Эпизод 2.01 «The Core of It»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:11 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 1 эпизод 2 сезона «The Core of It».
Описание серии: Агентство “Лайтман Груп” расследуют дело об убийстве. Подозреваемая – женщина с раздвоением личности. В то же время президент США нанимает доктора Лайтмана, чтобы проверить компетентность и честность кандидата на пост Верховного судьи…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться.
|
|
|
|
|
Награды: 53
Aztek
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:10 | Сообщение # 46
|
|
Quote (Natalinka)
хорошо бы было увидеть его там)))
6 серия будет про это. Еще увидите
Мы на Twitter
Мы на YouTube
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:26 | Сообщение # 47
|
Помощник Лайтмана
Награды: 98
|
Quote (Aztek)
6 серия будет про это.
МММ... как я рада! уже сижу и жду!!!
Что ж он там играть в покер будет или ... (мысли в слух...)
Давно пора бы, он же как-то признавался что любит выпивку и азартные игры, хотя кто их не любит...
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:44 | Сообщение # 48
|
Помощник Лайтмана
Награды: 60
|
Quote (Natalinka)
выпивку и азартные игры
...со всеми вытекающими последствиями
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
little_imp
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 03:46 | Сообщение # 49
|
Свидетель
Награды: 2
|
познакомился с новой серией долгожданного сезона. По-моему, откровенно слабая серия. Нет, если б это был классический детектив, слов нет-лихо закручено. Сюжет неплохой. Но у нас тут "теория лжи" как никак, а единственное, что напоминало про суть сериала,это бледные попытнки Торес показать глубину своего персонажа. Обмелело как-то вышло.Такое ощущение что нечеткую линию с судьей, чтоб показать тем кто впервые столкнулся с сериалом-вот какие мы лихие сценаристы, можем поступить вопреки...Лайтман и вовсе вел себя, как не глупый, но все-таки коп.
1 сезон нас избаловал. Я это понял, когда попыталась показать его друзьям, но чтоб подсадить, начала не сначала, а серии об подражателе. И в конце увидела непонимание. Многое, что говорилось-до них просто не доходило. А вот посмотрев по порядку-все стало на свои места. И тогда я понял- Сценаристы сериала знают себе цену. Они не собираются разжевывать перед вновьприсоеденившимся прописные истины. Не понимаете-ищите, читайте, ростите до нашего уровня. И мы привыкли брать эту планку. А тут, в этой серии какая-то слабинка.
надеюсь дальше-все вернется на свои места
улыбнись, я рядом
Сообщение отредактировал little_imp - Воскресенье, 04.10.2009, 03:53
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:17 | Сообщение # 50
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
у меня честно говоря тоже возникло такое ощущение будто это не продолжение сериала, а просто другое кино...посмотрим что будет дальше...
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:45 | Сообщение # 51
|
Помощник Лайтмана
Награды: 60
|
Quote (Dkay)
у меня честно говоря тоже возникло такое ощущение будто это не продолжение сериала, а просто другое кино...посмотрим что будет дальше...
больше всего я боюсь, как бы сценаристы не отправили на двадцать первый план научную разработку сериала, ту базу, на которой простоял весь первый сезон, и из-за которой его было чрезвычайно интересно смотреть. Отношения героев,конечно, очень важны, но не надо всю серию посвящать практически только этому. Хочется той "золотой серидины", которая была в первом сезоне.
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Dkay
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:20 | Сообщение # 52
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
Quote (Машулька)
Хочется той "золотой серидины", которая была в первом сезоне
и я жду от сериала того же
Quote (Alinka914)
или даже расчетверением)))
можно проще - размножением личности
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина...
Сообщение отредактировал Dkay - Воскресенье, 04.10.2009, 17:20
|
|
|
|
|
serega9408
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:18 | Сообщение # 53
|
Новичок
Награды: 0
|
Quote (Машулька)
Хочется той "золотой серидины", которая была в первом сезоне.
хочется её, и ещё чтобы вокруг этой середины было такое же равновесие в юморе и злом юморе, радости и печали, потому что 1 серия второго сезона тянет на 4+ по пятибальной шкале, но не на 5!!!
Quote (little_imp)
Лайтман и вовсе вел себя, как не глупый, но все-таки коп.
есть немного, хотелось бы чтобы исправился!!!и вообще, судя по анонсам, это будет какой-то сезон автобиографий!!! зачем нам знать, вот так если подумать, особо откуда да чего!!! просто за сюжетом наблюдать, не надо нам тут "Остаться в живых", а то я блевать буду!!
"Я и сам не очень верю словам!"
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:47 | Сообщение # 54
|
Психолог - аналитик
Награды: 13
|
В 14 лет у Торрес был парень.
|
|
|
|
|
as816ek
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:04 | Сообщение # 55
|
Новичок
Награды: 1
|
посмотрела 1-ую серию на первом... полный восторг просто от того, что наконец-то начался 2-ой сезон, и я снова вижу всех героев(слава Богу, всех ) но не могу не согласиться с
Quote (Машулька)
Хочется той "золотой серидины", которая была в первом сезоне.
