Свидетель

Награды: 10
Статус: Offline
|
Quote (pinkelephant)
Несмотря на то, что от фандома лтм тут пока почти ничего и нет
сейчас будет...
Quote (pinkelephant)
личная неприязнь автора к мисс Торрес и ее просто не будет?
да, честно - я ее недолюбливаю... В фанфике ее не будет вообще. Ушла из команды Лайтмана... ну, пусть по семейным обстоятельствам.
Quote (pinkelephant)
Ждать Кэллиан, не ждать
Этого точно не ждать - не будет.
Quote (pinkelephant)
это будет что-то на вроде Кэл/Рэйчел?
Это более вероятно, но не в этой части. Честей будет как минимум 2, во второй будет другая история, другое дело. Вот там возможно и дойдет дело до Кэл/Рэйчел.
pinkelephant, я удовлетворила твое любопытство?
-Доброе утро, мисс Брайс, - услышала она за спиной знакомый голос.
-Здравствуйте, доктор Лайтман, - улыбнулась Рэйчел.
Он придержал дверь, пропуская ее вперед.
-Как себя чувствует ваш отец? Ему лучше?
POV Рэйчел
Элементарная вежливость и ничего более...
-Без изменений. Вчера приехала его сестра, и я с чистой совестью и чувством выполненного долга вернулась домой.
POV Кэл
А сколько неприязни в голосе... Кого ж мы так недолюбливаем, отца или его сестру?..
Лайтмана кто-то окликнул.
-Пожалуйста, подождите меня, - попросил он Рэйчел и подошел к ждущему его мужчине. Рэйчел посмотрела ему вслед и отошла в сторону, улыбнувшись всплывшим в памяти воспоминаниям 5-летней давности...
Она познакомилась с доктором Лайтманом на 3 курсе университета, когда тот читал у них курс лекций по "Психологии лжи". После первой же лекции Рэйчел поняла, что пропала... Да, влюбилась, как говорится, по уши. И пусть он старше ее на – страшно подумать! – 20 с лишним лет. Это не важно, по крайней мере, для Рэйчел. Ведь он именно тот, кто ей нужен, воплощение всех ее мечтаний и идеалов. Естественно, Рэйчел ни на что не претендовала, на взаимность с его стороны не рассчитывала, да и вообще не собиралась рассказывать предмету своего обожания о своих чувствах к нему. Но тут, как это обычно бывает, так некстати вмешался его величество Случай. На последней лекции доктор Лайтман уделил теории лишь несколько минут...
-Сейчас каждый из вас получит практическое задание. По окончании времени оставите свои тетради на моем столе.
-А зачем? Вы же не ведете у нас практику, - поинтересовался кто-то из студентов.
-Не переживайте, оценивать я вашу работу не собираюсь. Это нужно лично мне, чтобы проверить, насколько хорошо вы поняли то, о чем я вам рассказывал на протяжении всего курса лекций.
Получив от ассистентки свое задание, Рэйчел отложила в сторону одну тетрадь, в которой что-то писала – личный дневник, и подвинула к себе другую – лекционную. Близких подруг, кроме родной сестры, у нее не было. Но даже с Амандой она не могла говорить абсолютно обо всем. А держать это все в себе было довольно трудно, поэтому личный дневник – обычная тетрадь, всегда лежащая в сумке Рэйчел – был идеальным выходом для нее.
Завершив выполнение задания немного раньше других студентов, она дописала незаконченную мысль в дневнике и, сложив все тетрадки-ручки-карандаши и т.п., принялась дожидаться окончания пары. Затем вместе со всеми сдала тетрадь и отправилась на остальные занятия.
На следующий день Рэйчел была немного удивлена, когда доктор Лайтман, встретив ее в коридоре, попросил уделить ему несколько минут. Они прошли в его кабинет, он закрыл дверь и сел за стол.
-Присаживайтесь, - Кэл указал на стул с другой стороны стола.
Рэйчел осторожно опустилась на стул, не понимая в чем дело и немного нервничая от этого.
-Мисс Брайс, вам знаком этот предмет? – Кэл положил на стол перед ней тетрадь.
