Насколько вы уверенны в своих друзьях? - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 13.01.2011, 15:24 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Насколько вы уверенны в своих друзьях? (И насколько вы им доверяете?)
Насколько вы уверенны в своих друзьях?
Hidden_Dirt Дата: Вторник, 22.09.2009, 13:50 | Сообщение # 1
Психолог - аналитик

Награды: 23
Статус: Offline
Все темы, связанные с ложью, очень проблематичны! Ложь всегда оставалась, есть и будет ложью, впрочем, как и сама правда... Но не в этом вся суть темы. А в том, на сколько вы уверенны в своих дрзьях и уверены ли вы вообще в них? Если нет / да, то почему... Возможно мы попробуем вместе с вами разобраться и понять, почему именно такое отношение, казалось, к хорошо знакомому и близкому вам человеку.

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Пользователь в контакте
Награды: 43
Simon_Says Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:17 | Сообщение # 2
Jon Lajoie Fan

во-первых, можно ли назвать словом "друг" человека, которому ты в чём-то или периодически не доверяешь?
мой ответ - нет.

во-вторых, что скрывается за словом "друг"? знакомый, ровестник, одноклассик/сокурсник, коллега по работе? какими качествами и какой степенью близости должен обладать друг?
по мне так, друг - это всё равно что родной брат (или сестра). это человек, с которым ты можешь обсудить абсолютно любую тему. это человек, который тебя всегда поймёт, даже если вы очень разные. настоящий друг почти всегда намного ближе, чем твои собственные родители к тебе.

у меня есть только один человек, которого я могу назвать настоящим другом, все остальные - знакомые, сокурсники, хорошие люди и интересные собеседники, но никак не друзья, ибо они что-то недоговаривают мне, и я не хочу полностью раскрываться перед ними.

понятие "друг" очень растяжимое, и каждый вкладывает сюда свой смысл, но я, резюмируя сказанное выше, считаю, что нельзя называть другом человека, которому ты хоть в чём-то не доверяешь.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:29 | Сообщение # 3
Психолог - аналитик

Quote (Simon_Says)
у меня есть только один человек, которого я могу назвать настоящим другом, все остальные - знакомые, сокурсники, хорошие люди и интересные собеседники, но никак не друзья, ибо они что-то недоговаривают мне, и я не хочу полностью раскрываться перед ними.

С этим я согласна!

Но, здесь есть одно большое НО!
ложь, имеет право быть оправданной! А значит... Друзья могут врать как и во вред нам, так и нет, чтобы не обидеть, смазать ссору и прочее! Всякое в жизни бывает, ссоряться люди, лгут друг другу, после чего доверие не вернешь!

Да, настоящий друг должен быть одним, но и те кто тебя окружает тоже имеют на тебя какое - то влияние и ты можешь иметь для них какое - то значение. Тут даже имеет смысл, насколько друзья открыты друг другу и насколько могу доверять друг другу...

Я же говорю, очень проблематичная тема!

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."

Сообщение отредактировал Hidden_Dirt - Вторник, 22.09.2009, 14:30

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:41 | Сообщение # 4
Помощник Лайтмана

Награды: 62
Quote (Simon_Says)
у меня есть только один человек, которого я могу назвать настоящим другом, все остальные - знакомые, сокурсники, хорошие люди и интересные собеседники, но никак не друзья

полностью согласна! Друг должен быть таким человеком, который сможет терпеть тебя в любой ситуации, кто реально помогает, а не на словах.
"Настоящий друг с тобой когда ты не прав - когда ты прав всякий будет с тобой" - очень хорошее высказывание, по нему можно без труда различить, кто действительно друг, а кто так - приятель...

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Сообщение отредактировал Машулька - Вторник, 22.09.2009, 14:41

Пользователь в контакте
Simon_Says Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:51 | Сообщение # 5
Jon Lajoie Fan

Quote (Hidden_Dirt)
ложь, имеет право быть оправданной!

не могу не согласиться, поскольку полностью поддерживаю концепции "ложь во спасение" и "ложь во благо".

Quote (Hidden_Dirt)
Всякое в жизни бывает, ссоряться люди, лгут друг другу, после чего доверие не вернешь!

а вот это уже признак неполноценной дружбы. если такое произошло, то стоит усомниться, была ли это дружба в принципе.

Quote (Hidden_Dirt)
имеют на тебя какое - то влияние и ты можешь иметь для них какое - то значение

согласись, это вовсе не означает, что таких людей можно и стоит называть друзьями? это контактные аудитории, они окружают тебя повсеместно. и разные люди оказывают разное влияние.

