Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 20.12.2010, 00:41 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 111 из 162 « 1 2 109 110 111 112 113 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

nitrovik Дата: Пятница, 13.08.2010, 03:07 | Сообщение # 1651
Свидетель

Награды: 2
Ребята, я конечно дико извиняюсь, но половину ваших сообщений это шлак.
Вы пишите об имоциях исходя из СЕРИАЛА. Какой ваш личный опыт в реальной жизни?
Вот почитал про видео ваши отзывы.
Во первых к видео он долго готовился и прарабатывал текст. Большая часть скачков глаз в стороны, это конструирование и вспоминание ТЕКСТА. Используется аудиальный канал.
На видео он волнуется, но это видно исходя из НАБОРА РАЗЛИЧНЫХ парамтров.
И если человек трогает нос - это вообще нечего еще не значит. Может у него дурная привычка такая или он зачесался. Невозможно делать выводы исходя из ОДНОГО ЕДЕНИЧНОГО ПАРАМЕТРА. Чтоб сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод надо учитывать 5-6 и более параметров (такие как : голос (интонация, громкость, тон) , глазодвигательные параметры, движение мышц лица, потоотделение, телодвежение (наклоны вперед, назад), движения рук (скорость, направления, рывки).
Это то что сходу пришло на ум. Вы же тут все пытаетесь привязаться к движению мышц лица, при этом делаете выводы исходя из СВОЕГО опыта.

BaksKostik22 Дата: Пятница, 13.08.2010, 06:49 | Сообщение # 1652
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Toyotomi, Я вот нашол у себя в городе где проводятся тренинги по теории лжи и учат этому, они и раньше проходили, но я узнал о них только сейчас и вот жду когда они начнутся, хочу пойти туда.

Jumper, Книга нормальная, но я еще ее не прочитал только 5глав прочитал.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

kot341 Дата: Пятница, 13.08.2010, 07:45 | Сообщение # 1653
Психолог - аналитик

Награды: 21
BaksKostik22, полазил по инету, насчот движения глаз

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
raito93 Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:13 | Сообщение # 1654
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 18
kot341, А что насчет когда человек смотрит вправо он лжёт (выдумавает) а когда влево он вспоминает правду.

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

nitrovik Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:33 | Сообщение # 1655
Свидетель

Награды: 2
Quote (raito93)
kot341, А что насчет когда человек смотрит вправо он лжёт (выдумавает) а когда влево он вспоминает правду

Не факт. Все зависит от контекста. Плюс у некоторых людей с точностью до наоборот. Если человек, будет ДУМАТЬ что сказать и при этом конструировать диалог (попытка что-то объяснить). То глаза будут двигать как влево так и вправо, при этом он может говорить правду. Повторю для тех кто в танке, НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО НАБОРУ ПАРАМЕТРОВ. Иначе это галюцинации, которые ты себе предумал.

raito93 Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:27 | Сообщение # 1656
Эксперт команды Лайтмана

nitrovik, да я знаю,нельзя говорить что человек лжёт только по глазам или тоном или рукой, смотреть на все эти, и строить общая картинка происходящая вокруг.

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:37 | Сообщение # 1657
Эксперт команды Лайтмана

nitrovik, да насчет глаз: да я согласен, что нужно следить за контекстом и тогда по движением глаз, можно, понять врет человек или нет.
Вот если например я задаю человеку вопрос *а каким цветом была та машина на которой ты вчера ездил?* И если он отводит взгляд верх и вправо, а потом говорит, то это может быть обманом (если он конечно не левша).

raito93 Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:41 | Сообщение # 1658
Эксперт команды Лайтмана

BaksKostik22, да точно
(если он конечно не левша)

У левша всё наоборот, когда будет говорить правду будет смотреть вправо а когда будет влево ложь,но тоже зависит от контекста.

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:54 | Сообщение # 1659
Эксперт команды Лайтмана

raito93, Но есть еще одна хомбинах: вот когда человек вспоминает и при это отвел глаза верх и вправо, а потом вниз и влево, то это ложь или когда верх и вправо, а потом прямо и вправо - это ложь.

raito93 Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:01 | Сообщение # 1660
Эксперт команды Лайтмана

BaksKostik22, а это написано где нибудь? Хочу знать если это факт и это доказано. Ошибится и выглядить глупа не очень та и хочу.