-Да, это мой... моя лекционная тетрадь.
-Вы уверены?
-Теперь – не очень...
Кэл открыл первую страницу. Посмотрев на нее, Рэйчел показалось, что кто-то перекрыл доступ кислорода. Кровь отхлынула от ее лица, сделав его мертвенно-бледным, пальцы рук похолодели, на ладонях выступила испарина. Перед ней лежал ее личный дневник. Дневник, который побывал в руках у доктора Лайтмана и в котором так подробно описаны ее чувства к нему!
-О, Боже, - прошептала Рэйчел, прикрыв глаза рукой и мечтая немедленно провалиться сквозь землю, или раствориться в воздухе, да вообще просто исчезнуть. Однако ничего подобного, к ее огромному сожалению, не произошло.
-Вы... вы читали его? – еле слышно спросила Рэйчел, убрав руки от лица и стараясь не смотреть в сторону Кэла.
POV Рэйчел
Ну, скажи "нет"! Скажи "нет"!! Скажи "нет"!!!
-Несколько строк на последней странице, пытаясь понять, что это такое.
POV Рэйчел
Этих строк более чем достаточно!!! О, Боже, он знает! Он все знает!!! За что мне это??? Я даже в самом страшном кошмаре не могла представить себе такого!!!
-Мисс Брайс, - начал Кэл.
-Доктор Лайтман, - перебила его Рэйчел и, набравшись смелости, посмотрела ему в глаза. – Мне... Я очень сожалею, о том, что вы узнали, я бы предпочла... Не важно. Я все равно ни на что не претендую, и будет совсем хорошо, если вы забудете об этом, и... Я пойду, ладно?..
Не дожидаясь ответа, она взяла свой дневник и направилась к двери.
-Мисс Брайс, - позвал ее Кэл.
"Что еще?!", - чуть было не сорвалось у нее с языка, но она лишь молча остановилась.
-Может, я все-таки получу вашу тетрадь со вчерашним заданием?..
Покопавшись в сумке, Рэйчел достала нужную тетрадь и протянула ее Лайтману.
-Я пойду?.. – повторила она.
-Да, конечно.
Возле двери Рэйчел остановилась.
-Вы ведь никому не расскажете?
-Если только вы не попросите меня об этом.
-И на том спасибо, - тихо пробормотала Рэйчел, выйдя из кабинета.
Кэл задумчиво посмотрел на закрывшуюся за ней дверь. Рэйчел не первая студентка, влюбленная в него. Интерес девушек к нему вполне обоснован – привлекательный, обаятельный мужчина в самом расцвете сил, твердо стоящий на ногах и многого добившийся в жизни привлекает куда больше, чем молодой, неопытный, незнающий, чего хочет от жизни парень, только и умеющий, что тратить родительские деньги. Однако влюбленность студенток обычно заканчивается одновременно с курсом лекций. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. Мимолетное увлечение, не более.
"И эта такая же", - думал Кэл, открывая ее тетрадь.
Спустя некоторое время он и думать о ней забыл. Но, несмотря на это, месяц назад, когда Рэйчел пришла устраиваться в "The Lightman Group", сразу вспомнил ее. И был немного удивлен, когда обнаружил, что ее "влюбленность" не прошла за эти 5 лет...
Рэйчел торопливо шла по коридору, уткнувшись в какие-то бумаги. Подходила к концу ее первая рабочая неделя, и она немного устала, поэтому торопилась поскорее отнести документы в нужный кабинет и уйти домой, поскольку рабочий день закончился уже 1,5 часа назад. Внезапно дверь кабинета, мимо которого проходила Рэйчел, резко распахнулась, едва не размазав ее по стенке. Она испуганно отскочила и от неожиданности выронила все документы.
-О, мисс Брайс, извините, - Кэл присел, помогая ей собрать бумаги. – Я совсем не хотел вас убить...
-Я... Да, я... Ничего... – Рэйчел заметно волновалась. Она первый раз находилась так близко к нему, не считая того случая в университете, и это мешало ей контролировать свои эмоции.