Quote (Hidden_Dirt)
друзья открыты друг другу и насколько могу доверять друг другу...

повторение пройденного:
Quote (Simon_Says)
можно ли назвать словом "друг" человека, которому ты в чём-то или периодически не доверяешь?

Quote (Hidden_Dirt)
Я же говорю, очень проблематичная тема!

мы здесь для того, чтобы её обсудить)

Машулька, железно. понятия "друг" и "лицемерие" несовместимы. "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть".

Пользователь в контакте
Hidden_Dirt Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:47 | Сообщение # 6
Психолог - аналитик

Quote (Simon_Says)
"лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть".

Золотые слова )))

Лучших дрруг всегда должен быть один, знакомых может быть сотни! Но... ведь есть друзья детства, друзья со сшкольных времен, со студенченских и просто друзья, близкие по взглядам, принципам, вкусам... Мой пример:
у меня есть один самый лучший друг, в августе месте мы справляли наше 10 ЛЕТИЕ friends Дружим со школьной парты и ниразу не ссорились ( если только споры и мелкие недоразумания )... Есть, действительно хорошие друзья, в колледже и... я могу продолжать список бесконечно, им я доверяю полностью, почему? Потому что мы все очень похожи, у нас много общего, у нас одни и те же взгляды и мы всегда готовы друг друга поддержать!
Но, все зависит еще и от того, какие люди тебя окружают... Так что делайте выводы!

Предлагаю устроить опрос...

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Kazzer Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:18 | Сообщение # 7
Психолог - аналитик

Награды: 5
У меня есть друг которому ( пока) я доверяю на 100% ! Остальным никогда неверю!

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.

Hidden_Dirt Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:21 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Kazzer, а почему??? Можешь рассказать? Возможно есть такие причины...

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
Награды: 13
Strannik Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:13 | Сообщение # 9
Одарённый эксперт

настоящий друг это вот как у Дюма в трех мушкетерах, ну или вот так

Quote (Simon_Says)
по мне так, друг - это всё равно что родной брат (или сестра). это человек, с которым ты можешь обсудить абсолютно любую тему. это человек, который тебя всегда поймёт, даже если вы очень разные. настоящий друг почти всегда намного ближе, чем твои собственные родители к тебе.

разве что, пожалуй, друг больше чем брат или сестра, но я, к сожалению, пока таких не встречала.

Quote (Hidden_Dirt)
Но, все зависит еще и от того, какие люди тебя окружают

думаю, в неменьшей степени имеет значение насколько ты сам можешь людям доверять. Иногда говорят - кому и кобыла невеста, в этом случае можно сказать - кому и индюк друг.

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite? © Mr. Blonde

Simon_Says Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:16 | Сообщение # 10
Jon Lajoie Fan

Quote (Strannik)
разве что, пожалуй, друг больше чем брат или сестра

именно так оно и есть

Пользователь в контакте
Kazzer Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:33 | Сообщение # 11
Психолог - аналитик

Hidden_Dirt, Ну с детства мы плечо к плечу , никогда не бросали друг друга !
Он добрый отзывчивый , тока ленивый! А остальные мне лгали да и предовали , а он не друг а золото! happy

Hidden_Dirt Дата: Среда, 23.09.2009, 14:49 | Сообщение # 12
Психолог - аналитик

Kazzer, Simon_Says, Strannik, каждый из вас прав по - своему, в данной теме нет правельного суждения! Каждый из нас вкладывает свой смысл в понятие лучшего друга, знакомого. И это факт!
Здесь все правы... Такова психологтя людей!

Kazzer, держись за это золото и не отпускай, как мне однажды сказал очень хороший человек wink

Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"

Пользователь в контакте
vredina Дата: Среда, 23.09.2009, 15:38 | Сообщение # 13
Психолог - аналитик

Награды: 17
представьте,что вы случайно увидели,что девушка вашего лучшего друга ему изменяет(ну или вы точно не уверены,но подозреваете,что это так..)Вы знаете,что ваш друг ее очень любит и ему будет очень больно узнать об этом...что вы сделаете-расскажите или нет???и как вы думаете,изменятся после этого ваши с другом отношения??

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Kazzer Дата: Среда, 23.09.2009, 16:50 | Сообщение # 14
Психолог - аналитик

Quote (vredina)
ну или вы точно не уверены

Ваще ничего не скажу , не буду морочить голову дагадками!

vredina Дата: Среда, 23.09.2009, 17:21 | Сообщение # 15
Психолог - аналитик

Награды: 17
Kazzer, а если стопудово уверен?

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Насколько вы уверенны в своих друзьях? (И насколько вы им доверяете?)
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100