Дар Пола Экмана
|
JIogovaz
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 00:36 | Сообщение # 1
|
Новичок
Награды: 2
Статус: Offline
|
Вот в одном из своих интервью , Тим Ротт сказал , что не хотел бы быть таким как Пол Экман , очень интересно , а вот вы хотели бы быть как Пол ?
Лично мой ответ на этот вопрос , непременно хотел бы , так хоть одежду на рынке покупать не страшно будет=))
Сообщение отредактировал JIogovaz - Среда, 03.06.2009, 00:36
|
|
|
|
|
skel
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 00:47 | Сообщение # 2
|
Свидетель
Награды: 0
|
Я б хотел тож бить як Экман.
А то шо Пол знаєт когда йому вру:
правда монета имеет две стороны
А мож йому теперь уже не врут))))))
Сообщение отредактировал skel - Среда, 03.06.2009, 00:48
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 00:54 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Я тоже хотел бы. Так можно узнать истинное отношение человека к чему либо.. Даже к себе самому. Наладить отношения с настоящими друзьями и быть настороже с теми, кто не тот за кого себя выдает. Сложность заключается в том, что будет достаточно тяжело, когда узнаешь на сколько часто тебе лгут близкие люди..
Еще в каком-то интервью было, что все нервничают, когда им приходится разговаривать с Полом Экманом... Что не удивительно. Так что это проблема, ведь я не хотел бы чтобы и со мной так было. Поэтому главное не использовать свои "способности" не во вред себе...
|
|
|
|
|
FunTomas
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 12:46 | Сообщение # 4
|
Свидетель
Награды: 3
|
Хотел бы. Главное уметь "отключать" свой дар, чтобы как и все люди жить в счастливом неведении. Ведь при таком даре легко потерять друзей и даже семью.
PS Я заметил, что о микровыражениях догадался еще Артур Канан Дойл:
Quote (Артур Конан Дойл в "Этюде в багровых тонах")
Автор утверждал, что по мимолетному выражению лица, по непроизвольному движению какого-нибудь мускула или по взгляду можно угадать самые сокровенные мысли собеседника.
Это не совсем то, но напоминает теорию лжи.
Форман: - Мальчик просто сдавал экзамен по математике, а затем его внезапно начало тошнить и он перестал осозновать, где он.
Хаус: - Да, так проявляется математика.
Сообщение отредактировал FunTomas - Среда, 03.06.2009, 12:46
|
|
|
|
|
sisterkisa
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 13:53 | Сообщение # 5
|
Помощник Лайтмана
Награды: 74
|
Quote (FunTomas)
Хотел бы. Главное уметь "отключать" свой дар, чтобы как и все люди жить в счастливом неведении. Ведь при таком даре легко потерять друзей и даже семью.
В этом то и сложность, отключить этот умение можно только закрыв глаза и заткнув уши
Quote (FunTomas)
Это не совсем то, но напоминает теорию лжи.
Шерлок Холмс легенда, тут и удивляться не чему.
Насчет того хочу или не хочу, сложно сказать, скорее всего да, но тогда сначала надо парочкой очень верных друзей, которые всегда будут с тобой откровенными, иначе наступит такое угнетение... как уже многие говорили "Все Врут"
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 17:40 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (sisterkisa)
Ведь при таком даре легко потерять друзей и даже семью.
А можно и сохранить семью.. Ведь можно использовать свои способности как в пользу так и во вред. Ведь так можно предупредить разные недопонимания, и избежать серьезных конфликтов, которые бы точно могли бы разрушить все, если бы мы оставались "слепыми".
Quote (sisterkisa)
но тогда сначала надо парочкой очень верных друзей, которые всегда будут с тобой откровенными
Ну может быть не всегда откровенными, а просто будут по настоящему хорошими друзьями.
