Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 11:03 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 155 из 162 « 1 2 153 154 155 156 157 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

Jumper Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:28 | Сообщение # 2311
Психолог - аналитик

Награды: 4
На фотки улыбка гнева или недовольства.

На видео увидел часто скрытую радость, удивление и сильное удивление.
потом увидел это https://www.youtube.com/watch?v=gX9kS4enoHQ&feature=related

и понял что скрытую радость перепутал в Гневом(хотя я думаю что возможно то и скрытая радость), а сильное удивление со страхом.

BaksKostik22 Дата: Суббота, 23.10.2010, 06:29 | Сообщение # 2312
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Я извеняюсь, я там первое видео скинул, не то что хотел скинуть, я перепутал видео, смотрите второе видео с Тимом Ротом.

Добавлено (23.10.2010, 06:29)
---------------------------------------------
Насчет фотки, то там жалкая улыбка, которая передает негативные переживания.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Jumper Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:11 | Сообщение # 2313
Психолог - аналитик

Ребята подскажите если человек стоит ноги по ширине плешь, носками в себя и на внешней стороне стопы обоих нога что это может значить.?(просто 3 раз уже такое замечаю)

Сообщение отредактировал Jumper - Суббота, 23.10.2010, 12:38

BaksKostik22 Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:28 | Сообщение # 2314
Эксперт команды Лайтмана

Jumper, Не знаю.

Добавлено (23.10.2010, 15:28)
https://www.youtube.com/watch?v=s6tFbyhXO_w&feature=related - вот на этом видео, превый человек, у него после слов дернулась бровь, что это значит? Я впринципе знаю, но хотел бы посмотреть ваши предложения, может я ошибаюсь.

Добавлено (23.10.2010, 15:28)
У первого человека

ewrfgrefer Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:26 | Сообщение # 2315
Свидетель

Награды: 0
HARD LEVEL.
Олег Тиньков:

Я даже не думал что стану предпринимателем...
https://www.youtube.com/watch?v=j0vKjWkaKi4

Сообщение отредактировал ewrfgrefer - Суббота, 23.10.2010, 17:34

Toyotomi Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:00 | Сообщение # 2316
Психолог - аналитик

Награды: 7
Что касаеться того видео с чуваком...то про то что он родился 1995 году странное сглатывание и както странно отводит губы назад...но я больше склоняюсь в последней фразе...я так и не понял что он там пробормотал, но там он пытался скрыть радость, а в данном контексте я считаю это один из лучших показателей лжи. Что же касаеться брови, то в последнем случае, я считаю так же она дернулась сама по себе, а в остальных это было либо пунктуация либо скепсис.

+

Пользователь в контакте
ewrfgrefer Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:04 | Сообщение # 2317
Свидетель

про этого чувака смотреть нет смысла, ставка слишком мала и он не боится лгать.

Toyotomi Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:23 | Сообщение # 2318
Психолог - аналитик

Награды: 7
На счет Олега Тинькова, то при словах "никогда даже не думал" вгляд влево скорее всего говорит не правду,а на счет плеча и гримасы на словах"думаю что повезло" склоняюсь больше к правде..

+

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:45 | Сообщение # 2319
Эксперт команды Лайтмана

На 3сек., быстро отвел глаза, на 4сек. если не ошибаюсь там он слегка после слов поднимает одно плечо.

Добавлено (23.10.2010, 19:40)
Toyotomi, А насчет той брови, что я спрашивал, то скепцизма, так бровя не дергается, она или даже они поднимаются и держутся несколько секунд, тогда это скепцизм и то это происходит, когда человек слушает или смотрит на то что щетает полным бредом или относится к кому-то или кчиму-то с недоверие или с сомнением и т.п.

Добавлено (23.10.2010, 19:45)
Еще там у него на видео в ночале асиметричная улыбка, я имею виду, то видео которое скинул ewrfgrefer,

ODiLISk Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:03 | Сообщение # 2320
Новичок

Позвольте задать один вопрос. Вот вы тут чо-то определяете ложь-правда-неправда, а какие у вас есть подтверждения того, что вы наопределяли? Есть возможность по каким-то дальнейшим событиям на 100% узнать, лгал ли человек в рассматриваемой ситуации, или нет? Как вы проверяете свои догадки?

