Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 20.12.2010, 00:28 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 51 из 162 « 1 2 49 50 51 52 53 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

BaksKostik22 Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:48 | Сообщение # 751
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
ewt, Незачто всегда рад помочь.
А насчет дергання нижних век - да я иногда вижу у нескольких людей после их слов(когда ситуация не позволяет гнев). Например, такая ситуация: я прошу у друга занять мне денег, а он мне говорит, что у него нету денег и сразу после слов дернулись веки/ка(у этого человека нету никокого тика, * если бы у человека был бы тик то это было бы понятно так как у него бы веки/века дергались бы очень часто*), возможно этот человек, злился на меня из-за того, что я унего занимаю деньги, так как это не в первый рас(просто нижние веки/ка могут еще дергатся из-зи гнева), и на самом деле он злился(я потом узнал - когда я еще начел спрашивать про деньги, гнев усилился *та и ситуация позволяла гнев*).Так вот меня интересует тоже самое дергание век или века(сразу после слов), только ситуация уже не позволяет гнев(и не тогда когда человек слушает мой разговор, а именно сразуже после слов).Это может быть признаком обмана?

Добавлено (20.05.2010, 00:18)
---------------------------------------------
Или тоже самое, что и с веками, только это дергается глаз(не считаем тик).
Например: я спрашиваю у человека *когда ты мне отдаш долг?*, а он мне говорит *у меня сейчас нету денег, я все отдал бабушке* и сразу после слов дернулся глаз. Это может быть признаком обмана?

Добавлено (21.05.2010, 00:48)
Еще меня интерисует такой вопрос: вот человек что-то говорит и на некоторых словах поднимает брови(ну это понятно - это знак препинания), и когда человек заканчивает разговор и там на последнем слове поднял брови и потом уже слов нету(он молчит) но брови еще держутся в поднятом положении 1-2сек., а потом опускаются.Это признак обмана?
Например: муж пришол домой и жена у него спрашивает *почиму ты так поздно?*, а он говорит *та на роботе проблемы, вот я и задержался*, вот он когда говорит *на работе проблемы* и на этом слове поднял брови и они опустились только тогда когда он перестал говорить секунды через 2. Он врет?

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Prudnikov_alex5 Дата: Пятница, 21.05.2010, 03:21 | Сообщение # 752
Психолог - аналитик

Награды: 12
BaksKostik22 - по поводу век - когда человек полностью маскирует свою возникшую эмоцию, то иногда мышцы, которые по идее должны участвовать в её проявлении, сокращаются - это значит что человек испытывает очень сильную эмоцию и мышцы просто не могли оставаться полностью неподвижными. Если ситуация не позволяет гнев, то возможно человек над чем-то задумался и одна или обои веки сократились, а может человек сам так делает специально(привычка).
С бровями думаю два возможных варианта - 1ый - брови акцентировали его слова и остались после слов т.к. муж всё ещё думает что жена будет докапываться до истины и поднятые брови остались как элемент его слов чтобы настаивать на них( здесь возможно муж думает что жена ему не поверит и поэтому сделал это).
2-ой - возможна и не согласованность слов и невербалики, т.к. муж был занят выдумыванием лжи, её произнесением и контролем своего тела , но за всем уследить трудно, тем более за затылочно-лобными мышцами , которые так плохо поддаются полному контролю. Он лгал , но если при повторном оправдании присутствовали и др. признаки его неуверенности в словах - то 100% ложь .

BaksKostik22 Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:03 | Сообщение # 753
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, спасибо огромное, что мне ответил, насчет век я теперь понял.
Ну и насчет бровей я тоже понял(насчет тех что остаются после слов), еще понимаю, когда там после слов брови дергаются непроизвольно(это признак обмана), понимаю когда знаки препинания не совподают со словами(тоесть сразу после слов поднял брови - это может быть признаком обмана). Я блин часто очень путаю печальные брови и испуганные, просто я вот знаю, что когда человек что-то говорит или отвечает на мой вопрос, и вовремя слов у него поднимаются и сводятся брови,(ситуация не позволяет страха и непозволяет печали), это понятно, что человек не уверен в своих словах(если бы он говорил правду у него бы такого небыло), но бывает такое, что человек во время разговора делает печальные брови,бывает, что он на каком-то слове поднимает и опускает их или вовремя всего разговора держыт их поднятыми(восновном я замечал такое у многих людей по телику и в жызни, та и ситуация вроде не позволяет печали, та если бы и позволяла то я думаю, что брови бы так не поднималися бы на каких-то словах, и после того как человек договорил у него опять нейтральное лицо, я так понял это наверное знак препинания, такойже как и с удивленными бровями.
Ну вот еще бывает такое, что у некоторых людей когда они делают гневные брови, у них появляются морщинки посиредине лба, обычно при гневных бровях на лбу нету морщинок, а если и есть то они там все время, даже на нейтральном лице(они какбы не полностью опускаются, а как бы уголки бровей чучуть подняты верх и морщинки появляются от того, что брови сводятся), и даже когда все лицо выявляет гнев, то брови такие же( возможно некоторые люди не могут сделать 100%-е гневные брови).И кстати гневные брови тоже как и удивленные могут быть знаком препинанияи то есть если они тоже там не будут совпадать со словами то это может быть признаком обмана.

