Ностальгия
|
Omega29
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 00:19 | Сообщение # 1
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
Статус: Offline
|
Бывает такое настроение, что начинаешь вспоминать былые времена. Радостные моменты из жизни. Наверное все помнят как в детстве выпрашивали у родителей приставку Dendy или первую приставку, где волк ловит яйца
А помните годах так в 95-98 были очень популярны тамагочи, тогда все с ними по школе ходили и сравнивали у кого лучше)))
Я тут могу еще очень много всего хорошего вспомнить, а как насчет вас, дорогие форумчане, кому что нравилось в детстве?
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
Сообщение отредактировал Omega29 - Среда, 01.09.2010, 00:36
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 01:28 | Сообщение # 2
|
Помощник Лайтмана
Награды: 97
|
Ох да..много чего можно вспомнитьинтересного
вот тут видео нашла https://www.youtube.com/watch?v=VHnb_WFVvvI
не всё правда ко мне подходит (и еще оно немного усовременяное по-моему - раскрасок у меня и в помине таких не было) например я никогда не ходила в студию фотографироваться..у меня дядя фотогроф профессиональный был..и мы постоянно в его комнате темнушке торчали проявляя фотки..ну и вообще думаю многие тогда этим занимались
а помнит кто диафильмы? у нас до сих пор этот антиквариат на даче хранится
да кстати ..жевачка "Love is.." жаль таких сейчас не выпускают..у неё был кудесный вкус ..а про фантики я вообще молчу
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Среда, 01.09.2010, 01:38
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 01:41 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Natalinka)
а помнит кто диафильмы? у нас до сих пор этот антиквариат на даче хранится
у меня 4 или 5 коробок с диафильмами было, щас в деревне на чердаке, всесте с проектором валяется и еще слайды были)
А что касается фотографии, иногда ходили в студию фотографироваться, а так у нас папа фотки делал, какой то у него, по тем временам, хороший фотик был)) в ванной часто проявляли, самое интересное было, открыть неожиданно дверь в ванную
Настоящая правда всегда лежит в какой-то совершенно непостижимой области, где-то посередине между сказанным и утаенным...
Сообщение отредактировал Omega29 - Среда, 01.09.2010, 01:42
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 09:29 | Сообщение # 4
|
Психолог - аналитик
|
Диафильмы помню, я ещё читать не умела и просила постоянно кого-нибудь почиитать, любила смотреть по диафильму "Огниво" и "Русалочку" ещё много чего у нас было, но эти две плёнгки самые любимые были, сейчас этот диафильм у племянника в комнате стоит.
Dendy - танчики, пакман, галактика и тетрис.
Sega - любимая и единственная игра была Rock'n'Roll Recing
|
|
|
|
|
komsomolchanka
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 15:39 | Сообщение # 5
|
Свидетель
Награды: 0
|
Quote (Natalinka)
а помнит кто диафильмы?
еще бы! это целый ритуал был, мне так нравилось как простынь на ковер вешали, свет выключали и смотрели мультики разные, сказки.
Пластинки очень любила слушать, моя любимая была Теремок. У нас до сих пор пластинки сохранились, а папа купил новый проигрыватель года 3 назад, даже не знала, что их выпускают до сих пор.
|
|
|
|
|
Loony_bin
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:26 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
а я не помню никакие диафильмы, до меня они судя по всему не дожили
а вот эта приставка у меня была ахах мы с подругой недавно в нее решили поиграть отыскали коды старые от Tiny Toon, привет из прошлого так сказать) тамагочи да, тема была, у меня самый простой был, там всего два животных цыпленок и динозавр, где-то валяется. А самой моей любимой песней в 5 лет была Маша и Медведи - Любочка, даже как-то на сончасе ее пела "Синенькая юбочка, ленточка в косе, кто не знает Любочку, Любу знают все..."
Детство — счастливейшие годы жизни, но только не для детей. ©
ну и чего так дико боюсь будущего, аж дышу тихо ...©
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:31 | Сообщение # 7
|
Психолог - аналитик
|
Quote (komsomolchanka)
еще бы! это целый ритуал был, мне так нравилось как простынь на ковер вешали, свет выключали и смотрели мультики разные, сказки.
