Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Simax
|
Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:55 | Сообщение # 736
|
Свидетель
Награды: 1
|
Мб, кто-нибудь меня поправит, но мне кажется, что не врёт, потому что когда закрывают глаза вспоминают, то есть ответ говорят честный.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:37 | Сообщение # 737
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Вот например: я спрашиваю у человека *это ты сделал*он отвечает *нет* и сразу после слов маргнул (то есть просто маргнул как мы обычно маргаем*я просто думаю, что этот жест не совпал со словами и он соврал, а если бы это одновременно происходило то тогда он говорит правду*)(но тут я не уверен и возможно, что это нечего незначит). Что вы думаете?
Или вот еще пример: я спрашиваю у человека *ты ходил в кино* он отвечает *да, ходил* и сразу после слов медленно закрыл и открыл глаза. (Я тут тоже думаю, что этот жест не совпал со словами и он соврал, а если бы это одновременно происходило то тогда он говорит правду). Что вы думаете?
Добавлено (10.05.2010, 00:15)
---------------------------------------------
Посмотрите это видео https://video.sport-express.ru/football/interview/288/ я думаю, что он тут много врет, скрывает, волнуется и т.п.
Добавлено (10.05.2010, 00:18)
Так же на этом видео я заметил печаль и сожиление
Добавлено (10.05.2010, 14:37)
https://video.sport-express.ru/football/interview/619/ вот тут он ведет себя подругому. Но тут тоже есть много волнения, беспокойства и нервозность.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:11 | Сообщение # 738
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
У меня два вопроса:
1ый - почему лоб некоторых людей принимает печальный вид(т.е. сокращаются затылочно-лобные мышцы расположенные ближе к центру лба) - в центре лба образуются горизонтальные борозды - вроде печаль, но человек абсолютно не опечален а просто иногда так реагирует на заданные вопросы, когда чего-то недослышит и переспрашивает с такими бровями, или сам что-то рассказывает и у него такой лоб. Может это индивидуальные особенности - кто-то морщит брови, у кого-то постоянно мелькают микровыражения недовольства, кто-то постоянно облизывает губы. как думаете??
2-ой если кто знает скажите пожалуйста : при недовольстве задействованы "мышцы трубоча", а чувство сожаления включает и недовольство( т.е. гнев или печаль о том что что-тол произошло) + приоткрытый рот(человек какбы медленно набирает воздух через подковообразный приоткрытый рот) - Я праВ ??)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Среда, 12.05.2010, 13:37 | Сообщение # 739
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Prudnikov_alex5,1-й - Насчет лба - меня тоже этот вопрос интерисует, обычно когда человек, что-то не дослышал то у него гневные брови (недоумение). Я читал, что есть люди которые называются *всегда готовый экспрессор* это люди у каторых есть всегда на готове одна любая эмоция, то есть они на любое известия или событие будут сночало реагировать этой *готовой эмоцией*(эмоция может быть любая),то есть эту эмоцию человек не испытывает, а потом только после *готовой эмоции* появится испытываемая эмоция.А вот насчет того, что когда человек говорит и у него печальные брови, то возможно ему что-то сказали или спросили и он расстроился от того, что ему сказали или от вопроса или возможно, что ты перепутал печальные брови с испугаными и тогда это бы значило, что человек не уверен в своих словах. Но я еще читал, что есть люди, они помоему называются *переполненый эмоцией экспресор*, то есть у таких людей никогда нибывает нейтрального лица(у них на лице все время какае-та эмоция даже если они ее не испытывают), например: у человека на лице выражение печали (он ее может не испытывать), когда он будет испытывать гнев то гнев может появится на всем лице, но потом опять появится печаль или гнев может быть вместе с этой печалью(это не будет камбинацией эмоций, если ситуация не позволяет и печаль у такого человека должна усилится), только нужно знать, что вы общаетесь именно с таким человеком(но восновном токое редко бывает).
Насчет того, что кто-то постоянно облизывает губы или у кого-то постоянно мелькает недовольство наврядли это просто так.Там еще зависит от того как часто человек облизывает губы. Я знаю человека который все время облизывал губы , покусывал их, даже когда ничего не говорил, но когда он дома или где то один то такого нету, я спрашивал у него почему он это все время делает, он мне говорил, что это привычка, но я в этом сомневался, потом через время я узнал у его сестры, что он часто потеет и все время переживает об этом когда находится с друзьями темболее если там еть девушки и я понял почему он это делает.
