Дар Пола Экмана - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 06:51 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 4 « 1 2 3 4 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Дар Пола Экмана
Дар Пола Экмана
jamew Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:34 | Сообщение # 16
Свидетель

Награды: 0
Статус: Offline
Ты меня "пугаешь", что типа не стоит этому учиться? Простите за флуд, а что это?

Пользователь в контакте
dark-hamster Дата: Четверг, 13.08.2009, 01:56 | Сообщение # 17
Свидетель

Награды: 1
jamew, каждый выбирает сам. но научившись, "как Лайтман", ты не сможешь придя домой отключить "дар". весь мир строится на лжи, и желание ПОСТОЯННО ВИДЕТЬ ПРАВДУ меня несколько удивляет. что-бы что-то получить - надо что-то отдать, в этом случае отдать придется многое.
но на эту тему можно довольно долго рассуждать. другое дело, что через 5 лет большая часть людей, сидящих на этом форуме, даже не вспомнит о микровыражениях, жестах и прочем.

Награды: 43
Simon_Says Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:05 | Сообщение # 18
Jon Lajoie Fan

может быть, стоит говорить о том, что большинство людей не способны рационально использовать данные навыки (которые, для начала, было бы неплохо приобрести - а это немалое время).
подавляющая часть зрителей, посмотрев сериал, решили, что вот оно: сейчас прочитаю пару книг и буду всех уличать во лжи.
проблема заключается в том, что эти знания и навыки не для показухи. они для собственного использования. не для того, чтобы в разговоре тыкать пальцем в собеседника и говорить "ты лжёшь", а окружающие вокруг будут говорить "о, а как он это сделал? какой молодец!". ей богу, детский сад и спектакль тщеславия.
рациональное использование заключается в том, чтобы лучше узнать человека, не говоря ему об этом. чтобы избежать возможных конфликтов и ошибок.

это один из тех случаев, когда стоит отметить, что некоторые вещи НЕ ДОЛЖНЫ быть популяризованы. люди думают, что это их чему-то научит, а идёт это только во вред, потому что эмоции подавляют разум. я не думаю, что когда Томпсон, Экман и прочие проводили исследования в данной области, они хотели видеть толпу людей, тыкающих друг в друга "лжец, лжец".

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
jamew Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:31 | Сообщение # 19
Свидетель

Согласен, вот мне и не очень нравится, что этот сериал начинают постоянно крутить по ТВ, рекламировать... Я хочу научиться, даром, что мне это дорого будет стоить, а рад, что
другое дело, что через 5 лет большая часть людей, сидящих на этом форуме, даже не вспомнит о микровыражениях, жестах и прочем.

Пользователь в контакте
Гейне Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:16 | Сообщение # 20
Новичок

Вы хотите научится?
Или хотите быть как Лайтман или Экман? Герой или Ученый.
Многие хотят научится, для «корыстного» использования (я хочу поймать своего парня, подружку, боса…) повышения своей самооценки итд.
Вам это зачем?
Чтобы видеть и главное интерпретировать, надо быть очень хорошим психологом, а если не очень, то знать основы психологии.
Очень просто выяснить правду, Ты хочешь этим заниматься профессионально или просто интерес на час.
Прочитайте хрестоматию:

ред. Гипенрейтер, Ю.Б.; Петухов, В.В.
Хрестоматия по общей психологии. Психология памяти
Издательство: М.: Московский Государственный Университет

Christya88 Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:22 | Сообщение # 21
Психолог - аналитик

Награды: 41
А я не знаю, хотела бы я иметь этот дар. Есть в этом плюс и минус. Можно было бы побыть с таким даром один день или месяц, а потом мне бы это мешало жить.

Kazzer Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:07 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Награды: 5
Я бы хотел! Хочется знать врет человек или нет!
А там уж и решать!

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.

Награды: 94
R-700 Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:11 | Сообщение # 23
Злой ретривер

Quote (Simon_Says)
рациональное использование заключается в том, чтобы лучше узнать человека, не говоря ему об этом. чтобы избежать возможных конфликтов и ошибок.

Quote (Simon_Says)
проблема заключается в том, что эти знания и навыки не для показухи. они для собственного использования.

Вот и я думаю именно... похоже)
Это палка о двух концах. Не факт, что от этого знания вам станет лучше. Так что в дуэли "Желание против Здравого смысла" пока что побеждает смысл.

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Newman Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:19 | Сообщение # 24
Новичок

Согласен. П.Экман делал то,что доставляло ему удовольствие.Этот дар-труд,профессионализм,который достиг такого уровня,что считается уникальным!

Мир такой-какие мы!

Christya88 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:04 | Сообщение # 25
Психолог - аналитик

Награды: 41
Quote (jamew)
другое дело, что через 5 лет большая часть людей, сидящих на этом форуме, даже не вспомнит о микровыражениях, жестах и прочем.

Я точно буду помнить, потому что мне нравится наблюдать за микровыражениями, жестах и прочем) Конечно, если я что-то увидела не говорю ему об этом.
Так что я ещё долго буду помнить и этот сайт и сериал и всё что связано с этой наукой.

Машулька Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:33 | Сообщение # 26
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Quote (Christya88)
мне нравится наблюдать за микровыражениями, жестах и прочем) Конечно, если я что-то увидела не говорю ему об этом.

