Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:30 | Сообщение # 2326
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Jumper, Нет, ты не прав, если ты задаешь человеку вопрос, а он поднимает брови и держит их несколько секунд, то он или знает очем ты ему говоришь или ему не интересно, удивление длится секунду, если больше, то оно фальшивое.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Вторник, 26.10.2010, 02:02 | Сообщение # 2327
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
может это какаето эмблема, и возможно она только для американцов.?
Объясните чего вы решили что поднятые брови которые длятся больше секунды у человека которому задали вопрос означают что он знает ответ на вопрос??? Может оно объясняться тем что человек делает фальшивое удивление с целью ввести в заблуждение что он не знает ответа?? В университете я часто вижу как на вопрос преподавателя студенты часто поднимают брови которые иногда держат до 3 -5 сек и при этом они не зная ответа начинают выдумывать его на ходу.
У кого то примеры в жизни были?
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:11 | Сообщение # 2328
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Jumper, Все зависит от ситуации, поднятые брови, могут много чего означать, могут поднимать в качестве, скапцизма(ну здесь брови держутся больше, и это происходит когда человек слушает), могут подниматся в качестве коментария, в качестве вопроса, в качестве удивления или фальшивого удивления, в качестве знака препинания, по многим причинам, и по этому все заисит от ситуации, например, если ты человеку говоришь. какуе-то новость, которая для него должна быть неожиданостью, а он услышав ее поднимает только брови, а глаза и рот не задействован, то это скорее всего фальшивое удивление и он или знал то что ты ему говоришь или ему не интересно. Я здесь не учитываю микровыражения.
Добавлено (26.10.2010, 15:11)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=zDvWmQV0TGI&feature=related - ваши мнения.
|
|
|
|
|
ODiLISk
|
Дата: Четверг, 28.10.2010, 10:22 | Сообщение # 2329
|
Новичок
Награды: 0
|
Я думаю что поднятие бровей это УДИВЛЕНИЕ и оно свидетельствует о том что человек наоборот не знает о чем речь!!Если человеку задали вопрос и у него на лице удивление значит что его это УДИВИЛО если бы он это знал его бы это не УДИВЛЯЛО!
Нет, это к эмоциям никакого отношения не имеет. Когда человек не знает ответа на вопрос, он старается его вспомнить, напрягается мышца, которую Дарвин назвал "мышцей напряжения". А вот почему брови поднимаются, когда ответ на вопрос известен - не знаю честно говоря. У Пола Экмана пока никаких объяснений не встречал, а сам еще не нашел объяснений.
ODiLISk скажи источник с которого брал комментария Пола Экмана к первой серии Lie to Me.
Ссылка. Это на английском. Перевод у меня есть, но только где-то до 12 серии первого сезона и в рукописном варианте.
Можешь плыз скинуть Communicative Body Movements - American Emblems если переводил в электроном виде и в какой то текстовый файл
Сама статья переведена, но я еще не закончил с таблицей, в которой как раз все эмблемы описаны. Как закончу - скину.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:07 | Сообщение # 2330
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Такой вопрос: могут ли манипуляторы означать какую-нибудь эмоцию кроме страха? Неучитываем того, что манипуляторы могут быть еще и потому что человеку скучно или от раслабленности или просто у человека почесалось там ухо, нос и.т.п., также знаю, что когда манимуляторов много, то это сильное волнение, страх.
А вот когда например женщина расказывает, про своего мужа, что он там такой сякой и что она его выгнала и при этом два раза дотронулась к уху, других признаков нету, это меня наводит на подозрение, что она что-то скрывает или врет, я неговорю, что именно так и есть, просто наводит меня на подозрение, потом оказывается он и вправду был такой как она расказывала, но что же тогда значило то прикосновение? Может и просто она трогала его, но я сомневаюсь, не похоже было, что просто или может скрывает что-то другое или если манипуляторы могут происходить из-за каких-то эмоций, то может она испытывает какуе-то эмоцию, вину, стыд, грусть и т.п., также возможно это и страх.
Я вот несколько раз видел как человек дотрагивался к уху, шеи и при этом опускал взгляд и это был стыд, девушки некоторые и улыбались слегка или краснели (смущение), но там опущеного взгляда небыло.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:31 | Сообщение # 2331
|
Психолог - аналитик
|
Я думаю она так говорила и дотрагивалась до уха, потому что сама не хотела это слышать.Возможно и-за того что сильно расстроена и-за этого повода, или и-за того что не хотела слышать что потом ей скажут, или при всех не хотела это говорить( стораясь на подсознательным уровни закрыть уши что бы не слушать дугух людей тем самым допустим сделать иллюзию что она одна). Возможно эта женщина была аудиал и это как то с этим связано
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:45 | Сообщение # 2332
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
BaksKostik22,
да,это у актеров так... не замечал как в фильмах делают.на пример: кто-то говорит про кого-то "за спиной",и в тот момент в комнату входит человек про которого говорили,и говорящий опускает взгляд и приподнимает руку к шее(дотрагивается до нее).
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:45 | Сообщение # 2333
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Бакс, по поводу манипуляторов я полностью потдерживаю теорию Джо Наварро, что они выступают как успокаивающие средства и при грамотно задаваемом вопросе могут послужить хорошую службу для определение правды..собственно и вся проблема
Quote (BaksKostik22)
Такой вопрос: могут ли манипуляторы означать какую-нибудь эмоцию кроме страха?
