Эпизод 2.01 «The Core of It»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:11 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 1 эпизод 2 сезона «The Core of It».
Описание серии: Агентство “Лайтман Груп” расследуют дело об убийстве. Подозреваемая – женщина с раздвоением личности. В то же время президент США нанимает доктора Лайтмана, чтобы проверить компетентность и честность кандидата на пост Верховного судьи…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться.
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:39 | Сообщение # 2
|
Помощник Лайтмана
Награды: 59
|
Cерия очень понравилась, совершенно непохожая по своему типа на серии первого сезона. Триша какая-то чудная, все-время глюки у нее какие-то))) опять же расследуется одно дело, нам наконец-таки показывают Лайтмана-плохиша ( что уж очень повеселило), А Фостер в розовом платье просто отправила меня под стол, как она отчитала Кэла эт просто жесть)))
Но, самого интересного то и не произошло...Мы то все ожидали, что он так нежно обнимет Джилл, а он... У Фостер было такое выражение лица потерянное, когда она их увидела... Ох уж эти сценаристы...
Вообщем серия такая на пятерочку, но с минусом, ИМХО :D
Жду вторую серию!!!уа!!!!
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
Сообщение отредактировал Машулька - Вторник, 29.09.2009, 17:39
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:35 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 142
|
Все никак не могу определить для себя понравилась мне серия или нет.
Хотя одно то, что сезон, наконец-то, стартовал не радовать до безумия не может.
Из явных плюсов: Торрес и Рейнольдс не занимают все экранное время, и даже есть немного Локера.(Как я по нему, оказывается, соскучилась.)
Кристенсен много, но, к моему собственному удивлению, она не так сильно и раздражает.
Ну и, конечно же, Фостер/Лайтман-аспект шоу меня порадовал, подарки к разводу и хватания за ручки в коридорах - весьма забавно.
Из непонятого:
Фостер я люблю сильно, но ведет она себя как-то странно все-таки. Я, конечно, рада, что тенденция фикрайтеров и продюсеров сделать из нее истеричку пока откладывается(правда в виду спойлеров, вероятно, всего лишь на серию), но все равно переход от финала прошлого сезона, где она не могла представить себя свободной женщиной до момента счастья от развода для меня какой-то уж слишком резкий.
Хотя монолог про розовый и счастье в конце - беспрецедентный бальзам на душу(с единственным маленьким "но", что Келли, имхо, все-таки переигрывала самую малость в этой сцене).
Ну и еще сомнение вызывает скорость//качество переходов между личностями персонажа Кристенсен под гипнозом и вне его. От психологии я, конечно, далека, так что остается ждать чьего-либо профессионального мнения.)
Итак, слова Тима про немного Келлиана в первой серии себя оправдали, ждем-с вторую.) И, к счастью, не 4.5 месяца, как эту, а всего лишь неделю.
Сообщение отредактировал pinkelephant - Вторник, 29.09.2009, 18:59
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:25 | Сообщение # 4
|
Помощник Лайтмана
Награды: 59
|
Quote (pinkelephant)
Итак, слова Тима про немного Келлиана в первой серии себя оправдали, ждем-с вторую.) И, к счастью, не 4.5 месяца, как эту, а всего лишь неделю.
да уж, сколько бессонных ночей на последней неделе в ожидании этой самой серии я еще проведу... уж очень хочется посмотреть на развитие отношений Лайтмана и Джилл)))
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:42 | Сообщение # 5
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Quote (pinkelephant)
Келли, имхо, все-таки переигрывала самую малость в этой сцене).
не малость, а что-то совсем странное она играла (имхо)... такой вызов/выпад более характерен для "широкой русской бабьей души", коей она весь первый сезон вроде не являлась....
ну и про серию (коротко) - вполне приличная заявка на сильный сезон, если дальше пойдет в том же духе по завороченности сюжета, динамике и накалу, то может статься нам светит и третий сезон )))) тьфу-тьфу, шоб не сглазить!
Отдельное спасибо сценаристам за правдивую линию Лайтман/Зоуэ - оч. похоже на реальную жизнь после развода...
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
klementina
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:48 | Сообщение # 6
|
Психолог - аналитик
Награды: 45
|
пересмотрела с сабами. теперь все упущенное наверсталось и могу сказать, что думаю.
прежде всего я рада старту сезона, пусть и немного не такому оглушительному как в предыдущий раз. сюжет весьма оригинален, пусть и используются некоторые стандартные клише вроде раздвоений личности, но подано хорошо. связь Лайтман-Триша-Софи-Р.Джей прекрасно вписывается в ход расследования.
что касается главных героев, наконец никто не тянул одеяло экранного времени на себя, даже успели показать Локера, и Торрес заметно похорошела.
[spoiler="глядеть"]
[/spoiler]
а Лайтмана по моему посадили на диету, или мне показалось что он догоняет женушку по фигуре?
[spoiler="глядеть"]
[/spoiler]
теперь ложечку дегтя. сначала немного не понравился напряженный Зоуэл, но к концу серии тучи немного рассеялись, и последний монолог Фостер в розовом мне показался немного ООС-ным, но это с лихвой окупается Кэллиан-хватанием-за-руки и кокетливым платьицем Джиллиан.
