Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 20.12.2010, 01:01 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 54 из 162 « 1 2 52 53 54 55 56 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

BaksKostik22 Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:28 | Сообщение # 796
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
ewt, Ну вот например: я спрашиваю у человека *ты знаеш где твой друг запрятал деньги?*, а он отвечает *не знаю* и при этом поднял брови - это значит он знает.

Добавлено (27.05.2010, 13:28)
---------------------------------------------
ewt, Или приведи мне свой пример(может я ошибаюсь)

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

ewt Дата: Четверг, 27.05.2010, 13:59 | Сообщение # 797
Психолог - аналитик

Награды: 2
Да нет, просто я не знал раньше, что если брови поднимаются при утверждении чего-либо - это ложь.

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

BaksKostik22 Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:35 | Сообщение # 798
Эксперт команды Лайтмана

Сегодня вот такая ситуация была: Я встретил знакомого и спрашиваю у него *ну что ты уже зделал диплом?*, а он мне говорит *да, мне куратор сам почти весь диплом зделал мне только имя свое вставить и все* говорит он с интересом, но после его слов сразу поднялись бпови и я ему говорю *что серьезно?*, он говорит *да, я тибе отвечаю* и вовремя его слов, брови чучуть приподнялись и свелись вместе(посередине лба появились морщинки). Как вы думаете он мне врал или может он говорил правду ну что-то от меня скрыл?(других признаков обмана , волнения не было). Мое мнение, что он говорил (возможно) правду, но что-то скрыл от меня насчет диплома.

Добавлено (27.05.2010, 18:35)
ewt, насчет бровей: ты не так понял, не при утверждении *чего-либо*, а именно поднимает брови когда говорит *я не знал*, *я не знаю*, *откда мне было знать* и т.п. - то это будет озночать, что он знает,знал и т.д.

ewt Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:20 | Сообщение # 799
Психолог - аналитик

ааа, понял.
Интересно, нигде не видел такую информацию - а она проверена?) Если да - возьмем на вооружение smile

Насчет диплома - мне кажется, что при рассказе, если человек поднимает брови, это вряд ли означает что он что-то скрывает...

BaksKostik22 Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:44 | Сообщение # 800
Эксперт команды Лайтмана

Дело в том, что человек может после слов неосознано поднять брови или там после его слов непроизвольно дернулись брови или бровь - это эмблема, так же как подмигивание глаз, отвисшая челюсть, рот подковой и т.п.Эмблема может быть признаком обмана, нужно следить за контекстом. А насчет поднятых и сведянных бровях то это страх (беспокойство, тревога) и если учеловека вовремя того как он тебе что-то говорит или отвечает на твой вопрос или что-то утверждает и у него такие брови то этот человек не уверен в своих словах даже возможно врет, если бы человек был бы уверен и говорил бы правду то такого бы не было(только не путай их спечальными бровями) ewt, .

ewt Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:55 | Сообщение # 801
Психолог - аналитик

Да, печальные брови часто путают со страхом. По себе знаю, но это я уже прошел smile
Но ты думаешь человек (в данном случае друг с дипломом) будет бояться при разговоре с тобой? Ну, он может нервничать из-за лжи, как это обычно бывают, но страх во время дружеской беседы...Вряд ли

Ekman Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:24 | Сообщение # 802
Психолог - аналитик

Награды: 4
Quote (BaksKostik22)
ewt, насчет бровей: ты не так понял, не при утверждении *чего-либо*, а именно поднимает брови когда говорит *я не знал*, *я не знаю*, *откда мне было знать* и т.п. - то это будет озночать, что он знает,знал и т.д.

А "я не знал", "я не знаю" это разве не утверждение?
Может все же поднятые брови могут означать, что человек знает ответ на свой вопрос? К примеру "Откуда мне было знать?" + поднятые брови. Собеседник как бы пытается выглядить удивленным таким образом.
В остальных описанных случаях трактовки поднятия бровей как ложь, меня волнует вопрос достоверности. Откуда такая информация?

По поводу печальных бровей, я читал в психологии лжи, что некоторые люди в качестве пунктуации используют печальные брови, вместо приподнятых. При этом они естественно не испытывают печали.

ewt Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:32 | Сообщение # 803
Психолог - аналитик

Quote (Ekman)
А "я не знал", "я не знаю" это разве не утверждение?
Может все же поднятые брови могут означать, что человек знает ответ на свой вопрос? К примеру "Откуда мне было знать?" + поднятые брови. Собеседник как бы пытается выглядить удивленным таким образом.
В остальных описанных случаях трактовки поднятия бровей как ложь, меня волнует вопрос достоверности. Откуда такая информация?
А ты тоже не читал об этом нигде? Вот насчет "Откуда мне знать" + поднятые брови - тут все ясно, а вот при утверждении \ отрицании чего-либо поднятые брови, вроде бы, ничего не означают.

