Ностальгия
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 03:32 | Сообщение # 16
|
Помощник Лайтмана
Награды: 97
Статус: Offline
|
После того как прочитала мне что-то всплакнулось
"Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992м! Тогда мы уже умели ходить , говорить , писать .... Они никогда не пели " белые розы , белые розы , беззащитны шипы ". Для них , СПИД и безработица существовали всегда . Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки . Они даже не знают , что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5''. CD появился, когда им только исполнился год, и у них никогда не было катушки с песнями из " Бременских музыкантов". Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно - белом изображении, они даже не смогут объяснить , как люди обходились без пультов дистанционного управления . Возможно , что они никогда не видели " Кортик " или " Электроник " и даже не знают , кто такая Алиса Селезнева или Тимур . Им кажется , что проводной телефон это выдуманная штука из фантастических фильмов , а аудиокассета - декоративный аксессуар в стили ретро. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году ?..... ОНИ - это теперешняя молодежь !!!!!!
Вот, несколько признаков нашего старения :
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь " Эххххх !....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке
4 Дети теперь обращаются к тебе на " вы "
5 Тебе необходимо больше, чем одно утро, чтобы придти в себя после бессонной ночи
6 Твои друзья женятся
7 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой , что им понравится .
Ну , что , Старички ? ( Без обид ...)"
(З.Ы. взято с какого-то сайта )
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Четверг, 02.09.2010, 03:35
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:38 | Сообщение # 17
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
да уж))со времен детства очень много поменялось))
все что перечислено в тексте, я видела. А у нас папа тогда был музыкантом, так вот, у нас очень много было всякого музыкального оборудования. Была какая то фиговина, на нее надевались большие кассетные пленки. А так как он был барабанщиком, мы всегда знали где он прячет барабанные парочки и дубасили по всему подряд, пока одни дома были))) эххх...весело было, пока он не узнал, что одну палочку мы сломали)))
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:54 | Сообщение # 18
|
Психолог - аналитик
|
А я вспомнила клип про барби, пела группа "Aqua" и песня про Рио-Де-Жанейро.
Клип про Барби самый любимый был.
Добавлено (02.09.2010, 10:54)
---------------------------------------------
Quote (Natalinka)
4 Дети теперь обращаются к тебе на " вы "
Quote (Natalinka)
6 Твои друзья женятся
Совпали только эти. Только не друзья женятся, а бывшие одноклассники и одногруппники.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:34 | Сообщение # 19
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Christya88)
А я вспомнила клип про барби, пела группа "Aqua"
да, я тоже его помню, одна из любимых песен тогда была))))
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
|
|
|
|
|
Loony_bin
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:20 | Сообщение # 20
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Quote (Natalinka)
родились в 1992м
я родилась в 92 и половина из этого неправда!
Quote (Natalinka)
Они никогда не пели " белые розы , белые розы , беззащитны шипы "
может быть и не пели, но слышали точно
Quote (Natalinka)
не копили вкладыши от жвачки
наглая ложь, я хоть и не копила, но мои ровесники и даже младше собирали эти дурацкие фантики от Love is...
Quote (Natalinka)
Они даже не знают , что такое приставка Денди или Сега
шутка что ли? по-мойму это был самый рассвет этих приставок, у всех моих друзей была сега или денди
Quote (Natalinka)
CD появился, когда им только исполнился год
и что? мой самый первый плеер был для кассет
Quote (Natalinka)
Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно - белом изображении
у моей бабушки был такой телевизор и все я прекрасно понимаю
Quote (Natalinka)
проводной телефон это выдуманная штука
у меня был такой
Quote (Natalinka)
аудиокассета - декоративный аксессуар
у нас у всех был магнитофон
тот кто это писал ошибся года на 4 или лет на 5
ну и чего так дико боюсь будущего, аж дышу тихо ...©
|
|
|
|
|
komsomolchanka
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:20 | Сообщение # 21
|
Свидетель
Награды: 0
|
Quote (Christya88)
клип про барби, пела группа "Aqua"
точно, классный клип! значит это второй клип, который я помню
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 18:54 | Сообщение # 22
|
Помощник Лайтмана
|
Christya88, ко мне ещё 1 и 2 подходит
Loony_bin, я не говорю что согласна с автором годами..дело не в этом..даже поколение 1995г..помнит игрушку денди и сегу..и мы часто резались в неё с моими соседскими друзьями..
