Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 20.12.2010, 01:02 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 55 из 162 « 1 2 53 54 55 56 57 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

ewt Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:02 | Сообщение # 811
Психолог - аналитик

Награды: 2
А кто из вас читал книгу "Обмани меня, если сможешь"? Очень странные вещи Экман в ней пишет:
Обычно считается, что, когда люди чувствуют себя не в своей тарелке или нервнича-ют, они ерзают и совершают беспокойные движения, и это довольно хорошо обосновано наукой. Манипуляции почесывания, сдавливания, ковыряния, прочищения отверстий и от-ряхивания становятся более интенсивными по мере увеличения дискомфорта любого вида. Я же думаю, что люди демонстрируют много манипуляций в расслабленном состоянии, рас-крепостившись и перестав сдерживаться.

Во-первых, в том же сериале, под началом которого его снимают, говорится о том, что манипуляторы - верные признаки дискомфорта. Также об этом говорится во многих других книгах (например, в книге Я вижу, о чем вы думаете - Джо Наварро, бывший агент ФБР даже объясняет, по каким принципам это происходит).
Собсно интересно - откуда вдруг у Экмана такая информация, которая противоречит всем книгам и статьям на эту тему....?

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Prudnikov_alex5 Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:09 | Сообщение # 812
Психолог - аналитик

Награды: 12
ewt - если ты про то что Экман говорит не только о такой причине как дискомфорт, а ещё о расслабленности- я согласен с Экманом. И согласен я потому что постоянно это наблюдаю и сам делаю. Например, когда я готовлюсь сдавать экзамен - у меня страх - я чешу руки, бью себя , дёргаю за волосы - причиной этого является дискомфорт. 2 пример - после вечеринки я сижу за барной стойкой и допиваю последнюю на эту ночь дозу алкоголя, мне уже невесело, а скучно, я абсолютно расслаблен и наблюдаю за людьми. Сидит девушка в абсолютно раскрепощённой позе, голова оперлась на руку, и на указательный палец мотает свои волосы - манипулятор. Не знаю почему они присутствуют в расслабленном состоянии, но знаю что при дискомфорте и сильных эмоциях их число больше, чем когда человек просто мается от скуки.

Сообщение отредактировал Prudnikov_alex5 - Пятница, 28.05.2010, 20:09

ewt Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:58 | Сообщение # 813
Психолог - аналитик

А девушка при этом на тебя смотрела? Просто есть еще такие штуки, как ССС - Скрытые Сексуальные Сигналы, опред. действия, совершаемые девушкой, чтобы привлечь парняю

А вот такой вопрос насчет страха и удивления - если человек широко раскрывает глаза, это может значить страх? Точно знаю, что люди "вытаращиваются", когда сильно удивлены. А бывает же такая реакция при страхе? И если да - как ее отличить от удивления?

Prudnikov_alex5 Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:15 | Сообщение # 814
Психолог - аналитик

ewt - я знаю про эти сигналы, но девушка сидела почти спиной ко мне и не могла меня видеть.

Про твой вопрос: когда люди боятся, у них перехватывает дыхание и ноздри расширяются, также ниж. веки напрягаются, радужная оболочка сверху оголяется сильнее чем при удивлении, рот растягивается вниз и в стороны - но это и ты знаешь. Можно ещё по бровям и лбу очень внимательно посмотреть.( брови чуть сведутся). Но думаю если страх будет не сильным и проявится как удивление, то при очень пристальном взгляде можно уловить признаки, никак не свойственные для удивления.

BaksKostik22 Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:25 | Сообщение # 815
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Статус: Online
Я согласен с Prudnikov_alex5,

ewt, Ты же говорил, что ты читаеш книгу Экмана *Узнай лжеца по выражению лица* вот ты когда ее прочитаеш, то ты поймеш как проявляются эмоции, в трех областях лица, там все написано и как отлечить страх от удивления и т.д.(Мой совет: ты сночало лучше прочитай эту книгу, а потом практикуйся на людях).

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

ewt Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:37 | Сообщение # 816
Психолог - аналитик

Да, мне просто не терпится узнать ответы на вопросы, которые мне иногда приходят в голову, пока я их не забыл =)
Продолжу читать...

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 03:02 | Сообщение # 817
Эксперт команды Лайтмана

ewt, Понятно, у меня тоже такое бывает.