Они поднялись одновременно.
-Вы нервничаете, что-то не так? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Кэл, протягивая ей документы.
-Нервничаю? Н-нет, я... Я просто испугалась, - Рэйчел забрала бумаги и не спеша, двинулась дальше.
-Действительно? – не поверил Лайтман, отметив про себя выступивший румянец на ее щеках, бегающий взгляд и слегка дрожащие пальцы.
-Д-да... Нет, - честно призналась Рэйчел.
-Тогда что заставило вас волноваться?
-Не что, - она остановилась и посмотрела на него. – А кто.
-Кто? Вы имеете в виду...
-Вы и так все знаете, зачем спрашивать?
-Вы по-прежнему неравнодушны ко мне? – все-таки уточнил он.
-Более чем, - усмехнулась Рэйчел. – Всего доброго, доктор Лайтман, удачных выходных! – она скрылась в нужном ей кабинете.
За этот месяц Рэйчел научилась неплохо контролировать свои эмоции так, что никто даже не догадывался о ее чувствах к доктору Лайтману.
-Идемте, - Кэл, не останавливаясь, прошел мимо нее, Рэйчел последовала за ним. Пройдя в свой кабинет, он предложил ей сесть, а сам отошел к окну.
-Мисс Брайс, вы знаете, что нам передали дело о серийном убийце с белой розой?
-Теперь знаю.
Кэл замолчал, Рэйчел терпеливо ждала продолжения.
-Вчера он убил еще одну девушку, - наконец, нарушил тишину Лайтман.
-Это, конечно, ужасно, но я не понимаю, почему вы...
-Ее имя Аманда Брайс, - перебил ее Кэл. – Кажется, именно так зовут вашу сестру?
Рэйчел уставилась на Лайтмана увеличившимися раза в два от удивления и ужаса глазами.
-Ам... Аманда... Брайс?.. – выдавила она. Кэл утвердительно кивнул. – Но ведь... Это может быть просто совпадение! Просто совпадение имени и фамилии.
Лайтман неопределенно пожал плечами:
-Аманда Брайс, 21 год, светлые волосы средней длины, серые глаза, на правом плече татуировка в виде китайского иероглифа, проживала по адресу: Madison Str...
-Хватит! – не выдержала Рэйчел. Верить в происходящее категорически не хотелось.
-Не верите мне? Зря. Я мог бы показать вам фото с места происшествия...
-Покажите!
-... если б вы не были ее сестрой. Вам этого лучше не видеть.
-Нет, покажите!
-Если вам так хочется ее увидеть, поезжайте в морг!
-Прямо сейчас? – Рэйчел вскочила с места. – Можно?
-Мисс Брайс, вам не следует ехать туда одной.
-Спасибо, доктор Лайтман, - невпопад брякнула Рэйчел и вышла из кабинета. Мысли путались и никак не желали расставляться по полочкам, что ужасно ее бесило.
POV Рэйчел
Аманда – мертва??? Нет, это какой-то дурацкий сон. Сейчас я проснусь, и мы с ней вместе посмеемся над ним. Аманду убили... Нет, это глупая ошибка, она жива! Она не может умереть... Бред какой-то.
В морге Рэйчел долго и путано объясняла, что именно ей нужно. Наконец, патологоанатом понял, что от него требуют.
-Мисс, вы уверены? Кажется, вам нехорошо.
-Мне очень хорошо, - буркнула Рэйчел, нервно теребя край белого халата, который ей выдали в морге. – Показывайте!
-Ну, как знаете, - патологоанатом откинул край простыни, прикрывающий лицо девушки, лежащей на секционном столе.
-О, Боже! – пискнула Рэйчел и зажала рот рукой, чтоб не закричать.
-Вы как, мисс? В обморок падать будете? – патологоанатом закрыл Аманду простыней. Рэйчел покачала головой, пытаясь справиться с рвущимися наружу рыданиями. Он медленно направилась к выходу из секционного зала.