Quote (BaksKostik22)
Еще там у него на видео в ночале асиметричная улыбка, я имею виду, то видео которое скинул ewrfgrefer,
А не насмешка ли это над своей судьбой? В смысле что это не неискренняя улыбка а искренне пренебрежение?
Quote (BaksKostik22)
На 3сек., быстро отвел глаза, на 4сек. если не ошибаюсь там он слегка после слов поднимает одно плечо.
Вспоминал о том, думал ли он когда-либо про предпринимательство. Плечо - эмблема "не знаю" или "не помню". К слову про эту примету лжи (поднятое плечо либо рот подковой,либо разврот ладони). Лично я очень сомневаюсь в том, что она действительно существует и ищу способа проверить это утверждение. Только один раз видел у своего сокурсника "рот подковой" на уровне микровыражения, и то когда не знал ответа на поставленный преподом вопрос, но боялся признать в своем незнании преподу (про нее всякие срашилки по инсту ходят). Т.е. то, что непроизвольная кратковременная демострация данной эмблемы есть - я подтвердил, но пока только в прямом ее смысле - "не знаю".
Кстати, все видео он стабильно демонстрировал иллюстрации руками. Значит говорил искренне и с энтузиазмом, если я правильно помню telling lies.

Сообщение отредактировал ODiLISk - Суббота, 23.10.2010, 23:09

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 07:53 | Сообщение # 2321
Эксперт команды Лайтмана

ODiLISk, Так, я и неговорю, что этот человек 100% врет, я всеголишь делаю предположения, а насчет эмблематических оговорок ты не прав, они есть и происходят при обмане, редко но бывает, возможно ты просто их не замечал, я например несколько раз замечаль только наполовину повернутую ладонь в не превычной позиции и это потом оказалось, что человек врал.
Вот случий: мы ждали человека на мащине, чтобы он нас отвез в одно место, он приезжает, но опоздал минут на 20, я у него спрашиваю *почему ты опоздал?*, а он говорит *пробки* и при этом внизу произошла эмблематическая оговорка, он показал половину ладони, потом оказалось, что он не в пробке стоял, а заежал к маме.
Насчет плеча, очень редко видел, только на словах видел, но это иллюстрация, а так после слов, чтобы человек слегка приподнял плечо, видел только на видео, возможно я не замечаю этого или этого непроисходит, насчет рот подковой, то это я видел очень много раз, рот подковой, не только может знасить обман, но таже и подтверждения чего-либо или незнание, неувереность, отрицание, взависимости от контекста, ну это когда человек делает это намеренно, а если это происходит в качестве микровыражения, то это уже больше похоже на обман, также и с наклоном головы, были случаи, когда человек после слов голову слегка наклонял в сторону или слегка назад и всторону и это потом оказывалось обманом или вот еще про поднятые брови, когда человек говорит *не знаю*
или *откуда мне было знать* или т.п. и поднимает бриви, то это может значить обман, но не всегда, если еще при этом добовлется к таим бровям, плечи или ноклон головы или расширение глаз или ладони, то это не знасит обман. а если делаются только брови, без никаких других признаков, то это скорее всего обман, но лудчше еще позадовать вопросы такому человеку, это всеголишь должно на водить на подозрение.

Aman Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:26 | Сообщение # 2322
Помощник Лайтмана

Награды: 6
ODiLISk,
Позвольте задать один вопрос. Вот вы тут чо-то определяете ложь-правда-неправда, а какие у вас есть подтверждения того, что вы наопределяли? Есть возможность по каким-то дальнейшим событиям на 100% узнать, лгал ли человек в рассматриваемой ситуации, или нет? Как вы проверяете свои догадки?

подтверждений почти не бывает..но возможность узнать есть.можно по искать информацию о видео,и найти что-нибудь полезное.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
ODiLISk Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:09 | Сообщение # 2323
Новичок

