Ностальгия - Разговоры обо всем - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 11:31 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 5 « 1 2 3 4 5 »
Модератор форума: Simon_Says, Alissa, vgchiper  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Разговоры обо всем » Ностальгия (воспоминания из далекого детства)
Ностальгия
Omega29 Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:16 | Сообщение # 31
Психолог - аналитик

Награды: 41
Статус: Offline
foster_24 прекрасно понимаю))
такие уж мы - дети перестройки happy

Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...

Natalinka Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:09 | Сообщение # 32
Помощник Лайтмана

Награды: 97
Quote (komsomolchanka)
мы жили как бы в двух временах:

последнее поколение Союза...помниться я фильм даже смотрела (типа эксперимента - взяли группу детей 1988-90 годов и следили за ними на протяжении жизни..и показали что из них получилось к 20 годам..вообщем интересные проект 2 канала)))
Quote (komsomolchanka)
За эти передачи отдельное спасибо Листьеву

к нему можно добавить Супонева с детским телевидением - чтож грустно конешно за них..но что поделать - времена неумолимо требуют перемен
Quote (Omega29)
Еще мы покупали чистые кассеты и записывали понравившиеся песенки с радио))

хы..я этим делом до позапрошлого года занималась biggrin готовилась к дачному сезону))) кроме магнитофона романтика слушать было нечего biggrin не считая тяжеловеса черно-белого телевизора который у нас перегрелся в прошлом году и крякнул sad
Quote (foster_24)
неуежли среди нас ее осались такие проженные романтики???

должна признаться ..я неисправимый романтик crazy

Добавлено (03.09.2010, 18:09)
---------------------------------------------

Quote (Christya88)
были Boni Bon недавно нашла в магазине и сразу промелькнуло в голове "Вкус детства".

их ещё выпускают? ..шок wacko
а я фанатела от чувака с длинными конечностями ..."Бумера" biggrin и всё ремя теребила маму, чтоб она мне покупала 3 жвачки потому что тогда люди честны были (я в смысле про всяки промоакции) и за это давали значок с его имееной ногой cool

З.Ы.

Quote (komsomolchanka)
На чем сейчас вообще растет новое поколение?

кажется на мультиках про Губку Боба и Котопсах...а вообще так много трещали по зомбоящику на счет канала для детей "Бибигон" (кажется) но я не в жизнь его не словила - хотела удовлетворить своё любопытство ..однако неудалось..хотя говорили что он бесплатный dry

Улыбочку ;)
©

Christya88 Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:25 | Сообщение # 33
Психолог - аналитик

Quote (Natalinka)
их ещё выпускают?

только в одном магазине увидела.

Omega29 Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:56 | Сообщение # 34
Психолог - аналитик

Quote (Natalinka)
помниться я фильм даже смотрела (типа эксперимента - взяли группу детей 1988-90 годов и следили за ними на протяжении жизни..и показали что из них получилось к 20 годам..вообщем интересные проект 2 канала)))

что за фильм такой? как назывется? интересно было бы посмотреть))

я тут совсем в ностальгию впала, скачала фильм "Гостья из будущего" smile

а еще я вспомнила, у меня в детстве ксилофон (кажется так он называется) был, но мы как то быстро его сломали)))
а потом еще было какое то мини фортепьяно...размером с калькулятор...тоже достаточно быстро сломалось, клавиши по вылетали smile

Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...

Сообщение отредактировал Omega29 - Суббота, 04.09.2010, 20:00

Natalinka Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:11 | Сообщение # 35
Помощник Лайтмана

Награды: 97
Quote (Omega29)
что за фильм такой? как назывется? интересно было бы посмотреть

помниться до конца я его так и не посмотрела..немного монотонно всё.имхо..но в принципе для док. фильма естественно ))
[spoiler="док.фильм"Рожденные в СССР""]
данные на 2009 год
Вообще-то документальный фильм «Рожденные в СССР», можно сказать, еще не завершен, хотя первые съемки проекта прошли в 1989 году. Именно тогда известный британский документалист Майкл Аптед, прославившийся после цикла лент об изменениях в жизни британцев каждые семь лет, обратил свой взгляд на СССР. Коньком Аптеда стал следующий прием: в 1964 году он снял фильм о детях представителей самых разных классов Британии. А через семь лет вернулся к своим героям, чтобы показать, изменились ли их взгляды и суждения. Еще через семь лет последовал новый фильм...

На самой заре перестройки британская телекомпания, с которой сотрудничал Аптед, договорилась с телекомпанией «Останкино» о съемках в СССР. С советской стороны с Майклом работал документалист Сергей Мирошниченко со Свердловской киностудии - молодой, но талантливый режиссер, к тому же отец двоих детей. Последнее было важным - ведь чтобы суметь раскрыть перед объективом камеры семилетку, нужен собственный отцовский опыт. Съемочная группа встретилась с тысячами детей в Советском Союзе: в Москве, Ленинграде, на Кавказе, в Казахстане и Прибалтике. Работали в школах, детских домах и т. д. Старались, чтобы в кадр попали малыши разных социальных слоев - и сироты, и наследники партийной элиты. Родители, по воспоминаниям съемочной группы, очень по-разному отнеслись к тому, что их чада общались со съемочной группой. Одни готовы были приврать насчет возраста сынишки или дочери (снимали строго семилетних школяров!), лишь бы малыш попал в кадр. Другие категорически запрещали общаться с ребенком иностранным документалистам -
мало ли что они там наговорят, времена-то были все еще советские...