-Результат экспертизы вы можете... – патологоанатом вышел за ней, но она не дала ему договорить:
-Потом, все потом, - Рэйчел чувствовала себя как зомби. Как во сне она стащила с себя халат и сунула его в руки мужчины. – Спасибо, до свидания.
-До свидания, - растерянно пробормотал патологоанатом, смотря, как она выходит из морга.
Выйдя на улицу, она сделала большой глоток воздуха и расплакалась, опустившись на скамейку возле входа. Зажимая рот рукой, она старалась не реветь во весь голос. Людей вокруг не было, да в прочем, если б и были, Рэйчел было все равно.
-Рэйчел?.. – услышала она через некоторое время знакомый голос. Элай присел перед ней. – Что случилось?!
-Ты-то что тут делаешь? – всхлипнула она.
-Кэл отправил в морг по делу о скинхедах. Ты можешь объяснить, что с тобой?!
-У Лайтмана спросишь, он объяснит. Отвези меня домой, пожалуйста, - она подняла на него глаза.
-Домой? Ну, хорошо, подожди, я быстро, - Локер зашел в морг. Рэйчел вытерла слезы и попыталась успокоиться, однако сделать это было нелегко. Через несколько минут Элай вернулся.
-Идем?
-Да, - Рэйчел встала со скамейки и, сделав пару шагов, покачнулась. Элай приобнял ее за талию и помог дойти до машины. Сев на заднее сиденье, Рэйчел сразу же "ушла в себя".
-Приехали, - вернул ее в реальность голос Локера. – Тебя проводить?
-Нет, я сама. Спасибо.
Рэйчел вышла из машины и не очень твердой походкой направилась к подъезду. Войдя в квартиру, она скинул туфли и, рухнув на кровать, наконец, разрыдалась во всю мощь.
POV Рэйчел
Господи, ну почему??? Почему Аманда??? Она за всю свою жизнь никому зла не сделала, так почему Ты не дал ей умереть лет в 80 от старости??? Боже, почему Ты уготовил ей именно такую участь??? Почему Ты разлучил нас??? За что, за какие грехи??? Она же только начинала жить... Как мне теперь жить без нее??? Без ее ласковой улыбки, без ее мудрых советов, без ее чумовых приколов, без ее звонкого смеха??? Как Ты мог допустить, чтобы ее лучистые глаза закрылись навсегда??? Почему Ты позволил ее сердцу остановиться??? Но если уж ей было суждено умереть именно сейчас, то почему ТАКИМ способом??? Она не заслужила этого!!! Почему, Господи?..
В памяти всплыли отрывки каких-то фильмов, в которых герои, узнав о случившемся в их жизни горе, напивались в хлам, и вроде как это помогало забыться, пусть даже на время. Рэйчел медленно направилась в гостиную. Взяв из бара бутылку виски, она вспомнила, что нужно позвонить родителям. Поставив бутылку на место, она связалась с отцом, а затем попыталась дозвониться до мамы. Но мобильный был "вне зоны", а других способов связаться с мамой, разъезжающей по закоулкам Африки, Рэйчел не знала. Отбросив телефон, она налила в фужер виски и залпом выпила. Алкоголь обжег горло, Рэйчел ощутила, как он вливается в пустой желудок. Зазвонил телефон, но разговаривать ни с кем не хотелось. Рэйчел выдернула шнур из розетки, включила музыку – только чтоб не сидеть в тишине – и вновь наполнила фужер виски. Затем еще раз... И еще... И еще...
Том сидел за компьютером, блуждая по просторам интернета. Он недавно вернулся из салона, где ему вернули его родной цвет волос и любимые дреды. Билл тихо вышел из своей комнаты.
-Сегодня ты никуда не пойдешь, - "обрадовал" его Том. Билл обиженно засопел. Он очень не любил, когда ему запрещали делать то, что он хочет.
-Ты, бестолочь, хоть знаешь, кого убил? – продолжил Том. – Моего адвоката, между прочим! Не мог кого-нибудь другого выбрать? – Том без труда нашел страничку Аманды на одном известном сайте и теперь просматривал ее фотоальбом. – Хорошенькая она... Была. Эх, а ведь можно было бы с ней... Чего стоишь? – он посмотрел на брата. - Я сказал – сегодня никуда не пойдешь!