Oktav Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:39 | Сообщение # 818
Свидетель

Награды: 1
Обращение Чичваркина к президенту Медведеву

https://www.youtube.com/watch?v=7qCHj0XJ6j4

Друзья, что видите на 1 мин. 49 сек.

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:36 | Сообщение # 819
Психолог - аналитик

Oktav - а что ты там заметил? То что он слегка наклонил головой вбок и при этом споткнулся ?

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:35 | Сообщение # 820
Эксперт команды Лайтмана

А вот на этом видео *https://www.youtube.com/watch?v=7qCHj0XJ6j4* - тут он постоянно когда говорит *я их обвеняю* делает глубокий вздох - это вынуждиное соглашение. Вот еще на 3мин.22сек. он тут поджимает губы(деже если это гнев, то он после слов, а гнев после слов, фальшивый гнев). Вот на 4мин.26сек. опять глубокий вхдох. Вот на 5мин.10сек. тут не пойму это недовольство? На 5мин.20сек. - опять глубокий вхдох. На 5мин.47сек. тут я не уверен но он тут чучуть кивнул головой*нет* и сразу кивнул *да*( но я не уверен в этом). На 6мин.42сек. опять глубокий вздох. На 7мин.14сек. опять глубокий вхдох. Еще он постоянно повышает голос - это гнев. (Насчет *глубокого вздоха* я не говорю, что он врет, возможно он просто вынуждает себя говорить все это, так как из -за того, что он тут на камеру обвеняет всех этих людей у которых большой статус и знает, что ему может потом непоздоровится, когда это увидят эти люди в интернете, и из-за этого волнуется или слегка боится). Мое мнение: я думаю, что он не врет, только вот на 3мин.22сек тут что-то не так(возможно что-то скрыл).

Oktav Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:45 | Сообщение # 821
Свидетель

Награды: 1
Quote (Oktav)
а что ты там заметил?

Обрати внимание на губы при словах "...помощницу Екатерину Курашеву..."

и да, как ты заметил, споткнулся, т.е. сделал запинку...

думаю, налицо явный признак интимной связи с названной особой

Сообщение отредактировал Oktav - Понедельник, 31.05.2010, 18:50

Aman Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:56 | Сообщение # 822
Помощник Лайтмана

Награды: 6
на этом видео,вздохи выдохи как мне кажется это волнение.так как мимика должна быть наиграна.и он старался не делать лишних движений.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:17 | Сообщение # 823
Психолог - аналитик

Oktav - может быть но какая-то уж слабо подтверждаемая догадка.

Добавлено (31.05.2010, 19:17)
---------------------------------------------
BaksKostik22 - гнев на 3 мин. 22 сек. настоящий 100 %. - симметричный, ноздри раздулись, глаза моргнули .
На 5 мин. 10 сек. - когда человек сглатывает при пересохшем горле( в данном случае из-за долгого разговора - при сглатывании губы сжимаются и принимают форму , характерную для недовольства). По вздохам ничего не скажу, т.к. не уверен.

ewt Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:19 | Сообщение # 824
Психолог - аналитик

Quote (Prudnikov_alex5)
Oktav - может быть но какая-то уж слабо подтверждаемая догадка.
А ты не мог бы тоже проанализировать видео? Ты заметил какие-нибудь эмоции\ложь? С BaksKostik22 согласен почти во всем, только вот на 5мин.10сек. вряд ли недовольство, наблюдал такую мимику у многих людей при обычном разговоре. Также при упоминании Екатерины Курашевой облизнул губы (больше такой мимике не наблюдалось)

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:38 | Сообщение # 825
Психолог - аналитик

ewt = А я с BaksKostik22 почти во всём не согласен. И что , вздыхал он = да это вообще что угодно может быть от утомлённости до влияния эмоции вины и беспокойства... А во что он на 5.47 с. сначала покачал горизонтально а потом сразу вертикально будто тут же поправил себя - может и утечка информации . Если мы экспертами были и вели допрос - могли бы ещё задать вопросы по этому прецеденту и наблюдать его реакцию, но увы.. что мы имеем, нам почти ни о чём не говорит. Кто из вас со мной не согласен, с удовольствием выслушаю ) .

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 55 из 162 « 1 2 53 54 55 56 57 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100