Эпизод 2.03 «Control Factor» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 22:19 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 6 7 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.03 «Control Factor»
Эпизод 2.03 «Control Factor»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 2 эпизод 2 сезона «Control Factor».

Описание серии: Лайтман с дочерью Эмили отправляется отдыхать в Мексику. Но Кэлу так и не удается расслабиться и забыть о работе. Его находят представители американского посольства и просят помочь отыскать гражданку США Марлу Сигер, которая пропала два дня назад из отеля…

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме таже запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.

Врушка Дата: Среда, 14.10.2009, 19:21 | Сообщение # 16
Свидетель

Награды: 3
О.... серия - СУПЕР. Только что закончила смотреть, правда субтитры немного отвлекают, приходилось несколько моментов перематывать, что бы хоть на лица посмотреть ))

Ну собстна по серии:
одна из редких серий, которая порадовала от начала до конца. Очень мило Фостер выпихивала Кэла в отпуск biggrin Также порадовала смена пейзажа. Сразу стало как-то по живее что ли.

Ну про "шпионаж" за офисом и пожарную сигнализацию отдельный респект авторам )))) Райдер.... очень даже неплохо вписался в эту серию. Вот уж не ожидала от него, что он в своем интервью упомянет Фостер. Оказался не такой уж и "задницей" ))

Ну и наконец-то нам показали обещанный Кэллиан... Что-то мне доктор Лайтман в серой кофте/футболке напомнил веселого молодого парня )) А как записку вырывал... мммм... По чаще ему отдыхать надо )))

Ну и резюмируя все вышенастроченное, хочу еще раз повториться: серия - ОБАЛДЕННАЯ )) Теперь с нетерпением жду 4-ую .

О, вспомнила, внесу ложку дегтя.... соскучилась я по фото-ряду знаменитостей с какой-нибудь эмоцией. Клево они подборку устраивали все-таки в 1-м сезоне. Буду надеяться, что вернут эту традицию )

Сообщение отредактировал Врушка - Среда, 14.10.2009, 20:33

TvirchTrivt Дата: Среда, 14.10.2009, 20:28 | Сообщение # 17
Психолог - аналитик

Награды: 10
Сигнализация тоже порадовала, а что касается Райдера, то у меня чуйство что скоро в сериале появится и сама Баффи smile

"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"

Машулька Дата: Среда, 14.10.2009, 20:59 | Сообщение # 18
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Quote (TvirchTrivt)
Сигнализация тоже порадовала, а что касается Райдера, то у меня чуйство что скоро в сериале появится и сама Баффи

и будет клеить Лайтмана))) biggrin biggrin biggrin
ну уж нет, хватит уделять большое внимание второстепенным персонажам!!! Даешь серию с чистым Кэллианом!!! Мы заслужили это!!! happy happy biggrin

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
plush-bear Дата: Среда, 14.10.2009, 22:07 | Сообщение # 19
Свидетель

Награды: 1
Quote (Машулька)
Даешь серию с чистым Кэллианом!!! Мы заслужили это!!!

подпишусь под каждым словом biggrin

но райдер мне понравился happy я б его себе забрала biggrin

кстати интересно, что же там реально произошло между ним и лайтманом? надеюсь скоро узнаем smile

"Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей."

Пользователь в контакте
Alexandra-1304 Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:35 | Сообщение # 20
Психолог - аналитик

Награды: 5
Quote (Машулька)
Даешь серию с чистым Кэллианом!!!

Если дадут серию с чистым Кэллианом, то серия закончиться свадьбой.))

Quote (TvirchTrivt)
скоро в сериале появится и сама Баффи

Возможно..в качестве внебрачной дочери Лайтмана..

Серия неплохая.))

Добавлено (15.10.2009, 10:35)
---------------------------------------------

Quote (plush-bear)
что же там реально произошло между ним и лайтманом

Даешь дракууууу.!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Сообщение отредактировал Alexandra-1304 - Четверг, 15.10.2009, 10:36

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:36 | Сообщение # 21
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Quote (Alexandra-1304)
Возможно..в качестве внебрачной дочери Лайтмана..

о-паньки! вот это было бы интерееесно))) Лайтмана Джилл бы потом запозорила, за то что он ей этого не рассказал)))))
Quote (Alexandra-1304)
Даешь дракууууу.!!!!

