Психолог - аналитик

Награды: 45
Статус: Offline
|
в предыдущей части:
Поднимаясь к вершине стремянки Лайтман попытался привязать шарик к люстре, но понял, что его рост все же не позволяет ему дотянуться. Как только Лайтмана посетила эта неприятная мысль, и он уже поднял ногу, намереваясь взобраться еще на одну ступеньку в доме внезапно вырубилось электричество, погрузив гостиную в кромешную тьму. Дальше Лайтман успел понять только то, что его тело, потеряв равновесие, устремилось прямиком вниз. Он почувствовал, что его затылок как-то не аккуратно встретился с журнальным столиком, прежде чем сознание окончательно покинуло специалиста по теории лжи...
Часть 3.
Музыка в наушниках Эмили резко оборвалась, не позволяя братьям Гэллахерам доиграть свою песню.
- Отлично, компьютер вырубился…может отец купит мне новый?..Надо будет подкинуть ему идею на досуге…
Раздавшийся где-то внизу грохот оторвал её от размышлений вслух, и девушка решила выяснить причину шума. Выйдя за дверь, она поняла, что света нет не только в её комнате, из чего заключила что пробки, которые её отец обещал поменять уже больше 2х месяцев, все-таки сыграли в ящик.
- Па, ты слышал это? – крикнула Эмили и, не дождавшись ответа, зажгла фонарик, припасенный в коридоре для таких случаев. Пока она спускалась по лестнице в освещенное поле зрения попали на неуклюже располагающиеся на ковре гостиной ноги Лайтмана.
- Даже не разулся, - недовольно пробормотала Эмили. – Видимо совсем устал сегодня, раз не проснулся от падения с дивана…
Эмили приблизилась на пару шагов к отцу, что бы накрыть его лежащим неподалеку пледом. Но неожиданно под её ногами раздался хруст.
- Что тут творилось? – недоуменно прошептала она и осветила фонариком пол вокруг. В россыпи осколков стекла девушка узнала фрагменты бывшего журнального столика, которые мигом заставили её отбросить мысли о том, что её отец решил «мирно» вздремнуть.
- Пап! – испуганно вскрикнула Эмили, когда заметила пару кровавых пятен рядом с отцом. Не услышав ответа, девушка отчаянно затормошила его. По-прежнему не слыша никаких звуков со стороны Лайтмана, Эмили было потянулась к телефону, но он не издавал привычных гудков.
- Черт, электричества же нет! О Чем я думаю! Где этот дурацкий сотовый…
Набирая поочередно номера то матери, то Фостер, и получив такое некстати прозвучавшее: «попробуйте перезвонить позднее», Эмили решила звонить сразу в Скорую.
Полуденное солнце как раз выкарабкивалось из-за туч, когда Лайтман как сквозь вату услышал голос дочери.
- Наконец-то! Я уж думала ты будешь спать до конца моего дня рождения..
Лайтман попытался быстро оглядеться, но в висках тут же заиграла барабанная дробь. Поэтому он выдавил из себя только:
- Почему всё белое??
- Па, тебе нужна перезагрузка, но для начала режим сна, а иначе не хватит энергии, - мягко успокаивала Эмили.
В палату вошла медсестра, и заданный вопрос потерял для Лайтмана актуальность. Проверив показатели приборов, медсестра поинтересовалась самочувствием больного, на что Лайтман заверил:
- Сестра..мм, Джулия, если судить по вашему бэйджу, я чувствую себя превосходно, будто вчера родился.
- Ну все может быть, мистер…если верить вашей карте, Лайтман, только я не вчера родилась. И если верить, опять же, вашей карте, то врядли вы так уж хорошо себе чувствуете при таком положении дел как: «Больной, К.Лайтман, 4*лет, поступил в отделение скорой помощи в 00:43 в бессознательном состоянии. При осмотре выявлены повреждения мягких тканей головы, незначительные ссадины и царапины на конечностях (от разбитого стекла), предварительный диагноз: сотрясение головного мозга… »
Лайтман безучастно прослушал медсестру и широко зевнул, за что получил от дочери укоризненный взгляд.
- Итак, могу я выписаться прямо сейчас? О, отчего столько презрения Джулия?
- Это скорее неодобрение ваших безрассудных действий, мистер Лайтман…
- Вообще-то, доктор Лайтман, - ухмыльнулся он.
- Ну не знаю что вы там за доктор, но поступили вы к нам в состоянии легкого алкогольного опьянения, что вы на это скажете? – ехидным тоном осведомилась сестра Джулия, давая понять что приставка «доктор» в данных пациента её мало интересует.
- У меня сегодня день рождения… - тихо вставила Эмили, до сих пор сохранявшая молчание.
- Что ж, тогда я не буду вносить это в историю, но только ради тебя, красавица – примирительно ответила Джулия, и закрывая за собой дверь, добавила, делая ударение на обращении - через час, доктор Лайтман, у вас процедуры и тесты. Будьте, пожалуйста, готовы.