А с таким даром, как раз можно будет понять нашел ты такого друга или нет.
|
|
|
|
|
BARARAIKA
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:59 | Сообщение # 7
|
Свидетель
|
вроде у П.Экмана всё в порядке с семейной жизнью, не то что у Лайтмана (сценаристы сгущают краски). В какой-то статье, посвящённой детской лжи, была такая фраза Экмана : "Приготовьтесь к тому, что ваши дети будут лгать вам, пока смерть не разлучит вас".
но это не депрессивная позиция - имеется в виду, что у человека всегда есть причина, по которой он лжёт. И иногда стоит уважать эту причину. И не считать ложь априори чем-то преступным и неприемлемым. (по-моему, такт, вежливость и сдержанность во многом приоритетнее ).
Мой ответ : ДА! хочу быть таким же талантищем как Пол Экман ~__~
Чем меньше человек делает декларативных заявлений,
тем меньшим идиотом он будет выглядеть впоследствии.
Сообщение отредактировал BARARAIKA - Воскресенье, 07.06.2009, 12:01
|
|
|
|
|
CePaqpuM
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:33 | Сообщение # 8
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Тут без споров,все здесь присудствующие хотят иметь,или получить дар Экмана!в ином случае не сидели б на етом форуме
|
|
|
|
|
DoctorCox
|
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:40 | Сообщение # 9
|
Свидетель
|
да,я бы тоже неотказался
Ай си кью:392655155
|
|
|
|
|
YaRIc
|
Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:31 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Quote (CePaqpuM)
Тут без споров,все здесь присудствующие хотят иметь,или получить дар Экмана!в ином случае не сидели б на етом форуме
Верно
7 раз проверь, 1 — поверь © Ерохин Ярослав
|
|
|
|
|
sogalk
|
Дата: Четверг, 23.07.2009, 07:19 | Сообщение # 11
|
Помощник Лайтмана
Награды: 77
|
CePaqpuM писал(а):
Эмм... Ну да
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
|
|
|
|
|
Гейне
|
Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:55 | Сообщение # 12
|
Новичок
|
У Пола Экмана, не дар, а работа, работа, работа, тяжёлая кропотливая работа.
Дар, это нечто другое, полученное без особых усилий, со стороны обладателя.
|
|
|
|
|
Maggot
|
Дата: Вторник, 04.08.2009, 03:12 | Сообщение # 13
|
Свидетель
|
Не важно, дар или работа, но не хотел бы... Лично я не смог бы спокойно жить, зная, что смогу увидеть что-то намеренно скрываемое от меня близкими людьми. В своё время по этой же причине отказался изучать психологию вторым высшим. Довольствуюсь личными наблюдениями, благо склонность к анализу присутствует. Как тут уже говорили, "отключить" эту способность нельзя, а видеть приходится вещи в большинстве своём неприятные. Так что при всё при этом я выбираю вариант неведение.
Просто проходил мимо...
|
|
|
|
|
jamew
|
Дата: Среда, 12.08.2009, 14:04 | Сообщение # 14
|
Свидетель
|
Привет! Очень интересная книга "Психология Лжи" Пола, но там очень мало написано про эмоции, и чувствуется, что он очень сомневался в своих гипотезах когда писал..
Я смотрел все серии Теории Лжи, и, очень сожалею, что её теперь рекламируют активно по ТВ, Обмани Меня, ужасный перевод, от Первого..Кажись скоро все будут обо всём знать, не хотелось бы(
У меня есть программы sett и mett, тренируюсь, но как пишет Пол в "Психологии", "человек не так часто использует микрожесты", и, да, я почти не вижу их у людей(
Подскажите, что можно посоветовать, чтоб приблизиться немного к понимании лжи как Лайтман)
|
|
|
|
|
dark-hamster
|
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:19 | Сообщение # 15
|
Свидетель
Награды: 1
|
jamew, ААААААААААААААААААААААААААААА флудер! уг уг уг уг уг уг
у экмана это не дар, а труд всей жизни. он микровыражениями с 1954 года занимается. и он сам говорил, что было время. когда он был нежеланным гостем на приемах. и отключать этот "дар" не получается.
|
|
|
|