Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:47 | Сообщение # 766
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Разве здесь приподнят только 1 уголок рта?
!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:22 | Сообщение # 767
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
ewt - в сериале напортачили сразу по нескольким пунктам и про человека с приподнятой верхней губой и сморщенной переносицей говорили что он испытывает презрение. Может отчасти оно и так но это презрение больше похоже на ненависть, злобу, враждебность.
Вообще презрение - эмоция, под влиянием которой человек ощущает чувство превосходства над другим , и когда говорит о нём или смотрит на него, уголок рта приподнимается - это своего рода насмешка над оппонентом, чувство своего величия над ним(морального или физического). Приподнимает уголок рта мышца №13(смотрите в FACS) - так что его не сложно отличить от просто асимметричной улыбки( участвуют мышцы № 12).
ewt - твоя верхняя фотка - гнев с отвращением , и быть может с презрением, но именно с презрением не ввиде насмешки а ввиде жестокости и ненависти.
Надеюсь я всё понятно объяснил .
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:41 | Сообщение # 768
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Вообще это выражение, как бы попытка оголить зубы, для создания угрожающего выражения лица. Животные так делают, ну и человек ушел не так уж далеко.
А еще слова "scorn" и "contempt" на русском означают "презрение", а в фильме видимо используют различия между этими словами.
Сообщение отредактировал Ekman - Понедельник, 24.05.2010, 18:45
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:09 | Сообщение # 769
|
Психолог - аналитик
|
Вообщем в любом случае это больше похожу на ненависть\сильную злобу (оскал это как раз-таки подтверждает)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:26 | Сообщение # 770
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Короче, что вы спорите, если увидете у человека призрение(которое предназначено для вас), то знайте ,что этот человек к вам плохо относится, ненавидет вас и думает, что он лучше вас и т.п.(с таким человеком не стоит общатся).
Добавлено (24.05.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Вот человек вовремя разговора когда часто моргает то это может быть признаком обмана, а вот отчего еще человек может моргать чаще чем обычно?
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Ekman
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:40 | Сообщение # 771
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (BaksKostik22)
Короче, что вы спорите, если увидете у человека призрение(которое предназначено для вас), то знайте ,что этот человек к вам плохо относится, ненавидет вас и думает, что он лучше вас и т.п.(с таким человеком не стоит общатся).
Даже если смотреть на этот вопрос со стороны чисто практической значимости, а не стремления более тонко понимать выражение эмоций, то все же чем более чутко мы будем распознавать выражение лица, тем более правильный вывод сможем сделать о правдивости собеседника.
Человек может моргать чаще например в результате нервозности, волнения и прочего. Там уж сами смотрите, волнуется ли он потому, что лжет или по другой причине.
Сообщение отредактировал Ekman - Понедельник, 24.05.2010, 19:41
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:10 | Сообщение # 772
|
Психолог - аналитик
|
Quote (BaksKostik22)
Вот человек вовремя разговора когда часто моргает то это может быть признаком обмана, а вот отчего еще человек может моргать чаще чем обычно?
Во-первых, нужно обязательно узнать - а не является ли быстрое моргание его базовой линией поведения (так как есть люди, которые всегда часто моргают)
А вообще быстрое моргание при переходе на какую-либо тему - признак беспокойства, тревоги.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:49 | Сообщение # 773
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Ну вот такая ситуация: например я спрашиваю у человека * ты что вчера ходил в клуб с моей девушкой?*, а он говорит *нет, я ходил со своей девушкой* , то есть дотого как я ему задал вопрос он моргал нормально ну как обычно нормальные люди моргают *6-раз в 1мин.*, а когда он уже отвечал на мой вопрос, он вовремя своих слов начел моргать чаще чем обычно(не считаем тех людей которые больные или они постоянно часто моргают) - можно заподозрить, что этот человек явно заволновался и возможно мне врет?
Добавлено (24.05.2010, 21:49)
Или вот такая ситуация: напрмер, мы сдругом сидим на лавочке и тут к нам подходит знакомый и начинает, что-то рассказывать(этот человек нормальный и моргает обычно он как нормальные люди) и вовремя своего рассказа он моргает чаще чем обычно - можно ли его заподозрить в обмане или втом, что он что-то скрывает?