надеюсь следующие серии будут ближе к этой самой середине))
Во многих случаях жертва не замечает просчетов лжеца, предпочитая трактовать неясности поведения в выгодном для себя свете, тайно попустительствуя лжи, желая избежать неприятной ситуации разоблачения обмана.
|
|
|
|
|
Hamond
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:58 | Сообщение # 56
|
Свидетель
Награды: 2
|
Серия, мне показалось, так больше для любителей лоста ))
|
|
|
er2109
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:47 | Сообщение # 57
|
Психолог - аналитик
Награды: 59
|
После просмотра серии в двух переводах и на английском - чувства весьма противоречивые. Понравилось ли? Скорее нет. Героиня с множественными личностями, вызывающая их, как по заказу - не совсем правдоподобно, да и актриса - так себе. Единственный эпизод с ней, который зацепил - драка с Лайтманом, и то держалось почти все на Тиме.
Линия с Торрес и судьей - вполне сносная, ближе к формату первого сезона.
Вот финал порадовал. Фостер в розовом (хотя по мне так это совсем другой цвет) - просто нечто! Я Фостер и так очень люблю, но здесь она более эмоциональная и чувственная, это мне понравилось, в чем немалая заслуга Келли как актрисы.
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:21 | Сообщение # 58
|
Психолог - аналитик
Награды: 5
|
Выскажу свое мнение. Серия классная, само раздвоение, разтроение, разчетверение личностей и так далее, просто классное. Тут столько поля для деятельности нашей любимой команды. Что-то новенькое, особенно преподнесенное так профессионально, всегда вкусно.
Опять же Лайтман, не изменяет своим принципам. Помню, смотрела этот сериал по Первому в рубрике "Городские пижоны". Черт, как точно сказано, посмотреть на походку и поведения Лайтмана, вот он пижон во плоти. И в новом сезоне ничуть не изменился. Гений + пижон + чувство юмора + заботливый папаша = Лайтман, так держать!
Только единственное, там, где он приходит в мотель...прямо так и хотелось одеть на него синюю шапочку, синий костюмчик...Ну, вы понимаете, я вспомнила гениально сыгранного Теда Портье.
И еще, вот в том моменте, когда он залез в машину полиции, после драки. Там мне вспомнилась его роль в "Забавных играх", тот же взгляд. И я умерла от экстаза.
Фостер. Розовый. Обожаю эту женщину. Зачем убиваться из-за развода, ведь такая красота теперь свободна и счастливая. Кэл, держись!!!
Локер. Как-то его совсем задвинули. Реплики не в попад, а ключ принести он сам вообще не догадался...но, спасибо на том, что оставили его милое отношение к жизни и к окружающим, он своеобразный "разряжатель" обстановке. Интересно, сменят ли ему прическу во втором сезон?.оО
Торрес. Вы знаете, впервые за столько серий, я почувствовала к ней симпатию. То ли это из-за обалденно-фиолетового платья, то ли из-за ее истории из тяжелого детства. Все-таки, она хорошенькая, я бы тоже дала волю чувствам...она, как противоположность Лайтману, дерево с душой
Вот интересно, удасться ли Кэлу все же подстроить Торрес под себя?
Наконец, Софи-Триша-Джесси-Эр Джей, или как там...Ну, вообщем-то, по всем отзывам, по всем интервьюшкам и даже промо-ролику, я думала, эта девушка сыграет несколько лучше. Не спорю, у нее обалденно получилась Триша-перфекционистка, Джесси-шл*ха и Эр-Джей-тупой защитник (я не помню точно имя, правильно Эр Джей, или как?)...Но вот это переход из гипноза в Софи, показался мне слишком уж наигранным. Уж больно много она повторяла "я - Софи", думаю в Лайтман групп не такие тупые, чтобы не понять это с первых трех раз.
А вцелом, девушка хорошо сыграла психическибольную. Зачет!
Ну, вообщем, класс. Только единственное, перевод Новафильм мне понравился больше, чем Первого канала. Половина шуток просто не прозвучала. Особенно возмутил перевод "бабника-похабника" в "кокетливого красавчика"...Ну, не катит.
Вообщем-то все...Ждем следующего. :D :D
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
Сообщение отредактировал Alexandra-1304 - Понедельник, 05.10.2009, 09:28
|
|
|
|
|
Alinka914
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:36 | Сообщение # 59
|
Помощник Лайтмана
Награды: 56
|
Quote (Alexandra-1304)
Кэл, держись!!!
Нет, я бы сказала по-другому - Кэл, держи
А перевод Новы и мне больше понравился)
- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс
|
|
|
|
|
Elmitera
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:39 | Сообщение # 60
|
Психолог - аналитик
Награды: 8
|
Посмотрела вчера конец серии в переводе 1 канала, и захотелось высказаться.
Во-первых, в оригинале все-таки смотреть лучше. Можно смотреть с субтитирами. Главное - слышать голоса и оригинальные интонации актеров. Первый сезон я смотрела по ТВ, но он, по-моему, был полностью дублирован. А сейчас, понятно, спешили, наложили перевод на оригинальную звуковую дорожку - и она отвлекает и мешает. Кстати, некоторые моменты в переводе переданы неточно, даже с некоторым искажением смысла.
Во-вторых, кто-нибудь отметил, что в последнем диалоге в коридоре Фостер, описывая свое "счастье", нет-нет, да и поматывает головой (т.е. сама не верит в то, что говорит)? Это знак зрителям или просто особенности игры, не несущие смысла по сюжету?..
Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com
|
|
|
|