Давайте хотябы вспомним простую фразу из книги Пола Экмана "Психология лжи" : " Не всякая ложь должна быть раскрыта". Я думаю также, но...есть одно НО. Вот вы говорите, что приобретя навык чтения человека и его мыслей по эмоциям ни к чему хорошему не приведет? Порассуждаем здраво. Предположим, вы работаете в какой-либо фирме, и на переговорах вы видите, что после заключения договора другая сторона предлагает великолепные результаты, однако вы видите, что они лукавят, что у них совершенно другие, корыстные планы( кидануть вашу фирму и оставить ни с чем). В данном случае, применив свои навыки вы оградите себя от беды! Тем более сейчас очень напряженное время, ситуация в стране крайне нестабильная, и уж говорить о доверии и взаимопомощи просто нереально. Забудьте об этом! А уж слово "справедливость" это просто забудьте! В наше время без этих знаний никуда! Не добьешься успеха, не станешь лучшим. И не зря сейчас эта тема о "разоблачении лжи" становится актуальной. Ох, не зря! В разные времена были люди, которые могли так или иначе определять ложь, правдивость и искренность предложений. У каждого царя, правителя, вождя, был такой человек. Без этого никуда. Экман очень талантливый, да просто гениальный ученый! Он раскрыл нам все тайны, рассказал все плюсы и минусы, предупредил обо всех нюансах и тонкостях данной теории, а уж использовать нам ее или нет, это уже дело каждого.

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Elmitera Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:20 | Сообщение # 27
Психолог - аналитик

Награды: 8
Quote (Simon_Says)
это один из тех случаев, когда стоит отметить, что некоторые вещи НЕ ДОЛЖНЫ быть популяризованы.

Simon_Says, я думаю, те, кому это действительно нужно, уже давно все умеют. А те, кто смотрит сериал для развлечения, как уже было сказано, быстро все забудут. Те, кто хочет повыпендриваться умением толковать микровыражения, все равно выпендривались бы чем-нибудь другим. Те, кто, поинтересовавшись данной темой, будет применять это грубо и неумело (так сказать, не соблюдать экологию), скорее всего, также неумело общаются и не имея этих знаний. И так далее.
С другой стороны, этот сериал - способ донести информацию о методиках Пола Экмана тем, кому это действительно нужно, но кто об этом не знает.
Почему эти знания не нужно популяризовать?

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

Награды: 43
Simon_Says Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:55 | Сообщение # 28
Jon Lajoie Fan

Quote (Elmitera)
Почему эти знания не нужно популяризовать?

потому что:

Quote (Simon_Says)
большинство людей не способны рационально использовать данные навыки

как ты правильно заметила:

Quote (Elmitera)
те, кому это действительно нужно, уже давно все умеют.

делаем вывод: толковый человек рационален, бестолковый же создаст кучу неприятных ситуаций для себя и окружающих, не говоря уже про то, что в некоторых случаях просто выставит себя дураком (но это уже его проблемы).

Quote (Elmitera)
способ донести информацию о методиках Пола Экмана тем, кому это действительно нужно, но кто об этом не знает.

уверен, процент показушников будет во много раз перевешивать процент разборчивых людей. я иду по принципу "из двух зол выбираем меньшее". хотя с другой стороны, внешний мир - на то и внешний, что люди сами создают себе проблемы и сами их решают или не решают, и на мне это совсем не сказывается. я не предлагаю закрыть "Теорию Лжи" из-за толпы показушников. просто я считаю, что в данном случае среднестатистический вред будет больше среднестатистической пользы по причинам, указанным выше. ИМХО, естественно.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
Elmitera Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:10 | Сообщение # 29
Психолог - аналитик

Награды: 8
Quote (Simon_Says)
просто я считаю, что в данном случае среднестатистический вред будет больше среднестатистической пользы по причинам, указанным выше.

Это, конечно, верно. Но, с другой стороны, этот среднестатистический вред вряд ли сильно изменит общее количество совершаемых человечеством глупых поступков =))

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

Newman Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:13 | Сообщение # 30
Новичок

Quote (Elmitera)
уверен, процент показушников будет во много раз перевешивать процент разборчивых людей. я иду по принципу "из двух зол выбираем меньшее". хотя с другой стороны, внешний мир - на то и внешний, что люди сами создают себе проблемы и сами их решают или не решают, и на мне это совсем не сказывается. я не предлагаю закрыть "Теорию Лжи" из-за толпы показушников. просто я считаю, что в данном случае среднестатистический вред будет больше среднестатистической пользы по причинам, указанным выше. ИМХО, естественно.

Вы ведь не можете предсказывать будущее,не правда ли? Верно Вы профессионал, иначе не стали бы давать оценки людям и выводить свои теории в лидерство,ведь абсолютизм не применим в науке,и даже для человека является невротической чертой.Я не думаю,что стоит бояться за распространение этих "сакральных данных" и беспокоиться за их популяризацию, каждый человек,занимающийся, более или менее, психологией проходит ряд этапов личностного роста,а это несомненный плюс!Дураки сами себя накажут,но "дурак" не додумается до такой глупости,до которой додумается "умный",поэтому я бы умных поостерегся)))))

Мир такой-какие мы!

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Дар Пола Экмана
Страница 2 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100