Да конечно могут, да и вообще я считаю при страхе редко можно увидеть манипуляторы, восновном конечно при волнении ну или растройстве каком.
Я думаю даже больший шанс увидеть манипуляторы у человека находящегося в гневе, чем в страхе
+
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:56 | Сообщение # 2334
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Aman, да, видел и у актеров, но также и в жизни видел и не только это бывает в случиях которых ты написал.
Добавлено (31.10.2010, 16:40)
Jumper, Это когда человек слушает и трогает ухо, то тогда он или сомневается в том, что ему говорят или нехочет слышать то что ему говорят, неприятно ему это слышать.
Добавлено (31.10.2010, 16:46)
Toyotomi, Да, я согласен с тобой, что при грамотно задаваемом вопросе манипуляторы могут послужить хорошую службу для определение правды.
Насчет того, что манипуляторы могут быть из-за какой-то эмоции, возможно ты прав, не уверен.
Добавлено (31.10.2010, 16:56)
Вот когда манипуляторов много, когда у человека повышаются манипуляторы, то здесь сразу понятно, что человек волнуется, боится и пытается себя успакоить, остается только выяснить из-за чего человек так волнуется.
А вот когда пороисходят один или два манипулятора, то тогда тружно сказать, что это может быть, покрайней мере для меня, вот когда вопрос задается прямой и человек отвечая на него проделал манипулятор, то здесь скорее всего что-то не так, он что-то скрывает.
Также вот еще знаю человека который когда что-то расказывает постоянно манипулирует, то ухо трогает или нос или шею или еще что-то но при этом говорит правду, я когда первый раз встретился с этим человеком и он мне расказывал одну историю, я подумал, что он мне врет, но потом понял, что это его базовое повидение, он просто чувствует себя не ловко когда что-то расказывает, но вот когда просто разговаривает, то не манипулирует.
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:07 | Сообщение # 2335
|
Психолог - аналитик
|
Quote (BaksKostik22)
А вот когда пороисходят один или два манипулятора, то тогда тружно сказать, что это может быть, покрайней мере для меня, вот когда вопрос задается прямой и человек отвечая на него проделал манипулятор, то здесь скорее всего что-то не так, он что-то скрывает. Также вот еще знаю человека который когда что-то расказывает постоянно манипулирует, то ухо трогает или нос или шею или еще что-то но при этом говорит правду, я когда первый раз встретился с этим человеком и он мне расказывал одну историю, я подумал, что он мне врет, но потом понял, что это его базовое повидение, он просто чувствует себя не ловко когда что-то расказывает, но вот когда просто разговаривает, то не манипулирует.
Ну на счет всего это много таблиц поведения человека написано...
Например ожидать первоначальную нервозность у человека при разговоре, следовптельно и увеличение манипуляции
Потом успокоить его отвлеченной темой и ток после этого брать за основу базовую модель поведения
И дальше когда он будет что-то рассказывать или вы задвать вопросы будет видна увеличинная манипуляция при волнении, которое выходит за рамки базового конкретного человека
+
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:17 | Сообщение # 2336
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Такой вопрос: вот я знаю, что когда человек говорит правду, то поднимает глаза верх и влево, а когда врет, то верх и вправо.
Но вот а что значит когда человеку задаешь вопрос, а он поднимает глаза верх и начинает водить слева на права, а потом отвечает или сночало влево, немного там поджержит, а потом вправо, немного там подержит и потом отвечает, что это знасит? Это неувереность или сомнение, человек говорит правду, но просто сомневается или не уверен втом что говорит, так или нет?
Добавлено (01.11.2010, 09:17)
Только не нужно писать, что у ливши все наоборот и все такое.
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:17 | Сообщение # 2337
|
Психолог - аналитик
|
Странные у тебя сведенья о том что вверх влево говорит правду)...вроде все наоборот и помоему не один раз уже упоминалась ранее...
На на счет глаз да знаю...это очень хорошо описано в книге Дарвина "выражение эмоции у человека и животного" в начале вродь... так вот ,так человек пытаеться вспомнить что-либо достоверное, иногда смотря даже на потолок и стены как-будто ища ответа на них...
+
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:49 | Сообщение # 2338
|
Психолог - аналитик
|
Ребята у нас сегодня кто то про фрейда отвечал на паре так вот я там услышал что фрейд считал что чувство вены и стад это одинаковая эмоция.
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:43 | Сообщение # 2339
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
BaksKostik22, я видел фотку где показывается что вверх и в право это вспоминание чего-либо...
Добавлено (01.11.2010, 19:42)
на счет вопроса.... у меня такой же случай был.. у друга на уроке учитель спросил что-то и он делал так же. думаю либо он был не уверен в ответе,либо он не знал и хотел придумать что-нибудь(пытаясь вспомнит прошлый урок на эту тему.)
Добавлено (01.11.2010, 19:43)
думаю все же второй вариант
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:44 | Сообщение # 2340
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Jumper)
Ребята у нас сегодня кто то про фрейда отвечал на паре так вот я там услышал что фрейд считал что чувство вены и стад это одинаковая эмоция.
Пля Фрэйд человек своего времени...многое из его теории уже давно опровергнуто, особенно что касеццо эмоции....например меня бесит када до сих пор преподы вспоминают о гневе и сексуальном влечении как "основу" человеческой жизни..пфф...ведь гнев - это эмоция, а сексульное влечение драйв...и вообщем много таких ляпов у него еще ...
+
|
|
|
|