И вот еще наблюдал такую ситуацию в суде(там син побыл отца за квартиру и отец подал всуд на своего сына *но там в симье не один сын там он и еще один и одна дочь*, но отец сам не видел, что это именно этот сын стедал, просто они сним перед этим крепко посорились из-за квартиры).Так вот син этот даказывал, что это не он побил отца, что это сделал кто-то другой из семьи, что он просто сним посорился и пошол спать(но алиби у него нету), так вот все время когда этот сын доказывал своему отцу и всему суду, что это не он у него всевремя были подняты брови и сведины*даже когда он молчал*(они были похожы на печальные, там ситуация позволяет и страх и печаль, но печаль или страх вдругих областях лица не проявлялися), и он там даже почти не волновался, восновном испытывал гнев, но когда он испытывал гнев, то все лицо проявляло гнев, а брови были подняты и сведены(но брови больше смахивают на печальные чем на испуганые), и все таки его признали виновным(3года дали*не условна*) только когда его признали виновным, я заметил, у него стыд и вину. Мое мнение такое: что он всетаки это сделал но сожилел об этом, а гнев испытывал из-за того,что из-за отца ему прийдется сидеть или он думал, что он правильно поступил, а его в этом обвиняют или возможно по другому поводу.

Если тебе не трудно то ты можеш мне сказать правильно ли я насчет бровей думаю, про которые я написал перед *ситуацией*(пожайлуста). Prudnikov_alex5,

Prudnikov_alex5 Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:34 | Сообщение # 754
Психолог - аналитик

BaksKostik22 - если у тебя есть возможность прочитай пожалуйста Экмана Узнай лжеца по... - про печальные брови и про испуганные ( взволнованные ) , их отличие минимально - у тех и других морщинки в центре лба , но отличие в следующем: при печали образуются между бровями и глазами треугольные формы верхних век из-за поднятия только внутренних уголков бровей вверх( а участки бровей перед внутренним уголком какбы прижимаются вниз), а при испуге( волнении, страхе ) - брови вообщем приподняты и треугольная форма верхних век отсутствует. Раньше я ваще в замешательстве ходил: почему же человек перед экзаменом демонстрирует ни страх, а печаль, но позже прочитав эту главу понял - это беспокойство, волнение, Страх. надеюсь ты всё же посмотришь в книжке ))

Добавлено (21.05.2010, 17:26)
Эта ситуация распространяется и на описанное тобой судебное дело. Наверняка он был виновен и брови были испуга а не печали. Но трудно судить только по бровям. Вот если бы мы поняли что вызвало эмоцию или увидели другие эмоции. Если стыд или вина присутствовали - на 80% виновен.

Добавлено (21.05.2010, 17:34)
BaksKostik22 - скажи пожалуйста ты в контакте есть?? Если есть то кто ты ? Мне не помешал бы партнёр по распознаванию эмоций и лжи cool

BaksKostik22 Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:35 | Сообщение # 755
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, *при печали образуются между бровями и глазами треугольные формы верхних век из-за поднятия только внутренних уголков бровей вверх,а при испуге( волнении, страхе ) - брови вообщем приподняты и треугольная форма верхних век отсутствует* - ЭТО Я ЗНАЮ.

Нет, меня в контакте нету(если честно я не очень люблю контакт) у меня там только брат млатший есть и все, а так я постоянно пользуюсь *Skype*

Prudnikov_alex5 Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:39 | Сообщение # 756
Психолог - аналитик

А в скайпе у тебя какой логин или имя ?