По поводу печальных бровей, я читал в психологии лжи, что некоторые люди в качестве пунктуации используют печальные брови, вместо приподнятых. При этом они естественно не испытывают печали.
А там написано, как различать реальную эмоцию от наигранной? Я думаю, что по взгляду должно быть сразу видно

BaksKostik22 Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:17 | Сообщение # 804
Эксперт команды Лайтмана

Да, насчет бровей я ошибся там серьезно говорится о том, что поднятые брови озночает, что человек знает ответ на *свой вопрос*(извените).

Насчет ситуации с дипломом - возможно он не был напуган просто валновался, так как врал или что-то скрывал.

Насчет печальных бровей: да некоторые люди могут использывать их в качестве пунктуации (это называется *знак препинания* но это редкость) это тоже самое, что человек вовремя разговора жестикулирует руками. Еще знаком препинания может быть: гневные брови, удивленые брови, широко раскрытые глаза, сморщенный нос, поднимание верхней губы как при отвращении-это все знаки препинания(чаще всего используются удивленые брови и если они не будут совподать со словами то это возможно признак обмана тут нужно смотреть по контексту). Про эти знаки препинания написано в книге.

А насчет того, можно ли узнать фальшивая эмоция или нет про это тоже написано в книге.

ewt Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:25 | Сообщение # 805
Психолог - аналитик

Quote (BaksKostik22)
Про эти знаки препинания написано в книге.

А насчет того, можно ли узнать фальшивая эмоция или нет про это тоже написано в книге.

А в какой именно? Психология лжи?

Ekman Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:27 | Сообщение # 806
Психолог - аналитик

Точно не могу ничего сказать. Возможно просто следует различать ложное удивление и пунктуацию.
В книге Экмана "Узнай лжеца по выражению лица" написано следующее:

Quote (ewt)
А там написано, как различать реальную эмоцию от наигранной? Я думаю, что по взгляду должно быть сразу видно

Ну, как правило, ложные эмоции асимметричны, за исключением некоторых случаев. Еще там написано, что мышцы участвующие в проявлении печали, сознательно контролируются далеко не всеми, поэтому являются достоверными.

Еще интересную вещь в "Костях" показывали. К сожалению, я не знаю какая это серия, т.к. сериал не смотрел почти, а этот эпизод мне пересказали. Там один тип разоблачил нескольких человек, которые притворялись грустными. У него спросили, как он это сделал, а он сказал, что настоящая печаль проявляется волнами - то становится легче, то совсем тяжко, а они все время оставались с одинаковыми лицами.

Сообщение отредактировал Ekman - Четверг, 27.05.2010, 22:29

BaksKostik22 Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:37 | Сообщение # 807
Эксперт команды Лайтмана

ewt, Это написано в книге *Узнай лжеца по выражению лица* эта книга как бы практика, а *Психология лжи* - это теория.

Ekman, Так узнать настоящая печаль или нет можно легко, если при печали отсутствуют печальные брови-лоб и верхние веки то печаль симулируется.То есть печаль симулируется в опущенном взгляде и ртом.

Ekman Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:44 | Сообщение # 808
Психолог - аналитик

Просто у меня не возникает проблем с симуляцией печали, как в верхней части лица (брови, лоб, веки) так и нижней (уголки рта). Так что нужно учитывать особенности каждого человека.

ewt Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:54 | Сообщение # 809
Психолог - аналитик

Насчет бровей - акцент отличить от удивления очень здорово поможет контекст. А если вы не уверены, что человек удивился, и вам кажется, что он возможно "без слов задаёт вопрос или сомневается в услышанных словах", то это определяется либо контекстом, либо доп. вопросами.

Quote (Ekman)
Просто у меня не возникает проблем с симуляцией печали, как в верхней части лица (брови, лоб, веки) так и нижней (уголки рта). Так что нужно учитывать особенности каждого человека.
Ну, во-первых, ты правильно сказал - симулировать печаль могут немногие, ее достоверность можно определить по реакции человека на вопрос, то есть ты сообщаешь ему что-то, а она сначала проявляет, например, радость (не громкий смех имеется ввиду, а едва уловимая улыбка, например), а потом делает сразу же грустное лицо... Это сразу скажет о поддельности печали. Еще - по времени, которое прошло между твоим сообщением и его эмоцией, если человек после твоего сообщения о чем-то думает, а потом до него как бы доходит и он натягивает печаль - это сразу будет видно.
Ну а знаки препинания в виде печальных бровей от реальной печали тоже можно определить по контексту в большинстве случаев.

BaksKostik22 Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:08 | Сообщение # 810
Эксперт команды Лайтмана

Кстати если человек использует печальные брови-лоб в качестве знака препинания то такой человек может легко симулировять печаль бровями-лбом, ртом, и поэтому у такого человека нужно обращать внимание на верхние веки(внутрение уголки верхних век слегка приподняты), если век нету то такой человек мажет спокойно симулиравать печаль.

Добавлено (27.05.2010, 23:08)
Короче все, что мы тут опсуждаем, все это написано в книге *Узнай лжеца по выражению лица*.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 54 из 162 « 1 2 52 53 54 55 56 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100