Добавлено (11.05.2010, 21:09)
Prudnikov_alex5, 2-й - Ты говориш *мышцы трубача* - это надутые губы? Если да то это может быть не только недовольство.
Я не совсем понял этот вопрос. То есть ты имееш виду, что человек там испытывает печаль с недовольством ( верхней части лица печаль, а внижней надутые губы - то тогда да это сожиление и недовольство), а если брови гнева, и приоткрытый рот то это *недоумение*.
А! Все я наверное понял рот печали(опущенные уголки рта) - это же тоже недовольство. Наверное ты имееш виду например: что на лице печаль и верху и внезу только еще и рот приоткрыт, то это просто печаль(недовольства нету). Или верху гнев, а в низу подковообразный рот и приоткрытый (уголки рта опущены) то это может быть комбинацией или маскировкой.
Блин, ну я наверное все равно не понял этот вопрос.
Добавлено (11.05.2010, 21:41)
Скажите что это значит - например: я спрашиваю у человека *ты ходил в кино* он отвечает *да, ходил* или говорит *нет не ходил* и сразу после слов медленно закрывает и открывает глаза. (Я т думаю, что этот жест не совпал со словами и он соврал, а если бы это одновременно происходило то тогда он говорит правду). Что вы думаете?
И вот еще вопрос. Человек что то расказывает, жистикулирует и у него поднятая бровь или скревленный уголок рта - это признак обмана?
Добавлено (12.05.2010, 13:37)
Гаварят, что уже FACS на русском есть, но я не могу найти.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Среда, 12.05.2010, 17:23 | Сообщение # 740
|
Психолог - аналитик
|
BaksKostik22 - СПАСИБО за ответ) во втором вопросе я не говорю вообще про печальные брови( 1 и 2 вопросы не связаны) - в одной из серий Lie to me Латман даёт Торрес фотку на которой мужик с непонятной гримасой - и Лайтман говорит - волнение и сожаление . Я думал и решил: волнение - т.к. мужик прикусил ниж.губу , а сожаление - т.к. уголки рта зажаты как при недовольстве но рот приоткрыт и мужик словно делает медленный вдох .
На твой вопрос - медленное открывание и закрывание - это наверняка как попытка отключения зрительного анализатора когда человек чем-то недоволен и пытается уйти от ситуации неосознанно(еаврятли можно говорить о несоответствии слов и моргания, вот слов и акценте бровей - можно). на второй вопрос - не знаю могу только порассуждать. Возможно поднятая бровь означает что человек либо не понял ситуацию о которой рассказывает либо относится к этой ситуации скептически.( тоже самое и угол рта - человек словно отражает казуистичность ситуации на лице).
Если FACS действительно появился русский - будем активно искать( может кому и повезёт)))
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:36 | Сообщение # 741
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Prudnikov_alex5, Я просто читал, что когда человек показует свою чесность и открытость (то есть показует ладони, растегивает там куртку или пиджак и т.п.) и приэтом у него поднятая бровь, скривленный уголок рта,суженые зрачки - это признак обмана.
Добавлено (12.05.2010, 21:14)
Я хочу что бы вы посмотрели и сказали мне правильно ли я думаю насчет мимических и голосових признаков обмана (насчет того, что нужно оброщать внимания на ситуации, или что один признак обмана не значит, что человек врет и т.п. - это я знаю) просто хочу убидится в том, что я правильно думаю.
Вот мимические признаки обмана:
1)Выражение лица длится больше 3сек - это фальшивае выражение (обман).
2)Одна сторона лица искривляется больше чем другая - это асиметрия лица*фальшивая эмоция* (обман).
3)Удивление длится больше 1сек. - человек притворяется (обман).
4)Мимика не совподает со словами *например: сночало идут слова, а потом эмоция* - это обман.
5)Эмблемы, * например: после слов, дернулись брови/вь, или дернулся глаз/за, или отвисла челюсть или рот подковой - это признак обман.
6)Человек после слов поджал губы - это признак обмана.
7)Человек после слов отводит взгляд - признак обмана или попытка что-то скрыть.
8)Знаки препинания, не совподают со словами (например: человек говорит "я его не видел" и после слов поднял брови) - это признак обмана.
9)Человек после слов взглатывает (например: "ты украл деньги?" он говорит "нет" и взглатнул) - это сильное волнение или признак обмана.