Билл ушел к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Том усмехнулся и вернулся к своему занятию.
Небо было полностью затянуто серыми тучами, моросил колючий дождик, холодный осенний ветерок заставлял поеживаться всех, пришедших на похороны Аманды Брайс. Всех, кроме Рэйчел. Она стояла, не в силах оторвать взгляд от любимой сестры, лежащей в гробу, не обращая внимания ни на дождь, ни на ветер, ни на что-либо еще. Священник читал что-то из Библии, но до Рэйчел его голос доносился, словно сквозь пелену. Она смотрела на Аманду, понимая, что видит ее в последний раз, но, все еще не веря в это. Отец, сидевший в инвалидной коляске рядом с Рэйчел, что-то бормотал в полголоса. Они с тетей Лорой прилетели сегодня утром, а вот с мамой так никто и не смог связаться.
-Шлялась по ночам, вот и результат, - донесся до Рэйчел голос отца. Она бросила на него злобный взгляд.
-Или он сейчас заткнется, или увозите его отсюда! – шепнула она тете Лоре. Та быстро закивала головой и что-то тихо сказала своему брату.
-Поехали, - кивнул тот. – Не знаю, какого х**на я вообще приехал сюда. Поехали! – скомандовал он тете Лоре. Она что-то попыталась сказать Рэйчел, но та лишь отмахнулась от нее. Тетя Лора, вздохнув, развернула инвалидную коляску и направилась к выходу с кладбища. Кэл, стоявший позади Рэйчел, посторонился, пропуская их.
POV Кэл
Оставить теперь уже единственную дочь одну?.. В такой ситуации?.. В таком состоянии?.. Хорош папаша...
Все уже разошлись, но Рэйчел даже не заметила этого. Она все стояла, уставившись на свежую могилу, заваленную цветами.
-Мисс Брайс, я могу отвезти вас домой.
Рэйчел вздрогнула и быстро захлопала мокрыми ресницами, загоняя обратно вновь выступившие слезы.
-Доктор Лайтман? – она повернулась к нему. – А вы что здесь делаете?
-Стою. Идемте, дождь усилился, вы промокли. Вы же не хотите заболеть?
-Мне все равно, - Рэйчел повернулась к могиле. Кэл взял ее за плечи, развернул на 180° и повел к выходу.
-Пустите меня, - вяло возмутилась Рэйчел.
-Мисс Брайс, вы не можете оставаться тут вечно.
-А жаль...
Подойдя к машине, Кэл распахнул перед ней дверцу. Усевшись, Рэйчел осознала, что замерзла. Вода капала с ее намокших волос на черное платье из тонкой шерсти. Лайтман сел за руль и завел мотор.
-Вашему отцу не следовало оставлять вас сейчас, - заметил он.
-Я вообще удивлена, что он приехал.
-Кажется, у вас не очень хорошие отношения?
Рэйчел задумчиво уставилась в окно.
-Ко мне он всегда нормально относился. И Аманду любил... Лет до 13.
-А потом?
-А потом он вбил себе в голову, что Аманда не его дочь. Не знаю, может это и правда. С тех пор он стал недолюбливать ее. Но ничего плохого он ей не делал. Он вообще ей ничего не делал. Однажды Аманде стало плохо, чем-то сильно отравилась. Дома был только отец. Он ничего не сделал, никак ей не помог, даже "скорую" не вызвал. Когда я пришла, Аманда была почти без сознания. С того дня я стала относиться к нему... более холодно.
-Эта женщина с ним, это ваша...
-Тетя. Тетя Лора, его сестра. Подозреваю, именно она уговорила его приехать на похороны.
-А где ваша мама?
-Она в командировке, в Африке. Делает детям прививки от какого-то жуткого заболевания. Я не смогла с ней связаться.
-Почему вы похоронили сестру не в ее родном городе?
-Она никогда не любила Хьюстон.