да и аудиокассеты ещё застали..хотя уже некоторые вещи в виде антиквариата врядли видели..они канули в небытие...например радиогроб который занимал пол стенки с колонками (как они терь по крутому называются сабвуферы) и проводами тянущимися по всей стенки..служащий типа будильника...или деревянные часы (которые остались мне в наследство от дяди) часовщик был в шоке когда я принесла их ремонтировать или вся проржавевшая кудесная лампа, которая разбиралась и на лампочку ильича дивался торшер (я даже не знаю как называется эта штука...много чего вы уже не видели...а если и видели то в раннем детстве...
Всё это к тому, что вот уже сегоднешняя школота никогда не узнает то чудное время ..и конфеты из сахара для них убожество ..зато пластмассовые в самый раз..прогресс неумолим..информационное общество
Добавлено (02.09.2010, 18:54)
Quote (komsomolchanka)
классный клип! значит это второй клип, который я помню
ага.."Aqua " супер группа была..а голоса то какие електронные прям)))
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Четверг, 02.09.2010, 18:59
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:52 | Сообщение # 23
|
Психолог - аналитик
|
А у нас в деревне до сих пор сохранилась горка (те кто видел, поймут про что я) ручной работы, ее еще при царе делали. Мы с братом в детстве постоянно залазили на нее, чтобы наверху фигурки потрогать)) а щас всю мебель из спрессованных опилок делают...
все таки в хорошее время мы росли, много всего видели, что кануло в небытие....
Quote (Natalinka)
из сахара для них убожество ..зато пластмассовые в самый раз..прогресс
а щас все из сои делают)) а колбасу из бумаги)
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:23 | Сообщение # 24
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Omega29)
у нас в деревне до сих пор сохранилась горка
хы..и не говори..мебель из натурального дерева сейчас бешанных денег стоит вон по телевизору чудные креслица видела из ратанга (Индонезия - там они кста меньше чем пластмасса стоят..хотя сделаны в ручную и на совесть это креслецо плетеное выдерживает 500 кг..а на вид и не скажешь)) деревни у нас нет..так что вся антикварная лавочка у нас на даче находится..там тока один шкаф..прошёл всю Великую Отечественную и стоит крепенький ..и ещё лет сто простоит ..если не спизд.. а про диван неизвестно сколько весящий вообще жуть..я таки нигде не видела (он сам как будто надутый чем-то -незнай ватой набитый или ещё чем...обитый кожей..потертой со временем..спинка у него отдельная ..и ещё типа одного подлокотника к нему прилагается) вообщем диковина
Quote (Omega29)
колбасу из бумаги)
я боюсь представить из чего её раньше делали..
Quote (Omega29)
а щас все из сои делают))
это ещё хорошо если из сои..гораздо хуже чем не из неё..
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 05:45 | Сообщение # 25
|
Психолог - аналитик
|
Ещё на первом показывали: "Зов Джунглей, "Лего-го" (может я не правильно написала название игры, там ещё из конструктора LEGO дети сооружали что-то), "Утренняя звезда, ещё одна программа маоя любимая была, там дети играли и родители. Если правильно ответит ребёнок он ещё перемещается вперёд, "Пойми меня" по НТВ показывали, "Впрок" (рассказывали из чего делают продукты питания, бытовая химия, мыло и тому подобное) и реклама про Lipton (может кто помнить эту песню ).
А про сладости помню были Boni Bon недавно нашла в магазине и сразу промелькнуло в голове "Вкус детства".
Лимонады в стеклянных бутылках продавали и кефир помню тоже в стеклянных бутылках.
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 06:00 | Сообщение # 26
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Christya88)
Лимонады в стеклянных бутылках продавали и кефир помню тоже в стеклянных бутылках
было было)) а я еще молоко в треугольных пакетах застала очень удобные были коробки))
Quote (Christya88)
Зов Джунглей
классная передача) как то в одной деревне в клубном доме проходила эта игра, все конкурсы такие же)) наша команда проиграла, зато нам достались шоколадные конфеты, а победителям по стакану Юппи))
кстати, заметила, что никто еще не сказал про школьную форму... кто носил?
