Эпизод 2.01 «The Core of It» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 02:07 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 5 из 8 « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.01 «The Core of It»
Эпизод 2.01 «The Core of It»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:11 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 1 эпизод 2 сезона «The Core of It».

Описание серии: Агентство “Лайтман Груп” расследуют дело об убийстве. Подозреваемая – женщина с раздвоением личности. В то же время президент США нанимает доктора Лайтмана, чтобы проверить компетентность и честность кандидата на пост Верховного судьи…

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться.

Michel Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:32 | Сообщение # 61
Психолог - любитель

Награды: 2
Quote (Natalinka)
Фостер вообще кардинальные перемены! То она рыдает и не знает что ей делать дальше, то она уже совсем не несчастна, а даже совсем наоборот!

Согласна! Тоже обратила на это внимание, уж очень быстрая смена настроений!
Но серия в целом мне понравилась, уж очень я соскучалась по "Обмани меня". Жду любовной линии...

Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*

Сообщение отредактировал Michel - Понедельник, 05.10.2009, 13:35

Машулька Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:56 | Сообщение # 62
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Quote (Alexandra-1304)
Только единственное, там, где он приходит в мотель...прямо так и хотелось одеть на него синюю шапочку, синий костюмчик...Ну, вы понимаете, я вспомнила гениально сыгранного Теда Портье.

дай пожму твою руку! У меня точно такое же сразу всплыло в памяти, когда он пришел в мотель, но я свалила эту ассоциацию на свою больную фантазию))))
и немного насчет перевода. Первый очень многое перевел неправильно! Даже когда Лайтман представлял Торрес судье, в оригинале звучит что-то типа: "она узнает лживый ли ты сукин сын", а у первого просто "врешь ли ты". Это уже вызвало искажение смысл, так как все после фразочки Лайтмана стояли с удивленными лицами, никто не ожидал такой резкой реакции Кэла, и не смотря я эту серию в оригинале, честно говоря, не поняла бы. Я конечно сваливаю перевод первого просто на цензуру, типа нельзя дети смотрят, но можно было бы перевести иначе, чтобы не терялся смысл. По ходу сериала я замечала еще множество неточностей, но сейчас их просто не вспомню. Вообщем, я бы сказала, тем, кто смотрит сериал для развлекухи и не вдумывается во фразы, интонации, могут смело смотреть "придуманный" перевод первого. А те, кому интересна все-таки сама задумка сериала, лучше такое даже не смотреть. Либо он новы(ибо перевод у них почти как в оригинале), либо просто смотреть английскую версию( что я, собственно и делаю).

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Snich Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:57 | Сообщение # 63
Психолог - аналитик

Награды: 38
Сюжет интересный и захватывающий, очень понравилось – Лайтман как всегда крут cool
Достойное начало 2 сезона

Toffy Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:55 | Сообщение # 64
Свидетель

Награды: 11
Quote (Alexandra-1304)
Торрес. Вы знаете, впервые за столько серий, я почувствовала к ней симпатию.

аналогично))) не то чтобы симпатия у меня к ней возникла, но то раздражение, которое она вызывала у меня весь первый сезон, куда-то делось, даже не знаю, почему)))
Quote (Машулька)
А те, кому интересна все-таки сама задумка сериала, лучше такое даже не смотреть. Либо он новы(ибо перевод у них почти как в оригинале), либо просто смотреть английскую версию( что я, собственно и делаю).

я с тобой согласна, много раз уже слышала, что "первый" дает неточный перевод. Но вот для меня, например, первый канал - это единственная возможность посмотреть "Обмани меня". Так что приходится довольствоваться тем, что есть(((

Ложь не приносит счастья. Правда - тоже.

cucikcent Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:30 | Сообщение # 65
Новичок

Награды: 0
Я новый фанат этого сериала. Просмотрел 8 серий 1 сезона и они мне очень понравились!
А вот насчет этой серии так сказать не могу... Было такое впечатление, что смотрю совсем другой сериал! Совсем мало открытий прады и не прады.

Пользователь в контакте
Lesoleila Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:06 | Сообщение # 66
Психолог - аналитик

Награды: 39
Вчера, наконец-то, дождалась серию по Первому! yahoo ohyes Офигительно! До сих пор эмоций через край!
Порадовала меня серия. Во-первых, игра актёров(основной четвёрки) стала более зрелой. Если в первом сезоне где-то переигрывали, то здесь пока всё идеально. Изменились в лучшую сторону характеры: Лайтман более...солидным стал что ли. Если в первом сезоне он сам себя шутом называл, то здесь он просто красиво делает своё дело, без лишнего пафоса. Торрес освоилась, поспокойнее стала, и отношения с Лайтманом заметно потеплели, уже без постоянных наездов друг на друга обходятся. Фостер выглядит классно, развод явно пошёл на пользу! Локера, хоть и мало было, но позитивно - пару приколов добавил.
Серия получилась динамичная - ток отвлеклась на секунду - уже какую-нибудь фишку пропустила, и интересная, смотрится на одном дыхании.
Понравились несколько моментов, с жизненными аспектами. Первый - как Лайтман решил вопрос с отъездом бывшей жены. Честно признаюсь, первой реакцией моей было, чтоб она уехала(раз уж так неймётся), но Эмили осталась с отцом. А он вообще идеально сделал - девочке воспитание матери очень нужно, и он нашёл выход, чтоб они обе остались. За деньгами можно и в Вегас смотаться - Фостер позлить))) И фраза его понравилась: "[Отец] Это не роль, это суть".
Второй момент - диалог Лайтмана с Торрес:
- ...так что для меня и таможеница - большой шаг.
- Вот и шагай дальше!
И вообще приятно было на их общение смотреть, атмосфера явно потеплела.
Развитие событий на фронте Лайтман/Фостер согрело мою шипперскую душу!)) Сцены между ними - это что-то! Особенно финальная зацепила - это вообще был шедевр! Как крик души Фостер: "Я сегодня одела розовое", так и реакция Лайтмана! Эхх, жалко, пересмотреть негде(( А бутылка вина в начале, в сопровождении фразы: "Поздравляю с разводом" - 5 баллов!
Однако, минусы тоже были:
1. Мерзковатый сюжет, неприятный осадок от него остался, грязный какой-то(издевательства дедушки в детстве и т.д.).
2. Роль девушки, с синдромом множественной личности, очень сложная, а актриса её не вытянула вообще. Фигура есть, а таланта нет. Да и актёр, играющий судью тож как-то не особо убедительно смотрелся. Он на маньяка скорее похож. Имхо.
В целом серия очень достойная и качественная. Начали сезон динамично, интересно, надеюсь продолжат в том же духе!