Всю дорогу до дома Кэл пытался вопросами отвлечь Рэйчел от ее мыслей. Но она отвечала неохотно, словно на автопилоте. Припарковавшись возле ее подъезда, Лайтман помог ей выйти из машины и проводил до квартиры. Доставая из сумочки ключи, Рэйчел почувствовала легкое головокружение. Если б Кэл не подхватил ее, она бы точно шлепнулась на подъездный пол.
-Давайте сюда, - он забрал у нее ключ и открыл дверь. – Когда вы последний раз ели?
-Ела? – тупо повторила Рэйчел. – Я не помню...
Она села на диван и закуталась в плед.
-Мисс Брайс, вам следует переодеться и высушить волосы, а еще выпить горячего чаю. Или кофе с коньяком.
-Да, наверное, вы правы... – ответила Рэйчел, поджав под себя ноги и со всех сторон подоткнув плед.
Кэл посмотрел на нее, а затем прошел на кухню и открыл холодильник – тот "порадовал" глаз своей пустотой.
-Отлично, - он вернулся в гостиную. – Мисс Брайс, вам нужно заполнить холодильник. И привести себя в норму. Завтра я надеюсь увидеть вас в офисе.
-Что?! – Рэйчел словно проснулась. Вскочив с дивана, она подошла к Лайтману. – Как – завтра?! Как – в офисе?! Вы же сказали, что я могу еще несколько дней...
-Завтра. Без опозданий. Всего доброго! – Кэл вышел из квартиры.
-Но... Но... Черт!!!
Рэйчел мечтала провести этот вечер с бутылочкой виски. За последние дни виски – единственное, что бывало у нее в желудке. Она не пила только вчера после обеда и сегодня. А тут такой облом. Она прошла на кухню.
POV Рэйчел
Какого х**на он вообще раскомандовался?! Нашелся мне тут... босс! Мда, а запасы реально надо пополнить...
Желудок немедленно отозвался на ее мысли тихим урчанием. Рэйчел прошла в ванную и, взяв фен, посмотрела в зеркало. Бледная, как привидение, под глазами темные круги, глаза красные от слез... Вздохнув, Рэйчел принялась сушить волосы. Затем переоделась и сделала макияж. Вернувшись в гостиную за сумкой, Рэйчел остановилась возле бара. Рука сама потянулась за бутылкой, но мозг напомнил о том, что завтра на работу. Бросив на виски еще один тоскливый взгляд, она взяла сумку и, закрыв квартиру, отправилась разорять ближайший супермаркет.
-Черт! – у пакета оборвалась одна ручка. Рэйчел собралась поставить его на землю, но не успела.
-Позвольте, я помогу, - симпатичный парень с дредами подхватил пакет. – Вам далеко?
-Нет, тут близко...
-Тогда идем?
-Спасибо вам большое!
-Не за что. Грех не помочь такой милой девушке.
Рэйчел улыбнулась – впервые за последние 4 дня.
-И как же зовут прелестную незнакомку? – парень улыбнулся в ответ.
-Рэйчел. А вас?
-Майкл. И давай на "ты", ок?
-Заметано!
Непринужденно болтая, они дошли до нужного дома.
-Мы пришли, спасибо, - Рэйчел забрала у него пакет.
-И ты даже не оставишь мне свой номер телефона?.. – парень сделал умильную мордочку.
-Пиши! – засмеялась Рэйчел.
Обменявшись номерами телефонов и договорившись созвониться, Рэйчел и Майкл разошлись. Она разложила продукты, приготовила ужин и легла спать немного раньше обычного.
А он, вернувшись домой, сразу направился к компьютеру. Войдя в интернет, он прошелся по нескольким сайтам, пока нашел то, что нужно.
-А я-то думаю, откуда мне знакомо ее лицо, - пробормотал Майкл-Том. Звонок телефона заставил его отойти от компа. В это время Билл вышел из своей комнаты. Его внимание привлек включенный компьютер – видимо, Том пришел, а он не услышал. Билл сел на стул, всматриваясь в монитор. С экрана на него смотрели, весело смеясь, две девушки – Аманда и Рэйчел Брайс...
Ложь не приносит счастья. Правда - тоже.
|