10)Сильно пристальный взгляд - признак обмана.
11)Иногда когда человек отвечает на вопрос смотрит вниз - это признак обмана.
12)Человек не может выдержать взгляда - это признак обмана или ему крайне неловко.
13)Человек который что-то вспоминает и при этом смотрит прямо не отводя взгляда - это признак обмана(только если у этого человека было время подготовится то это *не обман* или у его попросили что-то вспомнить то что было 15-20мин это то же *не обман*).
14)Задержка дыхания - волнение, наприжение или попытка что-то скрыть.
15)Слишком много манипуляций(облизывание губ, покусывание губ, надувание щек, язык в щеку и т.п.) - это сильное волнение или признак обмана.
16)Человек говорит *я не знаю* или *от кда мне было знать* или *я не знал* или т.п. и при этом поднимает брови(значит он знал) - это признак обмана.
17)Человек маргает чаще обычного - это волнение или признак обмана.
18)Подергивание век - воспоминания, попитка что-то скрыть.
19)Если во время разговора у человека на лбу испуганые брови(беспокойство,тревога) - это неуверенность или признак обмана.
Голосовые.
1)Уменьшение тона голоса - это не уверенность в своих словах.
2)Человек повторяет почти весь заданый ему вопрос(например:"ты поломал мой телефон"? он отвечает " нет, я не ломал твой телефон") - это признак обмана .
3)Человек говорит в сокращенной форме (например "это не я" в место того чтобы сказать "я этого не делал" - это признак обмана.
4)Человек сообщает сильно много не нужных деталей, моло делает пауз или мало молчит(обычно так делают люди которые пытаются докозать свою не виновность) - это признак обмана.
5)Человек уходит от ответа - попытка что-то скрыть.
6)Человек который не называет кого-то или чего-то, а кабы указывает на это(например тот мужчина, та женщина и т.п) - это дистанцирующий я зык, человек пытается скрыть факт знакомства или факт близости.
7)Быстрая речь - признак волнения.
8)Если в росказе присутствует часто слово *просто* то значит, что человек в чем-то виновен и оправдывается.
9)Если человек вовремя разговора слишком много запинается или делает большие паузы или много повторяется - это признак обмана.
10)Смена времен глаголов - это признак обмана.
11)Класическое уточнение (например: человек что-то сказал и вы у негопереспросили, а он говорит *я не буду повторять*) - это признак обмана.
12)Человеку задоют прямой вопрос, а человек уходит от ответа и оправдывается - это признак обмана.
13)Человек не может повторить события названые им во братном порядке - это признак обмана.
14)Если у человека голос дрожит - это признак обмана.
Ну это покамисть все, что я помню (я просто по памяти писал), возможно вы знаете еще какие нибудь признаки волнеия,обмана,попитки что-то скрыть. Я буду очень благодарен.
Добавлено (13.05.2010, 13:33)
Вот вспомнил еще 2 признака обмана:
15)Человек говорит контрольную фразу, например: *насколько мне известно*или *насколько я знаю* - это признак обмана.
16)Например: я спрашиваю у человека * ты что ходил вчера в клуб?* он говорит *кто тебе такое скозал* - это признак обмана (он ходил вчера клуб).
Добавлено (13.05.2010, 19:34)
Prudnikov_alex5, FACS на русском нету 100%
Добавлено (14.05.2010, 19:36)
Вот еще вспомнил:
17)Человек например, ответил на ваш вопрос и потом улыбнулся(только не вовремя слов, а после) - это признак обмана.
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:09 | Сообщение # 742
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
BaksKostik22, к 18-у пункту мимических признаков обмана я бы добавила ещё сильное волнение, нервозность, хотя такое бывает редко (нервный тик), хотя если лжеца долго прессовать возможно от напряжения веко и задёргается. К 6-му пункту голосовых признаков обмана я добавлю скрытое отвращение, недовольство, гнев или ненависть. В 9-ом пункте может присутствовать сильное или не очень волнение, когда человек находится в стрессовой или волнительной ситуации. Смотреть надо по обстоятельствам. Про 15-й пункт (контрольная фраза) я первый раз слышу. Если сможешь распиши его по - подробнее.
Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:57 | Сообщение # 743
|
Эксперт команды Лайтмана
|
тишьяна, Насчет этого 15)Человек говорит контрольную фразу, например: *насколько мне известно*или *насколько я знаю* - это признак обмана.