Рассуждения о жизни семилетних советских школьников вошли в документальный фильм. Затем тех же ребят снимали, когда им исполнилось четырнадцать. Нынешний фильм - о них же, но уже 21-летних. Сейчас они, выходцы из СССР, живут в разных уголках мира. Кто-то остался на родине, а кто-то переехал - в Израиль, Грузию, США, Англию. Стало ли для них название «Рожденные в СССР» клеймом, печатью на всю жизнь? Или это не более чем факт в биографии, никак не повлиявший на дальнейшую жизнь героев? Может быть, исследования документалистов дадут ответ на этот вопрос.

Проект приобретен телеканалами 50 стран мира, а документалист Сергей Мирошниченко получил за него высшие награды британской и американской телеакадемий, BAFTA и «Эмми».
источник - https://www.kp.ru/daily/24345/534582/
[/spoiler]

Улыбочку ;)
©

Сообщение отредактировал Natalinka - Воскресенье, 05.09.2010, 02:13

Sakura15 Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:27 | Сообщение # 36
Психолог - аналитик

Награды: 4
не соглашусь с той статьёй. вот я родилась в 94 - и кассеты помню хорошо, и телефон с проводом до сих пор дома стоит, и форму носила в 1 классе, и телек первый помню был без пульта (кстати упомянутые вами передачи смотрела)
а у нас сейчас в классе некоторые даже не знают что раньше фотоаппараты были плёночные tongue

Пользователь в контакте
komsomolchanka Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:11 | Сообщение # 37
Свидетель

Награды: 0
Quote (Sakura15)
а у нас сейчас в классе некоторые даже не знают что раньше фотоаппараты были плёночные

у нас дома до сих пор зенит рабочий лежит biggrin , причем брат на нем даже фотает, качество фоток не хуже современных получается, вот раньше как технику делали, веками служила smile

Christya88 Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:06 | Сообщение # 38
Психолог - аналитик

А я ностальгирую по программе "Спасение 911" в 93 или 94 году показывали по телеканалу Россия.

Omega29 Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:13 | Сообщение # 39
Психолог - аналитик

Quote (Christya88)
"Спасение 911"

оооо))смотрела раньше постоянно.

Christya88 Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:04 | Сообщение # 40
Психолог - аналитик

Omega29, о нас двое!

komsomolchanka Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:36 | Сообщение # 41
Свидетель

Quote (Christya88)
"Спасение 911"

тоже смотрела эту передачу, нравилась
почему-то больше всего запомнила сюжет, когда показывали как какого-то эпилептика спасали, он свой язык проглотил, и я в детстве боялась, что тоже могу язык проглотить

Omega29 Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:41 | Сообщение # 42
Психолог - аналитик

хм... а я помню как в одной передаче показывали как мальчик упал с домика на дереве и получил перелом позвоночника...после этого сюжета стала бояться упасть с высоты

Christya88 Дата: Среда, 08.09.2010, 06:21 | Сообщение # 43
Психолог - аналитик

Я помню, как девочка хотела младшего брата скупать, а мама ей сказала, чтобы она подождала, попозже она их двоих скупает. Девочка не послушалась включила горячую воду и отрегулировала так, что кипяток полился, вообщем у младшего брата очень сильные ожоги были.
Ещё несколько историй помню, но эта картина ребёнок в кипятке в прямом смысле чуть не скипятился.

komsomolchanka Дата: Среда, 08.09.2010, 15:54 | Сообщение # 44
Свидетель

да уж, передача смотрю запомнилась. Сейчас почитала и думаю, как такую жуть смотрела.
Вспомнила сейчас из детства жвачки Турбо, с братом собирали фантики. Помню папа как-то с Москвы несколько коробок этих жвачек привез, вот было счастья!! smile
А еще помню, как в детстве, мама будила меня, ставила меня на перила кровати и говорила "Доброе утро, Советский союз" Не знаю почему, мне так нравилось

playme Дата: Среда, 08.09.2010, 16:00 | Сообщение # 45
Психолог - любитель

Награды: 1
когда учился в школе а это было достаточно давно каждое утро ко мне подхадила мама и говорила "Вставайте граф, вас ждут великие дела" кто не понимает о чем речь так будили Суворова, изначально слова эти Остапа Бендера. smile иногда вместо звука будильника так охото это услышать вновь...

Есть правда, которая причиняет боль, и есть ложь во спасение.

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Разговоры обо всем » Ностальгия (воспоминания из далекого детства)
Страница 3 из 5 « 1 2 3 4 5 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100