с коронной вертушкой аля-ЧакНоррис от Лайтмана biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Alexandra-1304 Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:23 | Сообщение # 22
Психолог - аналитик

Награды: 5
Quote (Машулька)
Лайтмана Джилл бы потом запозорила, за то что он ей этого не рассказал

А он и сам этого не знал.))

Quote (Машулька)
с коронной вертушкой аля-ЧакНоррис

хааааа...если Кэл не развалится..

А вообще, по сути, Лайтман как-то не по-мужски поступил, подстроив фишку с водой. Хотел с дядей разобраться, значит на дуэль.)

Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.

Пользователь в контакте
Анютка Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:40 | Сообщение # 23
Психолог - аналитик

Награды: 29
Ну,вот я наконец-то и добралась до 3 серии. Этот путь был довольно не близок, но всё же я здесь и решила высказаться. dry
Это серия мне больше понравилось чем две предыдущие. Может это связанно с тем,что в тех сериях не было Келлиана. Сами расследование были довольно интересы,хотя в предыдущие тоже не промох. Но я сильно углублятся в истории не буду. Единственное,что б хотелось отметить,что не показывают фото с знаминитостями,да и вообще в этой серии мало показывают страх это,грусть или что то другое. Хотелось всё таки что бы сценористы и режиссёр не забывали,что этот фильм называется "Обмани меня",а не Кыл Лайтман и его жизнь. happy
А так серия просто супер-р-р-р... biggrin Мне понравилось. И наверника фанатам взаимотношений Кэла и Джил тоже понравится. smile Классных моментов очень много+1 сценористам. Выпровождения Кэла(обалдеть!!! наконец-то услышала в живую голос Тима,акцент потряс!!! cool ),слежка за офисом,орание на Эммили(бедная девочка... sad но Тим орал здорово,даже похлеще чем на Торесс,хотя...кому как),"душ"(а может быть даже и месть)своему однокурснику и ещё кое-что,которое бы я хотела обсудить подробнее.
момент с карточкой мне понравился,каки в первый раз,так и вовторой. Актёр в конце серии так хорошо сыграл,показал нам и удивление и ещё что-то,что не могу объяснить письменно. Но вообщем выражения лица Локера-"мне голову снисли" love с синней папкой тоже классно показали,глупое выражение лица Локера редко увидишь victory
Рейдер не плох,конечно способности у него хуже чем у Лайтмана,но он красив и с этим не попрёшь. Мне кажется, он будет соперником Лайтмана не в том кто лучше распознаёт ложь,а в том кто быстрее приглосит Джил в ресторан или ещё куда. Одним словом на свидание. Не зря же он клеился к Джил на протяжение всей серии и не зря написал о том что он восхищается ей,да,кстати, и ещё что упаминул о ней в интервью. Фраза Джил меня заинтреговала-"что происходит между Рейдером и тобой?". Думаю они друг друга терпеть не могут не только из-за своей работы,но ещё из-за Джилиан,ведь Рейдер знал её до ссоры с Лайтманом. А ещё когда Риа сказала что Рейдер будет работать,то у Кэла была просто удивление,но когда Риа упаминула Джилиан, она спросала"что то не так"(что то вроде этого,не помню точно,хоть убейте loony ),конечно что Кэл чувствовал не было видно из-за очков,но по фразе что то явно не так. А ревность его тоже не спроста. Не ревнует же он ко всем мужикам с кем Джил работает. biggrin
Концовка с цветами крассивая. Джил здесь такая счастливая. Ей явно понравилось что ей цветы подарили, наверника Алик цветами её не баловал. Вот только от этой радости Кэлу не посебе. Видит что Джил наглым образом уводят из подноса. Я ещё до серии думала что у Фостер просто обязан кто-нибудь появится. Ведь таких женщин на расхват берут. Джил ведь крассавица и очаровашка+1 актрисе,которая так сыграла, и у которой такая внешность. wink
Вообщем серия- devil ok vinsent yu
PS:извенити за ошибки,я ьез грамотная,что с меня взять. А проверять не когда,спешу smile

Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.

Krypton Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:01 | Сообщение # 24
Свидетель

Награды: 0
Я так и не смотрел!!!!Что то опаздывает озвучка :(((А по вышесказанному видно, что серия очень горячая!!!!! happy

plush-bear Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:52 | Сообщение # 25
Свидетель

Награды: 1
Quote (Анютка)
Может это связанно с тем,что в тех сериях не было Келлиана.

нифига себе не было biggrin еще как было happy

"Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей."