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:14 | Сообщение # 1661
Эксперт команды Лайтмана

raito93, про отвод глаз вверх и вправо, а потом прямо и вправо, то это показано в FACS, но том еще при это сжаты губы и опущены уголки рта, что говорит о 100% лжи.
А насчет отвода глаз верх и вправо, а потом вниз и влево, это я слишал в одном аудио файле, геде расказывали про глаза и про их комбинации которые доследил какой-то ученый. Но это итак я сно. Вот когда человек вспоминает и при этом отводит глаза верх и впрао, то он на самом деле не вспоминает, а придумывает и потом когда опускает их вниз и влево, то он начинает подьирать слова, для того чтобы правильно сказать, чтобы они чучше звучали, то есть он не вспоминает те события, а пытается придумать и сконструировать их так, чтобы тот кому он говорит поверил в это. Эта камбинация может промелькнуть за доли-секунды или происходить несколько раз когда человек типо вспоминает. Только если он левша, то камбинаха делается на оборот. Только не тогда когда человек стобой просто говорит, а именно когда пытается что-то вспомнить.

Ramazan(off) Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:37 | Сообщение # 1662
Психолог - аналитик

Награды: 4
Вообще отдельно нет какой-либо комбинации движения глаз которая конкретно указывает на ложь. Но допустим возьмем пример из сериала:
В начале (1 сезон), подростка спросили 2 раза. При этом он вспоминая ответ поворачивал глаза вправо (от сидящего). Далее когда он ответил не задумываясь без поворотов глаз Лайтман определил ложь. А то что вы сейчас несёте сущий бред.
Quote (BaksKostik22)
вот когда человек вспоминает и при это отвел глаза верх и вправо, а потом вниз и влево, то это ложь или когда верх и вправо, а потом прямо и вправо - это ложь.

Это конечно твое мнение, но я отрицаю. Комбинации не существует.

Если что я готов изменить мнение, но только докажете с видео и во лжи должны присутствовать не только действия глаз.

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

BaksKostik22 Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:13 | Сообщение # 1663
Эксперт команды Лайтмана

Ramazan(off), Да, это так когда человек что-то вспоминает и приэтом не отводит взглда, то это ложь. И тоже в сериале - когда человек после слов быстро отводит взгляд, то это попытка что-то скрыть. Я же говорю, что слышал про такую комбинаху, но не проверял.

Ramazan(off) Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:49 | Сообщение # 1664
Психолог - аналитик

Награды: 4
Quote (BaksKostik22)
Да, это так когда человек что-то вспоминает и при этом не отводит взгялда, то это ложь.

Уверен? Люди разные бывают...

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

BaksKostik22 Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:12 | Сообщение # 1665
Эксперт команды Лайтмана

Ramazan(off), Ну если человека спросить вспомнить что-то что было минут 15-20 назад, то онможет не отводить взгляд и сказать правду или если у человека было время подготовится и выучить текст, то человек когда будит вспоминать может не отводить взгляд и говорить правду или если человек что-то вспоминает, что ему очень важно, например домашний адрес, то человек может не отводить взгляд и при этом говорить правду.
Ну а так да уверен, если вот например я задаю человеку вопрос (привуду пример из ситуация которая у меня была), нам выдали накладные и на них написаны все адреса по которым нужно возить товар и 1-й человек спрашивает *ты сейчас кудаедиш?*, а 2-й человек говорит *на ХТЗ* и при этом не отвел взгляда, чтобы вспомнить, я сночало еще за сомневался в том, что он врет, думал, что может он выучил, куда ему нужно ехать сночало, но потом 1-й человек опять спрашивает *а потом куда ты едишь?*, а 2-й человек говорит *потом на Широницев* и тоже не отвел взгляда, я уже больше засомневался в его чесности,
потом 1-й человек говорит *а ты до Масковского моста едишь?* и 2-й отвечает быстро *нет* и опять не отвел взгляда, чтобы вспомнить, произжает он там вообще или нет, то тогда я понял, что он врет 100%. Кстати при этом 2-й все время смотрел в глаза собеседнику и при воспоминании не отводил взгляда, а последний раз так он вообще еще дал ответ сразуже не раздумывая после вопроса и тоже при этом смотрел в глаза.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 111 из 162 « 1 2 109 110 111 112 113 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100