Эпизод 2.01 «The Core of It»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:11 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 1 эпизод 2 сезона «The Core of It».
Описание серии: Агентство “Лайтман Груп” расследуют дело об убийстве. Подозреваемая – женщина с раздвоением личности. В то же время президент США нанимает доктора Лайтмана, чтобы проверить компетентность и честность кандидата на пост Верховного судьи…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться.
|
|
|
|
|
vorЭхо
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 17:09 | Сообщение # 16
|
Психолог - аналитик
Награды: 3
|
Rosencrantz, спасибо,теперь я поняла...Хотя когда она только разговаривала с судьей первый раз,возникло ощущение дежа вю...она в первом сезоне работала над делом какого-то чиновника,у которого дочь работала в одном из "злачных" заведений?Просто в этом разговоре с судьей было ну что-то очень знакомое...
жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD
|
|
|
|
|
Viska
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 19:40 | Сообщение # 17
|
Новичок
Награды: 0
|
А никому не показалось, что Торрес в разговоре с судьей, особенно в самом начале, как-то уж совсем неуверенно себя вела? Даже неестественно это выглядело. в прошлых сериях она тоже общалась с высокопоставленными лицами, но общалась с ними совсем не как школьница. Может, конечно, так и было задуманно, чтобы вывести судью из себя, но все равно как-то странно...
|
|
|
|
|
Награды: 53
Rosencrantz
|
Дата: Среда, 30.09.2009, 20:37 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Viska)
но все равно как-то странно...
Поставьте себя на ее место. Вам впервые доверили такое серьезное дело. Да не просто доверили, а повесили его на вас целиком. Вы бы вели себя уверенно рядом с человеком, который тыкает в ваш возраст, отвечает неправду на ваши вопросы, а тыла-то нет! То есть вы работаете в одиночку. Конечно, откуда тут взяться уверенности-то?.
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:42 | Сообщение # 19
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Quote (pinkelephant)
Ну и еще сомнение вызывает скорость//качество переходов между личностями персонажа Кристенсен под гипнозом и вне его. От психологии я, конечно, далека, так что остается ждать чьего-либо профессионального мнения.)
Ждать не обязательно, можно просто покопаться в литературе. Вот что я нашла:
https://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20040103 (читать раздел "Интеракции с пациентами во время интервью"). Получается, что в сериале эти переходы даже слишком выделяли (чтобы было понятно зрителю).
Так что все вполне достоверно, чему можно только радоваться =)
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
Сообщение отредактировал Elmitera - Четверг, 01.10.2009, 11:42
|
|
|
|
|
klementina
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:41 | Сообщение # 20
|
Психолог - аналитик
Награды: 45
|
Elmitera, спасибо за материал, у меня честно сказать тоже были сомнения по поводы скорости смен личностей. Хотя как Лайтману удалось вызвать именно Софи и удержать на нужное время по прежнему загадка.
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:24 | Сообщение # 21
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
А мне понравилась серия. Героиня порадова, столько личностей было, четыре насчитала.
Один момент понравился, как Софи поменяла личность в парня-защитника и с Лайтманом подралась - обожаю этот момент.
Второй момент понравился, Лайтман спрашивает у Торрес: "Когда вырастишь, кем хочешь быть?", Торрес отвечает: "Я уже взрослая".
Про бывшую Лайтмана. Уезжать хочет в Чикаго, лучше бы уехала без дочери.
|
|
|
|
|
serega9408
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:33 | Сообщение # 22
|
Новичок
Награды: 0
|
серия классная!!! стиль остался неизменным!! понравилось когда девушка в комнате очнулась, Лайтман ей:Триша??? и она такая: Я Софи!!! под столом!!! и ещё под ним же "прятался", когда в конце Фостер его отделала.....супер, но ожидал немного другого финала после этого!!!и непонятно было, за что они так с Торрес - жалко её....тяжеловатенько ей будет, наверно!!!! вообщем, ждём следующих серий!!
"Я и сам не очень верю словам!"
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:41 | Сообщение # 23
|
Психолог - аналитик
|
klementina, как раз то, почему появилась Софи, понятно. Торес в конце сеанса гипноза говорит: "You're gonna wake up feeling refreshed. You'll be completely yourself." Она, наверное, ждала, что появится Триша, а появилась центральная личность.
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
352038
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:10 | Сообщение # 24
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Да, серия по замыслу отличная, но по качеству съёмки мне она показалась очень тёмной!!!!
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:04 | Сообщение # 25
|
Психолог - аналитик
Награды: 142
|
Elmitera, спасибо за ссылку. Интересная статья, хоть и много умных непонятных слов.)
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:07 | Сообщение # 26
|
Психолог - аналитик
|
pinkelephant, психологу-аналитику должно быть достаточно просто разобраться =)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:19 | Сообщение # 27
|
Психолог - аналитик
Награды: 142
|
Оффтоп: Хехех, "психолог-аналитик" - автоматический ранг, зависящий исключительно от количества сообщений, и к реальности, к сожалению, не имеющий отношения.) Психологией, даже на любительском уровне, я почти не интересуюсь. Так что мне остается верить на слово, что все достоверно.
Сообщение отредактировал pinkelephant - Четверг, 01.10.2009, 18:20
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:30 | Сообщение # 28
|
Психолог - аналитик
|
Это была ирония =)
А я вот года три назад увлекалась нейролингвистическим программированием, и сериал вновь пробудил во мне интерес к этому.
И про то, как именно Фостер "достучалась" до Софи, я поняла потому, что когда-то посетила несколько семинаров по гипнозу.
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|
|
352038
|
Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:07 | Сообщение # 29
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
В этой серии мы увидели новые возможности получения денег, для людей профессии Лайтмана - это игра в карты!!!!!
|
|
|
|
|
rockaddicted
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:48 | Сообщение # 30
|
Психолог - любитель
Награды: 2
|
Серия очень даже не плохая. Какой-то мудреной сюжетной линии может в ней и нет, однако, за идею с растроением личности - 5. Оооочень нравится момент, кгда Лайтмэн PJ вызывал. Если б не извинения сначала, то действитеельно подумала б, что он ее убить хочет.
Торрес молодец. Возможно она и не была в себе уверена, однако на то Лайтмэн ее и назначил на дело, чтоб практиковалась.
|
|
|
|