Эпизод 1.08 «Depraved Heart»
|
masiaka
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:12 | Сообщение # 46
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (Alinka914)
он не сказал "нет". Он спросил, что она хотела.
перевод этой фразы на человеческий язык "говори тут, я слушаю", что и означает "нет, выходить на разговор в приват не буду". просто сказать "не пойду" было бы мелко, не по-начальственному ))))))))))
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:25 | Сообщение # 47
|
Психолог - аналитик
|
прежде всего - он мужик, при чем с очень специфическими закидонами (повторюсь - альфа-самец). а она изначально на вторых ролях - причем это её сознательный выбор, как на работе, так и в семье - она не лидер. и даже если они являются бизнес-парнерами, он является лицом принимающим решения.
Quote (Alinka914)
он ей не начальник!
а остальному коллективу, который был свидетелем этой сцены?
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:26 | Сообщение # 48
|
Помощник Лайтмана
Награды: 56
|
Quote (masiaka)
он является лицом принимающим решения.
в чем именно?
Quote (masiaka)
а остальному коллективу, который был свидетелем этой сцены?
и чтобы было, отойди он?
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:34 | Сообщение # 49
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Alinka914)
он является лицом принимающим решения.
в чем именно?
во всем... это такое понятие Лицо Принимающее Решение, т.е. человек, который во всех вопросах говорит последнее слово, даже при наличии коллегиального обсуждения. Разве по отношению к Лайтману это не так?
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:45 | Сообщение # 50
|
Помощник Лайтмана
Награды: 56
|
Ему еще Джилл говорила, нарпимер, в отношении дела - "мне не нужно твое разрешение, чтобы взять какое-то дело".
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|
|
Kukladoll89
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:46 | Сообщение # 51
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
masiaka, так. просто в начале сериала Кэл и Джил вроде как были друзьями, а сейчас неожиданно - начальник и подчиненный?!
Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 16:54 | Сообщение # 52
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Kukladoll89)
masiaka, так. просто в начале сериала Кэл и Джил вроде как были друзьями, а сейчас неожиданно - начальник и подчиненный?!
это вопрос не на мою зарплату )))) я лишь говорю, что сыграно было это. это же не истерика, не дружеский "базар" - а вполне законный субординационный наезд... может он что-то и попутал, но ведь и Фостер это нормально проглотила или нет?
и разве друзья не могут быть в отношениях начальник-подчиненный? и наоборот, работающие в такой связи не могут быть друзьями?
ладно, что-то это уже не обсуждение серии, а обсуждение конкретных минут эфирного времени....
У меня нет подписи.
|
|
|
|
|
Kukladoll89
|
Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:05 | Сообщение # 53
|
Психолог - аналитик
|
рискуя заработать по шее все таки скажу - уж слишком сильные эмоции у Кэла на Джилл))000 и в этой серии, и далее)))
Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)
|
|
|
|
|
лёнечка
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:37 | Сообщение # 54
|
Психолог - аналитик
|
интересно было узнать о причинах создавших Лайтмана, но больше вопросов: сколько же ему было тогда лет -ребенок или уже студент, как объясняли в предыдущих сериях, только зачем студенту, способному себя содержать понадобилась поддержка семьи Терри, куда делся отец и она сказала: " хочу к детям" - значит Кэл не единственный?
очень рада, что не удалось такому уроду остаться без наказания, в жизни, это редко случается. отлично придумал друга подключить
с одной стороны Локер прав, еще унижаться и деньги выпрашивать у воров, а с другой - как бы это было ни противно вернуть людям деньги главная задача. интересна была Фостер в новой эмоции.
(извиняюсь, если повторилась, комменты не успела прочесть)
Добавлено (27.11.2009, 00:37)
---------------------------------------------
Quote (helly)
И если с Фостер у них принцип "не лезь туда, куда не просят" и такая молчаливая поддержка (что очень в духе Фостер, которая, судя по всему, склонна всячески обходить острые углы), то вот с Торрес у Лайтмана взаимная тяга затрагивать самые болезненные точки друг друга.
обходить углы не столько склонна, сколько хорошо умеет это делать. а вобще подмечено здорово, может ведут себя так потому что по-разному осведомлены, если Фостер в курсе событий и присутствовала при многих из них, знает как Лайтман справляется и насколько ему тяжело, то Торрес ничего не знает, поэтому вмешивается легко.
Quote (Alinka914)
убил разговор Фостер и Кэла, когда она зашла просто спросить как у него дела. Причем, он даже не вышел за дверь, и ситуация получилась очень неловкая - куча подчиненных, которые уткнулись в папки, и Кэл чего-то на Джилл взъелся. Так еще и кинул ей "иди, поиграй в мамочку с кем нибудь другим". Блин, вот как будто он не знает, что для нее - это больная тема. Эх...
Quote (masiaka)
да ну, типичное поведение начальник/подчиненный при условии, что шеф - тиран да и с какой радости во время общего собрания просить босса выйти на секундочку? субординация однако ))))
а мне ситуация совсем иной показалась: лучшая защита - нападение! по той причине, что Фостер отлично знает его историю и прекрасно понимает, что с ним происходит сейчас, Лайтман никак не хотел заняться психоанализом. он знал, что Фостер видит неадекватное поведение, вернувшуюся боль и воспоминания вот и не хотел утвердить позицию уязвимости. кажется Фостер все поняла и справилась с ситуацией. я смотрела с переводом от Новы и там фраза звучала так: "иди, нянчись с кем-нибудь другим" и мысли не возникло о потере ребенка, не думаю что он имел это в виду, а то, что он в порядке и не нуждается в помощи психолога...ну надеюсь что так. они на самом деле партнеры по бизнесу, у каждого свое дело и свои обязанности, распределены роли, так что для Фостер Лайтман не босс.
|
|
|
|
|
Agent-007
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:28 | Сообщение # 55
|
Психолог - аналитик
Награды: 1
|
Quote (лёнечка)
у каждого свое дело и свои обязанности, распределены роли, так что для Фостер Лайтман не босс.
