от Торрес. Ну ладно, ему простительно, эта девушка мне тоже больше нравится, чем Риа.)

Сообщение отредактировал pinkelephant - Пятница, 18.12.2009, 23:08

Argentina Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:15 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Quote (pinkelephant)
явно недогоняющим очевидную "химию" от Торрес.

эээ...а кто сказал, что он не догоняет??
может, он посто был в шоке
или, может, решил проучить Торрес

мне второй сезон пока не нравится только тем, что очнь странное развитие отношений между Лайтманом и Фостер...
3 и 4 серия вроде как шоколадные
7 и 8 тоже вполне себе, потом бах вегас...и тракторист...как-то муторно
а то, что Лайтман спасает мир, ну так он виртуоз...а остальные помощники вроде как biggrin
но Джилл тоже реально много делает. просто в последней серии у нее на самом деле было мало дел...да и Лайтман ее вряд ли подпустил бы к трактористу biggrin

truth or happiness. never both.

ferrari Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:29 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

Кстати, а в этой серии, действительно, назвали Торрес настоящим именем? Она Мария?
Я сначала решила, что ослышалась, потом, что напутали, и затем подумав, решила, что все возможно.

pinkelephant Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:02 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Награды: 142
Quote (Argentina)
может, он посто был в шоке
или, может, решил проучить Торрес
Как-то слишком много может.) Мотивы и подтекст и правда неизвестны, но контраст все равно разителен. Имхо.

Quote (ferrari)
Мария
Угу... Мария, Просто Мария... мексиканская новелла в 5 томах...))

А если серьезно, то где это там? Есть в момент в сабах на 24:29, но там либо меня подводит слух, но "Марии" я там не слышу.

Miss_S Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:02 | Сообщение # 12
Психолог - любитель

Награды: 6
Quote (Argentina)
даже малдер со скалли умудрились ребенка родить, хотя там было куда меньше химии

Вот там-то как раз химии до фига было. Ребенок был не от Малдера.
И все-таки, мы в Lie to me не зеленых челдобреков ищем и заговор правительства решаем wink .

От чего в серии смеялась от души, это:
- Ты ведь любишь детей?
- Нет.
- Хорошо... Мальчики и девочки... Это сумашедший дядя Локер... и т.д. lol lol lol

Вот подфартил. Явно он обожает Локера biggrin

God forgives, I don't!

ferrari Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:23 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Quote (pinkelephant)
А если серьезно, то где это там? Есть в момент в сабах на 24:29, но там либо меня подводит слух, но "Марии" я там не слышу.

Этот тот самый момент. Фостер как-то так протяжно произнесла имя Торрес по телефону, что мне показалась - Мария. Но если слушать с четкой увереннностью, что там Риа, то так и слышится biggrin

kot341 Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:26 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Награды: 21
Quote (Miss_S)
Вот подфартил. Явно он обожает Локера

ну это было еще давно ясно biggrin
+ мне в этой серии понравилось то, что второй сюжетной линией сделали расследование Лайтмана о пропаже черепашки в кассе третьеклашек biggrin

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:31 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Награды: 13
Quote (Miss_S)
Ребенок был не от Малдера.

fie

А насчет серии:

Quote (pinkelephant)
Ску-у-у-чно.

К сожалению, как-то так. Где обещанный взрыв эмоций, отношений и кэллиана?
Нет, бог с ним, с кэллианом. Если разобраться, то сюжет можно поделить на две части: там, где интересно:
- Локес с детьми
- Лайтман с черепашкой Клайдом
- Лайтман с перекошенным "улыбающимся" лицом, когда трактормэн вставал
- "Ты на сто процентов уверен? - Да!.. Но я освобожу территорию, на случай, если я ошибся"
- "Кто-нибудь хочет выпить?"

и там, где хочется перемотать: все остальное, включая бомбу-небомбу, тракториста-террориста, и все эти попытки спасти от разрушения пару-тройку кварталов и офис Лайтмангрупп.

Для предотпускной серии до обидного слабая серия.
Оценка 7

Sir Guy of Gisborne

Сообщение отредактировал Azazel - Суббота, 19.12.2009, 00:32

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.10 «The Tractor Man»
Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100