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

Gold_Fish Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:11 | Сообщение # 67
Психолог - аналитик

Награды: 16
Серия мне понравилась, особенно концовка happy Но я не поняла момента с долей от Лайтман групп. Кэл продал или купил акции своей компании? Похоже я одна такая недогадливая wacko

Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей, с помощью новых.

sisterkisa Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:19 | Сообщение # 68
Помощник Лайтмана

Награды: 70
Quote (Gold_Fish)
Кэл продал или купил акции своей компании? Похоже я одна такая недогадливая

Ну как я поняла, Кэл выкупил долю Зоуи, чтобы отдать ей деньги для создания собственной фирмы не уезжая в Чикаго. Видать акции стоят дорого раз он даже кредит взял wacko

Пользователь в контакте
Lesoleila Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:32 | Сообщение # 69
Психолог - аналитик

Награды: 39
Quote (Gold_Fish)
Но я не поняла момента с долей от Лайтман групп. Кэл продал или купил акции своей компании?

Gold_Fish, про акции я тоже не очень поняла, возможно издержки перевода Первого канала. Но вроде как, после развода, Зоуи причиталась какая-то часть этих самых акций компании. А Лайтман отдал ей её часть в виде денег, чтоб она смогла своё дело открыть в Вашингтоне, не уезжать и, соответственно, дочь не забирать.

Добавлено (05.10.2009, 20:32)
---------------------------------------------
sisterkisa, пардон, не видела твоё сообщение, почти одно и то же получилось)
А вот про кредит я как-то вообще пропустила.

Фостер: Я в этот торт целиком помещусь...
Лайтман: Это была бы картина!:)
(© 1.04 "Love always")

ARSIS25 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:20 | Сообщение # 70
Свидетель

Награды: 5
Сначало посмотрел на 1ом, а потом с переводом Новы, просто озвучка первого больше нра... Так вот я не писал тут еще времени небыло. Так вот отличная серия, люблюд все паранармальное, побольше таких серий, игра Тима не подкачала....

352038 Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:06 | Сообщение # 71
Психолог - любитель

Награды: 1
А что в этой серии паранармального???

Пользователь в контакте
Alexandra-1304 Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:46 | Сообщение # 72
Психолог - аналитик

Quote (Alinka914)
Нет, я бы сказала по-другому - Кэл, держи

боюсь подумать в каком смысле и что держи..>><<
надеюсь, ты имела в виду держи Фостер, не дай ей уйти.))
как в песне..если он уйдет, это навсегда, так что просто не дай ему уйти..ну только про тетю.))

Quote (Машулька)
типа нельзя дети смотрят

Вот как раз все нормальные дети спят в это время, все-таки в понедельник рано вставать...не спят лишь полуночники (это возвращению к теме Тим-Тед Портье)))

Quote (Машулька)
я замечала еще множество неточностей

ага..мне например, больше понравилось в Нова-переводе шутка про кризис и , когда Кэлу девушку легкого поведения...вот тут как раз у 1-го не выдержана цензура...так как тонкий юмор о кризисе дети не поняли, в то время как шутка о пор*шке поняли все..даже мелкие.>>><<<

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:55 | Сообщение # 73
Помощник Лайтмана

Quote (Alexandra-1304)
шутка о пор*шке поняли все..даже мелкие

ага) меня это тоже прям взбесило! цензура у них! просто наскоро перевели. У меня даже появилось ощущение что переводчики схалявили dry

Пользователь в контакте
Alexandra-1304 Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:59 | Сообщение # 74
Психолог - аналитик

Quote (Машулька)
ощущение что переводчики схалявили

есть такое..ну, просто они хотели по-быстрому..чтобы не как Лост на несколько лет..)))

хотя, мне понравилось, что у дяди, озвучивающего Лайтмана осталось то безразличие в голосе..это как раз вписывается в его речь про багаж.))

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:04 | Сообщение # 75
Помощник Лайтмана

Quote (Alexandra-1304)
хотя, мне понравилось, что у дяди, озвучивающего Лайтмана осталось то безразличие в голосе

ага) я даже была рада этому голосу) а то в рекламке озвучивал Лайтмана вообще другой голос, совсем плохой. А в фильме все-таки вернулся тот, которым озвучивали первый сезон:) вот это только и порадовало) happy

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.01 «The Core of It»
Страница 5 из 8 « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100