Я точно не помню я просто что когдато где-то читал давно, что это может быть признаком обмана, сейчас не могу найти, где я это читал.
Кстати может ты знаеш, у меня такой вопрос: вот человек когда розговаривает или там отвечает на мои вопроси или просто молчит и смотрит куда-то и вовремя этого у него бывает дергаются нижние веки или одна века(но это не прищуривание глаз - я знаю, что прищуривание глаз может быть из за того, что человек злится или ему не нравится то что он слишит или видет или от неприятных вещей или от яркого света). Или даже бывает, что человек ответил на мой вопрос и у него после слов дернулись нижние веки или века. Что это может быть?Может это признак обмана(когда после слов дергаются)? Или это все таки может быть частью прищуривание глаз(просто прищуривание может быть очень кратковременным)? Я буду очень благодарен тебе если ты мне ответиш.
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:12 | Сообщение # 744
|
Психолог - аналитик
|
Если синхронно дёргаются оба нижних века или они сокращаются на доли секунд возможно человек концентрируется, внимательно слушает или вникает в суть разговора. На счёт одного века я не знаю. В общем считаю, что здесь имеется несколько вариантов.
Закон Якоба
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:08 | Сообщение # 745
|
Психолог - аналитик
|
Соглашусь с Тишьяна. А у меня вот какой вопрос: когда я просматривал видео где Пол Экман рассказывает об определении истинных чувств по лицу(микровыражениям), то показывает на печальные брови и говорит *вот так проявляется беспокойство* , т.е. получается что их можно трактовать и как печаль и как беспокойство(в зависимости от контекста)??
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:52 | Сообщение # 746
|
Психолог - аналитик
|
Prudnikov_alex5, я согласна с тобой, хоть и при печали брови сводятся наверх, а при страхе брови приподнимаются и вытягиваются, со стороны визуальная картина бровей у двух эмоций схожа.
Закон Якоба
Совет Эдельштейна
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:39 | Сообщение # 747
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Prudnikov_alex5, Да, насчет бровей я согласен, может быть такое, что и печальные брови трактуются как биспакойство (нужно смотреть по ситуации и кантексту).
тишьяна, Я тебя поправлю чучуть, пичальные брови - это когда поднимаются только внутрение уголки бровей и могут быть слегка сведены под бровями появляется трехугольная форма кожи это происходит только тогда когда поднимаются внутрение уголки бровей и это 100% печаль.
При страхе поднимаются брови полностью и сводятся и под ними не может быть трехугольной формы кожи.
Так насчет моего вопроса(насчет нижних век), я понял, что человек когда слушает и произвольно поднимает нижние веки(как бы прищуривает глаза) то это он там внимательно слушает или вникает в разговор или там прислушивается и т.п. это понятно. Меня больше интересует вот когда человек что-то сказал и сразу после его слов дернулись непроизвольно нижние веки или одна века.(Ну я знаю что еще нижние веки могут дергатся от злости) но я говорю про то где ситуация не позволяет злость.Что это может быть?Это может признак обмана, так как и сбровями когда они непроизвольно дернгаются после слов?
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:24 | Сообщение # 748
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Народ, а вот такой вопрос насчет ГНЕВА.
Вот недавно конкурс на сайте прошел, и там пару фоток были, где эмоции - ГНЕВ. А именно:
https://lie2me.ru/news/2010-05-13-195 - фото номер 4
И здесь - https://lie2me.ru/news/2010-05-15-196 - фото номер 11 (интересуют именно эти фото гнева, так как с остальными все ясно)
Вот вопрос - смотришь на фото, да, подсознательно понимаешь - злость, враждебный настрой НО на лице все мышцы расслаблены, брови, губы - ничего не сведено и не сжато... Вопрос - как "по-научному" определять подобные фотки то что это именно ГНЕВ ?
!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:37 | Сообщение # 749
|
Эксперт команды Лайтмана
|
ewt, Сам взгляд пристальный и жестокий та верхние веки подняты к верху и взгляд еще как бы из сподлобья. Это слабый генв.
|
|
|
|
|
ewt
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 22:13 | Сообщение # 750
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
BaksKostik22
Хорошо, пасип за иллюстрацию Такое кстати частенько вижу у пожилых женщин, которые смотрят на молодые пары
Кстати, насчет дерганья - а это ты видел несколько раз у разных людей, или у одного? Если у одного - может это просто тик?
!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
|
|
|
|