А мы на белую дверь проектор направляли, причем он у нас на книгах стоял, чтобы на серидину светил. Самые любимые диафильмы были, "Ну погоди". Ну и куча всяких сказок еще было. Сначала нам мама читала, а потом когда подросли, с братом по очереди читали))
Quote (Loony_bin)
Детство — счастливейшие годы жизни, но только не для детей. ©
эх, золотые слова))
Сообщение отредактировал Omega29 - Среда, 01.09.2010, 16:35
|
|
|
|
|
komsomolchanka
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 17:35 | Сообщение # 8
|
Свидетель
|
Quote (Loony_bin)
А самой моей любимой песней в 5 лет была Маша и Медведи - Любочка
а я помню Ламбаду в детстве очень любила :), это единственный клип, который я очень хорошо помню из прошлого, тогда и клипов особо не было.
А еще в детстве было много настольных игр веселых. Мне нравилась игра, там было четыре бегемота по 4-м сторонам, и они шарики кушали, ее кстати и сейчас продают ))
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 17:41 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
|
Quote (komsomolchanka)
Ламбаду в детстве очень любила :
я тоже очень любила Ломбаду))клип такой красочный был))
Quote (komsomolchanka)
Мне нравилась игра, там было четыре бегемота по 4-м сторонам, и они шарики кушали
тоже была такая игрушка, кажется потом мы отдали двоюродному брату))
|
|
|
|
|
Loony_bin
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 17:58 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Quote (komsomolchanka)
Ламбаду в детстве очень любила
я такой песни в своем детстве не припомню)
вспомнила я фишки
вся эта сортировка их на нулевые и замофанные
су-е-фа или как это пишется
бред такой
ну и чего так дико боюсь будущего, аж дышу тихо ...©
|
|
|
|
|
komsomolchanka
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 18:38 | Сообщение # 11
|
Свидетель
|
Quote (Loony_bin)
вспомнила я фишки
фишки помню, всем двором играли, коллекции собирали )) только у нас не было такой сортировки
Добавлено (01.09.2010, 18:38)
---------------------------------------------
Мы с братом, когда маленькие были, любили штаб под стульями строить, с вечера туда еды таскали, а ночью ели, играли в карты с фонариком под одеялом, так и засыпали на полу под стульями веселуха
|
|
|
|
|
Sakura15
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 19:25 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
ой мне только 16 так что я всё ещё считаюсь маленьким ребёнком для родных :D
Я тоже играла в Сегу, правда у друзей, у меня её не было(, тамагочи помню, ещё слушала Ламбаду на кассетном магнитофоне и конечно же обожала Love is...
Так вышло что я жила в России до 7 лет, вот недавно вернулась и не смогла её найти нигде
только сейчас прочла что больше не выпускают. жалко
вобще-то из детства у меня не только хорошие воспоминания, поэтому к сожалению не могу назвать это счастливейшими годами
Сообщение отредактировал Sakura15 - Среда, 01.09.2010, 19:30
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 19:26 | Сообщение # 13
|
Психолог - аналитик
|
Quote (komsomolchanka)
Мы с братом, когда маленькие были, любили штаб под стульями строить, с вечера туда еды таскали, а ночью ели, играли в карты с фонариком под одеялом, так и засыпали на полу под стульями веселуха
мы с братом тоже так делали постоянно, с помощью обруча и слульев, а когда еще подруга в гости приходила, мы ко всему этому подключали и стол, на стол покрывало, сверху книжки, с покрывалкой на стульях соединяли прищепками)))
|
|
|
|
|
Sakura15
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 19:32 | Сообщение # 14
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (Omega29)
мы с братом тоже так делали постоянно, с помощью обруча и слульев, а когда еще подруга в гости приходила, мы ко всему этому подключали и стол, на стол покрывало, сверху книжки, с покрывалкой на стульях соединяли прищепками)))
по-моему так все в детстве делали
мы с сестрой тоже))))
|
|
|
|
|
Omega29
|
Дата: Среда, 01.09.2010, 19:39 | Сообщение # 15
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Sakura15)
по-моему так все в детстве делали
ага)) на то оно и детство))
а в деревне у нас был свой домик на улице, бывший курятник, кур мы выгнали другой курятник))поставили дверь, обустроили себе небольшой огородик....все друзья к нам в домик ходили...мы там даже как то галченка выхаживали, он летать не умел))
|
|
|
|