Сообщение отредактировал plush-bear - Пятница, 16.10.2009, 23:53

Пользователь в контакте
klementina Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:03 | Сообщение # 26
Психолог - аналитик

Награды: 45
что-то лениво мне в этот раз писать отзыв, но для статистики, так сказать.

серия в целом хорошая, даже не в целом, а хорошая. и сюжет приятный, и оба дела снова интересны(что не так часто удавалось в 1м сезоне), и нововведенный персонаж, хоть и был предсказуемым, но сыграно не плохо, для статичного смазливого актера, не плохо)
как бы там ни было, но Рейдер внес какую-то свою изюминку во взаимоотношения того же Кэллиана, и само расследование с ним было забавным.
дополнительно отмечу:

1) всевозрастающая напряженность во взаимоотношениях Лайтмана с дочерью начинает немного напрягать. то Эмили по взрослому рассудительна, то детски вздрагивает при появлении заплаканной девочки на экране. ну неправдоподобно! она либо уж трезво смотрит, либо впечатлительная барышня.
2) Лайтман всюду следящий за своими сотрудниками. ожидаемо. весело ожидаемо, другого от Лайтмана и не ждала. шутка с противопожарной системой отдельный плюс cool
3) Кэллиан, очень милый, но не приторный. конечно отсутсвие Зоуи меня печалило, но дк она и не постоянный персонаж, так что эти двое хорошо развлекали.
4) Локер. Больше экранного времени и реплик, ура!! но какие-то намеки на то что он может выбыть из Лайтман Групп меня порядком разозлили. брошу-брошу сериал, если так неблагодарно будут расставаться с основными героями.
5) Торрес, очень органична. не раздражала. немного неуверенности при обыгрывании семейной пары, но как мне показалось, то больше Лайтман был неубедителен.

общее впечатление: 5-

Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

CePaqpuM Дата: Суббота, 17.10.2009, 03:15 | Сообщение # 27
Психолог - любитель

Награды: 3
Серия просто супер!!! biggrin помоему самая удачная из 2-ого сезона!
Особенно класно получилось с Локером и визитками biggrin
С нетерпением ждем продолжения!!! tongue

Пользователь в контакте
petro Дата: Суббота, 17.10.2009, 08:54 | Сообщение # 28
Свидетель

Награды: 2
В целом огласен со всеми, кто перечислил все достоинства и недостатки серии. Специальный респект klementina за то, что обратила внимание, что проблемы сценария и режиссуры не исчезли, а покинули концовки эпизодов (это была проблема всего первого сезона) и стали "размазываться" по всему эпизоду. В т.ч., Эмили стало больше, но она стала хуже и неправдоподобнее. Может, конечно, так они изображают её взросление, но что-то не то. Образ теряет стабильность.
Но главное не это, а то, что поклонники Кэллиана, ИМХО, зря губищщи раскатали. Мне очень сильно кажется, что "ревность" Лайтмана не может иметь и не имеет сексуального поддекста. Это, действительно - "фактор контроля". Лайтман вовсе не заинтересован потерять Джиллиан как профессионала. И боюсь, что его флирт с ней надо рассматривать именно в этой плоскости. Он, конечно, подыгрывает её женскому, но, боюсь, как женщина, Джиллиан воображение такого типажа особо разжигать не может. Она, если хотите, ведёт себя недостаточно как курица, которую петуху хотелось бы потоптать. Бывший муж не на ровном месте ей изменял. Вот бывшая жена - другое дело. Поэтому их с Кэлом быстрый перепихон в первом сезоне выглядит весьма естественным. И даже странно, что "приключения" не продолжаются.
А Кэллиан, увы, - "жувачка". Смотреть приятно, забавно, но это бесконечная (во всех смыслах) история.

Сообщение отредактировал petro - Суббота, 17.10.2009, 08:56

Fantom3D Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:04 | Сообщение # 29
Новичок

Согласен со всем вышеперчисленым. Фостер с цветами и Лайтман с системой противопожарной безопасности - это круто))) biggrin

Все в жизни имеет смысл... даже то, что не имеет.....

Пользователь в контакте
ОнаМария Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:57 | Сообщение # 30
Свидетель

Quote (petro)
Мне очень сильно кажется, что "ревность" Лайтмана не может иметь ...
..и т.д.

кажется -ключевое слово
а когда кажется...сам знаешь

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.03 «Control Factor»
Страница 2 из 7 « 1 2 3 4 6 7 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100