BaksKostik22 Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:44 | Сообщение # 757
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, Мне если честно трудно одному понимать и приминять в практике эту науку, и тоже ищу себе партнера, но покамисть не могу найти у себя вгороде такого, может и есть но я сним не знаком.

Prudnikov_alex5 Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:48 | Сообщение # 758
Психолог - аналитик

Я в России , мне не то чтобы трудно но присутствие единомышленника мне бы помогло.

BaksKostik22 Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:11 | Сообщение # 759
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, я тебе в ЛС выслал свой скайп!!

Simax Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:46 | Сообщение # 760
Свидетель

Награды: 1
Всем привет smile Давно я тут уже не появлялся, так как у меня сейчас экзамены. У меня вот такая ситуация, с мимикой тут ничего не связанно просто нужно мнение услышать. Короче проблемы с одной девушкой, проблема в том что как бы у нас есть взаимные чувства. Но у неё есть страх, про который она мне рассказала. А страх из-за того что какое то время назад ей нравился парень и этому парню нравилась она, ну вот они плотно общались как друзья около двух месяцев, но потом он сказал что не хочет начинать с ней никаких отношений и после этого сказанного через две 2 недель тот парень начал встречаться с другой девушкой. Она это приняла как предательство, и после этого у неё есть страх начинать отношения. Она отдаёт себе полный отчёт, что я вообще не имею ничего общего с тем парнем и так не поступлю. Но у неё сомнения по отношению ко мне и мы договорились, что она подумает какое-то время, чтобы определиться окончательно. А мой вопрос в следующем как мне лучше вести это время пока она думает. Первый вариант оставить её в покое и чтобы она поняла как ей вообще без меня и моего внимания, может быть разницы никакой и тогда стоит реально забить на меня или наоборот она поймёт, что без меня ей никак итд. А второй вариант просто усыпать её вниманием, чтобы подтолкнуть к положительному ответу, а может и наоборот, внимания будет перебор и я подтолкну её к отрицательному ответу. Хочу услышать ваши мнения и советы

Сообщение отредактировал Simax - Воскресенье, 23.05.2010, 12:48

Prudnikov_alex5 Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:09 | Сообщение # 761
Психолог - аналитик

Simax ВСЁ зависит от характера девушки: любит ли она много общаться или ей нужны кратковременные перерывы. Есть люди которым постоянно нужно находится в компании и именно этим определяется качество взаимоотношений( кто постоянно с ней - тот лучший для неё). Если ей необходимо эмоционально абстрагироваться от общения вообще или именно с тобой - не напирай , подожди немного.
Если у неё много друзей и она очень активна в общении, то , возможно, твоё отсутствие какое - то время никак на ней не скажется ( - найдёт себе другого друга противоположного ей пола - ) , и поэтому ты должен оказывать больше внимания.
Если настоящих друзей у неё не больше 5 - она тщательно их выбирает и нуждается в постоянном общении с ними - то тогда твой план по оставлению её в покое сработает т.к. она почувствует недостаток твоего с ней общения и ощутит истинную потребность в тебе, поймёт как ты для неё важен.
Не думаю что здесь ещё есть варианты, Решай Сам.

Simax Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:22 | Сообщение # 762
Свидетель

Награды: 1
Ну если так тогда думаю лучше оставить, судя по тем критериям которые ты написал спасибо smile

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:17 | Сообщение # 763
Эксперт команды Лайтмана

Я согласен с Prudnikov_alex5,

ewt Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:32 | Сообщение # 764
Психолог - аналитик

Награды: 2
Еще один вопрос по эмоциям:
Эмоция отвращения и презрения чересчур похожи:
Отвращение - https://lie2me.ru/emotions/Disgust.jpg
Презрение - https://lie2me.ru/publ/13-1-0-25 (4-ая фото)
Просто и в презрении и в отвращении верхняя губа приподнята, а сморщенность в верху носа тоже присутствует и там и там.
Я упустил какой-то момент в их различии или они реально почти одинаковые?

!!!!! Жду Второй Сезон Обмани Меня !!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Сообщение отредактировал ewt - Понедельник, 24.05.2010, 12:59

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:02 | Сообщение # 765
Эксперт команды Лайтмана

ewt, при презрении приподнятый один уголок рта.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 51 из 162 « 1 2 49 50 51 52 53 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100