Эпизод 2.11 «Beat the Devil»
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:31 | Сообщение # 16
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
Статус: Offline
|
Люди скажите мне неграмотному человеку что за вещь играла в самом начале фильма ( в машине этого психопата) , Вивальди или Паганини или...?? Кто из классиков и что за вещь?? заранее благодарен..
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:25 | Сообщение # 17
|
Помощник Лайтмана
Награды: 21
|
Я могу ошибаться, но по-моему это Вивальди " Времена года"
Добавлено (10.06.2010, 21:25)
---------------------------------------------
А точнее - зима-3 Allegro
Какую паутину мы плетем, когда впервые пытаемся солгать(с) В.Cкотт
|
|
|
|
|
frossia
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:41 | Сообщение # 18
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (лёнечка)
Келли предупреждала, что серия перед отпуском, все измотались и оказалась она больше всех
это новая серия ,они снова попереставляли серии местами до отпуска они снимали та что будет 13 если посмотреть в старом росписании и спойлерах то в 11 серии уже должна быть мартин а ее тут небыло
|
|
|
|
|
Bonnie
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:24 | Сообщение # 19
|
Помощник Лайтмана
Награды: 67
|
Quote (shesler@ig)
Парень-маньяк сыграл довольно неплохо, единственное чего не поняла, зачем он к Торрес подкатил и тем самым выдал себя еще больше. Какой-то глупый шаг с его стороны(помимо др. глупых шагов)) )
Ну почему глупые? Он же психопат, а для таких людей игра в жизнь и смерть (других людей)- самое захватывающее. Он просто играл с Лайтменом. Мне даже понравилось))
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:52 | Сообщение # 20
|
Помощник Лайтмана
Награды: 21
|
Bonnie, но он же должен был понимать, что перед ним серьезный противник и осторожность здесь не помешала бы.
Кстати, очень понравилось следующее:
Психопат:"Хорошие шахматисты думают на 5 ходов вперед"
Лайтман:" Великие - на один, но он всегда верный"
Какую паутину мы плетем, когда впервые пытаемся солгать(с) В.Cкотт
|
|
|
|
|
Bonnie
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:26 | Сообщение # 21
|
Помощник Лайтмана
Награды: 67
|
shesler@ig, Ну я не знаю. Торрес все-таки не Рейнолдс, поэтому опасности особой не было. А припугнуть знакомством с сотрудниками - это тревожный звоночек в голове Лайтмена. Раз затеял игру- не надо как трус где-то прятаться ...ну это мое мнение
PS.Да) мне тоже понравилась фраза...Действительно стОящая)) Лайтмен же умняшка =)
Сообщение отредактировал Bonnie - Четверг, 10.06.2010, 23:28
|
|
|
|
|
secrets_of_lies
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:43 | Сообщение # 22
|
Психолог - аналитик
Награды: 20
|
А мне серия понравилась. Такая интересная как и прежде, как будто и не было никакого перерыва!
Дело с НЛО напомнило Секретные материалы. Фостер, кстати, чем-то на Скалли смахивала: сначала сомневается, а потом оказалась неправа.
Ну а маньяк отжег, но Лайтман круче оказался, я в нем и не сомневалась.
Жду следующую)
"Обмани меня-это также клёво, как стакан холодного лимонада в жаркий день" © lie_or_truth.
|
|
|
|
|
Phoebe
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:45 | Сообщение # 23
|
Свидетель
Награды: 1
|
Очень рада была увидеть после долгого расставания любимый сериал и героев! Как
увидела в анонсах, что Торрес и Локер расследуют дело об НЛО, сразу заинтере
совалась, немного разочаровали. Я согласна с учителем, что порой намхочется поверить во что-то необычное. Больше понравилось дело Лайтмана. Странно было видеть, что он отгадывает, и все назвал не правильно. Лишь потом его заключение по поводу фотографий. Аспирант - маньяк - психопат хорошо представлен. Когда я увидела как
он пытает Лайтмана. Не знаю, как то странно было все это видеть. "Ты мне должен
200 долларов!" Классно прозвучало, и еще одна деталоь: стипендия Лайтмана! Расследование, если можно, так назвать, дело об НЛО, которым занимались Локер и Торес. Мне понравилась лишь сцена где они стоят у экрана с видеофрагментом, и говорят что это непостижимая для них истина. Чем то напомнило X-files. Фостер держалась как то отдаленно, отчуждено от Лайтмана, Сразу ему не поверила. Иногда нужно просто принять. После серии осталось легкое послевкусье.
Сообщение отредактировал Phoebe - Пятница, 11.06.2010, 00:48
|
|
|
|
|
maat
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:41 | Сообщение # 24
|
Свидетель
Награды: 1
|
Конечно, после такого перерыва от серии ждала чего-то большего.Хотя все равно посмотрела на одном дыхании.
Дело об НЛО вообще скукота какая-то, можно было как-нибудь по круче завернуть.
В начале серии удивилась,как так Лайтман ошибся? Первая мысль была: кто-то кого-то разыгрывает, вторая: парень-псих. Так оно и оказалось. Потом на допросе, когда Лайтман говорит об отношения этого психа с Хелен, по лицу парня было видно , что он сейчас сорвется,его аж перекосило. Ан нет, сдержался или, как кто-то точно заметил, сценаристы подгоняли под хронометраж.
