Ненавистная правда - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 15:37 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 3 1 2 3 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Ненавистная правда
Ненавистная правда
Alexandra_Lightman Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 15
Статус: Offline
Авторы: Василёк, Alexandra_Lightman

Название: "Ненавистная правда"
Жанр: Romance
Рейтинг: PG 13
Пейринг: Лайтман/Фостер
Статус: предполагается выпустить 8-9 глав
Саммари: вообщем всё прочтёте в нашем фанфике))

Глава 1.

21:15

- Есть кто дома?,- дверь на удивление была не заперта, и я, не дожидаясь ответа, прохожу на кухню.

Замечаю несвойственный этому дому беспорядок: в раковине скопление грязной посуды, на плите стоит недоваренный кофе, стол усыпан засохшими крошками ,оставленными наверное ещё со вчерашнего дня.

- Джилл?!,- неожиданно раздался знакомый голос. Немного вздрогнув, я обернулась.
Он стоял в пижаме, закутавшись в шерстяной плед, волосы взъерошены. Весь его вид говорил, что сегодня он не выходил на улицу, вероятнее всего заболел.

Мы несколько секунд стояли и смотрели друг на друга, пока я первая не опомнилась:
- Кэл! Ты в порядке?,- тянусь к нему рукой, чтобы потрогать лоб, но он попятился назад, только сильнее закутываясь в плед. Я смотрю на него с непониманием.

- У меня температура, и очень высокая. Не хочу чтобы и ты заболела...кто же тогда будет присматривать за Локером?,- он молчит пару секунд, делает вид будто придумывает тему для разговора.- А ты вообще что здесь делаешь?

- Ты сегодня не пришёл на работу, к телефону не подходишь...Я звонила Эмили, она сказала, что сейчас находится у мамы и не знает, что с тобой...

-...Я весь день провёл в постели...,- перебивает, подходит ближе. Кажется он забыл, что является разносчиком инфекции.

- ...Я волновалась за тебя!,- тоже делаю шаг навстречу.- Поэтому решила заехать и узнать как ты.

Опять наступило молчание. Кэл внимательно изучал моё лицо. Я же в свою очередь смотрела на него.

- Я...я хочу чая,- сказал он с улыбкой.

- Иди, ложись на диван, я сейчас всё принесу.

Спустя минут семь на подносе стояли две большие кружки горячего зелёного чая с лимоном, вазочка с мёдом и ещё не открытая пачка печенья...Всё, что я смогла найти среди беспорядка на кухне, который, кстати, был устранён.

Войдя в гостиную, мне пришлось поставить поднос на журнальный столик и выключить свет, так как объект моего волнения и забот, растянувшись на диване, сладко спал, слегка посапывая.

Я села на пол около дивана. Слабый свет из кухни освещал его лицо. Рукой легонько провела по его волосам, по лбу, разглаживая небольшие морщинки, по щекам, спускаясь к его губам. Указательным пальцем провела по их контуру. Через некоторое время, не заметно для себя самой, моя рука оказалась на его груди, ощущая биение сердца. Внутри меня поднялась необъяснимая волна, смывающая всю неуверенность, все страхи и сомнения. Я была готова сидеть так целую вечность, только бы этот момент никогда не кончился.

Неужели дружеская привязанность перерастает во что-то большее? С ним весело, просто и я знаю его как никого на свете!
Ещё раз взглянув на него, я приближаюсь своими губами к его лбу. Лёгкий поцелуй, и уже через минуту я иду по улице. Погода стояла тёплая для осени. Недавно прошёл дождь, и город был окутан невероятной свежестью, поэтому я решила не брать такси, а пройтись до дома пешком, наслаждаясь жизнью ночного города.

Добавлено (05.11.2010, 18:20)
---------------------------------------------
Глава 2.

Три дня спустя.
9:23.

Ничего необычного за эти дни не произошло. Жизнь в "Лайтман групп" шла своим чередом: кто-то занимался научными исследованиями, кто-то расследовал преступления и запутанные дела. Никто не нарушал правила. Да и некому было. За все дни, пока Кэл не ходил на работу, по причине своей болезни, жизнь успела заметно посереть. В офисе не хватало его шуточек, манеры работы с клиентами, привычки всегда и во всём докапываться до правды. Но больше всего Кэла не хватало мне. Я каждый день ждала, что он вот-вот и зайдёт в мой кабинет, просто посмотрит на меня и скажет: "Фостер, идём, есть дело!". Не хватало разговоров по душам, когда только по одому взгляду мы понимаем мысли друг друга. Не хватало его сдержанных комплиментов и подколов, на которые я всегда особо и не обижалась. Казалось, будто я его не видела больше года.
Сегодня, в ничем не примечательное утро я пришла на работу немного позже чем обычно. Зайдя в свой кабинет я не заметила ничего подозрительного. Я сняла пальто и повесила его в шкаф рядом с дверью.

- Привет, дорогая...,- услышала я за спиной. Только один человек в офисе так говорил. Я обернулась.- Вижу ты удивлена и...
- И очень рада тебя видеть, Кэл!,- закончила за ним. Подошла ближе и погладила его по плечу. Конечно хотелось большего, хотелось просто забыть обо всем и просто обнять его...Но как всегда голова не позволила сердцу сделать то, что оно так сильно желает.
Он был немного бледен, сказывалась перенесённая болезнь.

- Надеюсь, вы ещё не разгромили "Лайтман груп?"?- сказал он улыбаясь и, приблизившись ко мне, добавил.- Хотя что может случится, когда компания под твоим присмотром.

Я ощутила запах его одеколона. Его взгляд скользнул, остановившись на моих губах. Мне стало не ловко, но я обожала такие моменты.