После процедур и осмотра, подтвердивших диагноз сотрясение головного мозга, не отягченного осложнениями, Лайтману позволили пройти ряд тестов, по окончании очередного он не выдержал:
- Сколько еще картинок из гугла вы мне покажете? Я это могу и дома посмотреть, поэтому не вижу причин для дальнейшего удерживания меня здесь.
- Ок, мистер Лайтман. Последний тест…Посмотрите на эти буквы, а теперь воспроизведите...
«ELSE THE OR LTD»
Лайтман послушно повторил несколько наборов бессвязных слов.
- Хорошо, а теперь это «THEOREVERLTDAELSECO» – противный голос из рубки уже порядком достал Лайтмана.
- THEOREVER… я думаю, мы закончили, - откровенно злясь, ответил Лайтман, чувствуя усиление головной боли.
- Вы не договорили…
- У вас есть дети? Хм, вижу, что нет. Но когда будут, вы вряд ли захотите пропускать их дни рождения. Всего хорошего.
Однако специалист по теории лжи прервал тест не в силу своей природной вредности или лени, замучившая головная боль не давала ему сосредоточиться. «THEOREVER…. Что было дальше? ELSE? Дурацкий набор букв!», - думал он, идя по коридору.
-Что уже все? – удивилась Эмили.
-Да, дорогая, поедем отсюда, - Лайтман взял ее сумку, - заедем в кафе, я угощу тебя чем-нибудь.
-Например, тем, что ты пил вчера? Что это было?
-Эээ… это…
-Ты выпил столько, что не помнишь, что это было?
-Детям такое не дают, - отделался он.
-Я уже не ребенок, - заметила Эмили, - ты знаешь, что в США с 16 лет уже можно водить машину?
-Да? Я о таком не слышал, - невозмутимо ответил Лайтман.
-Ладно, поехали в кафе, - согласилась Эмили, думая о том, что очередной намек на подарок не прокатил.
Прежде чем ехать в кафе, Лайтман решил заглянуть домой, чтобы привести себя в надлежащий вид. Приняв душ и переодевшись, он спустился в гостиную.
-Эм, ты готова? – осведомился он у дочери, смотревшей ТВ, - мы можем ехать.
-Знаешь, пап, - Эмили рассматривала его изможденное лицо и запавшие покрасневшие глаза, - давай останемся дома. Попьем кофе с черничным пирогом, ты отдохнешь.
-Я в порядке, милая.
-Думаешь, я разучилась варить вкусный кофе?
-Ну, хорошо, остаемся дома…- Лайтман не успел скрыть от дочери разочарование на своем лице.
- Всё в порядке, пап, день рождения у меня каждый год, а ты один… и отпраздновать можем потом, когда ты немного наберешься сил. – с этими словами Эмили подошла к отцу и мягко улыбнувшись, обняла его.
Все тоже воскресенье, около 10 утра, офис Кэла Лайтмана.
-Кэл, так что ты делал у Шиммельпильца? – повторила вопрос Фостер.
-Почему я главный подозреваемый?
-Потому что, тебя видели у отеля "Ренессанс", - Джиллиан заглянула в бумаги, - в десятом часу вечера, а тело Шиммельпильца было обнаружено около 11.
-Может быть, я просто проходил мимо.
-Горничная подтвердила, что ты был в его номере, кроме того она слышала как вы с Шиммельпильцем разговаривали на повышенных тонах, - ответила на это Фостер.
-А у его горничной есть алиби?
-Во-первых, мисс Хантбелл втрое меньше Шиммельпильца, ну а во-вторых ….
-Я тоже втрое меньше Шиммельпильца, - усмехнулся специалист по теории лжи.
-Но ты не на 7 месяце беременности, - улыбка сползла с лица Лайтмана, а Фостер продолжила – и, наконец, в промежуток времени с 22.00 до 23.30 она постоянно находилась в поле зрения камеры, установленной в коридоре, так как работала там. Далее, - она снова заглянула в бумаги, - в полиции зафиксирован акт на твой автомобиль о штрафе за неправильное место парковки рядом с баром, находящимся в непосредственной близости от отеля «Ренессанс». Бармен подтвердил, что ты находился в этом заведении и заказывал виски, после чего снова сел за руль… Что случилось, Кэл? Ты решил повесить на себя все сразу?
-Так это был виски… - задумчиво протянул Лайтман, не особенно внимательно слушая ее.
-Кэл, ты слушаешь меня? Ничего что на тобой висит судебный иск? Давай серьезнее. Ты мне сейчас все расскажешь по порядку, и мы вместе придумаем, как разрешить эту ситуацию побыстрее. Расскажи мне, зачем ты ездил к Шиммельпильцу, если мы все закончили с ним?
-Я не хочу говорить об этом, - коротко ответил Лайтман, допивая свой чай.
-Сейчас не время капризничать…
-Нет, я серьезно, - совсем тихо сказал он.
-Что это было? - ей показалось, что она что-то уловила, - Страх? Стыд? …Кэл?
-Я не могу… - снова замешательство отразилось на его лице.
Джиллиан подвинулась ближе, взяла Лайтмана за руку, и обеспокоенно заверила:
- Что бы ни случилось, ты можешь мне доверять, Кэл.
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

Сообщение отредактировал klementina - Пятница, 01.05.2009, 03:43
|