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:59 | Сообщение # 774
|
Психолог - аналитик
|
Quote (BaksKostik22)
Ну вот такая ситуация: например я спрашиваю у человека * ты что вчера ходил в клуб с моей девушкой?*, а он говорит *нет, я ходил со своей девушкой* , то есть дотого как я ему задал вопрос он моргал нормально ну как обычно нормальные люди моргают *6-раз в 1мин.*, а когда он уже отвечал на мой вопрос, он вовремя своих слов начел моргать чаще чем обычно(не считаем тех людей которые больные или они постоянно часто моргают) - можно заподозрить, что этот человек явно заволновался и возможно мне врет?
Добавлено (24.05.2010, 21:49)
Или вот такая ситуация: напрмер, мы сдругом сидим на лавочке и тут к нам подходит знакомый и начинает, что-то рассказывать(этот человек нормальный и моргает обычно он как нормальные люди) и вовремя своего рассказа он моргает чаще чем обычно - можно ли его заподозрить в обмане или втом, что он что-то скрывает?
6 раз в 1 минуту нормальная частота моргания? Откуда такие цифры? Впервые слышу, человек моргает гораздо чаще.
Ситуация с клубом и рассказом - да, вполне можно, причем вероятность очень большая.
Я вот в книге Экмана нашел фото с эмоцией:
Если не ошибаюсь - это тоже злость?
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:06 | Сообщение # 775
|
Эксперт команды Лайтмана
|
И вот еще хотел спросить, вот человек вовремя разговора трогает нос - это же признак обмана,
но я иногда наблюдаю, что люди бывает вовремя разговора трогают нос но вовсе не врут, а говорят правду. Это наверное нужно смотреть по контексту, возможно это может быть просто волнение не связанное с обманом (это же как бы манипулятор).
Если бы например: человек что-то расказывал и вовремя разговора часто трогал нос то тогда можно его заподозрить в обмане или напрмер: я задаю вопрос человеку *ты ходил вчера в кино?*, а он говорит *нет* и после слов трогает нос то тут тоже можно заподозрить его в обмане. И также с другими манипуляторами - *прикосновение к уху, к волосам, к векам, к подбородку, к бровям, к лбу, к щекам, к рту и т.п*.
Как вы думаете?
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:11 | Сообщение # 776
|
Психолог - аналитик
|
Любые манипуляторы - не признак обмана, а точный индикатор волнения. А с чем это волнение связано, нужно узнавать, исходя только из контекста.
Сообщение отредактировал ewt - Понедельник, 24.05.2010, 22:11
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:21 | Сообщение # 777
|
Эксперт команды Лайтмана
|
ewt, это отвращение, ненависть!
Добавлено (24.05.2010, 22:21)
ewt, Ну я думаю, что если человек будет проявлять много манипуляторов, то есть сильно волноватся, то это не просто так, этот человек полюбому что-то скрывает или врет.
Человеку которому нечиго скрывать или если он не врет то он не будет сильно волноватся, испытывать беспокойство, тревогу, нервничать и т.п., он будет чувствовать себя комфортно.
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:33 | Сообщение # 778
|
Психолог - аналитик
|
Хм, так получается что и та фотка с заключенным из фильма, которую я выложил, там тоже отвращение и ненависть вместе. Тогда все понятно.
Мне вот 2-й сезон с научной точки зрения вообще не понравился - никакого толкования эмоция вообще. В эпизоде с покером, например, когда Лайтман помогал другу своему долг отдать, Лайтман понял, что громила преступника - засланный агент ФБР по тому, что он якобы волновался за Кэла, когда тот играл в покер. Показали тот момент - охранник там просто брови поднял, появились непонятные С1 С4 и все... Какая там тревога... Не понятно
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:43 | Сообщение # 779
|
Эксперт команды Лайтмана
|
ewt, ну да я там тоже тревоги не заметил!!
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 23:51 | Сообщение # 780
|
Психолог - аналитик
|
Prudnikov_alex5
Кстати, я смотрю ты разобрался в программе FACS? А где ты там нашел про мышцы №12 и №13 ? Я скачал FACS с торрента, там много видео-отрывков с разными эмоциями, но они не трактуются, просто различные выражения и 2 текстовых файла... В английском я разбираюсь нормально, но я так и не понял - где там названия мышц и толкования выражений, что в видео-отрезков... Может подскажешь, как там разобраться?
|
|
|
|