[spoiler="глядеть"][/spoiler]
неплохой старт, будем ждать серий дальше :)
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 00:07 | Сообщение # 7
|
Психолог - аналитик
Награды: 142
|
Quote (masiaka)
не малость, а что-то совсем странное она играла (имхо)...
Для Фостер - это было и правда странновато(с ООС тут и правда трудно не согласится, она тут больше похожа на свою Линдсей из Практики.)), но все равно лучше так, чем постоянно глаза на мокром месте. Но ООС ООС-ом, а переигрывание-то переигрыванием, имхо. Я вообще имела в виду, что в паре моментов не верится именно Келли, как актрисе, а не как персонажу.
Quote (masiaka)
вполне приличная заявка на сильный сезон, если дальше пойдет в том же духе по завороченности сюжета, динамике и накалу, то может статься нам светит и третий сезон
Как показывают свежие рейтинги, американцы с жиру бесятся сами не знают, что им надо. Тут даже такой Lead-in, как великий и ужасный Хаус МД не помогает. Надеюсь, канал что-нибудь с этим будет делать.
klementina, за капс с Джиллиан отдельное спасибо. А Зоуэл напряженный не сильнее обычного, имхо. Ну по-крайней мере мне он таким и представляется.
Сообщение отредактировал pinkelephant - Среда, 30.09.2009, 00:08
|
|
|
|
|
|
|
jamz
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 09:04 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Quote (pinkelephant)
Для Фостер - это было и правда странновато
и почему это только мне показалось, что она мало кричала..
мне кажется подобные её реакции в ближайших сериях ещё будут проскальзывать. Да, она рада, что развелась. НО это же не значит, что в жизни всё раз и наладилось. так что мне кажутся логичными некоторые нервные срывы.
Да и вообще! она тут платье красивое одела, все дела, а он всё тормозит. почему бы не покричать?
Серия в общем и целом понравилась, но видимо я не фанат раздвоений личности и вот эта часть сюжета меня оставила равнодушной. И актриса мне не нравится.. у неё какая-то раздражающая внешность. на вкус и цвет, как говорится.
Quote (pinkelephant)
Как показывают свежие рейтинги, американцы с жиру бесятся сами не знают, что им надо.
это
и ещё мне кажется, что рекламная компания могла бы быть и лучше. я немногие сериалы смотрю ещё, но про некоторые из них я невольно знаю столько новостей, что самой страшно. а это всего-то из-за того, что при поиске новостей про lietome я их все прочитываю. и про другие(менее интересные во всех смыслах шоу) новостей пишут раз в 5 больше.
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 09:44 | Сообщение # 10
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Quote (pinkelephant)
в паре моментов не верится именно Келли, как актрисе, а не как персонажу.
полностью с этим соглашусь!
офф: оч.прошу перевести мне, что такое ООС?
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
Rosencrantz
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 12:35 | Сообщение # 11
|
|
- out of character (за грамматику не ручаюсь!) - кагбэ отступление персонажа от образа, что ли.
Вот Локер начал врать - и это было ООС, которое всех расстроило.
|
|
|
|
|
габриль
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 15:46 | Сообщение # 12
|
Психолог - аналитик
Награды: 11
|
чесно скажу, серию не смотрела потомучто в английском не шарю, но Тим хутко исхудал, аж страшно становиться
...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!
|
|
|
|
|
Brigitta
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 15:48 | Сообщение # 13
|
Свидетель
Награды: 1
|
Quote (masiaka)
в паре моментов не верится именно Келли, как актрисе, а не как персонажу.
согласна тоже
Фостер в розовом сильно удивила
идея о раздвоение личности понравилась, а вот про линия судью было маленькой, и зачем только её сделали?
В общем хороший старт, но немного не совпадает с первым сезоном
Todo el mundo tiene su precio. Сuál es el tuyo?
Лицо человека высказывает больше и более интересные вещи, нежели его уста: уста высказывают только мысль человека, лицо - мысль природы.
|
|
|
|
|
vorЭхо
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 16:10 | Сообщение # 14
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
О!Как же я рада возвращению Теории лжи!этого стоило ждать лето!)Сработано качественно,сюжет интересный,раздвоение личности обыграно хорошо. Кэл отлично изображал злодея,но и не забывал о дочери,если я все правильно поняла он не дал ей уехать?Джиллиан была немного ООСная,но я пожалуй ее даже понимаю,она-то больше облегчение испытала,в отличии от Кэла и Зоуи. Такими темпами она снова будет похожа на человека который любит пудинги на завтрак и "апельсиновые вкусняшки"
Если не считать короткой линии про судью,то все отлично...просто не понятно,зачем ее ввели?
жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD
|
|
|
|
|
Rosencrantz
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 16:27 | Сообщение # 15
|
|
Как это - зачем? Чтобы показать нам Торрес, ее комплексы и всякое такое.
Но она умничка, у нее большое будущее. И пора бы уже учиться себя ценить и не переживать из-за хамского отношения клиентуры, скажем так. Ей мешают чувства.
|
|
|
|