Дар Пола Экмана
|
Elmitera
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:48 | Сообщение # 31
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
Статус: Offline
|
Newman, это не моя цитата =) я, скорее, с вами согласна.
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
Награды: 94
R-700
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:15 | Сообщение # 32
|
|
Simon_Says, Newman, да вы просто философы-ораторы-рационализаторы
Согласен, что "среднестатистический человек", узнав об этой методике будет использовать ее в стиле "как хочу, так и ворочу"... но, как говорил профессор Снейп: "Потеря конечности не станет оправданием" , иначе говоря
Quote (Newman)
Дураки сами себя накажут
Quote (Машулька)
Предположим, вы работаете в какой-либо фирме....
Машулька, вы рассматриваете частный случай... я думаю, пораскинув мозгами, можно найти контрпример, когда определение лжи сыграет во вред определителю...
Quote (Newman)
...поэтому я бы умных поостерегся
Позвольте не согласиться. Я поостерегся бы не умных, но гениев, ибо "от гениальности до безумия - один шаг" (с)
Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:28 | Сообщение # 33
|
|
Quote (Newman)
Вы ведь не можете предсказывать будущее,не правда ли? Верно Вы профессионал, иначе не стали бы давать оценки людям и выводить свои теории в лидерство,ведь абсолютизм не применим в науке
если это адресовано именно мне, то:
верно, не могу. поэтому я и написал, что это исключительно моё мнение, которое я не возвожу в абсолют, подписываясь всемогущим ИМХО. на то нам и дана свобода слова, чтобы выражать своё мнение. и если бы вы обратили внимание на мои предыдущие посты, то заметили бы, что я не навязываю другим своё мнение, а лишь отстаиваю сказанное/написанное мною. отстаивание своей точки зрения не есть проявление авторитаризма.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:25 | Сообщение # 34
|
|
Newman, эммм, перечитал свой пост (тот, который цитируется). пожалуй, вот со словом "уверен" я переборщил. сошлём это на индикатор экспрессивности (хоть я и не особо эмоциональный человек), а не на попытку проявить абсолютизм. стоило употребить более мягкое "я думаю", тогда бы и картина была бы более ИМХятинской.
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Newman
|
Дата: Среда, 07.10.2009, 18:04 | Сообщение # 35
|
Новичок
Награды: 0
|
Quote (Elmitera)
Newman, это не моя цитата =) я, скорее, с вами согласна.
Да,конечно)) прошу прощения,моя невнимательность,не с того поста цитировал)Всего Вам доброго
Добавлено (07.10.2009, 17:56)
---------------------------------------------
Quote (R-700)
Позвольте не согласиться. Я поостерегся бы не умных, но гениев, ибо "от гениальности до безумия - один шаг" (с)
R-700,Вы читали труды Карен Хорни?
Добавлено (07.10.2009, 18:04)
---------------------------------------------
Quote (Simon_Says)
Newman, эммм, перечитал свой пост (тот, который цитируется). пожалуй, вот со словом "уверен" я переборщил. сошлём это на индикатор экспрессивности (хоть я и не особо эмоциональный человек), а не на попытку проявить абсолютизм. стоило употребить более мягкое "я думаю", тогда бы и картина была бы более ИМХятинской.
Я желаю Вам успехов и личностного роста,я УВЕРЕН Вы достойный человек,раз пытаетесь хоть как -то изменить мир).Ваши посты интересно читать,прошу прощения за мою критику
Мир такой-какие мы!
|
|
|
|
|
Jinn
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:59 | Сообщение # 36
|
Свидетель
|
Мне понравился момент в одной из серий, когда жена Лайтмана заявила (неточная цитата): "Мне надоело, что ты смотришь на мои брови, когда я в стрингах".
Большой дар - большие трудности. Иногда глядя на то, чего не видят другие, можно не заметить что-то очень важное...
Субъективность погубит мир
|
|
|
|
|
Newman
|
Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:54 | Сообщение # 37
|
Новичок
|
Quote (Jinn)
Мне понравился момент в одной из серий, когда жена Лайтмана заявила (неточная цитата): "Мне надоело, что ты смотришь на мои брови, когда я в стрингах".
Большой дар - большие трудности. Иногда глядя на то, чего не видят другие, можно не заметить что-то очень важное...
+1)
Мир такой-какие мы!
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:56 | Сообщение # 38
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (Newman)
Я думаю это не дар , кропотливая работа над своими трудами и познание еще не узнаного . Пол Экман долго работал над собой. И большое спасибо Полу Экману что открыл свои знание обществу.
Все лгут
|
|
|
|
|
Jinn
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:09 | Сообщение # 39
|
Свидетель
|
Дело в том, что далеко не всегда можно добиться высот одной только старательностью, точно так же, как нельзя добиться высот одним только даром. Думаю, определенные способности у него все-таки были, а его упорная работа над собой несомненно помогла ему развить эти способности до очень высокого уровня.
|
|
|
|
|
Rusia
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:58 | Сообщение # 40
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Jinn, в точку правельно сказала .
Все лгут
|
|
|
|
|
tzimiscedemon
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:27 | Сообщение # 41
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Я думаю это не дар , кропотливая работа над своими трудами и познание еще не узнаного . Пол Экман долго работал над собой. И большое спасибо Полу Экману что открыл свои знание обществу
Абсолютно согласен... Также можно вспомнить Доктора Милтона Эриксона. Он вообще полиомиелит в детстве перенес, не мог ходить очень долгое время. Долго и кропотливо работал над собой, смотря как ходит и двигается его сестра. И в какой-то момент смог встать сам. Так что развитие и еще раз развитие.
Подстройка, введение, коррекция...
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:12 | Сообщение # 42
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
все бы сначала хотели быть таким как он ) но в итоге бы всервоно начали бы ныть ))
у людей свойство такое что не получат , то современем надоедает и начинаеться - да нафига я это взяла . да нафига я это учила ,...
Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир
Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю
|
|
|
|
|
Jinn
|
Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:21 | Сообщение # 43
|
Свидетель
|
Правильно. Можно знать очень много, но надо еще уметь применять эти знания.
|
|
|
|
|
ekzoskelet
|
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:13 | Сообщение # 44
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
хотел бы примерно как он быть, так действительно можно себе и товар качественный купить, и.т.д.
Lie catcher*
|
|
|
|
|
mikke29
|
Дата: Вторник, 13.10.2009, 03:34 | Сообщение # 45
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
да дело то не в товаре , дело то в людях, разочарование настигнет тебя года так через 2 -3 ...
я вот с таким разочарование в людях сижу и если честно вроде бы легко , но когда в большом обществе находишься (типа универа или тому подобное ) становиться сложно ...
ещё я над людьми издеваться привык всячески морально , дак теперь не только я недоверительно ко всем отношусь , но и ко мне пол моего факультета так относиться (хоть я староста :D) ибо я заепал уже всех своими проверками и подколами с унизительной темой))
Придерживаюсь принципа что люди лицемеры и все лгут и нет исключений , но со временем становиться сложно , но посмотрим что будет в будущем , может наоборот как то поможет ...
поэтому я в какой то мере и завидую полу , но в той же мере в определенных важных моментах мне его жаль!
Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир
Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю
|
|
|
|