Мой брат ходил до 2-го класса, звездочки с Лениным до сих пор где то валяются) А когда я в школу пошла, было уже не обязательно, но 1 класс мы честно ходили в форме))
Кто собирал всякие значки, которые на одежду можно было прикреплять? у меня их полно было, даже один значек с Вжиком из Чип и Дейла))
А еще я марки собирала, с братом соревновались у кого больше, у него было 2 альбома, а у меня всего 1))
Еще мы покупали чистые кассеты и записывали понравившиеся песенки с радио)) а потом мы придумали свою игру, взяли кассету. Брат пошел первый записывать. В общем писали как будто у нас радио эфир и брат говорил как ведущий и как будто шли звонки и всех звонящих он тоже озвучивал))в общем в звонках было зашифровано имя исполнителя и название песни.Мы так по очереди играли, я, брат, и подруга)))Вот а радио у нас называлось Эхо))))
А еще мы на многих кассетах, на которых музыка было перед песнями записывали какие нибудь прикольные фразочки)
Сообщение отредактировал Omega29 - Пятница, 03.09.2010, 10:56
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:55 | Сообщение # 27
|
Психолог - аналитик
|
Я в форме ходила только в первом классе ещё дождаться не могла, когда я в ней в школу пойду постоянно дома в ней ходила.
|
|
|
|
|
komsomolchanka
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:37 | Сообщение # 28
|
Свидетель
Награды: 0
|
Quote (Omega29)
все таки в хорошее время мы росли, много всего видели, что кануло в небытие....
да, мне тоже нравится, что мы жили как бы в двух временах: сначала, когда ничего не было и многие вещи были на вес золота, и сейчас - когда есть все.
Quote (Christya88)
Ещё на первом показывали: "Зов Джунглей, "Лего-го"
За эти передачи отдельное спасибо Листьеву, он многое сделал для детского телевидения, эти передачи очень любила, сейчас детям такого не показывают. На чем сейчас вообще растет новое поколение?
Добавлено (03.09.2010, 11:37)
Quote (Omega29)
кстати, заметила, что никто еще не сказал про школьную форму... кто носил?
а у нас уже не было школьной формы, не застала, у меня сестра и брат старшие застали и то только один-два года.
Quote (Omega29)
Еще мы покупали чистые кассеты и записывали понравившиеся песенки с радио)) а потом мы придумали свою игру, взяли кассету.
на кассеты любимые песни тоже записывали а как их еще можно было послушать? И радио эфир вели, только мы так с подругой баловались, а потом еще для смеха запись вели при нажатой кнопке то ли пауза, то ли еще что-то нажимали, а когда прослушивали у нас голоса были как у Чип и Дейла и говорили мы так быстро-быстро, получалось очень смешно
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:49 | Сообщение # 29
|
Психолог - аналитик
|
Quote (komsomolchanka)
запись вели при нажатой кнопке то ли пауза, то ли еще что-то нажимали, а когда прослушивали у нас голоса были как у Чип и Дейла и говорили мы так быстро-быстро, получалось очень смешно
да, когда мы так делали, у нас истерика была
Quote (komsomolchanka)
За эти передачи отдельное спасибо Листьеву
он не только многое сделал для детского телевидения, но и для телевидения в целом! Хороший был человек, помню как сидела смотрела телевизор и тут говорят, что его застрелили...
Quote (komsomolchanka)
многие вещи были на вес золота, и сейчас - когда есть все.
да, сначала все по талонам давали, а теперь что угодно можно купить, даже не выходя из дома)
Quote (komsomolchanka)
На чем сейчас вообще растет новое поколение?
незнаю на чем сейчас растут дети, по моему для них щас очень мало передач....хотя на кабельном есть какие то интерактивные мультики))
А кто в какие настольные игры играл?
Я помню монополию, постоянно игрались)) потом еще было куча игр с кубиками...по мультику "Мишки Гамми", в учебниках по ОБЖ тоже игры были. Обожали в карты играть, причем собирали несколько колод, максимум у нас было 6 колод)) еще игра мемори была...еще много во что тогда играли, но щас уже наверно не вспомню....)))
а уж игр на улице и не счесть)))
Сообщение отредактировал Omega29 - Пятница, 03.09.2010, 12:41
|
|
|
|
|
foster_24
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:13 | Сообщение # 30
|
Психолог - любитель
Награды: 6
|
дааа почитала я вас...блин многое вспомнилось.... неуежли среди нас ее осались такие проженные романтики??? практически все про меня, Оля ака Омега, меня думаю отлично понимает))))
Только правда
|
|
|
|