-Всё нормально, Кэл.

Он отодвинулся от меня.

- Сейчас проверим,- сказал он и развернувшись направился в лаболаторию.

Я знала, зачем он туда идёт. Ох уж этот Лайтман! Чтобы как-то улучшить и без того плачевное положение Локера, я пошла за Кэлом.

- Эй, вставай давай!

Видимо Элай не ожидал возвращения босса, и чуть не свалился со стула:
- Доктор Лайтман?

- Ну уж точно не Санта Клаус,- съязвил Кэл.

На секунду я себе представила его в костюме Санты. Неплохо бы на нём смотрелся.

- Так, ты написал отчёт, который я просил тебя сделать?

- Мы все эти дни были заняты важным расследованием,- заступилась я за Локера.

- Это не снимает с него ответственности,- Кэл повернулся и посмотрел на меня, потом перевёл свой взгляд на Элая.- Так где отчёт?

- Он будет завтра, доктор Лайтман,- растерянно произнёс Локер.

-Знаешь, Элай, если такое ещё раз повторится, я бы порекомендовал искать другое место работы,- он внимательно посмотрел ему в лицо.- А, вижу уже ищешь? Ну удачи тебе.

- Кэл,- я строго посмотрела на него.

-Джиллиан, что? Мне не нужны такие работники, которые не подчиняются начальству.- он направился к дверям.

- Не злись на него,- сказала я Локеру.- Я разберусь с ним. Но отчёт завтра должен быть готов.

Я нагнала Лайтмана в коридоре:
- Слишком жестко, Кэл.

Он остановился и мягко сказал:
- Дорогая, ты не против сегодня сходить в кино? Я приглашаю.

Ваша подпись:

Сообщение отредактировал Alexandra_Lightman - Пятница, 05.11.2010, 18:24

Пользователь в контакте
_FoStEr_ Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:36 | Сообщение # 2
Психолог - аналитик

Награды: 4
Статус: Online
Спасибо девченка, ваш фанф, как бользам на душу))) первый раз вижу Лайтмана гриппующим и не работающим)))Немного необычно, на счет того, что вы-это Джилл)))А так всё даже неплохо)) ну творческих вам успехов))) жду проду, кстати когда она будет? happy happy

"Когда воссядет высший судия, всё сокровенное откроется, и ничто не останется без возмездия"

Alexandra_Lightman Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:41 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Quote (_FoStEr_)
жду проду, кстати когда она будет?

Скоро))

Ваша подпись:

Пользователь в контакте
Василёк Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:06 | Сообщение # 4
Психолог - аналитик

Награды: 12
_FoStEr_, спасибо)))
будем стараться)))))

В следующий раз я его точно не профакаю!

Bonnie Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:23 | Сообщение # 5
Помощник Лайтмана

Награды: 67
Мне нравится ваше детище. Он явно выделяется из всего бреда, из-за которого я не читаю фики. Well done girls.

Пользователь в контакте
Omega29 Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:52 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Награды: 41
классно, мне понравилась. Читается очень легко, нравится, что рассказ от первого лица))

Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...

Василёк Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:16 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Bonnie, Omega29, спасибо огромное))))))) wink
обещаем не затягивать с продолжением)))))

В следующий раз я его точно не профакаю!

Рия Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:46 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 4
Клевое начало. Лайтман пригласил Фостер в кино. Интересненько. Даже очень интересненько. Жду продолжения

Два плохих дела в сумме не дают хорошее.

Alexandra_Lightman Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:59 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Bonnie, Omega29, Рия, спасибо вам большое))))

Ваша подпись:

Пользователь в контакте
ROTH Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:28 | Сообщение # 10
Психолог - аналитик

присоединяюсь ко всем выше сказанным коментам...И,да хочется побыстрей проду

В нас ложь и правда сжились тесно, сам Кэл порой не разберет, кто врет, что говорит он честно, кто честно говорит, что врет.

Alexandra_Lightman Дата: Суббота, 06.11.2010, 17:35 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

ROTH, спасибо))
Скоро будет прода)

Ваша подпись:

Пользователь в контакте
Анютка Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:29 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Награды: 29
Нееее. я что то не поняла. Бог решил смилатся над нами и дал нам в волю начитатся новых фиков. Я очень рада, что решила всё-таки отлажить дела не надолго и зайти на сайт.
столько всего и сразу. Приятно, даже очень. smile
Фик красивый, романтичный, приятнно читать. Вообщем мне очень понравилось. Вот только удивило ваш переход в Фостер. Но такое неожидонное решение несколько не портит ваш фик. а даже наоборот привликает этим больше внимания. cool
Пишите дальше,буду ждать проду. wink

Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.

Valeri28 Дата: Среда, 10.11.2010, 00:32 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 9
Начало многообещающее и рассказ от первого лица весьма необычно.
Присоединяюсь к ожидающим проду happy

Пользователь в контакте
Bagirik Дата: Среда, 10.11.2010, 14:35 | Сообщение # 14
Новичок

Награды: 1
С нетерпением жду проду happy

facelesss Дата: Четверг, 11.11.2010, 00:46 | Сообщение # 15
Новичок

Награды: 0
Какая замечательная вещь! Очень понравилось) Кстати, я замечала, что не испольнуют рассказ от персонажа, потому что получается ООСно, но у вас получилось обыграть это как надо)
Такое порывистое (как мне показалось) желание Лайтмана пригласить в кино Фостер немного неожиданно, но интригует.
Люблю ваш стиль и повествование от лица Джиллиан) Успехов в дальнейшем!
Присоединяюсь к ожидающим проду wink

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Ненавистная правда
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100