Жизнь не говорит тебе ничего,она все показывает!
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:20 | Сообщение # 25
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
Наконец-то я посмотрела серию, хорошая такая серия.
Психопат обоятельный, не удивительно, что девушки садились к малознакомому парню. Начало, конечно, суперское. Когда психопат описывал картинку, а Лайтман должен был отгадать.
Вообщем, не жалею, что скачала.
|
|
|
|
|
лёнечка
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:40 | Сообщение # 26
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Quote (frossia)
это новая серия ,они снова попереставляли серии местами до отпуска они снимали та что будет 13 если посмотреть в старом росписании и спойлерах то в 11 серии уже должна быть мартин а ее тут небыло
совсем уже запутали перестановками. значит не очень отдохнула
Добавлено (11.06.2010, 16:33)
Quote (secrets_of_lies)
Дело с НЛО напомнило Секретные материалы. Фостер, кстати, чем-то на Скалли смахивала: сначала сомневается, а потом оказалась неправа.
точно-точно, после 10 сезонов уже знаешь заранее, что придет дядя и погрозит пальчиком(а Малдеру пистолетом) узнали, а теперь забыли
Добавлено (11.06.2010, 16:40)
Quote (Phoebe)
Странно было видеть, что он отгадывает, и все назвал не правильно
он то был прав, все дело в нездоровой психике тестируемого, поэтому и ошибки не было
|
|
|
|
|
secrets_of_lies
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:43 | Сообщение # 27
|
Психолог - аналитик
Награды: 20
|
Quote (лёнечка)
он то был прав, все дело в нездоровой психике тестируемого, поэтому и ошибки не было
Лайтман прав всегда!
Quote (лёнечка)
придет дядя и погрозит пальчиком
Да-да, аля Скинер)
"Обмани меня-это также клёво, как стакан холодного лимонада в жаркий день" © lie_or_truth.
|
|
|
|
|
Lesoleila
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 19:19 | Сообщение # 28
|
Психолог - аналитик
Награды: 38
|
Сыроватая серия. Но, учитывая, сколько пришлось ждать этого продолжения, эмоций всё равно было много
Дело с НЛО вообще зря взяли. Получилась, как ни печально, жалкая пародия на Секретные материалы. Самого процесса расследования я не ощутила вообще, и даже не поняла, чем оно закончилось. Что-таки сказали в школе, чтоб сохранить учителю работу? Понятно, что не правду.
Ещё из малость покоробивших меня сцен - "утопление" Лайтмана. Во-первых, сняли её как-то...невнятно. А во-вторых, я конечно понимаю, что наш дядя Кэл жутко крут, но вот сценаристы упустили одну маленькую деталь: жертвами были молоденькие девушки, а нашему доку уже полтинник как-никак. И что, его тоже этот псих реанимировал несколько раз? Крепкое сердечко у супер-Лайтмана однако. Это конечно радует, но смотрелся этот сюжетный ход немного диковато, лучше б ту сцену вообще вырезали. имхо.
Многострадальная концовка. И даже ладно, я очень постараюсь и пойму, почему Фостер отказалась от ужина (нашла кого слушать, бывших подружек ), но вот сама её реакция на выжившего партнёра выглядела пресновато. Нет-нет, мне не надо радостно-истеричных сцен, тем более Келли в этом плане умничка, не переигрывает, но встретила она его, как само собой разумеющееся. Будет возможность, пересмотрю серию, может увижу там была буря сдерживаемых эмоций, а я с первого раза не заметила, но после одного просмотра впечатление именно такое.
Из плюсов. Наконец-то они вернулись! Солнцезащитные очки Кэл поменял, теперь классно, прям Сцена, когда Кэл развешивает фотки парня с предупредительной надписью, Хелен идёт следом их срывает, а Фостер подаёт новые - сорвала дружные аплодисменты во время просмотра В общем, серия средненькая. Мне напомнила баталии с Дженкинсом, но так сильно, как в тот раз снять не получилось. Хотя "Blinded" вышла в конце первого сезона, а "Beat the Devil" в середине второго - это большая разница. И этот маньяк получился, как ни странно, более жутким, чем Дженкинс. Может потому что не был в наручниках и под замком) Но от его улыбочки слегка знобило, реальный маньячело.
Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")
|
|
|
|
|
frossia
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:12 | Сообщение # 29
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (Lesoleila)
Сцена, когда Кэл развешивает фотки парня с предупредительной надписью, Хелен идёт следом их срывает, а Фостер подаёт новые - сорвала дружные аплодисменты во время просмотра
да-да я эт тоже заметила
Quote (Lesoleila)
Но от его улыбочки слегка знобило, реальный маньячело.
да уж.что правда то правда
|
|
|
|
|
VivaLaBlack
|
Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:58 | Сообщение # 30
|
Психолог - любитель
Награды: 2
|
Отличная серия, как всегда поддерживает интерес, сюжет отличный. Это даже не из-за долгого отсутствия новых серий.
Единственное не понравилась история про НЛО, ну совсем неинтересно было смотреть те фрагменты.
Еще напрег момент с Мартином на лекции, когда Лайтман ошибался Я не понял что он псих, подумал Лайтман навыки теряет
А так веселая серия,
8.5/10
|
|
|
|