Quote (BaksKostik22)
а насчет эмблематических оговорок ты не прав, они есть и происходят при обмане, редко но бывает, возможно ты просто их не замечал, я например несколько раз замечаль только наполовину повернутую ладонь в не превычной позиции и это потом оказалось, что человек врал.
Я же не утверждал, что это 100% не признак обмана. Вчера вот переводил статью Пола Экмана Communicative Body Movements - American Emblems, и там он тоже в конце утверждал, что эмблема "не знаю" - весьма неоднозначная эмблема и проявляется она в разговоре в разных случаях. Я просто говорю, что на своем опыте я пока не видел данного движения в ином контексте, кроме как "не знаю".
рот подковой, не только может знасить обман, но таже и подтверждения чего-либо или незнание, неувереность, отрицание, взависимости от контекста, ну это когда человек делает это намеренно, а если это происходит в качестве микровыражения, то это уже больше похоже на обман, также и с наклоном головы
Дело в том, что свою теорию лжи Пол Экман писал для американцев преимущественно, а у нас в России эмблематический словарь может отличаться. Т.е. если в США непроизвольное появление эмблемы "не знаю" может значить обман, то в России, допустим какая-то другая эмблема встает на ее место и уже она является признаком обмана. Для того чтобы ответить на эти вопросы нужны либо исследования, подобные исследованиям Экмана на территории нашей страны, либо просто постоянная проверка на практике (то, чем как раз ты и занимаешься).
говорит *не знаю* или *откуда мне было знать* или т.п. и поднимает бриви, то это может значить обман, но не всегда
Из комментария Пола Экмана к первой серии Lie to Me: "когда человек знает ответ на заданный ему вопрос, его прови непроизвольно поднимаются вверх, в противном случае брови опускаются, человек нахмуривается".
Так же, некоторые люди считают, что если при лжи поднять брови, то жертва твоего обмана скорей поверит тебе (проверено на личном опыте).

Сообщение отредактировал ODiLISk - Воскресенье, 24.10.2010, 12:10

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:51 | Сообщение # 2324
Эксперт команды Лайтмана

ODiLISk, Я много раз видел, что человек поднимал брови и при этом говорил правду, он действительно не знал, но при этом еще и задействовались другие части тела или лица.
Вот один из случиев: я себе приготовил чай и поставил его на стол, у меня были друзья дома и брат, я отошол на несколько секунд, а потом прихожу, а чай уже кто-то выпил и стоит мой брат, я у него спрашиваю * ты знаешь кто выпил мой чай?*, он говорит * откудого я знаю* и при этом поднял брови и показал ладони и потом оказалось, что он действительно не знал, а я подумал, что он знал и врет.

Или еще вот случий (на себе замечал): мама у меня спрашивает *где Артем (брат мой)?*, а я ей говорю * не знаю* и при этом я поднял брои и плечи (не специально, на автомате получилось), но я действительно не знал.
Или тоже самое видел поднатые брови и расширенные глаза и человек тоже не знал о чем я его спрашивал.

А вот когда человек отвечал мне на вопрос и говорил мне *не знаю* или *откудого я мог знать* или т.п., то это в большинстве оказывалось ложью или когда человеку что-то сказал, а он поднял только брови и это значит, что он симулирует удивление и скорее всего знает о чем вы ему расказываете или он симулирует интерес или в качестве скепцизма.

Добавлено (24.10.2010, 17:51)
ODiLISk, Но таже если ты человеку что-то говоришь, то что должно быть для него неожидано и он после твоих слов делает какие-то признаки удивления больше сикунды, то есть оно у него не моментально проявляется и изчизает, то это может значить, что человек знал о том, что ты ему говоришь и это для него не новость или ему это не интересно, а просто тебе показывает, что он удивлен, но на самом деле это не так.

Но есть такое как шок, изумление, которые относятся к удивлению но эти выражения лица могут длится намного больше чем удивление.
Вот изумление выражается в раскрытом рте и в расширеных глазах, это происходит когда человек не может понять как это случилось, что это такое и т.п.
А шок, то это должно быть такое событие, ну как например в какой-то серии, там где открыли богажник, а там труп и девушка подняла брови, расширила глаза и открылся рот и длилось это несколько сикунд и вот это шок, даже можно сказать, что сильный шок.

А насчет того, что когда человек не знает, то опускает брови и сводит или еще при этом кривляет рот, это да это правда.

Jumper Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:55 | Сообщение # 2325
Психолог - аналитик

Я думаю что поднятие бровей это УДИВЛЕНИЕ и оно свидетельствует о том что человек наоборот не знает о чем речь!!Если человеку задали вопрос и у него на лице удивление значит что его это УДИВИЛО если бы он это знал его бы это не УДИВЛЯЛО!
ODiLISk скажи источник с которого брал комментария Пола Экмана к первой серии Lie to Me.
Можешь плыз скинуть Communicative Body Movements - American Emblems если переводил в электроном виде и в какой то текстовый файл

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 155 из 162 « 1 2 153 154 155 156 157 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100