Да, возможно и так. Они же партнёры, так и должно быть.
|
|
|
|
|
Argentina
|
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:28 | Сообщение # 56
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Quote (лёнечка)
думаю что он имел это в виду, а то, что он в порядке и не нуждается в помощи психолога
полностью с этим согласна
truth or happiness. never both.
|
|
|
|
|
Нож
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:18 | Сообщение # 57
|
Психолог - аналитик
|
мне понравился Локер за свои убеждения даже работой рискнул
|
|
|
|
|
Argentina
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:00 | Сообщение # 58
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
на самом деле, иногда даже как-то страшно становится от того, насколько они понимают друг друга.
он на нее нехило так наехал, а она мало того, что это проглотила, так еще и Тореес сказала, чтобы та ему во всем помогала. мне порой кажется, что Фостер о Кэле знает куда больше, чем он о ней...
П.С. depraved heart в юр. лексиконе это преступные намерения
truth or happiness. never both.
|
|
|
|
|
Bonnie
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:01 | Сообщение # 59
|
Помощник Лайтмана
Награды: 67
|
Фостер - единственная все знает, знает как он ведет себя в такой ситуации и почему он это делает. А тут - куда-то ушла и еще на телефон не отвечает. И она это понимает, поэтому и ничего не сказала на его срыв. Да и потом в лаборатории она спокойно ему пыталась помочь.
Quote (Argentina)
иногда даже как-то страшно становится от того, насколько они понимают друг друга.
Именно...
|
|
|
|
|
shesler@ig
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:39 | Сообщение # 60
|
Помощник Лайтмана
Награды: 21
|
Ну что я могу сказать, эта серия - одна из моих любимых в 1-ом сезоне, да и вообще... Очень сильно она выделяется из всех остальных(чем-то похожа на 2*02), слишком драматичная, эмоциональная, личная. И весь перец, на мой взгляд, даже не в том, какие дела были у команды(а оба дела мне очень понравились), а в той драме, которая разворачивается на этом фоне в отношениях главных героев. Скелеты так и вырывались из шкафов, со стоном и грохотом))
А начну я с Локера(самое интересное оставлю на десерт ), ох уж этот мальчик-правдоруб! Мне очень импонирует этот персонаж, до и после, но не в этой серии. Я с самого начала знала, что когда-нибудь этот стиль его жизни("радикальная честность") неумолимо начнет рушиться, но я полагала, что это произойдет как-то особенно - ради какой-то высокой цели, идеи или в угоду сильным чувствам, но не так...! Я понимаю его жажду справедливости, но не в данной ситуации, когда на кону нечто большее - обманутые люди, оставшиеся без денег, которые им могли вернуть(и вернули, если бы не наш бравый герой). Никогда не забуду, как Джиллиан стоит перед этим отъевшимся дядей и оправдывается за то, что совершил Локер. Это было очень подло с его стороны, просто удар в спину. Я уже молчу про то, что он ввязал в это дело и Торрес.
Ну а теперь перейдем к главному блюду - Лайтману Как всегда - дерзок, дотошен и неподражаем. Очень повеселила сцена в стрип-клубе, особенно момент, когда, извлекая пачку денег из кармана, он начинает бросать по одной купюре вверх со словами "а давай всем танцовщицам расскажем, чем именно ты тут занимаешься"))) Ну, и разумеется в конце - про Минздрав и сифилис Но не все так было весело и радужно и с ним. Всю серию за ним гнались призраки прошлого, напоминая о старой боли. Никогда еще я не видела на его лице столько скорби и печали. Это, отчасти, объясняет его хамское поведение, но не оправдывает его. Эта сцена Лайт-Фостер и куча подчиненных вокруг... не знаю... чтобы не случилось, нельзя срывать свою боль на близких людях. А вел он себя действительно по-хамски.
"Ты где была?"- епть, на танцы с Локером ходила! В КЦБ она была, тебе Торрес дважды об этом сказала.
"Я звонил тебе 2 раза"- бедняга, ну прям сорвал телефон.Она как только освободилась, так сразу и примчалась.
Ну и его финальное:"Иди нянчись с кем-нибудь другим"- выше всяких похвал, лично меня вышибло от этих слов.
Ну а Фостер... что сказать, молодец девочка, так держать! Она все это, действительно, проглотила и тихо, спокойно ушла, одарив напоследок Кэла таким взглядом, от которого я поежилась(никогда не забуду этого взгляда). Вот за что я ее люблю, так это за умение держаться стойко в разных ситуациях, не отвечать на провокации и сохранять самообладание. Мне порой кажется, что она самая вменяемая из них всех
Quote (Argentina)
что Фостер о Кэле знает куда больше, чем он о ней...
Абсолютно с тобой согласна.
Quote (Argentina)
.С. depraved heart в юр. лексиконе это преступные намерения
Ты, что адвокат?
Какую паутину мы плетем, когда впервые пытаемся солгать(с) В.Cкотт
|
|
|
|